Гость
Статьи
нет радости от …

нет радости от беременности

Я не знаю, как точно описать свое состояние, месяц назад узнала, что беременна, в принципе я хотела забеременеть и это не стало неожиданностью. парень готов жениться и родители вроде бы рады, работа есть, 28 лет... Но настроение почему то совсм упало, появилось кучу страхов и сомнений, что будет с моей фигурой ( я оч сильно расположена к полноте и постоянно диеты и спорт), будет ли свободное время или вся жизнь только дом и детская площадка теперь, нагулялась ли я, где вообще мои материнские чувства... Молодой человек очень интриговал и интересовал, когда мы встречались, стреляли друг другу глазками, скучали друг по другу, добивались, а сейчас стали жить вместе и я даже не знаю хочу ли я жить с ним. Гоню все плохие мысли прочь, уже 9 недель и обратного пути нет. мне постоянно плохо и от этого очень раздражена. Это нормально, что такие мысли и сомнения вначале или стоит обратиться к психологу??

Алина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, это все нормально. это говорит лишь о том, что о рождении ребенка вы думаете головой, а не причинным местом, как большинство о/вулей. на самом деле вы не хотите ребенка, на вас просто давит социум-вроде как и возраст, и муж под боком, и родители торопят. подумайте, надо ли оно вам. сделает ли этот ребенок ВАС счастливой? стоят ли того эти мучения(беременность, роды, грудничок и тд..) главное решайте сами, в первую очередь для себя

Гость

Понимаю вас. Мне какая только ***** в голову ни лезла((( Если до беременности вы были тревожным человеком, то это закономерно, если нет - попробуйте сходить к психологу. А также на курсы по уходу за ребенком.
По поводу "нагулялась" я считаю, что нагуляться невозможно в принципе. А после 35-40 это уже выглядит глупо и смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пишет же, что уже поздно. Теперь только рожать. Насчет социума согласна, но представить это оочень сложно, пока своего ребенка нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аборты до 12ти недель делают. еще не поздно

Гость

А после оборта можете уже и не родить -всякое бывает. Многие хотят родить, а не могут. Не майтесь дурью. Рожайте. Ребенка нельзя не любить. Жизнь на этом не закончится, а новый этап начнется.

Гость

На 9 неделе спокойно делают аборт. Эмбриону до превращения в плод еще недель 10 развиваться.

Алина

да нет , делать аборт уже я не в состоянии, я уже слышала, как бьется сердце ребенка... я до беременности очень много лазила по детским сайтам, смотрела коляски, распашенки и ***** и меня все это дико умиляло. А сейчас даже разговоры о беременности бесят, раздражает, что родители носятся как курица с яйцом, что мужчина стал слишком навязчив в своей заботе. Я очень хочу, чтоб были нормальные мысли в голове, но пока никак не могу собрать все в кучу и понять, счастлива ли я. Еще круглосуточный токсикоз подливает огня в мое и так не оч хорошее психологическое состояние

Гость

Но вы, вроде. совета насчет аборта не спрашивали. А в остальном, что хотите услышать? да, угробленное здоровье, внешность, нервы, и привязь ежесекундная к неосознанному еще существу.

Гость

Да я тоже не радовалась данному состоянию ни на ранних сроках, ни поздних. ребёнка люблю, конечно. а так, жизнь можно проще сделать. у нас с дочерью бабушка сидит. мы с мужем работаем, с дочкой по вечерам и выходным. Но бабушка нам очень помогает, её домой не выгонишь)) не знаю, что б мы без неё делали. Так что в целом данный этап моей жизни мне нравится, можно было так не переживать всю беременность.
По поводу фигуры - я тоже склонна к полноте. всю беременность ничего не позволяла лишнего, все очень строго. в результате никакого лишнего веса.
Так что, автор, не волнуйтесь, все проблемы можно решить!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

это гормоны. пройдёт)ну вот теперь вы знаете, что в вас растёт маленькое Живое существо

Гость

У меня так же было. Хотя ребенок запланированный и желанный, к беременности готовилась, и возраст 29. Страхи, беспокойство, сомнения, депрессуха была ужасная, сон пропал напрочь. У невропатолога наблюдалась постоянно, лежала в кардиологии даже, т.к. видимо от психов начались панические атаки, при которых чсс подскакивала до 160-180, темнело в глазах и в обмороки падала. Гормоны, мне кажется, так действуют. Прописывали магне б6, пустырник траву заваривать, еще что-то, не помню уже, если совсем плохо, расскажите гинекологу, ведущему беременность, она направление даст к невропатологу.

Гость

бабе под 30,а вы ей аборт предлагаете,а сама она о фигуре думает. кому,***,твоя фигура сдалась,а вот сын или дочка будут любить тебя при любой фигуре.

Придира
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? зато есть ребёначек. Это же такое счастье! Плевать на себя, на плохие зубы, угробленное здоровье, внешность, вес! Зачем быть красивой и здоровй, живёшь ведь уже для ребёночка!

Алина
Придира

Сообщение было удалено

Здесь я с вами не согласна. Я не планирую после беременности плевать на себя и превратиться в чушку, как бы еще молода и хотелось быть красивой и желанной. Согласна, что дети счастье, но не прям такая крайность же...

Гость

Это нормальные страхи для беременных женщин, следящих за собой.
Я мужу вынесла мозг насчет тренажора домой и lpg массажа.

Гость

Спокойно! Это гормоны! Это пройдёт. Когда ч забеременела, случайно ( сначала планово беременла, потом в он клиник на Арбате, " чудная доктор Любимова" отправила меня на чистку по причине какой то болезни, с диагнозом бесплодие") я забила и на чистку и на беременность и залетела! Ура! Но где была моя радость?! Хз... Я в ужасе страдала нерешительностью, неуверенностью, возненавидела мужа- потому что он виноват и конец моей счастливой беззаботной жизни, с мужем разъехались... Радости не было... Был ужас, до первого кровотечения, потом ещё хуже ужас потерять ребёнка .. Потом я решила, что одинаково при у и выкидыш и ребёнка, но мне кажется это тараканы были..
После родов в первую секунду, ушло все наносное и я реально чуть с ума не сошла от счастья, сердце сжималось и трепетало. С мужем съехались почти сразу, благодарна ему за мудрость и терпение. Дочери 1,4 в ноябре ждём второго. Ощущения, что я беременна нет совсем,,, нет мимими и тд... Возможно гормональный фон так работает...
Жалею только, что зафакапила первую беременность, когда можно было расслабляться, спать, есть, гулять... Сейчас с годовасом особо не потупишь в сериал. :) но это самое лучшее, что случалось со мной:) реьенок не остановил развития и прочего, наоборот, как то жизнь стала красочнее.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Придира

А какая разница? зато есть ребёначек. Это же такое счастье! Плевать на себя, на плохие зубы, угробленное здоровье, внешность, вес! Зачем быть красивой и здоровй, живёшь ведь уже для ребёночка!

Видимо вы и без ребенАчка такая... Если женщина д беременности была чушка, её уже ни что не исправит...

Гость

Автор, у меня было что-то похожее, только хуже. Я сначала обрадовалась, а потом меня как подменили. Такая депрессия началась, страхи какие-то, разные плохие мысли, все было для меня в черном цвете, было чувство, что я в западне, страх неизбежности, я не спала толком, есть даже не хотела, промучилась 10 дней и сделала аборт. Сразу почувствовала облегчение, а потом так пожалела, было очень тяжело. Теперь не знаю, решусь ли я еще когда-нибудь, страшно, что такое повторится, я было просто сама не своя. Поэтому мой вам совет - если вам будет очень тяжело, сходите к психологу, я очень жалею, что не сходила, может быть, все бы закончилось по-другому, он вам поможет еще, чтобы не было послеродовой депрессии. И гоните плохие мысли, от всего сердца вам говорю, все будет хорошо, все рожают, приходят в форму, и любят своих детей. И время будет, можно у бабушек оставить, с няней, вы, главное, не сидите дома, занимайтесь потом чем-нибудь, и ребенка с собой.

Гость

Это просто гормоны. Беременность - худшее время в жизни женщины, вообще другой становишься, и плохо всё время. Когда родишь - намного легче, конечно же, даже если ребёнок проблемный. На 3 года, конечно, обо многом придётся забыть(((
Пусть у вас всё будет хорошо!

гость

А зачем вам ребёнок?

Гость
Лысая

Сообщение было удалено

Что начинается? Пи пец начинается.жизнь закончена уже считай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы от этой мысли сделалось ещё хуже...брр

Гость
Придира

Сообщение было удалено

Вы своим текстом хотели показать какие все ограниченные ,мыслят шаблонами "детиэтожесчастье",вероятно считая себя умнее всех,уже тот факт,что вы себя мните лучше и умнее остальных,заметьте,незнакомых вам людей,говорит о вашей ограниченности.именно вы насмотревшись на забросивших себя мам всех ровняете под копирку.поверьте,полно цветущих,красивых,самодостаточных женщин и среди рожавших.дело не в ребенке,дело в отношении к себе.и ничего нет плохого в естественной любви к своим детям.вас же кто то родил,возможно даже любил.вы и над своей матерью так насмехаетесь?
В одном вы правы,вам рожать не стоит.пока желание не появится,если появится вообще.

Гость

Когда узнала, что беременна, радости мне это не доставило абсолютно. Замуж не так давно вышла, жили пока "для себя" - интересно работали, путешествовали, общались с друзьями, имели увлечения, наряжались, да много всего. Плюс ко всему, меня совсем не тянуло в материнство - не хотелось заботиться, не спать, отказываться от своих планов из-за очередных ребенкиных соплей. Первая мысль, конечно, была об аборте. Но тут муж восстал, мою маму и свекровь подключил. Убедили. Но всю беременность я совсем не радовалась, даже в отсутствие токсикоза, отеков, капризов и прочей фигни. Больше переживала за фигуру, заталкивая в себя совершенно невкусные и непривычные продукты - ради ребенка, конечно. Было совсем неинтересно покупать какие-то необходимые для новорожденного вещи. Роды ждала не от "щастья наконец-то стать мамой", а просто видеть не могла свое тело, которое из стройного и тонкокостного превратилось в бомбовоз (и сейчас не понимаю: что красивого в этом?). Еще примешивалось горькое чувство, что я есть моральный ypoд, раз детАчке не рада. Поделиться этим могла только с лучшей подругой, которая пережила то же самое. Родила я в срок, на удивление легко - сказалось многолетнее увлечение бальными и эстрадными танцами. И как переключили меня - сына приняла и полюбила сразу. О том, как я его не хотела, вспомнила, вот, только сейчас.

Гость

сложно будет, да. я тоже сначала хотела- а когда забеременеда-испугалась. сидела на каких то форумах типа бэби ру. а там куча постов как беременных кидали мужья, как это жутко тяжело и страшно. ну прошло с родами. ребенок это интересно, ново, но всепоглощающей любви у меня к нему нет. отдала бы много за его благополучие, но жизнь бы за него не отдала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю даже о такой дилемме - моя или его жизнь:) Но подобно Вам тоже не делаю из сына "свет в окошке" - у меня еще есть я, есть любимый муж, есть мои родители. Если я посвящу себя одному только сыну, то обедню свою жизнь.

ЛАНА

Беременность это не болезнь-пройдет время будете вспоминать улыбкой свои страхи, это нормально-бояться перемен,но оно того стоит-когда возьмете в первый раз малыша на руки.

Гость
Придира

Сообщение было удалено

Где Вы живете что вокруг все мамы больные с плохими зубами и лишним весом? Думаю Вы видите только то, что хотите. Не хотите детей и вокруг один негатив как подтверждение. Счастливый, самодостаточный человек никогда не будет так реагировать на тему.

Гость

Ой в меня были психи в начале. Мысли: чего я делаю, во что ввязываюсь???
Ребенка хотела, но не маниакально и не сейчас:) во время угрозы выкидыша, уже после того как слышала сердцебиение и увидела пардон кровь на трусах, в голове что-то щелкнуло. Сомнения ушли. Но особой радости не пришло.
Я не просила показать на узи, не разговаривала с животом, не особо задумывалась, что у меня там на минуточку человек растет)
в родах ни о каких там "ему еще хуже" не думала, плохо в тот момент было только мне:)
Зато когда родила, у меня произошел "сбой программы". Я сразу вжилась в роль мамы, сразу поняла его, почти не было страхов и каких-то непониманий. Хотя детей до этого не видела и не держала, что с ним делать не знала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ахуе с таких комментариев.
а алименты до совершеннолетия ты за нее платить будешь, херо-советчица????????????????????

Гость

Ооо, это только начало. Я не хотела детей впринципе, но муж уговорил. Всю беременность бесконечные больницы, то то не так то плохо, то в магазе упала голову разбила. Чем ближе к дате разрешения тем херовей было. Родила, колбасило сутки, вывалилась кишка, порвалась, зашили. Швы болели долго, заживали плохо, вывалился геморрой, его я прооперировала спустя пол года после родов. Маленький постоянно орущий деть, а ты ни пос..ать не можешь не подойти хотябы в ровном положении. Грудь резко потеряла обьем, получились две тряпочки. Треть зубов поменяла на протезы. Я никогда так ни о чем не жалела как о той ошибочной беременности. Единственно что ощущаю к ребенку чувство обязательности, типа вовремя накормить, переодеть, научить. И все. Муж не понимает где ж инстинкты и почему равнодушие. После берем регулярные мигрени до рвоты. Так я живу третий год. Как то я не узрела того счастья, боль и куча лишней работы которой быть не могло. Я занималась спортом, никогда серьезно не болела. Благодаря ребенку все рухнуло.

Гость
Гость

Спокойно! Это гормоны! Это пройдёт. Когда ч забеременела, случайно ( сначала планово беременла, потом в он клиник на Арбате, " чудная доктор Любимова" отправила меня на чистку по причине какой то болезни, с диагнозом бесплодие") я забила и на чистку и на беременность и залетела! Ура! Но где была моя радость?! Хз... Я в ужасе страдала нерешительностью, неуверенностью, возненавидела мужа- потому что он виноват и конец моей счастливой беззаботной жизни, с мужем разъехались... Радости не было... Был ужас, до первого кровотечения, потом ещё хуже ужас потерять ребёнка .. Потом я решила, что одинаково при у и выкидыш и ребёнка, но мне кажется это тараканы были..
После родов в первую секунду, ушло все наносное и я реально чуть с ума не сошла от счастья, сердце сжималось и трепетало. С мужем съехались почти сразу, благодарна ему за мудрость и терпение. Дочери 1,4 в ноябре ждём второго. Ощущения, что я беременна нет совсем,,, нет мимими и тд... Возможно гормональный фон так работает...
Жалею только, что зафакапила первую беременность, когда можно было расслабляться, спать, есть, гулять... Сейчас с годовасом особо не потупишь в сериал. :) но это самое лучшее, что случалось со мной:) реьенок не остановил развития и прочего, наоборот, как то жизнь стала красочнее.

Спасибо,😘.

Гость
Гость

У меня так же было. Хотя ребенок запланированный и желанный, к беременности готовилась, и возраст 29. Страхи, беспокойство, сомнения, депрессуха была ужасная, сон пропал напрочь. У невропатолога наблюдалась постоянно, лежала в кардиологии даже, т.к. видимо от психов начались панические атаки, при которых чсс подскакивала до 160-180, темнело в глазах и в обмороки падала. Гормоны, мне кажется, так действуют. Прописывали магне б6, пустырник траву заваривать, еще что-то, не помню уже, если совсем плохо, расскажите гинекологу, ведущему беременность, она направление даст к невропатологу.

Скажите как у вас сейчас дела?
С ребенком все хорошо?

Гость
Придира

Че еба..... ая совсем???

Гость
Придира

Фуу ребенок !!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

На 9 неделе спокойно делают аборт. Эмбриону до превращения в плод еще недель 10 развиваться.

У него уже бьется сердце…

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: