Гость
Статьи
Родители поставили на …

Родители поставили на мне крест, узнав о беременности

К сожалению, радостного мало оказалосб в моей беременности. Неожиданно, незапланировано, не так как хотелось. Всегда хотела все по порядку. Сначала вуз, потом свадьба, работа, дети. Получилось не совсем так. Закончив вуз, я получила сразу жва диплома одновременно и тут же узнала что беременна. Я не замужем и такое развитин событий привело меня в сильное расстройство. Я надеялась, что это гормональный сбой, но нет. Радости я не испытала. Сразу встал вопрос как сказать родителям. Мне 23 и живу я сама, но родителт помогают мне. МЧ очень обрадовался. А мне стало страшно. Без работы, без квартиры. К тому же я собираласб поступать дальше на очное. Проплакав два дня сообщила маме. После чего с мамой больше не говорила. Мама была в таком шоке, что я беременна, да и вообще что я имела близкие отношения. В общем, мама, а вслед за ней и папа решили, что раз я беременна, я больше не смогу учиться, карьеру не сделаю, да еще и не замужем. Значит, жизнь моя закончилась. Мне очень не хватает поддержки мамы как самого близкого человека. Родиьели будущего мужа очень рады. Мч работает, содержит нас. Учебу я бросать не буду. Буду поступать и еще работать. Смогу сама себе доказать что с ребенклм жизнь не заканчивается. Академ брать не планирую. Ребенок хоть и неожиданно появился, но убивать его я точно не стану. Верю, что дети Богом даются и Он сам знает когда и кому приходить в мир.

Ирина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное что отец ребенка и его семья рады и не отказываються помогать и содержат.... а родители со временем все поймут ....не переживайте.

Гость

Конечно они расстроились, здоровая лбиха не работает, а только учится и деньги cocет. Родители устали от вас. Это вы безмозговая, только пиcькy чесать умеете, а обеспечивать себя и не думаете. И еще один рот пытаетесь повесить на родителей. Раз вы не замужем, то родители думают, что вы со своим ребенком к ним припретесь. А еще вы из тех, кого называют вечным студентом.

Гость

Ваша мама огорчилась, так как считает, что все, что в Вас заложили родители теперь "пойдет прахом". Но как только Вы родите, думаю, что она передумает, а может, еще и раньше. Мысли у Вас во всем верные, значит все у Вас получится.
Для того, чтобы все Ваши планы осуществились нужна будет помощь бабушек. Если Ваша мама Вам не враг, то она это поймет. И тогда и карьера у Вас сложится и малыш будет расти в спокойной обстановке.

Гость

У вас все замечательно! Вам не 18 лет! Образование есть, молодой человек на вас женится, работу после декрета найдёте, квартира дела наживное! А родители всегда чем то недовольны! В шоке надо быть это когда твоей дочки 38 лет, а у неё не мужа, ни детей

Гость

А как вы будете поступать,работать да еще и ляльку орущую нянькать??? Или спихнете ее радующимся родителям МЧ??? Так их радость быстро улетучится и две бессонные ночи не пройдут. Вы даже понятия не имеете, что такое дети и как это тяжко,особенно первые месяцы,да что уж там ГОДЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где он там женится,он пока тока радуется,а женится может и передумает. Посидит среди горы пеленок,подгузов укаканных,послушает визги и сольется потихому. Потому как детей планируют,а не ошарашивают ими бабушек-дедушек и МЧ которые по сути никто.

Гость

Родителей понимаю. То, что МЧ рад и его родители рады - это хорошо, но вся эта радость может закончиться в один момент. И вы останетесь с ребенком на руках и с алиментами, за которыми возможно еще придется побегать. И куда? К маме и папе, сидеть на их шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пока будут жить в квартире свекрови. Чем это все заканчивается - общеизвестно.

Гость

Ну и пусть сольется, значит он в этом мире нужен только для того, чтобы ребенок родился. Девушка с образованием не пропадет, да еще и малыш будет подрастать!

опыт

Главное, не ставить самой на себе крест. А родители - они не Боги, они живые люди, имеют право быть малодушными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а то мало по залету женятся, и потом живут десятилетиями! И нормального мужчину крики и пелёнки не раздражают! Если кому то не повезло то это только его вина, что не сохранили семью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а то мало по залету женятся, и потом живут десятилетиями! И нормального мужчину крики и пелёнки не раздражают! Если кому то не повезло то это только его вина, что не сохранили семью!

Гость

Только я не понимаю зачем эти доказательства. Вы ребёнка родите и сразу спихнете кому-то? Сдать лучше года полтора хоть ко до садика дорастить, а потом вперёд горы сворачивать? Вы упустите столько прекрасных моментов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Мало пар с родителями что ли живут!? Прямо у всех сразу свои квартиры появляются... Надо будет, заработают и снимут! Они молодые, им позволительно!

Гость

Два диплома и дальше на очное... Зачем? Вы собрались быть вечной студенткой?
Работать, учиться на очном и сидеть с ребенком... Мало кто такое потянет.
Не знаю, что у вас за родители, но их поддержки вы, похоже, лишились.
Парень замуж берет? Это максимум, на который вы можете рассчитывать - у вас будет муж, который хоть сколько-то зарабатывает. На его родителей особо не рассчитывайте, т.к. оооочень многие говорят - поможем, будем сидеть, будем одаривать и тыды и тыпы, а в итоге быстренько самоустраняются. Посидеть=посюсюкать ребенку раз в месяц, одаривать=одна дешевая вещичка на праздник.Вот и вся помощь. Не факт, что у вас так будет, но надо и это иметь ввиду.

Гость

Знаю совершенно потрясающую женщину: в одиночку растит трех сыновей, успешный профессионал, еще и спортсменка с несколькими дополнительными хобби. От родителей помощи никакой, все одна. А тут одна беременность, да еще и с поддержкой МЧ. А тут одна беременность, МЧ пока наличествует, также как и ВО. Чего б тут не пробиться, не инвалид чай.

Гость

Убить ребёнка-это например выкинуть его из окна,а аборт это другое,не надо таких устрашающих фраз. Родители твои конечно пессимисты. Я вот в 19 родила,мои все даже обрадовались,особенно обе бабули,денег у нас было достаточно,нянчить было кому. Родила я, и спокойно училась очно,успевала даже гулять с подружками,так что ребёнок рано это совсем не страшно.

opsiopik@mail.ru

Доказывайте себе! И ребенку! Я тоже рано родила, все охали и ахали, и что?!?! Кто молодец-я молодец)) все зависит только от вас;)

Гость

Ой-*****, автор, взрослейте, кому вы сдадитесь со своими тремя дипломами, без опыта работы да еще и с ребенком в придачу? До сих пор что ли люди верят, что пришел с двумя-тремя дипломами и сразу в кресло начальника сел?

Гость

Под звездочками там "*****"))

Гость

А что вы ждали от родителей? Они должны посадить на шею вас, вашего мужа и еще ребенка растить?
Да, они не обрадовались младенцу, они знают - это тяжело, долго, дорого, у них уже нет здоровья, что с деньгами и жилплощадью, тоже непонятно.

я не поняла если 2 диплома,нафиг тебе третий то????????

Гость

Хорошие советы , думаю все на мази как говорят , а когда рожать то , в 40 , что ли , все будет со временем , главное парень рад и его родители вас поддержали , а ваши родители , со временем успокоятся и будут помогать вам и малышу , вы же их кровинушка

Гость

Вы до 26 лет учиться собрались? зачееем? поработайте до декрета хотя бы по специальности и для стажа.

Гость

ребёнок не помеха. если есть желание дальше учится и работать. я и моей подруге ребёнок не помешал)) все хорошо. удачи вам))

Гость
Бабушка Сирануш

Сообщение было удалено

Она их коллекционирует)

Гость

Автор учеба если только заочно,до 7 месяцев можно спокойно работать. Идти СЕЙЧАС очно на высшку в вашем полодении уже простите глупость! Ищите работу и лучше откладывайте на съем квартиры и на пеленки ребенку,с родителями мужа жить не советую!

Гость

А так ваша ситуация не страшна, фундамент как говорится у вас есть! Тут главное сейчас свадебку сыграть и поддерживать хорошие отношения с родителями парня и с самим парнем. А ваши родители остынут!

Гость

а ребенок с деканом будет сидеть или директором вашей работы?
еще раз всё обдумайте как следует, я бы взяла академ,ребенок 2-3 года мелкий и этих годов вам никто не вернет, а учиться можно хоть до старости и нахрена вам третий диплом? первые два липовые что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла за третьим липовым))))

Фея

Автор, всё хорошо, у вас ещё не самое худшее положение! Я тоже не очень то своей беременности обрадовалась, был шок! А мне 25, а не 18. И ничего, всё ок, главное, что вы уже отучились, два диплома за плечами имеется. Хорошо, что парень не отказывается, а ваши родители... да Бог им судья! Я больше чем уверена, что когда малышика увидят полюбят)))

Алла

Из своего жизенного опыта (48 лет) сделала вывод: любая женщина должна рассчитывать только на себя и свои силы. Сегодня молодой человек с вами, его родители рады вам и ребенку, а завтра все может диаметрально измениться. Жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Поэтому не обольщайтесь, а взвесьте свои возможности и силы и потом ответите на свои вопросы. Только нужно помнить: рисовать в голове материнство-одно, а на самом деле все намного сложнее. Серьезно надо расставить приоритеты в голове.

Оля

Ооо я тоже сразу после окончания второго ВО забеременела. Родители были в шоке, мама настаивала на аборте. Отец меня презирал,даже когда родила не хотел приезжать. А МЧ тогда обрадовался,все бросил,переехал ко мне в город,работал и содержал. Отношения наладились,потому что жили отдельно от всех и далеко!! Иначе бы доброжелатели насоветовали бы .......Еще мне кажется,вам от мамы надо отделиться головой и сердцем - вы уже сама мама,надо строить новую семью, и полагаться на себя. Если МЧ женится,надеюсь,то новая иерархия такая - вы с Богом,потом муж, потом дети,а потом уже мама и все остальные! !

Гость

У авторши самый благоприятный возраст для рождения малыша,ну а то,что неожиданно,так сама виновата,нужно было тщательнее предохраняться.
Учёба зачем?Не понимаю,когда дома ребёнок,то нет времени даже на то,чтобы ы туалет нормально сходить,целый день,как белка в колесе,какая тут учёба?
Родители ещё не до конца переварили эту новость,их можно понять,они делали вам лучшего,хорошее образование,перспективная работа,брак по любви,а потом уж дети.Вы взрослая,так что от реакции родителей,не должны зависеть,думайте на что дальше жить будете,денег потребуется тьма тьмущая,не представляете.

Гость

охренеть. зачем 3-й диплом??? по-моему если человек получает образование и по нему не работает, то он просто хреново учился и зря потратил 5 лет жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще причем тут родители?
Они вам помогают, теперь должны и ребенка вашего на себе тянуть??

Вы слишком много хотите,тем более в наше время!Столько пафоса: убивать не буду!!Он вообще-то пока не отдельный человек.Нет,гораздо лучше повесить его на людей в возрасте.Это гораздо лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы было поф++гу,лишь бы ей самой нравилось жить так,как она считает нужным.

Все вертится вокруг личной жизни -семьи-детей.
Вы сами собой что-то представляете, или нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не шокируйтесь. У вас в 38 было и радуйтесь

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: