Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Сейчас мы стоим перед выбором, куда вставать на учет по беременности. Муж хочет обращаться в частную клинику, т.***** вести беременность на платно основе. Но они не выдают родовой сертификат. Что это вообще такое? О какой сумме идет речь? Просто как я поняла, наличными эту сумму получить не возможно, а ее получает поликлиника, где я наблюдаюсь?
Ты ее пооучаешь в конце беременности, ее тебе перечисляет соцзащита, по моему в размере 15-16000 рублей. А зачем платная клиника? Расскажите ее "+" пожалуйста. Кроме того, что с вас будут за лишние не нужные анализы деньги драть, так ещё и всегда там хорошие врачи попадаются, имейте это ввиду!
Простите, не ее, а его(сертификат)
НЕ всегода хорошие врачи! Пальцы меня сегодня не слушаются😂
Родовой сертификат нужен для того, чтобы рожать в гос. роддоме, т.***** бесплатные роды
Выбирайте врача, а не здание.
Стояла на учете в своей же поликлинике, но пошла не к участковому гинекологу, а выбрала по рекомендации.
Узи делала также по знакомству в другом месте, платно, но не через кассу.
После 30 недель нужно каждую неделю вроде мочу сдавать + КТ, это удобно, когда поликлиника в шаговой доступности.
Роды были по контракту. Сертификат им был не нужен (сумма там не прописана кажется, но в гугле можно, наверное, найти), но я им отдала, они взяли)
Сообщение было удалено
Вам перечисляли?? первый раз такое слышу. Может так в вашем регионе?
Мне только 450 руб доплатили, за то что встала до 12 недель)
Сообщение было удалено
Без родового сертификата вас в обычный роддом не примут.По худшему сценарию - увезут в тот где рожают безсертификатные ( те бомжы и мигранты) либо рожать тоже будете платно и за очень дорого.Вы можете наблюдаться где ваша душа пожелает ( хотя если не выдают сертификат, то есть ли у них вообще лицензия на ведение беременности?) А уже ближе к родам в обычную конс.явиться, на учёт встать и сертификат все таки получить.Ну и декретный отпуск с выплатами если оформить надо то тоже из консультации доки нужны.
Сообщение было удалено
Вам перечисляли?? первый раз такое слышу. Может так в вашем регионе?
Мне только 450 руб доплатили, за то что встала до 12 недель)
Да, мне перечисляли! За первую беременность 12000, Не за вторую 15000, сумма растет с каждым годом. Ставропольский край.
Да, мне перечисляли! За первую беременность 12000, А за вторую 15000, сумма растет с каждым годом. Ставропольский край.
Я стояла на учете в жк при стандартной московской поликлинике бесплатно. Ни очередей, ни хамства, запись была электронная, записывала ко всем специалистам и на анализы акушерка. Видимо, я сэкономила кучу денег на этом. Затем на 8 месяце, когда пришла пора уходить в декрет, мне выдали розовый сертификат. Он нужен, если вы планируете рожать не по контракту. Роды у нас в стране бесплатно. Рожала я по этому сертификату, все прошло хорошо. Потом выписали чек, роды обошлись государству около 38т.р.
Сообщение было удалено
Это после родов платили? Тоже платили около 14, но это обозначалось как единовременное пособие за рождение первого ребенка.
Да после, мне было разъяснено как "родовой сертификат"...
обязательно нужно иметь родовой сертификат. идите в бесплатную поликлинику. все необходимое сделают там. если приспичит лишнее узи- сделайте платно. если будет что-то не так, сходите в платную. в платное ведение родов включены определенные стандартные услуги. если вам понадобится лишнее узи или скрининг-вы будете все равно доплачивать.
родовой сертификат так же обязателен. случись что не дай бог-везут в роддом. в платную вас никто не повезет. или повезет-но потом от суммы охренеете. сестра была с сертификатом, но платно вела роды.заплатила почти 60 тысяч , но понадобились дополнительные аналищы. доплаяивать пришлось еще 45.заплатила за платные роды , начались схватки, в итоге в платную клинику не было времени ехать, рожала бесплатно. все обошлось.
если будет такая же ситупция-без сертификата повезут в бичевник рожать. оно вам надо?
это фигня.с ним разве чтр в туалет сходить можно
Сообщение было удалено
Без родового сертификата вас в обычный роддом не примут.По худшему сценарию - увезут в тот где рожают безсертификатные ( те бомжы и мигранты) либо рожать тоже будете платно и за очень дорого.Вы можете наблюдаться где ваша душа пожелает ( хотя если не выдают сертификат, то есть ли у них вообще лицензия на ведение беременности?) А уже ближе к родам в обычную конс.явиться, на учёт встать и сертификат все таки получить.Ну и декретный отпуск с выплатами если оформить надо то тоже из консультации доки нужны.
если девушка собирается вести беременность платно то и рожать она наверняка будет платно
Сообщение было удалено
Вас обманули, причем, жестоко)))))
То, что вам перечислили - называется пособие. А родовой сертификат - это совсем другое. И где такие клyши берутся?
Автор я на седьмом месяце. Консультируюсь в частной клинике . Параллельно хожу в женскую консультацию с копиями всех приемов анализов узи назначений из частной клиники. Я хочу получиь родовой сертификат т.к. буду рожать не по контракту а по договоренности. Т.***** деньги на руки. Получается в род. Дом я попадаю как бесплатница. В частных не выдают род серт.
Родовой сертификат может быть выдан и в роддоме, если женщина не стояла на учете в женских консультациях. Просто талон по ж.к. будет погашен. Поэтому чисто теоритически необязательно вставать на учет в женскую консультацию. Просто при постановке на учет выдается книжка (забыла как она называется) о ведении беременности. В которой проставляются все анализы. Потом в роддоме требуют эту книжку, даже вроде как отказываются в роддом везти без нее. В последние месяцы беременности лучше ее с собой носить, чтобы в резервацию не попасть. Конечно в роддоме все равно будут делать занова анализы, но первое время до получения результатов анализа, могут подержать и в резервации. Поэтому, если платно наблюдаться, то конечно нужно сразу все моменты обговорить и разузнать
Родовой сертификат также оплачивает "диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет"
Сообщение было удалено
это совершенно другие деньги. это единовременное пособие за рождение ребенка.
Сообщение было удалено
это совершенно другие деньги. это единовременное пособие за рождение ребенка.
Вот то вы и плодитесь как мухи.какие деньги на ваших байструков государство тратит.Трлькоко знай,.еб...сь и рожай,еб...сь и рожай *****.Задрали со своими выскрибышами, пройти нельзя по улице,везде мамашки с колясками.
Сообщение было удалено
у вас видимо средств на платную клинику нет.
Рассказывать о плюсах платной медицины в отличие от бесплатной это как сравнивать Моцарта и Киркорова.
Очередей нет, прием длится не 15 минут, а 30, успеваешь все вопросы задать, дают номер мобильного врача и можно в любое время звонить, никаких анализов дополнительных без необходимости не назначают, заключаешь контракт на 3 триместра и все.
Автор, и не нужен вам родовой сертификат если вы по контракту будете рожать.
А если вы адекватный человек то будете по контракту.
По контракту это с персональным врачом, индивидуальная родовая, то есть вы не побежите из дородовой в родовую с головой ребенка между ног при раскрытии, не будете смотреть в общей родовой на других рожениц, и на вас смотреть не будут, эпидуралку без проблем поставят. В палате одна с малышом будете, а не 3 роженицы +3 ребенка. Как там спать вообще? Не проветрить помещение, под всех подстраиваться, туалет делить со всем этажом.
Стоп что то я не поняла, если в гос. больнице рожаешь, зачем платить этот сертификат?Себе его забрать нельзя ?
Сообщение было удалено
у вас видимо средств на платную клинику нет.
Рассказывать о плюсах платной медицины в отличие от бесплатной это как сравнивать Моцарта и Киркорова.
Очередей нет, прием длится не 15 минут, а 30, успеваешь все вопросы задать, дают номер мобильного врача и можно в любое время звонить, никаких анализов дополнительных без необходимости не назначают, заключаешь контракт на 3 триместра и все. [/qуоте]
У меня деньги есть, наверно не такая олигахрихя вумэн как вы, в свои 48-50 сидите на ананимках..., но я их трачу разумно. И, кстати, номер врача можно и в обычной жк взять. Если вы не в курсе. А то, что я говорю про не всегда хороших врачей, то это не пустой звон и если вы, дожив до полтинника, не знаете о том, что бывают врачи бараны, то мне вас жаль, искренне жаль. Я не знаю в каких вы там бесплатных жк стояли на учете, я в нормальной. И вопросы задавала все и никто меня от туда через 5 минут(образно, а то доипётесь ещё) не гнал! В общем, видимо вам не повезло капитально)
Сообщение было удалено
а не надо быть олигархами чтобы заплатить 70-80 тысяч за платное ведение беременности в Москве и 40-50 в провинции.
И по вашему обеспеченные люди иди-оты раз платят за то что можно получить бесплатно? (раз по вашему разницы нет)? Не смешите меня, если бы в ЖК все было так замечательно то у нас бы все и в ЖК и наблюдались (знаменитости, жены футболистов, бизнесвуменши).
И вас именно выпрут через 15 минут потому что очередь и государство врачу на каждую пациентку действительно 15 минут оплачивает.
Ага, конечно будет врач свой номер мобильного телефона давать, ка же
Сообщение было удалено
Ну платите ради бога!!! Мне ж как то пофигу) у нас в жк все нормально, поэтому я о ней и говорю! И номер врача своего я знаю и звоню ей в любой момент уж поверьте! Хотя можете и не верить, мне все равно) две беременности в жк вели, да о родах договаривалась конечно, и платила за узи которое делала вне консультации, но за всю беременность ни одной претензии не было! Это я к тому, что вам не повезло с жк, повторюсь)
Вроде эта книжка называется обменная карта. Моя поликлиника ее выдает.
Что то наворотили в теме, а по делу пшик. Автор, сейчас практически во всех женских центрах выдают родовой сертификат, у них на это есть лицензия. Спросите в своём. Если нет, встаёте на учёт в районной ЖК и говорите врачу, что будете наблюдаться в платной, они к этому привыкли и совершенно нормально к этому относятся. Врач вам даст рекомендации и скажет, когда придти за сертификатом и больничным. Если рожаете платно, все равно возьмите его с собой. А сообщения придурковатых тёток игнорируйте. Это ваш выбор и вообще право наблюдаться там, где хотите и рожать у того врача, которого вы выберете, исключением могут быть экстренные роды, там уж скорая сама решает, куда вас везти. Удачи вам и легких родов.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за совет, а то я уже переживать начала. Я у этого врача давно наблюдаюсь, она мне очень нравится, а в нашей ЖК после приема врача прошу прощение 3 дня все болело:) Ну и рожать скорее всего буду платно. А ведение беременности у нас, например, стоит не очень дорого, всего 45 тыс, я считаю на себя не жалко такие деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да у меня срок еще маленький, вот и решаем, где лучше наблюдаться. Скорее легкой беременности мне:)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Больничный лист они выдают. Я почему-то думала, что в плохой роддом могут увезти, если нет обменной карты, даже не предполагала, что родовой сертификат на это как-то влияет.
По поводу чем платная клиника отличается о бесплатной. Живу в москве. Ж.к. вцелом вполне себе нормальная и врач ничего. Но... самое главное то что анализы крови скрининговые делают не в стенах ж.к. а вообще в другом конце москвы. Мочу и кровь тоже в местной поликлинике, но это рядом. А там с утра народу невидимо. Кашляют чихают. Аппарат узи ну просто допотопный. Потом очереди . Они есть. Всегда надо ждать или приходить минимум за пол часа до приема. И еще в простой ж.к. никогда не назначают нормальные витамины. Как то сьэкономить все время хотят. А мне не жалко денег на будущее благополучие ребенка. Если есть срочный вопрос врачу - только через запись на прием. Позвонить нельзя. В общем много ньюансов... все не припомню. Поэтому в эту беременность я хожу в частную клинику. Мне очень нравится. А в ж.к. ношу доки чтоб получить род.серт. ч писала об этом раньше.
Сообщение было удалено
А у вас что витамины выдают? У нас просто назначают, а ты шагаешь и покупаешь на свои кровные) какие хочешь, хочешь дешевые, хочешь дорогие
Сообщение было удалено
Вот этим меня и привлекает платная клиника. Даже когда врач увидела по результатам анализов, что у меня наступила беременность, сразу направила на узи, я в течение 15 мин его сделала. В бесплатной, я так думаю, пришлось бы записываться и приходить в другой день, а я работаю и не хочется лишний раз отпрашиваться у начальницы. Да и в выходные платная клиника работает. Много плюсов, все перечислять не буду.
Сообщение было удалено
Так сертификат - это деньги роддома по сути.Вы его им отдаете, а гос-во по каждому сертификату потом им перечисляет деньги за роды.Так что в общем то бесплатных родов у нас в принципе нет.Роддом за каждую роженицу с сертификатом имеет оплату.А обменная карта как раз таки ничего роддому не даёт, ну кроме результатов ваших анализов)) Я оба раза рожала платно, по договору личному с врачом.+ платная плата после родовая.Наблюдалась в обычной ЖК.Но у нас отличная новая большая консультация и рядом с моим домом, мне смысла не было что то ещё искать
Без обменной карты в общем тоже повезут в какой -нибудь " бомжатник" , тк без результатов анализов на всяческие инфекции ни один роддом не возьмет.Ну обменная карта точно у вас будет, вопрос просто был про сертификат изначально.
Сообщение было удалено
Я две беременности стояла на учете в бесплатной консультации и никаких проблем. Так же очередей нет, запись по телефону или через интернет, прием 30 минут, а если надо, то и дольше, мобильный номер врача так же есть для связи, когда возникла угроза выкидыша, приняли без записи, несколько раз делали внеплановое узи. Не заставляли платить ни за один анализ.
И кстати у меня в поликлинике если врач назначала лекарства, то бесплатно давала, в моем случае давали фолиевую кислоту, магний и поливитамины для беременных. На узи спокойно мужа пускали и фото делали тоже бесплатно. Муж прикалывался, что впервые увидел в бесплатной поликлинике бесплатные бахилы.
Знаю, что так не всегда, что во многие поликлиники лучше не ходить даже если они сами приплачивать будут, мне повезло наверное)))
Автор, обменная карта нужна обязательно. В ней все анализы, без них вас даже по контракту в нормальном роддоме не имеют право принять не в карантин-вдруг у вас вич, туберкулёз и т.д.? Сертификат нужен, я считаю, при любом раскладе. В Москве, к примеру, в своё время у нас девочки заключали контракт с ЦПСиР, на Севастопольском,а жили в противоположном конце города. При неудачном стечении обстоятельств есть все шансы не доехать-и из-за пробок, и по экстренности ситуации-стремительные роды, как вариант. И были случаи у моих знакомых, когда "в процессе" сворачивали в ближайший роддом. Второй вариант-это если есть возможность не заключать контракт, а договориться с врачем. Это выгодно и врачу, и вам. Но при этом, вы поступаете в сам роддом именно по сертификату, на общих основаниях. Например, у меня недалёко от дома хороший роддом есть,стоимость контракта-180 тыс(((( я лично готова где-то около 100 тыс. Заплатить. Не больше. Если получится, то попробую договориться с доктором. А если нет, то поеду рожать по контракту на эти деньги в другой роддом. Вести беременность можно и платно, и бесплатно в жк. Я с первой беременностью велась в жк, но с врачом из частной клиники, ей на руки 20 тыс.отдала-10 лет назад. Можно и платно, но чтобы они вам выдали и обменную карту, и сертификат, и больничные- тогда оправдано, а иначе вам придётся в 2 клиники ходить. Нужно ли? Не знаю. Я, как женщина пожавшая, и прошедшая ЭКО во второй беременности, считаю, что тратить деньги на ведение беременности почти бессмысленно, а вот на роды контракт необходим, или договорённость. И обязательно нужно подстраховаться от "неожиданностей" ( сертификат)- ситуации бывают разные с учётом того, что родов начинаешь ждать с 36 недели.... неудачные роды сведут на нет все замечательное ведение беременности.
Спасибо вам за ответ. Больничный лист они выдают. Я почему-то думала, что в плохой роддом могут увезти, если нет обменной карты, даже не предполагала, что родовой сертификат на это как-то влияет.
Обменная карта нужна обязательно, повторюсь. И для родов по контракту, в том числе. Никто не возьмёт на себя риски взять необследованную женщину, даже по контракту-дело подсудное.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Обменную карту они выдают, с этим все в порядке.
Автор, лучше иметь родовой сертификат. Правильно тут написали, случиться может что угодно. У меня знакомая ехала заключать контракт, а в итоге родила на 2 месяца раньше. Отвезли в обычный роддом по скорой, не успела заключить контракт.
Можете встать на учет в ЖК неделе на 26 или сейчас и носить анализы из платной. А деньги по родовому получает РД (там 3 части на самом деле: ЖК, РД и потом детской поликлинике), а 15 штук платят просто по факту рождения ребенка, там нужна справка из ЗАГСа и свидетельство о рождении. + в Москве еще 5 штук с чем-то компенсационные платят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте подскажите пожалуйста. я впервые рожаю прописана в другом городе наблюдалась в другом получила родовой сертификат и собираюсь ехать рожать по прописке всех своих врачей сообщила о уезде. но педиатр сказала что когда приеду после родов через месяц мне нужно привести все три талона родового сертификата, я переживаю отдадут ли мне его с той больницы где рожать буду!! может у кого была такая ситуация подскажите пож))