Добрый день! 23 мая делали чистку после ЗБ на сроке 6 недель. Сдала анализы на инфекции, всё чисто. На днях пойду делать контрольное узи. После выписки начала пить витамины ФЕМИБИОН №1. Планируем в августе снова попробовать... Знаю, что рекомендуют только через 6 месяцев, но это очень долго. Есть кто забеременел почти сразу? Как проходила беременность?
раз сказали полгода,ждите полгода. что за спешка?
Можно не доносить, родиться инвалид. Впрочем, вы же на форуме спрашиваете врача не слушаете. Плодитесь на здоровье хоть через 15 минут
Бывают конечно примеры, когда после ЗБ беременеют через несколько месяцев, но это всегда риск. Вы только подумайте, на сколько травматична для организма чистка. У Вас пол года будет восстанавливаться только эндометрий. Сама через это прошла, поэтому знаю о чем говорю.
Ну ей же побыстрее надо )
Как могли диагностировать ЗБ на сроке 6 недель, мне непонятно.. Подождать конечно нужно, так больше шансов выносить здорового ребёнка.
Срок в шесть месяцев ведь не с потолка взяли, верно? Для здоровья будущего ребёнка (а не вашего собственного) лучше полгода повременить. Вам не вытерпить шесть месяцев, а ребёнку потом всю жизнь сс этим жить. Слушайтесь врача
Беги сейчас скорей беременей - зачем ждать?Изачем спрашивать советов,которых не хочется слушать ? Ведьсказали -полгода .Ну невтерпёж -рожай идиотов .Вон по телеку показывали одну дебилку - высрала от старого наркомана уродца -дочу ,у которой сердце снаружигрудной клетки .Аей тоже говорили - будет *****,на УЗИ видно. Она тоже торопилась *** и снестись. Теперь -пожертвуйте деньги на операцию.Седце вправлять .
забеременела после зб через 2 года. успела поправить женское здоровье, все ок.беременность прошла легко, без больниц, ну кроме роддома и жк
Забеременела после замершей через два цикла, не планировали, случайно вышло. Все хорошо. Те кто пишут , что это риск для ребёнка, полный бред. Возможно будут сложности если эндометрий не восстановился и тонковат. Я делала УЗИ как раз в том цикле в котором забеременела, он у меня был нормальной толщины. Ребёнка выносила без проблем.
Знаете, все же врачей нужно слушать. Лично я после неразвивающейся беременности (ИИ делали в питерском центре репродукции Генезис) 6 месяцев предохранялась, как положено после выскабливания. Мне мой репродуктолог сказала, что просто организмом может запомниться эта ситуация и проявится уже выкидышем, на этом же сроке. Вам это нужно? За три месяца начнете прегравидарную подготовку с мужем и следующая попытка окажется удачной! Не стоит спешить в таких ситуациях!
Автор, я вас прекрасно понимаю. Сама после зб считала дни когда можно будет забеременеть. На ребенке никак не скажется хоть через месяц беременейте. Но эндометрий должен восстановиться полностью а то большой шанс на выкидыш и сохранить не смогут. Поэтому рекомендация пол года. И за эти пол года вы должны подготовиться как следуюет. Проверить гормоны в том числе щитовидной, посетить гематолога. А не просто фемибион пить
А врач так и сказал — полгода ждать? Мне разрешили через 3 месяца, но я тоже, конечно, все анализы, все сдала.
Сообщение было удалено
Что-то дополнительно принимали?
Сообщение было удалено
Овариамин начала принимать, чтобы восстановить яичники и овуляцию. И перед началом планирования пришла на прием на всякий случай еще разок. Зато беременность наступила сразу и уже здоровая, доношенная. Так что слушайте врача, восстанавливайтесь, пусть все у вас будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделайте узи., посмотрите эндометрий и в бой))
Бред пишут что жндометрий долго восстонавливаеться)
Матка каждый месяц скидывает жндометрий во время кд!!
Главное что инфекций нет) еще все таки мужа ьы проверить., чтоб спермики были хорошие))
Если все у вас и у него хорошо то пробуйте) никто не дает гарантии что вы сразу же забеременеете!
Если у вас есть проблемы которые врачи не нашли то вы можите выкидыш получить и через два года забеременев!