Гость
Статьи
Первый скрининг! …

Первый скрининг! Зайдите кто понимает

Вчера получила результаты крови по первому скринингу и меня напугал повышенный хгч!
Вот результаты: свободная бета субъединица хгч 128,00МЕ/л / 4,236 МоМ
PAPP-A 7,160 ME/л / 1,716 МоМ

Ожидаемый риск трисомий индивидуальный
21: 1:2847
18: 1:57351
13: 1:178964

Насколько я понимаю риски минимальны, но почему повышен хгч??? Я не принимаю никаких препаратов! Срок по УЗИ 13,5

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может двойня?

Гость

Точнее близнецы. Однояйцевые. На ранних сроках могли и не увидеть второго.

juliyal1990

ХГЧ может быть повышен из-за токсикоза или низкого расположения плаценты

Мира

У меня ХГЧ был завышен, врач сказала что только ХГЧ значения не имеет, Там ещё на другие гормоны нужно смотреть и УЗИ 11 недель.

Автор

Токсикоз есть и краевое предлежание плаценты. А вот по по поводу близнецов не знаю, я делала 2 раза УЗИ , везде говорили про один плод. К врачу мне только 3 августа, я уже вся извелась (((

гость

Сходите в платную консультацию посоветуйтесь или на медицинском форуме

Гость

Ну срок ещё небольшой...про плаценту скажут точнее на 2ом скрининге, она сейчас не развита ещё в должной мере.

Гость

Делать вам нечего, как на скрининги бегать и психовать?!

Гость

Поздно вы сделали первый скрининг. Самые показательные 11-12 недель. А почти в 14 искажаются расчеты. Главное чтоб на узи была длинная носовая косточка, и небольшое воротниковой пространство.
А по-моемому хгч высокий еще при приеме дюфастона. Вы его принимаете? Врач уточнял перед забором крови об этом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По последним месячным Срок 12,5 был, но по размерам малыша поставили на неделю больше. Никаких препаратов я не принимаю. Носовая кость 2,5, ТВП не больше двух

Гость

По узи всегда почти на неделю больше срок ставят. Тем более первое - это ни о чем по размерам не говорит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня носовая кость в 12 недель была в 2 раза меньше нижней границы нормы. Все ок, ребенок курносый. А нервы помотали