Девочки, вопросов куча.
Итак, начну с начала. Мне 26, мужу 34, женаты 4 года. Оба работающие. Живем за городом (14 км от мкад). Муж прописан у родителей в Москве, я у своих в Тамбовской области. Прописываться в свой дом пока нет нужды. Вот стали задумываться о том, что пора уже начать готовить организм к деторождению. С чего начать? Обследование, лечение зубов и т.д.!? Какую клинику выбрать? Т.к. я без московской прописки, куда вставать на учет. И поставят ли!? Платное ведение или нет? Есть ли в Химках достойные центры или больницы, роддомы. К слову, в больницы ни разу не обращалась, ни к одной из.. не прикреплена.
Я конечно не из Химок, но ситуация похожая. Первым делом нужно прикрепиться к поликлинике, которая ближе к дому, чтобы ездить было удобно. По закону вы можете выбрать любую и вам не в праве отказать, даже если прописаны в Магадане ( при наличии страхового полиса РФ). Пишете заявление на имя главного врача и всё.При поликлиниках есть свои женские консультации, записываетесь к гинекологу, он даёт направления на анализы - ЗППП, гепатит, СПИД, цитологию. Там же можете и стоматолога посетить, лучше заранее зубы пролечить. Если хотите платно вести, то можно выбрать частную клинику или в некоторых роддомах есть такая услуга. Но бесплатную женскую консультацию вам всё равно придётся посещать во время беременности, так как только они имеют право выдавать родовой сертификат.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! А то голова кругом идет... с какой стороны подойти к ситуации. Сейчас хоть немного начинает проясняться ситуация.
зачем планировать? мы ничего не планировали, и оба ребетенка здоровы ттт.
Сообщение было удалено
По большому счету я согласна, что это больше наверное влияние со стороны. Вроде ответственный шаг и хочется подстраховаться. Конечно, от всего не застрахуешься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я первую беременность наблюдалась в гос. ЖК, а сейчас узнала, что жду второго, с мужем решили паралельно приобрести какую нибудь программу по беременности в частной клинике. Может кто подскажет хорошие клиники в Москве, желательно красная ветка метро?