Кто рожал после туберкулеза? У меня обнаружили его в 2012, сделали операцию в 2013, т.к. образовалась туберкулома, потом еще я год пила таблетки, лечилась очень долго (в общем 1,5 или 2 года ушло на это. была устойчивость). Перевели меня в 3 группу учета и я до сих пор там наблюдаюсь. Забеременела в этом году. Фтизиатр дала добро и сказала что можно рожать. Но дала справку в которой написано, что сразу после родов, я должна ехать в тубдиспансер и делать флюрографию, для того чтобы решить вопрос о совместном пребывании матери и ребенка и грудного вскармливания. Это же маразм...после родов организм ослабленный, и я должна как в жЁпу раненая ехать делать флюру, где куча бацилл и тд. Собственно меня интересует вот что: у кого была похожая ситуация? Как скоро вам отдали ребенка и вообще хоть дали посмотреть? Или пока ты им не привезешь результаты флюры ребенка тебе нини?
Знаю,в некоторых роддомах всех рожениц сразу отправляют на флюшку.
Здрасте!Вообще-то всегда и везде практический на второй день всем абсолютно роженицам делают флюорографию.А вам так тем более нужно сделать.Что бредового?
Автор, на флюрке после родов настаивают именно потому что организм ослабленный! Нечасто, но бывают случаи, когда на фоне беременности и родов клинически излеченный туберкулёз даёт рецидив. Тем более, Вы говорите, была устойчивость, если так, то вылечить с поздней стадии в случае рецидива будет очень и очень сложно. И вы именно "как в жЁпу раненая" будете должны "ехать на флюру", даже не столько ради себя, сколько ради ребёнка. Не ерундите.
Рожала 3 раза. Все разы перед выпиской направляли на флюорографию. Без нее не выписывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор оденьте маску и съездите... Я так понимаю, вы заразиться боитесь? Ну так 3 маски оденьте и руки потом промыть диз. средством!