Гость
Статьи
39 лет, АМГ 0,4, хочу …

39 лет, АМГ 0,4, хочу ребенка

Привет всем,
Надеюсь найти здесь поддержку и может, какую-то новую мысль для принятия решения.
Мне 39, позади долгий брак, с мужем детей не хотела, но год назад поняла, что не хочу именно …

Отчаянная домохозяйка
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста

Автор, на вашем месте я бы искал не мужчину как будущего отца, а просто хорошего производителя - молодого умного здорового парня лет 20-25, у которого не будет проблем с оплодотворением и про которого вы будете что-то знать в плане наличия мозгов, наследственности и т.п. Я, если честно, не доверяю "качеству" спермодоноров. И по поводу усыновления - респект.

Гормон роста

А мужчина, если будет "ваш" - он вас с любым количеством детей возьмёт.

Отчаянная домохозяйка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение! Только один момент непонятен: заведомо искать здорового молодого парня только для "оплодотворения"?.. Хммм, этот вариант я как-то не рассматривала. Это, в принципе, то же самое, что сделать себе ребенка из спермобанка, у нас тут все доноры проверяются тщательно. Но я уже писала выше, что мне, наверное, не нужен "ребенок любой ценой"...
Не вижу разницы для себя - родить от донора или усыновить. Любить буду одинаково сильно.

Отчаянная домохозяйка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, насчет этого я тоже не беспокоюсь. Мужчины с понятиями, что ребенок непременно должен быть биологическим, и про продолжение своих генов - мне совсем не близки по духу.

гость555

Да уж, про гены это точно. Я вот несколько лет назад заказала в штатах тест на полную раскладку генома, пришел длиннющий список с унаследованными генетическими заболеваниями и предрасположенностью ко многим.
Понятно, что кто предупрежден - тот вооружен, я в итоге стала гораздо внимательнее к здоровью. Но если бы все люди делали такие тесты и при создании семьи их друг другу предъявляли, то думаю, многих из нас бы "забраковали".

Гормон роста
Отчаянная домохозяйка

Сообщение было удалено

))) процесс оплодотворения будет приятнее))

Гость

Займитесь этим вопросом скорее, не тяните. Тем более все условия для этого у вас есть!

Отчаянная домохозяйка
Гормон роста

Сообщение было удалено

С приятным процессом проблем не имею ))) Для этого желающих целая очередь.
А в качестве донора обычно имеют в виду только проверенных на все болезни доноров из спермобанка. Молодых парней "из жизни" же не потащишь проверяться. Да им им зачем это нужно...

Aurinko

Автор, ну зачем вы сочиняете сказки о райской стране Финляндии? Для чего дразните россиянок?
Нет здесь ничего бесплатного, - ни медицины, ни садиков. Вернее, они бесплатны для безработных, которые сидят на социальном пособии и относят все счета в социалку. Да и то, социалка оплачивает далеко не все. А остальные за все платят-платят-платят, - по Фейсбуку вон гуляет ролик от финских медсестер (lähihoitajat), матерей-одиночек, которые плачут, когда получают зарплату. А парламент сейчас обсуждает проект о поднятии расценок на детские сады для работающих. И ребенка в сад не возьмут, если мать не работает, - для места в садике мать должна или работать, или учиться.

И с ЭКО вы уже опоздали, - государственная программа Финляндии по ЭКО действует до 39 лет женщины, - я этот вопрос лично выясняла. Так что ничего вам компенсировать не будут.

Маллина
Aurinko

Сообщение было удалено

Все. Разводка на ср/ач не удалась. Автор может удалиться для написания новой увлекательной разводки.

Отчаянная домохозяйка

Aurinko:
Это заморозка ЯК бесплатна до 39 лет, а ЭКО - до 42 лет.
Мне бы не хотелось тут с вами тут диспутировать насчет соц.услуг в Финляндии. Да, наверное нужно было сказать, что за визит в поликлинику до некоторых пор нужно было платить что-то около 20 евро, но сейчас уже этого нет (для всех, а не только для безработных). За визит к некоторым специалистам нужно платить около 30 евро, но обследования все бесплатны, и например операции, включая самые сложные на сердце - тоже бесплатны.
У меня знакомая девочка 9 лет упала с лошади в пригороде Хельсинки и сказала, что в глазах двоится. За ней прислали вертолет Медихели, сразу же в больницу, МРТ, несколько хирургов стояло наготове, если бы снимки показали кровоизлияние. Все обошлось испугом, с родителей не взяли ни копейки, папа с тех пор по поводу и без повода благодарит эту систему. Это просто показательный случай на вопрос о том, как я буду с ребенком одна. В этом государстве никто не один.
Про детский сад для неработающих вы не правы. Моя знакомая 2 года сидит на пособии, а ребенок ходит в детский сад, при чем частный, который гос-ву обходится в круглую сумму, а родителям (отец работает и хорошо зарабатывает) - бесплатно.
Мы можем с вами тут обсуждать детали, но вы, если жили в России когда-то, понимаете, наверное, что Ф. и Р. не сравнить. Если в России перспектива матери-одиночке потерять работу или, не дай бог, серьезно заболеть - это крах, то здесь для этого есть службы, которые помогают. Да, на все эти пособия жить так широко, как на з/п, не получится, но на улице никого не оставляют.
Ну и потом я сразу оговорилась, что не являюсь клиентом этих всех служб, всегда работала и работаю, есть сбережения, свое жилье и т.д. То есть обеспечить ребенка я могу даже одна в крайнем случае.
Я не lähihoitaja, у меня в/о и своя фирма.

Отчаянная домохозяйка

Aurinko,
даже рискуя увести всю ветку далеко от первоначальной темы (что делать в моей ситуации с низким АМГ), захотелось вам ответить еще на "плачут, когда получают з/п". Да, здесь многие плачут: бизнесмены - потому что "налоги большие", матери-одиночки - потому что труднее, чем семейным, приходится, студенты - что стипендия маленькая. Бедняки - что на пособие не поживешь так, как живут работающие, а богачи - что почему-то приходится своими деньгами делиться.
Я тут когда-то училась в универе, имея универ за плечами в России. И каждый раз, когда однокурсники шли на демонстрацию за повышение стипендий, я всеми способами отмазывалась. Слишком хорошо помнила студенческие годы в России. После них универ здесь - бесплатный, со всем новейшим оборудованием, с маленькими группами, с оплаченной стажировкой во Франции и всякими поездками на конференции и семинары за границу мне казался раем на земле.
Я понимала логику однокурсников - студентам платят стипендию около 500 евро (если с пособием на жилье), при этом они учатся и готовятся приносить пользу гос-ву, а какому-нибудь иммигранту-алкоголику, который уже никогда работать не будет - в два раза больше.
Я все понимаю, но мне и нынешняя, пусть не совсем совершенная, финская система кажется раем. Хотя я тоже то и дело встречаюсь с иммигрантами, которым тут все не так и "не додают".
Но это, повторюсь, не про меня.

Vesna

Оого! Круто у Вас в Финляндии!!!

Гость
Отчаянная домохозяйка

Сообщение было удалено

да нет никакой агрессии. это вы застряли. в бульварных романах. я вам один пример приведу про "детей мужа". у одной знакомой не было своих детей. она воспитывала дочь мужа от предыдущего брака. дорастила ее лет до 16. потом с мужем развелась. и эта девочка, которую она всем представляла как дочку, больше носа не кажет. вот вам и ответ про средние века. а ваш комментарий, что дети мужа будут любимы как ваши собственные попросту беспочвенны. вы не можете даже сравнивать, так как своих нет. и чужих никогда не растили. откуда такая уверенность? вы в розовых очках и девичьих грезах.

Гость

вы, повторюсь, очень наивны в некоторых вопросах. уверенность в том, что будете чужих детей любить, вообще смешна. вы понятия не имеете, какое огромное количество народу рассуждает так же, усыновляет детей из детдомом, сталкивается с реальностью и в результате имеет разбитые жизни. просто есть вещи, о которых не принято говорить открыто, и отношения и проблемы с усыновленными детьми - одна из них. я знаю как и очень позитивные истории усыновления, так и ад кромешный, когда ничего, понимаете, ничего не действует, как стена. дело шанса. и такое впечатление, что вы не готовы признать факт, что этот шанс запросто может выпасть вам. потусите на форумах усыновителей. желательно анонимных. сразу розовые очки снимете.

Lalafa

Автор, если вы сейчас внезапно поняли, что хотите ребенка, то желание это никуда не уйдет, а станет только сильнее, а потом к нему (я надеюсь, что нет) присоединиться ощущение, что вы могли бы, но упустили в своей жизни что-то очень и очень важное. Так задумала природа, женщине нужно быть матерью и какие-то несколько десятилетий эмансипации и равенства полов не сотрут эту установку. Сейчас я буду, возможно, резка, но напишу, как думаю. Мне тоже кажется, что вы очень и очень наивны. Какие-то мужчины вокруг вас, одна не останетесь - то же самое говорила моя знакомая (кстати, в Германии): она одна не останется, вокруг нее все время вьются мужчины. Что-то как до дела дошло - с мужем развелась - сразу все резко виться перестали... Если вы будете искать по сайтам знакомств и ошарашивать мужчин, что, мол, ребенка, надо, не убежит от вас в страхе, как от сумасшедшей *****, лишь один из 20, если не из 100. Ну так мужчины устроены, даже если теоритически, он был бы не прочь иметь ребенка.Не важно. Допустим, найдете вы своего мужчину, возможно, пройдет несколько лет. Кто вам гарантирует, что у него со спермограммой будет все в порядке? ДАже если он смог зачать детей в более молодом возрасте, способности к деторождению у мужчин тоже снижаются с возрастом. И в итоге вы выйдете на все тоже ЭКО, правда, от отца ребенка, но вам уже будет больше лет. (Кстати, гарантий ЭКО тоже не дает, там тоже вероятность в лучшем случае 30, и снижается с каждым циклом).

Lalafa

Вам уже 39 лет, показатель АМГ плохой (кстати, вы не знаете, что у вас со всем остальным - в порядке или нет). С каждым годом будет все хуже, причем стремительно- женская фертильность падает сначала резко после 35, а потом, еще резче, после 40. Вам же не 25 и не 35, что можно думать! Часы тикают и очень громко. Ни о каких заморозках даже и не размышляйте - у вас просто не получится такого количества хороших ЯК, которые гарантированно переживут заморозку-разморозку. Эти 15-20 % ничто, и рассчитаны на молодых женщин. Сошиал фризинг- вообще самое большое надувательво последнего времени. Делать это можно только молодым женщинам, и то не факт, что на выходе все получится, а стоит это тысячи и тысячи евро.
Если вы хотите иметь ребенка (а с радостью и счастьем иметь своего ребенкане сравнятся никакие приемные и дети от любимых мужчин) идите на ЭКО с донорской спермой. Пара месяцев уйдут на обследования, подготовку, и вперед. Всем потом будете рассказывать, что залетели после курортного романа с молодым красавцем. Раньше это была бы, кстати, хорошая альтернатива, но в наш век СПИДа и прочих болезней, опасно.
Вы можете, конечно, дать себе год, но боюсь, что год пролетит незаметно, и окажитесь вы с тем же, чем были, только на год старее.

Aurinko

Автор,
еще раз Вам повторяю. Государственная программа Финляндии по ЭКО действует до 39 женских лет. Мне лично это сказала врач в Кätilöopisto, куда я пришла с точно такой же проблемой, как у вас. И было мне тогда как раз 39 лет, поэтому врач и сказала, мол, торопитесь, если надумаете, а то будете за все платить.

По поводу лечения девочки, упавшей с лошади. Да, детская медицина в Финляндии бесплатна. Но только детская. А по достижении 18-ти лет за визиты к врачу надо платить. Визит к участковому терапевту стоит 17 евро, - это платится только за его время, даже если он скажет то самое заветное финское слово "Odotetaan" (Подождем) и выпишет ибупрофен. Во всяком случае, в Хельсинки это так. Может Вы живете где-нибудь в Иисалми или в Лаппи, и там свои льготы. Но в Хельсинки надо платить. Из бесплатных обследований я знаю лишь государственную программу по предупреждению рака шейки матки у женщин старше 35 лет, поскольку мне месколько раз присылали приглашение на анализы. И операции на сердце в Финляндии не бесплатны, просто соцстрах (KELA) компенсирует какую-то часть стоимости, - опять-таки в зависимости от размера дохода.

По поводу знакомой, сидящей дома, пока дочка в садике. Еще раз вам говорю, - чтобы ребенка взяли в садик, нужна справка с места работы, практики, или учебы. Очень многие русские женщины именно для этого и на практику устраиваются, - чтобы ребенка взяли в садик. Через три месяца практика заканчивается, но из садика ребенка уже не выгодняют, - это правда. Так, скорей всего, и было с вашей знакомой.

Гость

Если бы Вы были в России, я бы Вам сказала, что надо рожать и не ждать мужчину. Но Вы в Финляндии. Не знаю, насколько верны мои представления о европейских мужчинах, но вроде как там принято жениться и заводить детей намного позже, чем у нас в России. И еще строить отношения на рациональной основе и не стесняться обсуждать важные моменты до брака. И ребенок это чудесно, да. Но для ребенка лучше иметь и маму и папу. Поэтому я бы определила разумный срок и начала бы активно знакомиться и встречаться. Но все это, конечно, мое ИМХО.

Отчаянная домохозяйка

Aurinko,
мы действительно видимо в каких-то параллельных Финляндиях живем. В моей поликлинике в Хки (Viiskulma) за прием ничего платить не нужно.
Насчет компенсации ЭКО я все же доверюсь врачу Väestöliitto, который мне 2 дня назад все объяснила, а не анониму с форума.
Тот, кто мне здесь задал вопрос "как будете содержать ребенка", видимо, интересовало, как я буду содержать в случае какой-то беды (болезни/безработицы и пр). У меня, повторюсь, все хорошо с работой, доходом, сбережениями и соц. кругом. В случае краха здесь есть государство, которое для больных и безработных имеет свои системы безопасности. То есть для непонятливых: пока я работаю и процветаю, в случае неожиданной беды здесь прекрасно работающее государство.

Вы же тут пишете о том, что работающим ничего не полагается (что не совсем верно, и это я вам описала). Но мне, работающей, от гос-ва ничего и не нужно.

Отчаянная домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

В общем, это и есть мой план. Чем больше я думаю об ЭКО, о донорах, тем больше понимаю, что наверное, это не для меня все. Для меня гораздо важнее построить хорошие гармоничные отношения с мужчиной. А там уж если будут дети - то хорошо, а если нет - ну что же, значит, так надо. Усыновление и дети мужа тоже вариант.

Но я себе даю полгода-год с этим определиться. Учитывая, что мужчин хороших вокруг немало, вполне вероятно, что вселенная пошлет мне подходящего. У нас тут в Ф. говорят: "детей не заводят, их посылают".

Гость
Lalafa

Сообщение было удалено

да мы зря это все с вами проповедуем. автору придется, к сожалению, убедится в этом на собственном горьком опыте, увы.

Гость
Отчаянная домохозяйка

Сообщение было удалено

ооооой. ну откройте окно и ждите аиста тогда. я вижу, вы от реальности совсем далеки. ребенок вам по сути не нужен. когда нужен, люди идут на такие жертвы и такие вложения, и финансовые, и моральные. а вы сидите как царевна в башне и чего-то ждете все. то белого гармоничного принца, то детей с ним большой любви лет в 60.

Гость

вот напишу, опять скажете агрессия. а вам всего-навсего люди с жизненным опытом пытаются донести здравые мысли. а вы все в облака рветесь. дети мужа - это совсем и далеко не замена своих детей. ну ради интереса пойдите на ветки и почитайте, что новые жены пишут про детей мужей. и там отнюдь не исчадия ада сидят, а обычные женщины, такие же как мы с вами, среднестатистические. и у многих изначально были благие намерения. как вот у вас. я тоже заграницей живу много лет. и здесь то же самое, поверьте. на поверхности да, все помирнее, чем в россии, а по сути то же самое. особенно когда дележка ценностей начинается. если не хотите остаться старой девой с котенком, спуститесь на землю, заводите любым способом, если получится, свое родное дитя, а гармоничные отношения можно построить и в 60 лет в отличие от рождения детей. ну, это мой совет из самых добрых побуждений, а вы можете считать это агрессией, как угодно.

Отчаянная домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Под агрессией я имела в виду первые комментарии в этой ветке. Ваш комментарий вполне по делу, никакой агрессии.
Возможно, мой развод еще слишком "свеж" и эмоции не все улеглись, поэтому "дитя любым способом" кажется мне несколько необдуманным. Со своей-то потребности в ласке и отдавании ласки я как-нибудь совладаю, а вот ребенка в такие условия нестабильные рожать не хочется. Я имею в виду не фин.нестабильность, а эмоциональную. Чтобы не получилось, что родила ребенка потому что "так надо", все так делают и чтобы заполнить внутреннюю пустоту от развода.

Отчаянная домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вот агрессия и грубость. Если хотите, чтобы ваши слова другие воспринимали, выключите вот это. А с такими хамскими комментариями идите на передачу "Давай поженимся" или в другую тему ***** разводить. Ваше мнение мне больше не интересно.

UFO

Автор, не тратьте душевные силы на "чужой жизненный опыт", занимайтесь собой. У вас есть план действий, нет фанатичной одержимости, вот и хорошо. Все наладится.

Гость

Lalafa,

- А вы не сталкивались с вариантами, когда женщина родила, а вот этого чувства, что свершилось что-то важное, так и не наступило? Я вокруг вижу множество детей, не нужных своим родителям, а рожденных, потому что так все делают.
- Вокруг меня вьются как раз после развода.
- На сайтах знакомств есть опция "хочу/не хочу детей", там сразу можно рассматривать анкеты только тех, кто хочет. Не вижу никакой проблемы выяснить в самом начале серьезность намерений мужчины как вообще, так и по отношению ко мне. На моем опыте мужчины такую открытость ценят, а не любят, чтобы им морочили голову и пытались их "заманить", если они на это не настроены.
- С правильным мужчиной в нашем возрасте все понятно уже, не нужно никаких "нескольких лет". У меня были такие отношения в прошлом, когда мы оба были готовы стать родителями и провести отстаток жизни друг с другом, но те отношения закончились по другой причине. Опять же - когда отношения строятся и оба готовы к серьезности и открытости, ничего такого тут нет, чтобы сказать, что я хочу семью.
- Насчет спермограммы и отсутствия гарантий я знаю. Многие мужчины в нашем возрасте сами уже сделали спермограмму и узнали свои шансы отцовства, я встречалась с такими.
У меня был короткий роман с одним МЧ, который уже в 29 сразу мне сказал, что хочет детей. Но я при всей симпатии к нему тогда была занята карьерой, и ничего у нас не вышло. Зато никто не морочил никому голову, не терял времени и не строил пустых надежд. У него семья, я рада за него.
Поэтому вот это "мужчины так устроены, что даже если хотят семью, шарахнутся от женщины, которая тоже хочет" - ерунда.
Среди моих друзей есть ни одна пара, где мужчина тоже с самого начала был настроен серьезно.

Отчаянная домохозяйка

94 - это была я, "Отчаянная домохозяйка", почему-то ник не отразился

Гость
Отчаянная домохозяйка

Сообщение было удалено

где грубость? где хоть одно грубое слово? живу не в россии, поэтому русские передачи не смотрю. говорю свое мнение. не интересно, так неинтересно. слушайте тех, кто предлагает ждать аиста. я лично считаю, что ему надо немножко помочь этому аисту. это все. вы слишком надеетесь на провидение, на промысел божий. Бог то Бог да и сам не будь плох. многие вещи в мире происходят совсем не по писанию. и Бог бывает дает детей людям, которые их убивают и голодом морят и истязают. и не дает тем, кто пройдя все адовы круги эко становятся самыми любящими родителями в мире. вот я о чем.

Гость
Отчаянная домохозяйка

Сообщение было удалено

все правильно, все истина, подпишусь под каждым словам. НО! это работает только для молодой женщины, у которой часы не так громко тикают как у вас. нет времени - вот в чем ваша беда. но если мужчина и отношения с ним важнее для вас или по крайней мере так вам кажется, то абсолютно. искать любовь всей жизни. а там что будет. для меня лично приоритеты просты. можно найти любовь всей жизнь в 60? можно. можно родить ребенка СВОЕГО в 60? нет. ну, из этого бы исходила. но у нас у каждого свои приоритеты.есть у вас шанс "проскочить" и найти любовь всей жизни в течение года и сразу родить ребенка? есть. хотите этот шанс использовать, поставив на другую чашу весов то, что вам описали и на что вы оскорбились, конечно, используйте, почему нет? в жизни все может быть. одну мою подругу, оставшуюся в разводе с 3 детьми, пихали замуж за старика - кому ты еще нужна с 3 детьми? а она взяла и вышла замуж за молодого бездетного, который ее всех усыновил и еще одного общего родили. все и офигели. сказка со счастливым концом? на какое-то время да. пока он не начал своего родного выделять, а ее детей гнобить. опять же приоритеты в основе были.

Гость

Автор, вы тут?

Отчаянная домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Тут.

Гость

Хорошо

Гость

Я захотела ребёнка, когда мне было 35. Амг был 0,42

Гость

Пропало сообщение мое😔

Гость

Я обратилась к очень хорошему репродуктологу, он сказал, что это косвенный признак и главное результат УЗИ

Гость

На УЗИ все оказалось более менее благополучно и мы начали процесс

Гость

Я изначально планировала ребёнка от донора, поэтому вопроса к материалу не было

Гость

В итоге мне понадобилось 3 инсеминации, лапароскопия и искусственный климакс, 4 ЭКО. На все ушло 2 года и много денег.

Отчаянная домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

А что должно быть видно на УЗИ, чтобы было "благополучно"? У меня на УЗИ в одном яичнике 1 ЯК, в другом - 5, гинеколог сказала, что в идеале должно бы быть по 5-6 в каждом.

Я утешаю себя тем, что в конечном счете нужна ОДНА.

Отчаянная домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Но в итоге родили?

Гость

В итоге я стала матерью в 37 прекрасного ребёнка.

Гость

Вывод: время работает против вас. С 40 ещё добавляются генетические проблемы (увеличивается вероятность синдромов). Поэтому если вы хотите ребёнка, то вам нужно бежать или даже лететь в клинику репродуктологии. Удачи вам при любом решении!

Гость

Сейчас отвечу на ваши вопросы

Гость

На УЗИ смотрят кол-во фолликулов. У вас снижен фолликулярный запас. Вы правы, нужна только одна, но она должна быть очень хорошего качества. В таком возрасте это большой вопрос.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня пунктировали каждый раз не менее 3ЯК и больше (до 5). Сперма, как вы понимаете, отличная. Эмбриологи говорили, что качество ЯК на уровне. Однако эмбрионы не приливались. Отличная на вид ЯК может оказаться негодной генетически. Этого не видно при пункции.

Гость

Это все из-за старения ЯК. На вид наливное яблочко червивое внутри.

Гость

После 40 добавляются поломки, приводящие к синдрому Дауна и т.д.

Гость

Большая удача, что на 4 протоколе удалось вырастить достойную ЯК.