Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...
У меня подруги рожали второго (третьего) ребенка в 37-40 лет. По отзывам и личным наблюдениям могу сказать следующее:
- беременность протекала тяжелее первой (в 24-26).
- здоровье у всех в той или иной степени ухудшилось или во время беременности или после родов (почки, щитовидка, кости, суставы, гинекология).
- несмотря на деньги и нянек, в первые годы им было очень тяжело, намного тяжелее чем в молодом возрасте, когда все сама-сама-сама или в лучшем случае небольшая помощь от мужа или бабушки
- детки чаще болели, у некоторых были небольшие врожденные патологии, которые корректировали хирургическим путем
- старшие дети хорошо закончили школу, репетиторов приглашали только в выпускном классе, все поступили в престижные вузы на бюджет. Младшим репетиторы понадобились уже в 5-6 классе и все равно успеваемость средняя, и они какие-то более инфантильные что ли.
- сейчас подругам 47-49, младшим деткам 10-12. У деток начинается ранний пубертат, а у мам - климакс.Представляете себе эту гремучую смесь :).
У нас с подругами очень близкие отношения, поэтому они честно признаются, что если бы знали, что ТАК будет, никогда бы не решились рожать так поздно.
Но если у Автора это первый ребенок, то можно и решиться, тем более если финансы позволяют.
Извините,но какой-то бред
Ну вы даете, мне 35, я считаю, что опоздала. Детей нет. У вас уже в костях кальций вымывается лет 7, как вы сможете выносить ребенка и остаться здоровой? Да, рожают многие и в 50, а сказывается на них и детях это очень плохо. Плюс риски рождения дауна. Безумство храбрых - это почетно, но разумно ли? Я вчера была у гинеколога, сказала, может родить мне, гинеколог сказала, что не советует, потому что риски огромные. Будет потом больной ребенок и больная я. сейчас я здоровая энергичная женщина.
Если кальций вымывается, сходите на консультацию к ревматологу. А ещё к психологу. Я не со зла Вам это советую, сама как Вы рассуждала в свои 35 лет. Сейчас очень сожалею об упущенном времени.
Надеюсь, у автора всё получилось и всё хорошо. Всем кто задаётся таким же вопросом могу посоветовать только задать в интернет поисковике вопрос:"Во сколько родители нашего президента его родили."
Так роди. Некоторые и в 45 рожают и всё в порядке
Ну вы даете, мне 35, я считаю, что опоздала. Детей нет. У вас уже в костях кальций вымывается лет 7, как вы сможете выносить ребенка и остаться здоровой? Да, рожают многие и в 50, а сказывается на них и детях это очень плохо. Плюс риски рождения дауна. Безумство храбрых - это почетно, но разумно ли? Я вчера была у гинеколога, сказала, может родить мне, гинеколог сказала, что не советует, потому что риски огромные. Будет потом больной ребенок и больная я. сейчас я здоровая энергичная женщина.
Это чушь. Моя прабабушка забеременела в 45 лет, это был 1933 год. Никаких новых технологий, холод, нищета. Вырастила свою дочьку и ее внуков увидела. Ваш гениколог шарлатан. Если вы правду пишете, а не гадости.
А Вам правда 35? Интеллект у Вас года на два и гинеколог Ваша тоже такая же ду.а🤭
Ой, да ладно! 35 - прекрасный возраст для родов. Многие и в 40 лет рожают здоровых детей и все у этих детей и женщин нормально. А есть 20-летние не могу родить или рожают больных. Состояние здоровья не всегда зависит от возраста. Есть еще генетика и образ жизни. Если женщина не пьющая, не курящая, следит за питание, за здоровьем, занимается спортом, и с хорошей генетикой, то без проблем и в 40 родит здорового ребенка и сама останется здоровой. Есть и в 40 покрепче 20-летних. И 42 это не 50. До 45 это вообще нормальный детородный возраст, при условии, что женщина имеет хорошее здоровье.
Очень приятно читать такие позитивные высказывания. Мне 42, не рожавшая, просто поздно вышла замуж. Очень хочу родить, и готова и полна сил.
Автор, родите от мужчины помладше. Чтобы если что - у ребенка была опора и поддержка. А если серьезно - давайте спишемся как-то лично. У меня есть предложение.
Первого родила в 33, второго в 37.
Я не знаю что такое токсикоз вообще. Бегала до определенного срока, все гладко, рожала сама обоих, первый вообще 4100/54
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!