Гость
Статьи
Нежданная беременность

Нежданная беременность

Беременность 6 недель, есть ребёнок от первого брака.Со вторым мужем разошлась, захаживал в гости, предохранялись презервативом.Итог-неожиданная беременность.
Отец ребёнка сидит на маминой шее, работать хочет, но не может, то одно, то другое, нигде не ценят, платят мало.Это и было причиной развода. Образование — незаконченное высшее, получить высшее не смог, как я ни старалась.Т.*****.надежды и опоры нет. Все время хотел ребёнка, ребёнок каким-то чудом получился-он уволился с очередной работы -мало платили-25 тыс. за один месяц стажировки.
У меня постоянная работа и стабильный доход. Я взяла ипотеку, осталось платить 6 лет. Долг по ипотеке — 900 тысяч. Ежемесячный платёж 20 тысяч.Брала кредит на ремонт квартиры.7 тысяч в месяц, тоже платить 6 лет. Квартплата-6 тыс.в месяц. Живем на остаток зарплаты- 15-20 тыс. В месяц с дочкой. Итого-33 тыс. в месяц у меня должно быть просто так. +одежда.питание дочери.Себя даже в расчёт на беру.
Даже учитывая 500 тыс. материнского капитала — ипотеку в ближайший год мне не выплатить.
Помочь некому.Отец ребёнка на этот раз в запое, его родители заняли позицию зрителя.Моя мама помочь тоже не может и склоняется к аборту.
Рыдаю вторую неделю, возраст такой, что хочется родить( 36 лет), но нет условий.Откладываю поход на аборт, но тянуть бесконечно нельзя.Есть выход?

41 ответ
Последний — Перейти
гостья

Автор, вы сами знаете ответ

Света

У мужа-то, видно, не впервые запой.
Зачем беременеть от алкоголика?

Гость

Я бы вас поняла, если бы у вас ни одного ребенка не было. А так, в чем собственно проблема? Я вашу истерику только на гормоны списываю. Ребенок не запланированный, так и чего по нему убиваться. Если бы не было этой беременности, вы бы сейчас спокойно жили. Не портите жизнь себе и своему уже рожденному ребенку.

Gully
Гость

Сообщение было удалено

Gully
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,первая реакция была такая же. К сожалению,на более раннем сроке я была решительно настроена на аборт,но сделать не удалось,т.к.находились заграницей. Вот тут и понеслось-3 недели раздумий,и я засомневалась. Гормоны шалят,конечно,и это правда.

Gully
Света

Сообщение было удалено

читайте-был презерватив.

100% хлопок

Вот расходятся мужья с женами, и ходят к дитю, а глупые тётьки надеются что они бывших не ахают.
ага ага ну да
автор, делайте аборт. Прям все такие гуманные - это убийство. А то что ребёнку не будет денег хватать , то это не убийство не? Зато гуманная, не убила!
Тфу. Вот так потом в нищете живут дети, не видят хороших вещей, зто мать - гуманная мать Тереза, не убила ага

Гость
Gully

Сообщение было удалено

За границей абортов не делают? Что за страна?

Gully
Гость

Сообщение было удалено

Чехия.Делают только гражданам Чехии.

Гость

И в войну детей рожали. Посадить бабушек ухаживать за детьми или неработающий отец ребёнка может быть прекрасной няней, а самой декрет не брать и вкалывать с утра до вечера.
Подруги пусть помогут с приданным для ребёнка. Есть б/ у вещи у мамок в декрете.

Ну мне кажется, вариант всегда можно найти. Вы говорите, у Вас есть мама. Может можно сдавать квартиру, чтобы платить ипотеку, а жить с детьми у мамы? Это трудно, конечно. Но я просто очень против абортов у нормальных, непьющих, здоровых женщин.

Гость

Рассчитывайте свои силы..сделаете аборт потом всю жизнь винить себя будете..многие винят себя, что не решились на второго ребёнка..

Гость

Я сделала аборт, жалею каждый день. А времени уже много прошло. Двое детей, было бы трое, виню себя, мужа, маму - никто не поддержал. Все тлен, до трех лет бы прокормила, а там сад, работа, было б тяжело, но мои дети были все со мной, а так один на помойке, а другие в теплых кррватках.

Рут
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда. Я сделала аборт в 22 года, всё о карьере думала, личную жизнь хотела устроить. Устроила, родила сына, разошлась с мужем. А потом рак шейки матки, удалили матку, яичники. Детей иметь больше не могу, а рядом прекрасный мужчина, с которым у нас могли бы быть дети. Вот и не верь после этого в судьбу. Мне всё вернулось сполна за убийство маленького ангела..... Автор, подумайте, пожалуйста!!!!

opsiopik@mail.ru

Извините, но в таком то возрасте надо понимать, одному ребёнку бы будущее дали

Гость

День залетов! Одна от абхазца. Другая от чеха. Жду чукчу.

Гость

Не делай аборт, выкарабкаешься

Гость

Автор, не делайте аборт.
Иначе по карме Вам это потом вернется.

Гость

А ревете вы потому что понимаете - лебединая песня, другого шанса стать мамой еще раз ,возможно, не будет . 36 плюс 6 (лет ипотеки) равно...Надо приготовить какую то подушку безопасности хотя бы на месяцев 5-6 , чем будете гасить кредиты, еще есть время до декрета, может есть какое то имущество чтоб продать? Машина? Надо думать. Зачем реветь?
Такое ощущение, что сидят на вумене две- три женщины и только и ждут темы о незапланированной беременности, сразу начинают агрессивно промывать мозг. Если сами понаделали абортов и как с гуся вода, с чего взяли что для других пройдет также? Бездушные бабы.

Gully
Гость

Сообщение было удалено

От какого ещё чеха???? Читать умеете???

Гость

Автор, если вы к этому так относитесь то лучше не делать аборта, потому что если для какого-то сходить на аборт - это как зуб удалить, то для других - это тяжелое нервное потрясения и пожизненные раскаивания. Лучше подумайте как начать решать эту проблему не в одиночку, а притянуть как можно больше народу. Во-первых сообщите своему мужу, что он скоро станет отцом, желательно в метриках указать его как отца ребенка, чтобы он согласился. Самое тяжелое у вас это ипотека, но вы сами пишите, что частично она закроется материнским капиталом. Если ваша зарплата официальная, то вы будет получать 40% от вашего заработка, но не больше 25 т.р. (кажется так). Подумайте может действительно вам переехать к вашей маме или к вашему бывшему, чтобы была возможность сдать квартиру в аренду и иметь еще один доход. И не обязательно же сидеть в декрете до 3-***** лет. Если ваша мама согласится можно уже и в 3 мес. ребенкиных выйти на работу.

Гость
Gully

Сообщение было удалено

Ну от словака. Какая разница?
Кстати, его не Иржик Грабал зовут?

Оля

Вы слишком как-то планируете вперед. Нет гарантий даже,что завтра будем живы. И позволяете тому,что неосуществилось, слишком влиять на настоящее,стресс и слезы. А это все - как посмотреть. Примите просто как факт,да,Вы беременны - значит надо готовиться к родам, там уж даже если не захотите ребенка - так отдайте его или ее в любящие руки. Многие сейчас убиваются,что неспособны родить.

А аборт,по русски детоубийство,бесследно не проходит, и даже влияет на уже рожденных детей. Ребеночек даже самый маленький,уже со своей душой и ДНК,он все чувствует и переживает, подумайте о нем. Он Вам доверен свыше, совершенно беззащитен, а его собираются убить. И уйти от вас ему некуда...у него нет выбора!! Нет наверное ничего хуже.

Моя первая беременность тоже была неожиданной, денег вообще не было, и уговаривали некоторые близкие на аборт - прекрасно зная,что я этого не сделаю! По моей логике,лучше уж самой убиться вместе с малышом - так,по крайней мере честно будет! А то - извини...малыш..ты как-то невовремя,я тебя убью,а то мне надо счастливо жить,а ты мешаешь. На такой базе счастье возможно??? Да ьлин лучше сдохнуть и в аду гореть заранее,как бы... А родился потом такой классный мальчишка, столько счастья привалило!! Деньги и жилплощадь - вещи временные,самое главное - семья (даже неполная) ,вера,любовь, ЖИЗНЬ --- вот за что надо бороться!!! Когда все это материальное рушится,когда близкие предают,когда на такой грани - сразу видно,что стоит жизни,а что нет! Так вот за детей я жизнь готова отдать, а за жилплощадь..............???

правда жизни

Конечно, аборт! Зачем обреквть себя и ДВОИХ детей на нищенское существование?!?!

правда жизни

Сообщение было удалено

Нищенское? Разве кто-то об этом говорит? Автор просто испугалась трудностей.

Рут
Гость

Сообщение было удалено

По карме 100% возвращается, проверено.....

Гость

"Нищенское? Разве кто-то об этом говорит? Автор просто испугалась трудностей."
-
Конечно, нищенское, на авторе еще за квартиру долг почти в милион висит и на прожите двух человек каждый месяц нужно, а с этим ребенком та к и на троих.
Без работы она квартиры лишится, им под мостом жить?

Гость

Господи,как меня умиляют фразы "неожиданная беременность ". Презик надо одевать заранее, а не вовремя акта.А лучше три.

Гость

Ситуация нелегкая конечно, че уж. решать только вам автор! мнения будут все разные а выбор делать только вам. Меня удивляет один момент- куча баб никак забеременить не могут, живя годами и не предохраняясь, а тут порвалась резинка один раз и на тебе пожалуйста. вот как так. двое детей хорошо- двойная радость. но и тяжело сейчас- время тяжелое, все очень дорого, тем более одной растить, крутиться. я про второго думала думала, так и не надумала и так и этак прикидывала, мне уже 36- решила ,что поздно уже, все нужно делать вовремя. посчитаю- мне 50 а детке- только!! 13 лет. и в ужас прихожу. это вырастить надо образование дать. а на работах в 50 и с проблемным здоровьем сейчас работники не нужны никому в этой стране. очень страшно. и отрезвляет мозг. единственное , думаю взять ребенка, но с мужем тяжело в этом плане. он вроде за, но до конца не уверен. давить на него не буду. так нельзя. нужно все делать по обоюдному желанию. мужу и сына с головой хватает как я вижу. а мне вот прям нет.. печалька...
думайте, автор ,очень хорошо думайте прежде чем принять решение! взвесьте все варианты, кто чем и когда сможет помогать. как по деньгам будет получаться. не сочтите меня пуританкой и ханжой, но я знаю точно- за аборты придется отвечать там. ничто не проходит бесследно.

Гость

В 36 лет конечно,аборт не так легко, с моральной стороны, делать. Я вот в 19 делала,вообще не думала что это плохо,сделала и забыла,потому что в этом возрасте в голове ветер. А вот когда в 28 забеременела,то об аборте не думала,родила. Хоть и не замужем была,а тот от которого ребёнок,просто для секса,да и вообще детей не хотела,но тем не менее. В декрет не уходила,благо и моя мама и бабушка внучке были очень рады и с ней сидели.

Gully
Гость

Сообщение было удалено

Русский он.

Мими
Рут

Сообщение было удалено

Простите за вопрос... а у Вас РШМ на какой стадии был? Слишком поздно обнаружили?

Валерия

Автор НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТ! Всю жизнь будете себя винить, как я... Я молодая ***** еще, а вы взрослая вы хоть как-то стоите на ногах. Умоляю и всей душой прошу, не повторяйте чужих ошибок. Вы только в двойне счастливее станете. А проблемы это проходящее. Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!

Гость

Опять о вуляхи повылазили со своими соплями. Я сделала аборт медикоментозный.просто потому что рожать не хочу и мучатся.ни разу за пять лет не пожалела. Накой эти ети вообще нужны?вы рожаете из эгоизма.вам нравится быть настолько нужнлй.чтобы разделять с ребенком каждую минуту его жизни.потому что собственной вашей жизни у вас нет.вы себя без привязке к кому то не ощущаете.вас нет

Гость

Не делайте аборт , если Бог дал ребёнка и на ребёнка даст , как говорит русская пословица , зачем грех на душу брать , послушайте умных советов, материнский капитал поможет ипотеку немного покрыть ,друзья помогут с вещами и колясками и кроватками , у вашего ребёнка будет брат или сестра и то веселее , чем без папы

Гость

Материальные проблемы решаемы. Жизнь вашего нерожденного ребеночка-ценность абсолютная. Как можно её менять, на что угодно, на хорошую жизнь для другого, на еще что-то материальное?
Знаете, я бы никогда не была рада, узнав, что ради моего благополучия моя мать прервала жизнь другому неродившемуся ребеночку. Никогда.
Как можно понимать, что там ужи живой организм, все равно что живой человек-и делать аборт? не надо, не убивайте его абортом....

Золотая корона

Автор, родите, тем более вам так хочется вновь стать мамой. Материальные проблемы были и будут всегда, в такой стране живем. Вы справитесь, я уверена, держитесь, очень надеюсь, что вы примите правильное для себя решение!

Гость

Я бы никогда не решилась родить ребенка в такой ситуации, но ваша жизнь-ваши правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать родила двоих детей( я и сестра) я рада, что она не нарожала ораву, т.к. и так жили очень очень скромно. Куда рожать, если не на что содержать детей.

Гость

Я за размерянную жизнь. Сидела со вторым, муж работал и то очень очень задумывалась, что не тянем финансово. А вы одна... Хочу и могу разные вещи. Да вы очень хотите. Но увы не можете себе позволить. Он ещё и алкаш.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А я в точно такой же ситуации родила. Ситуация один в один, только ипотека полтора миллиона. Сейчас очень экономим, но "чудо" рядом спит (завтра 7 месяцев будет). Ищу подработки на дому (архитектор), старшего сына учу няньчится). Бабушки у нас все за много тысяч километров. Да, тяжело будет до того момента как Чудо в садик пойдет... Иногда депрессия накатывает, но сожалений абсолютно точно нет)