Со дня на день жду родов. А тут ночью разболелся зуб внезапно. Причём точно не кариес, боль пульпитная. А это значит надо и рентген и укол. Я даже не знаю, что безопаснее вкалывать, можно ли, да ещё и рентген. Никак не ожидала, что меня настигнет боль, ведь месяца два назад была у стоматолога и ничего не обнаруживалось. Кто сталкивался с похожей ситуацией? Посоветуйте что делать? Обезболивающее и собачонка не помогли(
На этом сроке уже можно все спокойно лечить! Обезболивающее делают для беременных и кормящих!
у меня болел на 29 неделе, зуб мудрости, пришлось вырвать, сама анестезия, процедура нормально, но потом жесть, обезболивающее нельзя, все болит, пришлось терпеть.
идите лечить! мне рентген на более раннем сроке делали с доп защитой и лечили с анестетиком чуть меньшей дозой! а у вас ребенок полностью сформировался! ему уже не грозят вредные воздействия-это вредно в периоды закладки и формирования основных систем организма.
Колят ультракаин, он безвреден для беременных.
Сообщение было удалено
анастезия хорошо действует, но потом отходит и начинает болеть, зуб был нижний, а они очень болючие, когда верхние удаляла ничего не болело.
Здесь вред от боли, от возможного распространения инфекции выше ,чем от лечения, так что бегите к врачу, а то дождетесь, что щеку "разнесет" и лечиться придется вообще антибиотиками. Тем анестезия местная, обезболивающие на базе парацетамола тоже можно.
Мне примерно на таком же сроке лечили коренной зуб пломбировали каналы. Анестезию делали, а вот рентген нет, не рекомендуется беременным. Залечила хорошо и без рентгена. Позже после родов сделала рентген-все хорошо.
Идите к врачу. Может, анестезию разрешенную сделают, а нет - так потерпите лечение или удаление без нее. Рожать-то как собрались? Многие как раз сравнивают, что боль от пульпита и от родов примерно одинаковы, что там, что там, одинаково "ой-ёй-ёй на стенку лезу".
В платную иди. Накроют защитным покрывалом и будет все ок. + Лек-ва хорошие подберут.
Гость 9 - изыди! Сам(а) лечи зубы без обезболивания.
Автор, не переживайте, идите к зубному. При острой боли зубы лечат на любом сроке и с допустимой анестезией. И рентген это не так страшно. У современных аппаратов площадь облучения и дозы минимальны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
35 неделя
Сильно разболелся зуб, это была пятница
В субботу поехали в клинику, так как большой срок, ничего толком не могли сделать, укололи обезболивающие без адреналина, удалили нерв, запломбировали. Ничего легче не стало, ночь без сна. Воскресенье утром едем опять в клинику, принимает другой врач, без анестезии вскрывает пломбу, промывает и пломбирует. Выходим с клиники мне ещё хуже, едем в больницу, меня отправляют к хирургу челюстному, он делает обезболивающие что бы я хоть поспала немножко. Ночь опять адская....днём вроде немного легче
Пила все дни только парацетамол, но в понедельник ночью не выдержала и выпила ибупрофен, уснула на 4часа
Вторник никто не хочет принимать потому что беременна
Опять полный капец
Среда утром пол лица оппухли, шея оппухла, ухо стреляет, глотать невозможно..... Звоню в истерике в клинику своему врачу истерически со слезами прошу меня принять, он сказал приезжай
Итог: пролежала в кресле 50 минут, при вскрытии что увидил мой врач: эта стерва в субботу не до конца удалила нерв, лекарства в зубе небыло, воспаление пошло ужасное.....
Только спустя нормального лечения через 4 дня я смогла поесть нормально. Хоть и ибупрофен нельзя, но я два дня ещё пила перед сном после полной чистки.
Не стесняйтесь спрашивать что делает врач и обращайтесь сразу
И ещё не пейте парацетамол по целой, пейте по половинке, по времени одинаковый эффект. Я в самые острые боли пила каждые 2 часа по половине, полоскала ромашкой и мазала десна Левомеколь