Всем привет. У кого была похожая ситуация? Надеюсь на хорошие советы. Все началось с простуды, продуло сквозняком. Были сопли, потом кашель. Прошло в течение недели, но сохранилась гнусавость. Соплей уже не было и сейчас нет. Дня три прошло после острого течения простуды, а гнусавость в голосе сохранялась. Начала болеть голова в районе виска. Постоянно ноющая боль, при движениях обостряется в виде сильной пульсации. Пошла к ЛОРу. Он увидел только отек слизистой и все. Прописал антибиотики таблетки и капли в нос. Сказал у вас 33 недели,вам уже все можно пить. Спрей-антибиотик я купила, а вот таблетки боюсь принимать. Взяла синупрет. На растительной основе. Принимаю его вместе со спреем антибиотиком .Заложенность носа попеременная немного есть,только с одной стороны, где болит голова, соплей нет вообще и никакого оттока! Промываю нос, делаю ингаляции, и уфо процедуру. Голова болит уже 4 дня, никаких сдвигов. Чувство распирания в пазухе носа. Что делать не знаю( Рентген даже носа не рекомендуют, сразу пункцию?( Боюсь, что там скопился гной(
Когда сестра делала операцию носа по исправлению перегородки,говорит там лежала беременная девушка,срок меньше вашего,гайморит,прокалывали.Все хорошо.
У меня на 36 неделе был. Мнение кукушку делали, и дома я отмывала нос, антибиотики в таблетках не назначали.
Автор, у меня было 5-ть кукушек ежедневно, и дома я пять раз отмывала нос, за 10-ть дней все прошло.
У меня был гайморит на 15 неделе. Пила антибиотик. Вообще гайморит так просто не вылечишь (всю жизнь страдаю от этой *****). Антибиотик назначали с учетом моей беременности, я для страховки еще и с геникологом консультировалась. С ребенком все хорошо.
Конечно лучше гнойное воспаление оболочек мозга заработать. Врач назначил антибиотик-пейте. Странные люди, зачем спрашивается к врачу ходили, если все лучше него знаете.
пол таблетки бисептола (противовосп. антибиотик) вряд ли навредит. Я тоже гайморитом мучаюсь. Когда была беременна то старалась не допускать до такого, но однажды пришлось все-таки таблетку съесть. Правда он у меня только начинался и половинки хватило. Тем более у вас и правда уже большой срок, у плода все органы развиты.
Я недавно переболела синуситом. Делали промывание кукушкой. Очень эффективно. Все вымывается. Выздоровела быстро.
Почему Вы не слушайте врача?! Синупред при гайморите, как рыбе зонтик.Только лишнее лекарство внутрь принимаете!!!Назначили антибиотик с учетом срока-вперед и без промедлений!!!!! Со мной тоже случился гайморит где-то с 26 по 30 неделю вроде.Назначили антибиотик Ромавирин.Дорогущий,зараза!!! Но собственное здоровье и малыш внутри-дороже.
Сообщение было удалено
Ровно то же самое было. Тоже кукушка, без антибиотиков
Не слушаю. Потому что диагноз странный. Гайморит не поставили, но при этом у меня головная боль и воспалена пазуха. Если нет гайморита, то антибиотики не нужны. Если есть , то это уже другое дело. А мне видимо , чтобы наверняка , сказали пить антибиотики. Каждая ли будущая мама рискнёт их пить?Даже на поздних сроках - все равно ничего щадящего в этом нет. Вот сейчас хочу сделать узи. Надеюсь, что определят есть ли в пазухах гной . И если его нет, то антибиотики зачем??
Сообщение было удалено
Умную из себя строишь?
Как правило, такие самоуверенные idiotki кусают себе локти, после рождения у них ребенка с пневмонией и внутриутробной инфекцией!
Не строю. Моя самоуверенность кончается там, где начинается этот пост. Понимаете о чем я? У вас дети есть? Вы им всегда антибиотики даёте?
Попробуйте масляные капли хлорофиллипт, мне помогли, на 14 неделе был очень сильный отёк, тоже назначали антибиотики, но не пила, спаслась каплями
Не факт, что гайморит. Бактериальная инфекция присоединилась.
Полидекса - капли в нос спасали меня. Оцилококкцинум общее состояние нормализовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проколят и все. Слушайте врачей,а сама инфекция опасней ребенку если не лечить. У меня был гайморит на маленьком сроке,обошлось. У моего лора узи маленький аппарат для лор органов,всегда меня через него смотрит есть гной или нет