На УЗИ врач увидел краевое предлежание, прописали Дюфастон. Но ситуация такая ,что меня мучает ужасный токсикоз. дюфастон - это ведь синтетический прогестерон, который и вызывает тошноту. Скажите девушки кто принимал этот препарат, была ли тошнота во время приёма ?
***** все эти гормональные препараты, почитайте Березовскую "Прогестероновая нация". Плаценту он вам точно не поднимет. Мне прописывали Утрожестан, была гематома. От него кружилась голова, не могла фокусироваться. Бросила на 8й неделе и не жалею, беременность дальше протекает хорошо. Прогестерон у нас прописывают всем не глядя, если у вас не было проблем с циклом и зачатием, то скорее всего у вас хороший родной прогестерон.
Сообщение было удалено
Вам крайне повезло, что дотянули до 8-й недели, бросили бы раньше - была бы отслойка в лучшем случае, в худшем - сразу выкидыш.
Автор, всегда есть 2 стороны медали, вы должны сами оценить все риски и принять решение, причем не следуя советам анонимного форума, а посетив и послушав мнение хотя бы еще одного врача.
Вообще у нас сейчас каждый второй с помощью доктора Интернет ставит себе диагнозы и назначает лечение.
Дюфастон не для поднятия плаценты, а что бы отслойки не было. Меня не тошнило, 2 беременности на дюфастоне. Ни разу не слышала, что бы от него тошнило.
У меня было полное предлежание плаценты, я по собственной глупости пропустила 3 дня приема препарата и загремела с кровотечением, потом еще и 2 гематомы образовались.
Я читала "прогестероновую нацию". Считаю, что у любого препарата есть побочки и даже на ромашку бывает аллергия. Если есть проблемы, как например у меня беременности на эндометриозе и многолетнее бесплодие, то лучше дюфастон пить.
А вам лучше лежать побольше и не нервничать, пейте валерианку заваривайте, а не в таблетках.
Спасибо за ответы! С циклом и зачатием никаких проблем не было. Просто не хочется пичкать себя и малыша таблетками.
у меня была отслойка на 7 неделе и я чётко пропила весь курс дюфастона. первую неделю чувствовала лёгкую тошноту,потом были недомогания,но я их списывала на беременность. сейчас об этом и не вспомнишь, нам ведь уже год и четыре)))
Пила дюфастон до Б и до 20 недели. Никакой тошноты не было ни разу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У всех все по-разному происходит. Принимайте утрожестан - это натуральный прогестерон, не синтетический. Его можно во влагалище вводить, а не пить. Мне его доктор в центре репродукции Генезис рекомендовала. А назначения врача лучше у него самого уточнять. Наверняка же какие-то мысли у доктора были, когда он назначения делала. Просто так прогестерон не назначается. Очень мало информации автор дает.