Встал такой вопрос. Мы с мужем закончили 4 курс, осталось учиться 2 года, живем с родителями мужа, квартира большая, зарабатываем сами на себя. После института, то есть через 2 года, собираемся уезжать учиться в аспирантуру заграницу. Как вы считаете, логично ли родить ребенка после 5 курса, то есть за год до диплома, или рожать уже после аспирантуры?На 6 курсе и занятость маленькая и ребенок подрастет, таких проблем уже не будет, потому что рожать во время учебы заграницей вообще не вариант:(
Подрастите сначала, а потом уже о детях думайте...
Никогда ...
если родителям спокойно можно будет спихнуть ребёнка,а самой учиться,то рожайте конечно.
Господи, автор. Рожать нужно только тогда, когда у вас будет своя квартира, свои деньги, рабочее место стабильное и тд. А сейчас учитесь и не портите себе жизнь.
Вот у нас на 6 курсе была занятость как на 5ти предыдущих курсах вместе взятых. Мы все с трудом ползали от усталости.
Сейчас вам напишут... своя квартира, машина... многие на съемных живут счастливыми семьями! Рожайте тогда, когда морально этого захотите и когда будете точно знать, что сможете совмещать учебу и ребеночка)
Сами на себя зарабатываете, а живете у родителей в большой квартире...
Что есть у вас, а не у родителей?
Сообщение было удалено
Счастья полные штаны, за аренду платить дяде...
Ипотека на этом фоне, мать родная!
А на пенсию, как счастливо арендовать то будет)
Мы уезжаем жить заграницу, зачем нам свое жилье? Съехались год назад, не видим смысла снимать жилье
Вопрос только в том, когда рожать, до аспирантуры, пока помощь родителей рядом или после
Хотим троих в будущем, а там как здоровье позволит
Автор, если б вы были самостоятельным человеком, этот вопрос сюда бы не задали, а сами бы решили, когда ж рожать.
Как по мне несамостоятельным людям рожать не нужно.
И, кстати, автор. Ну родите вы после 5 курса, на 6 в расслабоне будет растить. А в аспирантуре-то как? Или оставите первенца у предков?
Были бы вы поумнее, то поняли, что в другой стране, в которую вы едете, неплохо было бы задержаться, то есть найти там работу. а тепеть подумайте- кому нужна девушка ( не гражданка страны) с маленьким ребёнком? У них там своих полно.
И 4 курс, это ж вам 22 примерно. Есть 18 лет, чтобы родить этих ваших троих. Думаете, не успеете?
Дети всегда не вовремя,рожайте сейчас. Он ведь не сразу может получится. Мы родили на3курсе. Было весело,ребенок поменял нашу жизнь.это солнце,смысл!год назад закончили и вот вторая дочка родилась. Нам по 24года и мы счастливы. Муж поступает на второе высшее,зато есть уже детки-учись ,не хочу. К 30у нас будут две школьницы). Рожайте,пока сил много,здоровья,любовь есть.родители помогут. Мы живем в 4комнатной с моими .Всем хорошо
А куда ребенка деть, когда вы поедете учиться заграницу? Садик/няни?уже интересовались, сколько это удовольствие стоит?
Или вы родите, посюсюкаетесь, а потом уедете учиться заграницу, оставив ребенка родителям?
И какой у вас доход будет во время обучения зарубежом?
И вообще, вам скорее всего захочется остаться заграницей после учебы. Без ребенка это проще
А может они не уедут в итоге. Не поступят на пример. Или передумают. Кто это может знать?и потом в чем проблема взять годовалого ребенка с собой?есть там сады,няни. Если люди не бедствуют,чего тянуть ?
Сообщение было удалено
Так и вижу, как эта пара будет писать диссер под вопли ребёнка, требующего внимания.
Сообщение было удалено
+100000000
Никакого диссера с ребенком, 100%!!!
Автор, у вас гормоны, возраст когда "хочется, пора". Перетерпите, отучитесь, время есть.
Совмещать очень тяжело. Очень!!! Только если есть помощь. Ребенок "съедает" 90% вашего времени. Остальные 10% на поесть, поспать, написать диссер. Вложитесь!???)))))
Вы уж думайте, что вам важнее? Если вы хотите сделать карьеру, то понятно - учиться! Если нет - рожайте хоть сейчас, все равно дипломом подотретесь. Диплом надо "отработать" 3 года после вуза СРАЗУ, чтобы кроме теории, данной в вузе, наработать практические навыки - на работе. Вот тогда, имея небольшой опыт РАБОТЫ ( а не теории), декретные выплаты, работу, можно рожать. А так вы просто вешаете удавку себе на шею.
И еще, с родителями своими хоть поговорили? Они готовы помочь? Или "сюрпрайз"!?))) "Мам, пап, вот вам, мы уехали!". То- то они " счастливы" будут. Наверное только вздохнули, а вы им хотите подложить такую свинью ( спихнуть своего детеныша)? И думаете (100%) они от счастья заново впрягаться в " это" уписаются от радости?!?
Вы несамостоятельные, без образования, жилья, работы, хотите рожать!?!????
Вы вообще о чем сейчас тут "рассуждаете"?!???
Аспирантура, автор, это вам не диплом заказать за деньги. Это научная работа! Это исследование! Это библиотеки, изучение ВСЕЙ проблематики вашей темы, это научные статьи, это конференции, семинары, форумы, вебинары, встречи с коллегами, посещение всего, что связано с
с вашей темой. Вы не понимаете о чем говорите.
Не, для начала, чтобы поступить, нужно сдать 3!!! экзамена - философию, английский и спец.предмет ( профиль). Потом сдать кандидатские по этим же предметам, напечатать минимум 5 статей, провести исследование.....
Автор, короче, не пудрите научному сообществу мозги, рожайте и не в коем случае не суйтесь в науку. Вам это не нужно!)
Обсудите с мужем,чего вы оба хотите. Может быть у вас вообще у каждого свои цели.
Моя знакомая 3 года с ребенком тянула, пока муж не закончил учебу и не устроился на работу, а до этого она семью тянула. После этого в течении месяца забеременела. Ей 27 было
Думаю, все правильно сделала, потому что из-за маленького ребенка на руках в заработке сильно потеряла
Автор прислушайтесь!
Я очень хотела ребёнка. Ооочень спешила. Хотела ребёнка с 12 лет. Подруги все порожали в 18, в 20 и в 21, ну и я туда-же...не видела смысла в жизни без ребёнка. Как только вышла замуж, через 2 месяца забеременела....
Счастливая, родила сына в 23 года и ПОНЕСЛОСЬ! Бессонные ночи, в нашем случае именно так. До 5 месяцев животик болел. Больницы. Ребёнок постоянно плакал. За ночь я могла поспать в общей сложности 4-5 часов , а были случаи 1-2 часа . Ходила как зомби. Память пропадала. Тупила. Какая может быть учёба?!?! Единственное желание было выспаться. Мои родители уехали сразу после нашей свадьбы. И оставили нам квартиру. Живём отдельно. И хорошо и тяжело-помощи почти не было, ни от мамы ни от свекрови. 3-4 года уделяешь внимание только ребёнку, за себя можно забыть. В 29 родила дочку. С дочкой было чуть легче. Она сонька и давала нам поспать. Но с ней были другие проблемы: рвота каждый день, нарушение пищеварения, плохо набирала вес, больницы и....сын первоклассник....Опомнилась в 35 лет: быт..., дети... За границу ездили несколько раз- с детьми, на море- с детьми, на дискотеке морской (несколько раз)- тоже с детьми, а мы с мужем для себя и не пожили!!! Муж, каждый раз, говорит:"Ненавижу эти моря с детьми. Тошнилки. Укачивание. Поносы. Рыгалки. Детские споры, драки, кашки, подгузники, хочу, не хочу.... устал! Хочу с тобой вдвоём уехать куда-то. Хочу отдохнуть."
А куда их деть? Я то нормально к этому отношусь, я их сильно хотела, (Хотела троих) а вот муж устал. А другие мужики не выдерживают, разводятся... И что потом? Кстати три мои подруги в разводе... Их мужья теперь детей не спешат заводить.
Своих детей настраиваю, что нужно пожить для себя. Женились, поездили по заграницам, заработали денег, а потом к 30 и рожать. В 33-34 второго. А в 40 и третьего, если потом захотите. И первый уже сможет помогать нянчиться. (Или в 35-40 второго и хватит)
И не слушайте таких советов, как вам писали выше:" Нам 24 года, двое детей, мы счастливы... в 30 будут две школьницы....муж поступает на второе высшее..."
Муж то поступает, а она? Она глубоко в ОПЕ со своими детьми...зависит от мужа...дикрет, работы нет! Да и какая работа, двое детей, а они имеют свойства болеть. А потом пойдёт школа, уроки, танцы, рисованивание и ещё что-то. Кто этим будет заниматься? Родителям спихнут? Оно им надо? Да и что это за жизнь! В квартире народа, как в "рукавичке"... у каждого своё. Придирки, разборки, притирки! Все друг друга терпят... Начинать семейную жизнь живя с родителями- это перекидывание своих проблем на их плечи. И переодически выслушивание пилива. Это молодой маме кажется, что они счастливы. Они ещё не осознают во что они все вляпались. А так подумать, что они видели в своей жизни? Пелёнки? Прививки? Сейчас рано рожать не модно. Не то, что в наши девяностые. Тогда и заняться было нечем, поэтому и спешили родить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 38 лет, сыну 15. Сейчас у нас другие заботы: переходной возраст, компании, гуляния допоздна. Потом институт. Потом Доця подрастёт...ей сейчас 9 лет. Да я счастлива, что они у нас есть. Но в 24 года я поняла, что это счастье лучше планировать к 30 годам. Когда пожил для себя и твёрдо стоишь на своих ногах. Так что отдыхайте, учитесь, заработайте денег. Чтобы могли купить и машину и поездить по миру.... Поживите ещё для себя лет 8.! Не спешите. Жизнь одна, планируйте её правильно. Ребёнка родить это вам не собачку завести. Его не отдашь в хорошие руки, если нет времени с ним заниматься. Нет, отдать то можно,конечно бабушке и деду. Но тогда зачем его рожать? Ему ведь мама нужна в первую очередь.
Так что отдыхайте, учитесь, работайте, заработайте денег. Чтобы могли позволить себе и машину, и няню для ребёнка в будущем, и что бы смогли на работу, на хорошую, выйти после декрета. Поживите ещё для себя лет 8.! Путишествуйте! Занимайтесь сексом! Не спешите. С ребёнком так не получится....Жизнь одна, планируйте её правильно. Будьте счастливы !!!