Девочки кто какие витамины пил во время беременности в 1треместре?
Фолиевая кислота, магний б6, йодомарин, дюфастон, но это все назначает врач
Сообщение было удалено
ничего не пила. Сейчас второй триместр , пока лето витаминов хватает. Осенью куплю поливитамины для беременных.
Фемибион. Фолио. Магний в6
Пей побольше витамина А
Йодомарин, фолио
Блин, вы щас наслушаетсь. Витамин А пить.. вот вам и советик дали. Его много нельзя!!!! У ребенка могут начаться отклонения!!!! Не читайте тут ерунду. Спросите лучше у врача. (Я пила до БЕР и до 2торого триместра фолиевую кислоту, плюс в первом триместре назначили витамин ***** (дозу уже не помню (1 или 2 таб) спросите лучше врача). Поливитамины назначили с начала второго триместра до конца беременности (пила согласно инструкции - 1 таб в день и НЕ БОЛЬШЕ (много витаминов тоже вредно), потом с 20 недели назначают кальций (по 1 таб. =250 мг 2 раза в день, причем пьешь их 20 дней, 10 дней перерыв, в 30 недель советую прекращать пить кальций). Но лучше спросите ВРАЧА. А не всяких дурочек советующих пить витамин А! И книжки читайте по беременности. А НЕ ФОРУМ!!!
Сообщение было удалено
Также во втором триместре назначают Магний. (общее кол-во мг магния в день прописано в инструкции к магнию (кажется =300мг в день), поэтому если в поливитаминах есть магний, то нужно принимать в общем кол-ве столько, чтобы не превышать норму. (Например в Магнелизе 1 таб = 48 мг, в 1 таб. поливитамина Элевит пронаталь содержится 100мг магния . Поэтому нужно принимать 1 таб поливитамина и не больше 4 таб магнелиза (по 2 таб 2 раза в день). Но учитывайте, что сейчас ЛЕТО и магний есть в персиках, абрикоах, Дыне, арбузе и многих других фруктах. Поэтому витамины магния можно принимать еще меньше или вообще достаточно того кол-ва котрый есть в 1 таб.поливитамина.
Фолибер - 1 раз в день; витамин ***** - 1 раз в день (10 дней и перерыв); за витамином ***** Магний В6 - 3 раза в день по 1 т. (10 дней и перерыв).
Так врач прописал.
Сообщение было удалено
Витамин "*****"
Сообщение было удалено
ВитаминЕ
Только витамин а и все
Какие все злые.
Автор, врачи очень любят выписывать лишние витамины. Чтобы перестраховаться.
Пила фолиевую, йодомарин, витамин *****. Когда стало тянуть живот, выписали магне б6.
Кстати, поливиьамиеы только с 12 недель. Витамин А вреден на сроках раньше.
И хороший врач, сейчас вам скажет есть натурпродукт.
Элевит - это реклама и синтетические витамины. Если есть возможность, лучше найти американские натуральные Мегафуд. Правда стоят 50$, зато моча не желтая и нет побочки.
Сообщение было удалено
только те, что врач прописал. С Йодомарином надо осторожно.
фолиевую кислоту в первый триместр. со второго изредка йодомарин. Бер выпала на осень/зиму/весну. обошлась без витаминов. Врач ничего не советовала. сказала на мое усмотрение, и что это лишняя химия и дети из-за них крупные рождаются либо аллергии потом и т.п. старалась придерживаться пп. продукты все были самые обычные, дешевые, т.к. по закону жанра именно за месяц до Б я потеряла работу, а у мужа зп урезали и тоже угроза потери была. родня не помогала. в итоге здоровый ребенок в срок.
только фолиевую кислоту
Тольку фольку, витамины мне прописали с недели двадцатой. У вас же эмбрион совсем маленький, куда его щас витаминами травить в лошадиных дозах? Питайтесь просто разнообразно
Сообщение было удалено
Мне врач то же самое говорил!!!
Сообщение было удалено
Ужас какой совет
Ни в коем случае в первом триместре
Вообще в первом триместре лучше ничего не пить.Слайте Кровь на разные витамины и тех,которых не хватает,восполняйте с пищей.
Сообщение было удалено
Постинор это вообще экстренная контрацепция!!!
У меня первый триместр сейчас, так гинеколог сказал, что самое время начать принимать витамины какие-нибудь. Посоветовал митеравел плюс – витаминный комплекс, содержащий массу полезных веществ в составе, включая жизненно необходимые омега-3, селен, молибден (кстати, эти вещества далеко не в каждом комплексе подобном встречаются, да еще в такой хорошей дозировке). Принимаю уже около месяца, самочувствие отличное.
всем спасибо за советы. мне врач, к сожалению, ничего не назначила((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всю беременность начиная с первого триместра принимала комплекс Минисан мама по совету подружки . Витамины беременным очень нужно, особенно хорошие ,качественные. Вот у этого комплекса очень богатый состав и все витамины хорошо подобраны. Беременность прошла могу сказать, что легко, малыш здоровым родился.