Как вы это поняли? Я два года ждала лучших времен для этого, очень хотела малыша, постоянно об этом думала. Сейчас наконец-то все уладилось, решили с мужем заняться ребёнком. На следующей недели …
Никак не поняла.точнее прям захотеть-не была уверена как вы.квартиру купили,возраст 31,семью без детей не представляла,хотелось человека-одновременно и я и любтимый муж в одном стакане.родила.пи пец..Ребенка люблю,сейчас 1,5года..Но это адский ужас...Не люблю материнство.мне не нравится это все,общаться с мамашками,кака ш ки,сочинять стишки,работать клоуном,не спать,нервничать,на себя времени нет,с мужем не побыть...Раньше была райская жизнь,а теперь .опа..но рожать бы стала все равно-такая смешная малышка у меня..
Сообщение было удалено
блин..почему со мной такого не сложилось..:))Вот эти "мы *****!!!",этим блаженным и правда все трудности не страшны-не замечают.А я трясусь над ребенком,читаю горы лит-ры,что это отдельная личность,как ухаживать,чем лечить,чем кормить...Раньше рай с мужем был,а теперь опа..мамашки эти в песочнице,бее..У меня не было слез умиления,от того,что ребенок пошел.Я была рада тому,что можно перестать трястись и поставить галочку-развивается в срок..Прививки в срок,у лучшего педиатра платного,а у подруги 3ий ребенок-год ему,с палаткой 4 дня в лесу-клещей нахватали и все равно.А у моего прививка от энцеыфалитаи но я стремаюсь по траве водить...У меня от этой трясучки нет времени кайфовать и целовать пятки,я все время в стрессе от ответственности.А раньше по 4 суток таскались по клубам с мужем подряд..А сейчас в ванну от ребенка на 3 мин боюсь отойти
Сообщение было удалено
Когда вопрос-как сэкономить-нечего вообще ребенка заводить.Мой до года ел только спец смесь за 1тыс банка,банка была на 3 дня.грудью может и не получиться кормить.Посчитайте,сколько в мес уходило.Плюс памперсы,лекарства ,одежда как на взрослых..по 15-20 тыс в месяц уходило.после года чуть меньше стало
Я родила в 17 лет, готова была? не знаю, но лучше многих мамаш справлялась. Через 9 лет снова получился ребеночек... И там и там я предохранялась с мужем. ну как сказать, 100% гарантия от зачатия - воздержание. Первому уже 27 женат, ждет дочку. Второй только поступает в университет. Готова была? не знаю, но вырастили с мужем достойных людей.
Сообщение было удалено
чуть что,ребенка новорожденного кашкой накормите,если молока не будет,а на смесь денег?
Сообщение было удалено
Вот моя подруга не имела денег на смеси, кормила отваром каши овсяной перетертой в сите, на два года младше моего старшего девчонка, универ окончила к свадьбе готовится.
Вы правы абсолютно, что деньги нужны, но у каждого свое понятие. Кому то семью кормить на 15к. достаточно домашним, а кому то и 100к. мало.
Мы два года сидели на картошке, капусте ( благо дача у дедушки с бабушкой была) да на фарше курином, что бы у первенца было все необходимое. Но прошло уже практически 28 лет и не жалею. Со вторым конечно проще было, там и декретные мои спасали. Ну в то время олигархинь особо не было, как сейчас.
Сообщение было удалено
А может, и к лучшему, что в своем уме остались? Зато теперь у вас есть шанс попытаться снизить свою тревожность и понять, что ваша гиперответственность необоснованна. Мне, конечно, легко говорить, я сама бездетная и очень навряд ли, что дети у меня кого-либо будут (ничего печального, это мое личное решение). Но есть же люди, которые и себя сумели сохранить и стать лучше, и детей вырастили достойных
Сообщение было удалено
Как это - молока не будет? Сейчас море информации о налаживании ГВ. Да и на смеси не так много уходит, тут же на вумане писали, что не более 10 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
Что то мне кажется,10 тыс для автора многовато,раз о деньгах пишет.Прибавьте памперсы,лекарства,коляски-кроватки.Гв не увсех идет,и информацией этой,извините,можно подтереться,в некоторых случаях.Вызывала на дом 3 консультанта по гв,сказали как бы не хотелосьсмесь единственный выход.
Сообщение было удалено
Нсть такие.Сегодня прочитала как в беларуси 11мес девочка умерла от пролитой на себя чашки чая.А ребенку чашку схватить-секунда..Так что эта тревожность неспроста.Глаз да глаз за ребенком,пока у самой от нервов дергаться не начнет
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела на вашу подругу,если бы у ребенка непереносимость глютена была.Сейчас у многих.А это овсянка в том числе.И непереносимость коровьего,тоже у многих сейчас.Тогда что?Сказала бы кушай детка овсянку и загибайся,у меня денег нет?
Сообщение было удалено
Так это просто в меру слежка. Необходимая и достаточная для того, чтобы ребенок выжил в здравии.
Сообщение было удалено
Мы в чем-то схожи. Я как-то даже не задумывалась семья с детьми или без. Подразумевалось, что будут дети. Хотя я их никогда не хотела особо, сомневалась. В 34 здалась, т.к. и на ногах и с жильем и все хорошо, откладывать уже просто некуда. Беременность с пол пинка и на 20 неделе я осознаю, что я не хочу всего этого, что жизнь без детей меня вполне устраивала, но поздно. Депрессия была жуткая. Родила, никаких розовых соплей и умиления не было вообще. У меня до сих пор нет ощущения что я мать, мне чуждо это понятие. Я люблю сына, но просто как маленького человечика. Все, что связанно с материнством тихо ненавижу, но делаю. Одно мне ума хватилос сделать, обеспечить себе пути отступления, наверное подсознательно. С декрета ушла на работу в полтора месяца ребенка. С малым сидит дома муж. Нам так финансово выгодно и мне хорошо, я бы декрет на перенесла. Жду с нетерпением когда сын выростет. Детские сопли не мое. Второй раз ни за что.
Сообщение было удалено
у нас сижу я...Бабушек дедушек нет,няня 2 раза в месяц на 10 часов.Т ***** дня по 5 часов.Я всю неделю живу этим днем,когда няня придет,выходим,сидим в ресторане а муж ноет,что домой хочет..
Сообщение было удалено
10 тысяч и это только на смеси?????? П**дец товарищи... и еще + 5-7 на памперсы, Одежда и всякая *****, в итоге 30 тысяч в месяц только на одного ребенка.... НЕ дай бог заболеет -а он заболее, так там еще 10ку вынь да полож...
А рожать чтобы кормить перетертой кашей и капустой с картошкой- привет отсутствие иммунитета...
Сообщение было удалено
Ерунду Вы пишите. По крайней мере в Москве сейчас все четко в ЖК (из первых уст, сама там наблюдаюсь) - все четко по талонам, ждать нигде не нужно. Талоны всегда беру на утро, чтобы успеть до работы и всегда успеваю. Ни разу не опоздала и не отпрашивалась. Ни в какой очереди тоже не сидела. Все анализы, в том числе УЗИ - бесплатные. Ни разу никто не нахамил и никуда не послал, но я и сама неконфликтная.
Вы просто имейте в виду, что если Вы заключается контракт на ведение беременности, то шаг вправо-влево от нормального протекания это очередная доплата, никто это бесплатно не сделает + далеко не все платные учреждения имеют право выдавать сертификат на роды. Хотя для платных он и не нужен.
Что по поводу всяких масел, кремов и т.д. - так это не зависит от платности или нет ведения беременности, это уже по Вашему желанию. Покупайте масла, хорошее средство от профилактики растяжек.
Всякие коляски, кроватки и т.д. - это тоже только Ваша фантазия и амбиции. Я вот например, считаю, что нет смысла покупать дорогие одежки маленькому ребенку, т.к. растет все-равно быстро, зачем на это тратиться. А некоторые вот слюнявчики Гуччи покупают
Сообщение было удалено
У кого нет денег,всегда так отмазываются.никогда не поверю,что кому то приятнее из секонд хенда на своего ребенка одежду одевать,чем новую,и дорогую,хорошего качества и красивую.а не турецкую синтетику.
Я вот например хочу на 3 года полтзования НОВУЮ коляску и кроватку.Это не фантазии.Это норма.А насчет амбиций-ну жалко,что у вас их нет,
Сообщение было удалено
Очень жаль, что в вашей жизненных амбициях есть или гуччи или секонд хенд. Ни одна нормальная мамочка (если конечно не бедствует) не будет ребенку покупать вещи в секонд хенде, но и за 30000 слюнявчик тоже не будет брать. Хотя если вы очередная с вумана, кто по 700 штук в месяц зарабатывает, то почему бы и нет. А автор явно из другой категории
Сообщение было удалено
Где вы увидели Гуччи в моем тексте?А нормальная одежда,из хлопка,хорошо сшитая - не дешевая.Во вторых-про секонд хенд.Что же вы тогда имели ввиду,что кроватки и коляски-это фантазии.В каком смысле?Разве автору не придется их покупать?Придется.Так вот авито и тд.-секонд хенд,а НОВЫЕ даже не дорогие,это весомые покупки.Не надо тут говорить,что на ребенка копейки нужны.
Сообщение было удалено
А вы где увидели секонд хенд в моем тексте? Я додумала, так же как и вы.
Я написала, что цена кроваток и колясок зависит от фантазии и амбиций. Можно купить хорошую коляску за 40 штук, а можно за 240. И естественно, потом ее все-равно нужно будет менять. Я не один раз наблюдала во дворе как мамочки хвастаются у кого круче коляска. Зачем? Она же покупается для ребенка, а не хвастовства перед другими. Никто не говорит, что ребенок - это дешево, но и не так дорого если не скупать все самое дорогое. А если сильно заморочиться, то можно покупать новые вещи на иностранных сайтах, выходит дешевле и качество отличное.
ПС: Автор же готовилась как-то к этому, значит должна это все понимать
Сообщение было удалено
У нас без смесей (было ГВ 2 года) уходило не больше 10 тысяч в месяц, это с обследованиями платными и подгузниками японскими, одеждой и обувью.
Вся эта красота вроде дорогих колясок на пол года нужна только родителям, вот и ищут оправдание - не могу позволить ребенка, потому что коляска за 70тыс это дорого. А кому она нужна? В бесплатной жк все ок, и анализы, и очередей нет, и запись заранее, и отношение нормальное. Роды по контракту тоже бред - платите ведь не за мед помощь, а за палату отдельную. а роды и так примут и разницы никакой не будет.
Интересно :) Я думала, что только у меня так :) Я вообще не была готова к ребенку, даже думала, что у меня уже не будет детей. Но муж хотел и не стал предохраняться, как стали жить вместе - в результате забеременела уже через месяц. Долго не верила, старалась не привязываться - все выкидыша ждала или прочих неприятностей. Сейчас уже подыскиваем роддом - начинаю привыкать, что скоро стану мамой, т-т-т
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор, не знаю, у всех или не у всех, но у меня точно такое состояние было. Даже хуже. Я на ЭКО шла и все сомневалась. Потом мне моя доктор (в центре репродукции Генезис я ЭКО делала у Хан) посоветовала сходить к их психологу. Там вот мне действительно помогли определиться с приоритетами в моей жизни) Думаю, что и вам стоило бы найти хорошего психолога и поговорить с ним.