Гость
Статьи
Внематочная …

Внематочная беременность

Девочки, задержка 4 дня, тест положительный, записалась к гинекологу, предположительно 5 акушерских недель,НО!
Колит в левом или в правом боку, живот тянет.. Читала где- то , что на этом сроке это нормально, что матка растягивается вместе с косыми мышцами, но естественно есть переживания за ВБ. Кровянистых выделений нет, беременность первая. Еще смущает, что при нажатии на левую сторону больно.
Помогите советом : пойти сначала на УЗИ на расположение яйца или Проверяться на ХГЧ. Просто вероятно, что тянуть с этой паталогией нельзя, а трубу хочется сохранить

Мамочка
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я как только заподозрила беременность, сразу пошла на узи

Ёжка

На узи лучше идите и как можно скорее. И не переживайте раньше времени.

М.М

Узи скорее....

Мамочка
М.М

Сообщение было удалено

Считаете, что ВБ?

Гость

УЗИ конечно. ХЧГ на этом сроке может только показать беременность.

Гость

А из-за чего внематочная может быть?

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня впринципе все хорошо со здоровьем, мне 20 лет...

Гость

идите на узи, но сильно не переживайте. У меня тоже в начале тянуло сильно,все оказалось в порядке

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

А какого характера были боли? И где тянуло ? В боку?

М.М
Мамочка

Сообщение было удалено

Считаете, что ВБ?

У меня была внематочная .На 3 неделе .но на узи в матке не видели а на 5 неделе уже должны видить если нет то может быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где тянуло? С боку были боли? Они у меня не постоянные , иногда, бывает, кольнет, а иногда тянет , чаще слева . Я ужасно боюсь , желанный ребеночек все- таки 😒

Гость
М.М

Сообщение было удалено

Симптомы похожи были? И как узнали ?

М.М
Гость

Сообщение было удалено

Симптомы похожи были? И как узнали ?

Болела постоянна правый бок...Потом уже дело шло к 4 неделе а матка пустаая.Потом температура поднялась и кровить начала и меня отвезли в больницу .Оказалась труба уже взорвалась(((((И ели спасли((((Но ваша ситуация на это не очень похожа.Все таки надо срочно к Узи.Если скажут матка пустая вот тогда бейте тривогу.Иначе от пустого волнения выкидыш может случится.Берегите себя

Гость

Да не переживайте, все должно быть хорошо. В этот период яичники активно вырабатывают гормоны и как правило один из них активнее. Вот он скорее всего и тянет. А так, конечно, узи

Мамочка

Спасибо вам большое! Завтра, как пройду УЗИ, сразу расскажу! Надеюсь на лучшее:)

Гость

У меня на 4ой неделе болело так сильно ( не могла спать от боли), что я даже на узи побежала, будучи в чужом городе. Матка была пустая, но трубы тоже (хотя там могут и не видеть), все остальное отлично.Потом на 6ой неделе (также болело ужасно) была на узи уже видели плод в матке и все ок. Я плакала после узи, так как надеялась, что найдут причину болей, дадут мне таблетку и станет легче.
Не переживайте зря. Одни ходят без боли, но у них то кровит, то сохранение, то плохие анализы, то тонус, то плацента.. Другие, как я, страдают от слабости, токсикоза, болей, но здоровье мамы и малыша на высоте.

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, 2 недели эти адом были? А боль с одной стороны была ? Или тянуло, как при месячных?

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

Адом из-за ожидания 2 недели не были, так как врач узи убедила, что все будет хорошо, в красках рассказала, что эмбрион путешествует долго и мой ещё просто не приземлился. :-) Сейчас понимаю, что никаких фактов не было, но я тогда поверила. Она ещё сказала, что нас таких с болями к ней много идёт и все уверены, что у них проблемы.
Была и просто боль, и спазмы, как при месячных, и с разных сторон. Вообще боль с одной стороны норма, так как матка расширяется неравномерно, а в одну сторону.

Мамочка
Гость

Сообщение было удалено

Ваша история помогает поверить в чудо :) спасибо за поддержку :)

Гость

Авторы, не переживайте. Внематочная все-таки получается из-за проблем с трубами. Частота её возникновения 1 случай из 200. И это, как правило, те, у кого уже диагностировали проблемы с трубами и зачатием. В 20 лет иметь внематочную, учитывая, что вы забеременели сразу- это фантастика.

Гость

Скорее всего все отлично, и просто у вас болит кишечник, на который давит матка. Вспомните: когда у ребенка режутся зубы, ему больно и дискомфортно. Но это нормально. Также и в беременности будут свои нюансы, и боли могут быть, и тянет и *****. Сдайте хчг завтра и в среду. Малый прирост хгч даст намек, если внематочная. А так лучше не узируйте плод так рано. Врачи отмахиваются, но узи разогревает ткани, особенно если плод так мал, большой риск ему навредить и спровоцировать замершую. Не узируйте плод. Используйте анализ крови. Процент внематочных-1-1,4% по статистике.

Гость

У вас стресс +в этом яичнике желтое тело скорее всего..у меня без беременности чувствую порой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нонна

тоже болел бок в районе яичника. была киста желтого тела

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: