Добрый день, девушки. 6 лет пытались с мужем забеременеть, но безрезультатно, так как моё здоровье нас подвело… подали на квоту ЭКО в этом году, получили её и готовились к протоколу… за пару недель до подсадки я узнала, что беременна… это было чудо! Муж плакал… от счастья…
Сдала все анализы и оказалось, что прогестерон низкий… прописали по 3 табл дюфастона в день…
Все шло хорошо, сходила к врачу, на учёт должны были поставить 25 августа…
В это воскресенье днём появились розовые пятна, к вечеру пошла кровь. Мы поехали в приемный покой и на узи мне сказали, что подозрения на замершую…
Вот третьи сутки лежу в больнице. В понедельник выяснилось, что хгч упал. Мне сразу предложили чистку. Но я не могу поверить, что мой малыш умер… я не согласилась
Попросила врача дать мне время и буду сдавать хгч завтра… может ошибка лабы?
Может сердцебиение плода и не будет на 4-5 неделях определяться?
Сейчас мне ставят лишь укол 1 раз в день, дюфастон дают… выделения есть…
Я не могу поверить, что ребёнка больше нет и я не беременная…😭😭😭
Может быть и ошибка лабы. Завтра всё выяснится. Держитесь.
Чем бы все не кончилось, помните, что забеременеть вы можете и шанс родить ребенка у вас есть. Не отчаивайтесь и не складывайте руки.
Автор, если хгч упал, то скорее всего диагноз подтвердится. но ведь это не конец жизни! Обследуйтесь, в чем причина может быть ЗБ. Если у вас с мужем получилось самим забеременеть, значит сможете и ещё раз. Удачи вам и родить здорового ребенка!
Если 4-5 недель акушерских, то сердцебиения ещё не может быть. У меня во вторую беременность в 6 недель 4 дня сердцебиение нашли, в третью в 7 недель 2 дня. В 4-5 это у вас ещё только задержка началась.
Ура!
Сдайте хгч в динамике.Мне тоже ставили замершую по узи,срок был 6 недель и 1 день.Через 2 дня легла в гинекологию,там разболелся живот и пошли выделения.Когда приехала туда,мне сказали:а почему пораньше не приехала,мы бы тебя уже почистили!Но я также как и вы не могла просто так согласиться на чистку,я должна была быть уверена что сохранять нечего.Делают узи,сердца нет,сдаю хгч два дня подряд,колят антибиотики,тк у меня темпер-ра 37и 2,плюс к этому заболеваю там,после еще месяц лечилась у лора.Хгч растет,сново узи,сердца все нет.Опять хгч,снова узи,сердце бьется.Дочке год,а могли бы почистить.Так что желаю вам удачи!
автор, удачи вам. Вы смогли забеременеть сами. это уже очень хорошо. Если окажется, что беременность замерзшая - нужно узнавать причину. выясните ее и устраните проблему. все у вас будет хорошо, все получится
Лучше перепроверить несколько раз, сходить к другому врачу. Почистить всегда успеют же.
Сообщение было удалено
+++++
Согласна. Автор, это не конец жизни, ну забеременеете во второй раз ещё. Вы не соглашаетесь на чистку, и не верите что он умер, ну и что, так и будете с мёртвым ходить в животе, что ли, будучи уверенной что он родится и будет агукать и пинать живот? Ну умер - значит, судьба такая, забеременеете ещё.
Верх маразма - ходить с мертым ребёнком в животе и надеятся что он живой
Сообщение было удалено
Перепроверить не помешает, но времени не так много.Почистить успевают не всегда. Если умерший плод начнет разлагаться, то возможно заражение крови матери и тогда всё!
У меня на 4-5 недели даже плодного яйца не увидели, какое уж сердцебиение. Зато на 6,1 уже все было очевидно.
Сообщение было удалено
Как-то странно читать такие комментарии…
Остальным спасибо за поддержку. Завтра все решится…
Сообщение было удалено
Все дело в том, что это случайная беременность, которая кажется мне шансом на миллион. Потому что своего цикла нет, овуляции нет… несколько лет на дюфастоне… поэтому я очень хочу, чтобы этот ребёночек жил…😭😭😭
Сообщение было удалено
Это да, тут нужна оперативность - быстро идти и перепроверять. А верить первому попавшемуся врачу - так себе)
Автор, вы напишите завтра, пожалуйста, как у вас там все, интересно все-таки.
Да, Автор! Напишите пожалуйста завтра как у Вас дела
отправляю вам самые хорошие пожелания! надеюсь, все будет хорошо и ваш ребенок будет жить!
Сообщение было удалено
Блиин, если б это 4 года назад прочитала, решила что моя старшая сестра пишет. Автор, та ее беременность закончилась плохо, но 11 дней назад родилась моя племяшка и ведь вопреки всему и опять же без ЭКО. Автор, подобная ситуация не безнадежна, я это лично вижу.
Дорогая, держитесь!!! Надеюсь, что диагноз не подтвердится. Я сама пережила замершую, эту душевную боль не описать словами. Все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Всем спасибо за поддержку. Хгч упал до 140. На ужи плодного яйца нет. На осмотре - запах гнили, матка ещё в состоянии беременности. Завтра будут выскребать. А сейчас антибиотики.
Горе у меня.
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Сообщение было удалено
Дорогая, держитесь пожалуйста. Знаю как вам сейчас горько и в каком вы отчаяние.
Вы главное помните, что самостоятельно забеременеть можете. Значит есть шанс родить ребенка. И шанс не маленький.
мне очень жаль. Хотя если вы перед эко, эту информацию необходимо предоставить врачу и рассмотрите дополнительные исследования как, например, кариотип. Я прекарсно понимаю ваши чувства, но (к сожалению) зб и выкидыши бывают очень часто. Я не специалист (проверьте инфу), но до 2-3 выкидышей и зб врачи относятся как к естественному отбору. Увы, зб или выкидыш также может случиться и при эко. Поэтому лучше врача предупредить и попросить дополнительные анализы. Решением может быть, к примеру, сочетание эко с диагностикой ПГС НГС 360/PGS NGS 360 , которая, к сожалению, увеличивает стоимость процедуры, но исключает случаи зб и выкидышей. Чтобы вы не решили, удачи!
Сообщение было удалено
Сочувствую, автор :( Собирайте сейчас всю информацию для анамнеза, все анализы. Готовьтесь к ЭКО, не раскисайте, все у вас получится.
Могу посоветовать в инстаграме аккаунт @planiruem_vmeste - он очень интересный, там много информации, и истории успеха публикуются, и анонсы на вопросы-ответы с врачами разными. Надеюсь прочитать там когда-нибудь вашу историю успеха :)
Тоже недавно пережила это! Это ужасное чувство! Очень вас понимаю. Держитесь и продолжайте пытаться! Не теряйте надежду!
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Спасибо, Яся…
[quote="Гость"]
Всем спасибо за поддержку. Хгч упал до 140. На ужи плодного яйца нет. На осмотре - запах гнили, матка ещё в состоянии беременности. Завтра будут выскребать. А сейчас антибиотики.
Горе у меня.
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 [/
Добрый вечер. Вот меня и выскаблили… анестезия была слабая. Я была в полном сознании… все чувствовала…
Девчонки из палаты, когда увидели, что меня привезли в сознании, обалдели…
Теперь я не беременна… но верю, что все ещё впереди…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у нас тоже была зб на 10 недели беременности начало мазать пошли в больницу на узи а оказалось у него сердечко остановилось на 8недели это был ужас что я испытала истерика слезы мы ждали и любили его уже почистили и пустота прошло 2недели а отойти от этого не могу