Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...
Рожайте! Знаю многих, кто в таком возрасте родил, все отлично у них!
ну откуда ж мы знаем реально или нет, пройдите обследование, узи, кровь на гормоны и прочее.
Если все нормально - рожайте, ничего экстраординарного в этом нет, многие рожают в этом возрасте.
Вполне реально. Проверьтесь и вперёд. Удачи
Да,реально,пройдите обследование,если с здоровьем все впорядке,силы есть,то можно.У меня к 40-ка вообще никаких сил не осталось,вроде здоровье нормальное,но энергии нет,слабая какая то стала,я бы не смогла.
ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛЫ И ОТ КОГО КОНЕЧНО РОЖАТЬ
Сообщение было удалено
аналогично, даже думать страшно
Рожайте, но честно скажу вы поздновато решились
Рожайте и никого не слушайте! мне тоже 42.
Сообщение было удалено
И вы тоже хотите родить?
Мама родила в 42 года, с инвалидностью, всю жизнь меня обзывала, ругала и говорила, что надо же было думать, от кого рожать (отец шизофреник). В 58 лет она умерла, а я осталась с отцом (он с нами и не жил, но чтобы не забрала в детдом, ему надо было жить здесь). Он меня уничтожил на почве своей сексуальной неудовлетворенности, обзывал такими словами, которыми мама не обзывала.
Я родила в 40. Третьего ребёнка.
Решилась бы на первого в 42?
Очень даже может быть, я далека от многих стереотипов).
11. Кошмар какой. Не приставал хоть?
Родить в 42 конечно можно... Главное чтобы в 60 были возможности выучить студента.
PS Родила второго в 33 ,радует мысль что в 50 я буду свободна от школьных проблем
Там одна уже хочет сделать пирсинг в 40
Я бы решилась, если бы материальное состояние позволяло .и здоровье
Ну если только у вас очень хорошее здоровье и материальное положение. Мне самой 42, сыну 20. Сама бы не решилась сейчас на ляльку.
Сообщение было удалено
нет. но недавно, когда я ему сказала через 10 лет-то, что он меня уничтожал все это время только на сексуальной почве, он мне потом принес записку что-то типа "женщинам надо заниматься самоудовлетворением, об этом даже малышева говорила, у нас много одиноких женщин". У меня просто ***** судьба.
Сообщение было удалено
Здесь дело не столько в стереотипах,сколько в здоровье,решиться можно,но если здоровье очень крепкое,нет никаких заболеваний.Меня мама тоже около 40 родила,были больные почки-пиелонефрит,состояние после родов ухудшилось,рано умерла от терминальной стадии пиелонефрита.
Хотеть и родить разные вещи. Решайтесь, а там, как Бог даст.
Сообщение было удалено
Хахахахахаха ...100 баллов ))))))))))
Мне 42,Слава Богу что у меня хватило ума родить 17 лет назад,а не оставлять такое важное дело на потом) Родила в 25 и выучиться уже успела и три года поработать до декрета,зачем тянуть,еще и настолько?)
мне 39, сыну 12 лет. очень хочу родить, но не получается
И я хочу, автор. Но у меня даже мужчины нет.
Рожайте в 42, поздние дети самые красивые и любимые. Меня мама в 43 года родила, но я второй ребенок, сестре было 23 года,когда я родилась
Я бы не решилась, устала к 40 ка годам. Но у меня уже есть двое детей, думала о третьем, но как только представила детально что меня ждет, аж поплохело.
Моя сестра родила позавчера третьего. Ей через 2 месяца 40 исполниться.
Тетя мужа родила в 43 тоже третьего, беременность была незапланированной. Ему сейчас 16. У тети и у ее мужа рак:((
Одна знакомая родила первенца в 44. Но ей мужчину-иностранца к себе этой беременностью и ребенком привязать хотелось. Цели была достигнута. Но ребенок - Даун.
У меня один ребенок, родила в 31. Для рождения второго поставила себе временные рамки в 35, так как после этого возраста сильно увеличивается вероятность рождения малыша с трисомией-21. Но так как финансовое положение было не очень, планы остались планами. Сейчас мне 41. Сил на младенца нет ни моральных, ни физических. И желания играть в рулетку - родиться нормальный ребенок или "солнечный", к примеру, тоже никакого желания нет.
Если вы в себе уверены и способны принять хоть какого ребенка или абортировать в случае чего... рожайте..
исполниться= исполнится.
Цели= цель
родиться=родится
Извините за ошибки:((
Меня мама родила в 46, все отлично, я сейчас учусь в Германии и рожающих в 40 здесь больше, чем рожающих в 20.
Сообщение было удалено
++++
Мне тоже 40.Появилась мысль родить второго.Муж был в шоке, *****,конечно,не обозвал , но подумал, что я ненормальная. Я долго думала...Жить на одну зарплату, денег итак не хватает, хоть и работаем.Уже два гола никуда не выезжали в отпуск.Здоровье стало подводить.Подумала- надо будет сдавать кучу анализов.Начиталась о вероятности рождения больного ребенка...Не решилась.Не знаю, может и пожалею потом.
НО.Автор, я так понимаю у вас нет детей? Это немного другое....
Рожайте конечно, мама моя родила в 42, и это здорово! Говорит ещё бы рожала и рожала 😀
Сообщение было удалено
Ну, разумеется, без относительного здоровья не следует рожать и молодым.
Но лично мне повезло, беременности меня только укрепляли, как ни странно. Даже молодела).
Я уже в 24 не хотела никаких детей. А вы дерзайте!
родить-то вы скорее всего сможете. другой вопрос - кого. и как потом ростить на старости лет.
В очередной раз убеждаюсь,что всё нужно делать вовремя. Рожайте,автор,эта мысль вас уже не оставит.
Мне в этом месяце 42 тоже будет. Пока к детям не созрела.может быть к 45. Но вряд ли...вообще желания нет и никогда не было
Сообщение было удалено
ну почему на старости то??? что эти 10 лет, что отделяют автора от 30 летних, такой уж прям космический разрыв?
хотеть мало, надо еще забеременеть, выносить,родить.
может вам и стоит родить ведь у вас нет детей, но в целом,считаю, что рожать в сороковник плохо.
ребенка еще предстоит вырастить. то бишь вам быть трудоспособной, и дожить хотя бы до 60 и не развалиться. посмотрите статистику смертности в россии,я не шучу
Сейчас налетят бешеные овуули, и начнут втюхивать, что вы старая бабища, и рожать нужно в 13 лет, а то если позже - всё, на кладбище ползите, а если родила в 25, так это вообще - лучше застрелиться, чем на таком "пороге смерти" в 25 расплодиться.
В России тётки заклюют если в 40 рожаешь, в Америке-Европе-Австралии это норм, а в России - абзац, тётки в таких неразвитых странах плодятся помоложе, в 14 вообще идеал расплодиться, как в Африке, зато родила! Достижение!
У меня подруга в 42 родила первого, только к этому возрасту созрела, забеременела сразу и не особо замученная бвла
Тут ничего про мужа нет. Автор от донора хочет видно. Я 3 го родила в 35. И это поздно.недавно у знакомой в 45 сердце остановилось. Дочке её 15. А моей в в мои 45 только 10 исполнится. Кому они нужны?
Автор, не заморачивайтесь над чужими мнениями на форуме, мне 44 года и собираюсь рожать, а что там скажет форум, соседки, подружки-это меня интересовало в 20 лет. Ориентируйтесь по себе. У кого-то здоровье в 40 подводит, а у кого-то самый расцвет сил. Нафиг вам нужны советы чужих людей ? В Европе роды после 40 -это норма. А в России действительно ГОРДЯТСЯ тем ,что родили в 20 лет :)
Мне тоже 42. От третьего ребенка бы не отказалась, но кто бы только родил и вырастил! Хоть жену заводи ) А сама уже не хочу - ночами не спать, бегать по поликлиникам, в садик, болячки детские всякие и т.п. А еще не хочу убивать последнее свое здоровье и красоту. Мне лично уже поздновато, надо было до 35ти решаться. И конечно, в 42 - только с кучей денег, нянь и помощников!
Ну вы даете, мне 35, я считаю, что опоздала. Детей нет. У вас уже в костях кальций вымывается лет 7, как вы сможете выносить ребенка и остаться здоровой? Да, рожают многие и в 50, а сказывается на них и детях это очень плохо. Плюс риски рождения дауна. Безумство храбрых - это почетно, но разумно ли? Я вчера была у гинеколога, сказала, может родить мне, гинеколог сказала, что не советует, потому что риски огромные. Будет потом больной ребенок и больная я. сейчас я здоровая энергичная женщина.
Сообщение было удалено
такой нормы в Европе нет, я живу во Франции с 2010 года. И про инвазивный тест околоплодных вод выше пишут чистую правду.
Еще есть риски уже во время беременности. Гестоз, например. Преэклампсия. развитие опухолей - это то, что было у Фриске и многих других женщин. Фриске могла бы жить со своим раком до 50 лет, если б не поздние роды.
Сообщение было удалено
Мне 38 будет через месяц, была у гениколога на днях, сказала что возможно будем планироват через годик, она сказала - все впорядке, как буду готова приходить вынимать спираль .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ребенок второй, раз спираль? Риски касаются первого.
Сообщение было удалено
Это все индивидуально.
Сообщение было удалено
Да вам и некуда спешить, всё равно опоздали лет на ...дцать.
Карьеру хоть сделали?
Реально. Моя бывшая однокурсница родила первого в 42.