Так получилось что я забеременела незапланированно
Мне 27,5 лет . Есть ребёнок - ему всего год и месяц.
Срок почти 3 недели . Муж категорически не хочет второго. Говорит куда нам сейчас? Однушка, с работой нестабильно, первого бы прокормить!
Я сама все понимаю- только отошла от беременности,родов, бессонных ночей и прочего.. Думаю со вторым конечно не сладко будет.
Но так тяжело все это.. Не думала вообще что со мной когда то такое будет. Всегда предохранилась хорошо - лет 8 веду половую жизнь без залетов . Когда надо было - перестала предохраняться, забеременела.
Муж говорит иди на аборт , без разговоров. Ты говорит с ума сойдёшь с двумя маленькими детьми . Он категорически не хочет.
Думаю если оставлю ребёнка , то потом отношения вообще испортится могут..
Делайте аборт...
конеш рожать)) только муж потом тя бросит и будешь одна поднимать двоих детей в однушке, пока они не вырастут и не выгонят тя оттуда
Если хотите сохранить беременность и можете тянуть двоих детей одна, рожайте. Если нет, что какие разговоры?
Никто на аборт не идет как на праздник. Но если и муж категорически против, и сами Вы, как я поняла, вовсе не в восторге от этой беременности - что еще остается?
Никто за вас не решит, что делать. Сами оцените трезво ситуацию и принимайте решение.
я бы оставила, в своем случае так и сделала, еще и третьего потом родила. теперь муж просит 4-го :\, но такого поворота событий не ожидала, поэтому тщательно предохраняюсь
"Когда Господь даёт ребёнка, он даст и на ребёнка!" - тысячу раз подумайте, прежде чем пойти на убийство.
Все трудности забудутся со временем, а детки будут вам с мужем на радость!
мне с маленькими проще-спят да едят, ну поноют поплачут, отвлечь легко. бегают, играют себе, корми и гуляй в парке, хожу с мелким везде. со старшими труднее- школы,собрания,уроки, конфликты...
Втроем в однушке, нет стабильности на работе = финансовой стабильности. И Вы еще думаете, что делать?
на вашем месте и прочитав ваши условия жизни выход только один- аборт
Сообщение было удалено
и? мы втроем в однушке, потом вчетвером в однушке, далее впятером в большой двушке, а скоро впяером в трешку переедем(большую с 2мя санузлами). среднестатистическая семья, просто стараемся друг для друга, и все нормально. по однушке скучаем ))
пока дети маленькие в однушке оч даже удобно, все в поле зрения и рядом. вот сейчас мой мелкий бегает по всей кв, на окна пришлось спец замки ставить, только отвернешься он уже лезет куда надо и не надо.
Сообщение было удалено
Боже мой... Живут же люди... И я, живя с мужем и ребенком в двушке, еще на что-то жалуюсь)
Сообщение было удалено
Господь повернулся к простому люду спиной, дает только тем, кто у власти)))
Сообщение было удалено
У этих хоть трешка, многие многодетные в халупах плодятся.
И что вы хотите здесь услышать??? Тут вам много чего насоветуют и "за" и "против", жить-то вам а не им с этой проблемой. Кстати вот про "так получилось" хотелось бы подробнее. Я не понимаю как при наличии обилия контрацепции можно не запланировано забеременеть????
Сообщение было удалено
И все равно за гранью моего понимания. Вчетвером в однушке... Пару дней назад делали ремонт в детской, пришлось кантоваться втроем в одной комнате. Это же тырдец, товарищи: ни свободного места, ни секса нормального.
Сообщение было удалено
Этим господем будете вы? То есть именно вы готовы давать автору на ребёнка? ибо никаких господей не существует в природе и зарабатывать на ребёнка приходится именно родителям.
Автор, я бы не стала рожать, но мы с мужем категорически не хотим второго ребёнка, поэтому очень тщательно предохраняемся. Но если вдруг двойная защита (гормональная спираль и презерватив) подведёт, то буду делать аборт.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Моя мать в свое время родила нас(я и сестра) и спасибо ей, что больше не рожала. Жили в бедности, никто ничего не дает, помню с детства только тяжелый физический труд, чтобы выжить.
Мне через пару недель рожать второго мальчишку. Разница со старшим 1,5 лет. Я решила родить сейчас погодок и больше к этому вопросу НЕ возвращаться!!!!! Не легкая это работа. Пережить этот младенческий возраст а потом зато какая прелесть двое погодочек мальчишек им интересно вместе друзьями будут и развлекать друг друга. Живём к слову тоже в однушке нам с мужем по 33. К школе детей планируем расширяться а пока нам вполне комфортно в однушке. Большая кухня-гостиная и комната. Автор рожайте, потом пожалеете что не родили так и будете воспитывать эгоиста ребёнка.
У нас с мужем тоже один ребёнок и тут бац, залёт. Муж категорически против второго ребёнка. Но у нас причина не финансовая. А с дочкой сидит бабушка-мама мужа, он не хотел нагружать маму двумя детьми. Мы с ним скандалили-скандалили, я аборт сделала. Абсолютно не жалею.
Сообщение было удалено
Один ребенок - не всегда эгоист, знаю довольно много примеров. Все зависит от того, как воспитали родители.
Сочувствую .. Моя незапланированная беременность стала замершей на 10 неделе .. Хоть и решили оставить и уже радовались , а все равно тяжесть какая то была на душе , как предчувствие какое.. Кстати , тоже есть один ребёнок трёх лет . Видимо , и правда , мы не были готовы ..
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая ситуация, только с ребенком постоянно сидела я, так как муж на работе, мои родители в возрасте и с куче болячек, поэтому доверить ребенка им страшно, свекровь знать не хочет ни нас с мужем, ни нашего ребенка, а няня - не мое. Поэтому я тоже сделал аборт и не жалею, потому что сидеть дома и окончательно отупеть возле памперсов и кастрюль я не хотела. Плюс еще серьезные проблемы со здоровьем, поэтому, как сказали врачи, очень большая вероятность, что эта беременность имела бы для меня летальный исход. В конце концов, один ребенок есть, больше мне не надо.
Не нужно спрашивать на форуме. Всем безразлично как вы поступите. Поэтому решить нужно самой и исходя не из "сю сю пу сю ах как жалко" , а из собственных возможностей. У вас есть финансовая возможность поднять второго ребенка. Вот прямо с карандашом в руках нужно сесть и просчитать. Вы сможете поднять двух детей, если, не дай бог, останетесь одна? Примите правильное для себя решение. И не вините себя, если решите сделать аборт.
Рожай!Это твой малышь!!!Потом пожалеешь и будешь всю дизнь вспоминать,что убила сама своего ребёнка.
Да какой аборт? Это Ваш ребенок! Он уже живой! Его жизнь так же ценна как и ваша и вашего мужа и всех нас! Нельзя убивать, пойдя на аборт! Ребенок не должен страдать из-за поведения его отца. Ребенку нужна эта жизнь, нужно родится, увидеть этот мир
А меня всегда возмущал тот факт что такими вопросами всегда ложатся на плечи женщине,видите ли он имел близость в свое удовольствие,а она теперь сидит и не знает что делать,боится,переживает и.т.д. а ему так легко сказать:делай аборт...ну прям как за хлебушком выйти...сделала и живем как ни в чем не бывало дальше. Видишь ли не потянет он двоих,а чем ты думал когда удовольствие получал? Иди теперь на вторую работу,а не жену на аборт гони-я так считаю.
Сообщение было удалено
Так на чьи плечи ложится - та и думать должна прежде всего, как ни крути - залетают чаще всего при ненадежном предохранении... сама такая - предохранялась календарным методом, 9 лет прокатывало, на 10 год - не прокатило, залет и аборт. Знала ведь, что не 100% безопасно, но надеялась на лучшее. То же у подруги, предохранялась не пойми как - 3 аборта.
Пошли месячные. Тест уже отрицательный. Видимо беременности не случилось. Просто задержка и косяк теста.. Что я пережила за эту неделю-кошмар кошмарный. А муж спокоен на эту тему как удав. Обрадуется
Если объективно Вы не тянете двоих - куда он Вам? Вырастите старшего ребенка, потом можно подумать о втором - когда и Вы работать будете, и муж зарабатывать продолжит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор сорвалось у вас
Предохраняйтесь, я лично аборты не приемлю