Мне 20 лет, есть парень, он у меня первый. Полтора года активно живем половой жизнью и предохраняемся. К сожалению, в этот раз контрацепция подвела. Уже пять недель, как оказалось, я беременна.
У меня почечная недостаточность. Рожать противопоказано, велик шанс умереть (а то и не дожить беременность) во время родов. Поделилась с подругой и с матерью, они в один голос визжат, что это убийство и что я обязана рожать.
Я учусь в вышке, подрабатываю, своей квартиры еще нет (в ближайшем времени только-только собирались снимать с парнем), так еще проблемы со здоровьем. Ну куда мне рожать? Парень-то меня поддерживает в любом случае, он замечательный человек, но против меня ополчились родственнички, которые кричат, что для любой матери жизнь ребенка важнее её собственной, что я обязана родить, даже если отдам за это свою жизнь. У меня нет слов, сгусток клеток (всего 5 недель же!) ставят превыше моей жизни.
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю вас, вам обидно, я например тоже не понимаю реакцию вашей матери. Вы рассматривали медикаментозный аборт? Очень хорошо, что парень вас поддерживает. У моей подруги тоже проблемы с почками, месяц назад родила, правда пришлось почаще ходить в больницу и побольше анализов сдавать. Не переживайте, поговорите с врачом, в конце концов если проблемы со здоровьем очень серьезные, то есть аборт по мед.показаниям. Держитесь, что бы там не говорили, но своя жизнь ценнее жизни не родившегося ребенка, а эти возгласы про самопожертвование никому не нужны, нужно реально смотреть на жизнь
уёпппище, тр...а..хаешься за счёт убийства. если больна-не *****, т.к риск беременности есть при любой контрацепции. неужели т..рах стоит всех этих проблем?
*** не eбucь
"но против меня ополчились родственнички, которые кричат, что для любой матери жизнь ребенка важнее её собственной, что я обязана родить, даже если отдам за это свою жизнь"
Разводка!Никто такого не скажет!И от почечной недостаточности ни во время беременности,ни во время родов не умирают.А в терминальную стадию болезнь переходит у большинства в пожилом возрасте.
Мб сделать аборт, а им сказать что выкидыш? И притворится что вы расстроены, а то заподозрят
А вы вообще не собираетесь в этой жизни рожать или только на данный момент не хотите пока???
Не верю, что мать говорит рожать любой ценой, ну не бывает таких мам.
Сообщение было удалено
Не только мама говорит,но и якобы все родственники,понятно что разводка.
Сообщение было удалено
найдите вконтакте сообщество "щастье быть дочерью" и оxyeйтe от того какие мамаши бывают
[quote="lolka3228"]
У меня почечная недостаточность. Рожать противопоказано, велик шанс умереть (а то и не дожить беременность) во время родов. Поделилась с подругой и с матерью, они в один голос визжат, что это убийство и что я обязана рожать.
Я учусь в вышке, подрабатываю, своей квартиры еще нет (в ближайшем времени только-только собирались снимать с парнем), так еще проблемы со здоровьем. Ну куда мне рожать? Парень-то меня поддерживает в любом случае, он замечательный человек, но против меня ополчились родственнички, которые кричат, что для любой матери жизнь ребенка важнее её собственной, что я обязана родить, даже если отдам за это свою жизнь. У меня нет слов, сгусток клеток (всего 5 недель же!) ставят превыше моей жизни. [/
Что за т.у.п.ые ку.рицы твои родственнечки! Если это конечно не пи.сдеж. Инстинкт самосохранения стоит превыше инстинкта размножения. Да и ребёнка ещё никакого нет, а вот ты есть, ты-живой человек. спор ни о чем. Короче, делай аборт и не выдумывай. Не тяни до хирургического, делай как можно скорее.
автор, как-то мммм не очень правдоподобно. С таким диагнозом зачем вы всем про беременность растрепали? ну парню ладно, но маме, подружкам? Не задумывались раньше что ли, что от секса бывает беременность и что неизвестно, будете ли оставлять или нет и что это будет всегда вопрос и сомнения, так надо было сначала самой сделать выбор, а потом уже трепаться. Вот люди, жалуются на реакцию окружающих - на реакцию на что? кто вас толкал этим окружающих-то посвящать? хотели быть в центре внимания, ну так и не удивляйтесь, теперь решайте на виду у всех и последствия принимайте
О, Господи, какой ужас! Сделайте всё, чтобы спасти себя. Никто не имеет права жертвовать собой в пользу плода. Берегите себя!
Сообщение было удалено
+10000
Не пи..ди...те, автор
Разводка
Автор, расскажи свою сказку своим ровестницам-диализницам, которые из персонала выцарапывают возможность родить всеми правдами и неправдами при остаточной функции 0,3%.
Небось нашкварились до ушиба обеих почек членом, да ещё в жару, и на 2% от верхней границы нормы поднялся креатинин (особо йопнутые доктора умудряются выносить ОПН/ХПН в диагноз даже при повышении только мочевины, которое м.б. хоть от спорта, хоть от жаха, хоть от дизентерии или шашлычного обжорства).
И, кста, "нет картинки эмбриона - нет диагноза "беременность"", только "вероятная беременность, дифференциальный диагноз с: уретеритом, эхинококком, посткоитальной гематомой и т.д, нужное подчеркнуть".
вы на диализе? так вы инвалид, болезнь смертельная. какие роды? или это разводка?
Сообщение было удалено
Вы предлагаете поиграть со своим здоровьем? Мило.
С такой болезнью может быть( и вероятнее всего) резкое обострение.
Да здравствуетдетосрач! Автор,разводка не умелая,корявенько как-то получилось,хпн,беременность, был бы на самом деле такой диагноз,предохранялась бы,а уж если и залетела,то пошла в тихую сделала аборт,и все. Автор,какое у вас давление ?
поберегите себя, кто хочет от вас ребенка, пусть на суррогатную мать зарабатывает, а у вас одна жизнь
Автор,а сколько вы уже на диализе,когда пересадку будете делать?
Дело не почечной недостаточности, с таким диагнозом тоже успешно рожали тысячи женщин.
Дело в том, что у тебя ума очень большой недостаток - не предохраняются в таком случае только *****, полные. Поэтому лучше не иметь ребенка, потому что мать, которая полная дебилка - это ужасно для всех.
Автор, а почему все это сообщество в курсе Вашей проблемы?
Рожать в 20 лет рано и не к чему. Куда Вы тянете? делайте медикаментозный аборт, и не заводите больше ни с кем никаких разговоров на эту тему. Будут спрашивать, просто смотрите как на ненормальных.
Сообщение было удалено
Ничё се заявочки. А ты кто такая, чтоб человека оскорблять? Она за советом пришла, а не за твоими диагнозами тупыми по поводу её умственных способностей. Все методы предохранения не дают 100% защиты от нежелательной беременности, да будет тебе известно, только воздержание от этого спасает. Но тебе объяснять бесполезно, ты только критику свою дэбильную можешь раздавать направо и налево, не суй свой нос, куда собака детородный орган не суёт!
Автор, посоветуйтесь с гинекологом, не поленитесь побегать по врачам и узнать, что действительно вас ждет, только не тяните, вдруг аборт будет для вас единственным решением. Ситуация тяжелая конечно
Автор, лично я полностью на Вашей стороне. Мне только непонятно, зачем Вы стали рассказывать о беременности, если все равно собрались прерывать ее?!
Сообщение было удалено
Ничё се заявочки. А ты кто такая, чтоб человека оскорблять? Она за советом пришла, а не за твоими диагнозами тупыми по поводу её умственных способностей. Все методы предохранения не дают 100% защиты от нежелательной беременности, да будет тебе известно, только воздержание от этого спасает. Но тебе объяснять бесполезно, ты только критику свою дэбильную можешь раздавать направо и налево, не суй свой нос, куда собака детородный орган не суёт!
Автор, посоветуйтесь с гинекологом, не поленитесь побегать по врачам и узнать, что действительно вас ждет, только не тяните, вдруг аборт будет для вас единственным решением. Ситуация тяжелая конечно
действительно. кукареку. совсем еббнулась тетка
Ну по тебе, так вообще всё ясно, эгоистка-одиночка, никому ненужный субъект. Отдохни, попей водички
Сообщение было удалено
Наверное потому, что в 20 лет идти на первый аборт без совета самого близкого человека страшно, хочется поделиться своими мыслями, опасениями. Наверное причина только в этом будет заключаться
Автор написала разводку и слилась,и никого это не смущает... Все прям сострадают. Про хпн,знаю все,3 год на диализе,и исходя из темы,могу сказать что автор врет.
Сообщение было удалено
Я думаю просто мать консультировалась с врачами и ей объяснили что риск как при обычной беременности. А девочка просто не хочет рожать но прямо сказать почему то об этом не хочет и предпочитает строить из себя несчастную мученицу и жертву. Может для её совести так легче на аборт решится. У меня две знакомые женщины с почечной недостаточностью, у обеих по два ребенка, все хорошо.
Сообщение было удалено
Потому что мать говорила, что всегда будет на моей стороне. Мне казалось, что мое здоровье для неё важнее, что она поддержит и пойдет со мной.
Да пожалуйста, не верите - не надо. Я не пришла сюда рвать *****, чтоб доказать свою правоту.
Сообщение было удалено
Чем вызвана хпн,какое у вас давление,вы на инвалидности,как часто делаете диализ?
Не понятно, что там за мамаша у вас, сказать что она глупа - это ничего не сказать.
девушка, делайте аборт и никого не слушайте. подлечитесь - родите потом. Вам всего 20! вся жизь впереди
Сообщение было удалено
Вот вы, кстати, зря так думаете. Была замужем 12 лет. наступила нежелательная для меня беременность. Когда спросила мужа, кого если что он спасёт меня или ребёнка, скащал, что ребёнка конечно. ведь это его ребёнок и я как мать должна его понять!
"Потому что мать говорила, что всегда будет на моей стороне. Мне казалось, что мое здоровье для неё важнее, что она поддержит и пойдет со мной."
Вот теперь Вы видите истинное отношение Вашей матери к Вам.
Я тоже долгие годы считала, чтоя для своей матери- свет в оконце, но пришла одна критическая ситуация и выяснилось, что я маловажная ошибка природы.
.
С другой стороны Вы сами уже взрослая женщина и должны сами решать свои проблемы, что это за младенчество с матерью по врачам ходить?
[quote="Гость" ]Чем вызвана хпн,какое у вас давление,вы на инвалидности,как часто делаете диализ?[/quote]
Ну не раскалывается афтарша;
ей отмазка нужна от родов, за соломинку цепляется; может и ПН была в детстве при пневмонии, или реакции на прививку, или мочушки мало (всё выпотела при секасе, например) и считает что это ПН.
АГ - не признак ПН, полно народу с "отвалившимися" почками и низким АД, и сама по себе цифра (если это не 45/20 или 300/190) минимально влияет на плацентарный кровоток - при беременности всё перенастроено на нормальную жизнедеятельность области матки
Всех слать лесом. Идти к врачам, советоваться со специалистами и решать самой! Никого не справшивая. Это ВАША жизнь, ВАШЕ здоровье. Вам и решать.
вы могли бы вообще никому не говорить кроме парня своего.Но в 20 лет кажется,что аборт-это плевое дело.Как бы потом не пожалели,когда действительно захотите родить и не сможете
Сообщение было удалено
Похоже что сама придумала про хпн. Когда разводку строчила,не все продумала,вот и не отвечает.
К врачу! И к второму, третьему. На сохранение чуть ли не на все 9 месяцев. Под капельницы. С таким вынашивают и рожают, правда, вероятнее всего, вас прокесарят в 7 месяцев. Это если вообще не против ребенка, а боитесь прежде всего за свое здоровье. Почечная недостаточность- не приговор. А если не хотите ребенка ни в какую и все, вообще не хотите быть матерью - это другой вопрос, тут вы сами себе хозяйка и если хотите, делайте аборт. А своим скажите, что выкидыш.
Сообщение было удалено
"Полтора года активно живем половой жизнью и предохраняемся. К сожалению, в этот раз контрацепция подвела."
Ваша жизнь ценнее убеждений родственников, и тем более ценнее какого-то сгустка клеток. Делайте аборт, слушайте врачей, будьте, в конце концов, умнее орущей толпы.
Вы хотите умереть? Думаете, что ваша жизнь закончена и можно уходить на покой что ли? Нет? Ну и всё. Если есть риск для здоровья, то рожать не нужно, никто эту жертву не оценит. А ваш мужчина будет страдать всю жизнь потом, да и на ребёнка могут срываться люди, что, мол, вы из-за него погибли.
Девушка, милая, живите, никого не слушайте. Обнимаю.
И ни в коем случае не слушайте тех, кто говорит, что после аборта вы станете бесплодной, этот миф изжил себя вместе со средневековой медициной. В наше время в мед. учреждениях делают качественные операции, после которых вы сможете хоть десять раз родить.
Господи, сколько куриц понабежало
Девушка, вы учитесь в институте и разумно предохраняетесь. Вам просто не повезло. Ваша жизнь важнее пятинедельного плода, поэтому вам стоит пойти ко врачу и получить право на аборт по медицинским показаниям (бесплатный). Ваш молодой человек вас поддерживает, а мать всё равно не сможет долго злиться. Идите на простой медикаментозный или вакуумный аборт, и в вашем возрасте вы быстро поправитесь после. И родите ещё, потому что это не выскабливание, это быстрые и безопасные современные методики.
Сообщение было удалено
Вы совсем ***** или в глаза долбитесь? Чем читали? Сказано же, что КОНТРАЦЕПЦИЯ ПОДВЕЛА.
Автор, делайте аборт, пожалуйста, не слушайте этих маразматиков. Вы должны жить и жертвовать собой ради эмбриона глупо в том числе и потом, что Вы можете даже не выносить его и погибнут все. Не рискуйте.
Как некоторые Вам советовали, сделайте по-тихому аборт, а родственничкам и прочим неадекватам скажите, что произошёл выкидыш.
Не слушайте никого, живите.
P.S.Нашли кого слушать. Слушайте только собственное мнение, удави Вам и будьте счастливы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удачи*
Сообщение было удалено
Пошел в ж..Потом сам именно на это место сядет с ребенком.
Даже в какие-то дореволюционные времена (моя прабабка под сотку лет которой говорила),что выбирали жену.Так и говорили: спасать жену.
Сообщение было удалено
Делайте аборт и не парьтесь. Это ваша жизнь. Если любая мать превыше ценит жизнь своего дитя, то у вас получается матери нет. Ибо она почему-то о вас не думает. Делаете аборт и говорите что выкидыш случился. И живите дальше.
Посмотрите на ник автора и все сразу станет понятно :)