Скажите пожалуйста,кому делали кесарево сечение? Правда ли,что потом в форму очень трудно прийти,особенно живот якобы не становится обратно плоским из-за того,что мышцы повреждены? И трудно ли отходить после операции?
Мышцы при плановом КС не режут, поэтому не повреждают. Просто раздвигают. Режут живот и матку. У меня были и самостоятельные роды, и кесарево, КС лучше и легче. Отходить было не трудно, противно только ног не чувствовать еще пару часов после (делали под спинальной анестезией), мне утром сделали КС, вечером я в душ пошла. Болело 5 дней. Шва практически не видно. Пресс качать стала через полгода, живот не нависает, "фартука" нет. Всем довольна
у меня все стянулось обратно
Я через 2 недели после КС занялась спортом.Отличная фигура.Ничего не висит.Жрать надо меньше и спортом заниматься.
У меня плановое кс было.отходняки были,но терпеть можно)))после,как зажил шов,я утягивалась,и все хорошо,ничего не висит.
девочки, кто ответил.
У вас по показаниям было кс? или за $?
Я просто хочу кесарево, пережив естественные роды больше не готова на это пойти.
У меня было плановое КС без показаний. По желанию. По контракту право выбора вида родов за Вами. КС прошло удачно. Не больно, быстро. Терпимо больно было только два дня. На третий день отказалась от обезболивающего укола. Шва и рубца почти не заметно. Живот плоский.
Сообщение было удалено
у меня тоже все ппошло отлично👍
Сообщение было удалено
А что, вот прямо ужас-ужас?
Не знаю, может, вы тут все из Москвы и оперировались в крутых роддомах, но я у всех после кесарева вижу животики. И на фитнесе все после КС с животиками и сестра мужа, хотя сама стройная. У меня тоже складка осталась, но если честно 3 месяца всего на фитнесс походила и бросила)
Сообщение было удалено
Я тоже хочу кесарево, изучаю роддома, но там везде пишут, что нет кесарево по желанию( даже по контракту.
Сообщение было удалено
Мда? А я у многих без кесарева и без родов животы вижу😂
я бы сама лучше родила. девушки после родов уже вечером ходили а я после кс только на вторые сутки встала. было жесть, для меня.
У меня было плановое КС без показаний. По желанию. По контракту право выбора вида родов за Вами. КС прошло удачно. Не больно, быстро. Терпимо больно было только два дня. На третий день отказалась от обезболивающего укола. Шва и рубца почти не заметно. Живот плоский.[/qуоте]А Вы что-то специально делали для того,чтобы живот плоский стал,или конституция такая,и сам по себе ушел?
Сообщение было удалено
Да, такое тоже имеет место быть)))
Сообщение было удалено
Те же ощущения( Но после родов некоторым еще хуже, думаете, эпизиотомия лучше кесарева? Я этого боялась сильнее, чем операции(
Сообщение было удалено
В Мать и дитя на Севастопольском никто вас насиловать не будет, это частная клиника и учтут ваше желание.
Не знаю как у всех, а у меня висит фартук. И мышца резаная. Плановое кс. Как они мышцы то раздвинут????? Бред. Акушер сказал все, мышца резаная будет висеть. И было больно. А ещё плюс две клизмы, одна до, вторая после, неприятная эпидуралка, и тд. Ощущения были будто живот к спине пришитое.
Сообщение было удалено
А что, вот прямо ужас-ужас?[/quote
да,ужас ужас. Я 7 месяцев отходила психологически от того, что Это было, физически тоже долго. Месяц враскарячку ходила, до 5 мес секасом не могла заниматься,больно было.
Ну и всякие плюшки типа геморроя. 2 ребенка хочу но только через кесарево. Я не смогу ходить беременной 9 мес с мыслью что меня ждет.
А еще родовых травм боюсь очень.
Сообщение было удалено
Как, как. Руками. Отец хирург, уточнила
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я очень хотела сама рожать, но в самом конце срока выяснились показания к плановому КС. Тогда переживала, а сейчас думаю, что наверное к лучшему)
"Не знаю как у всех, а у меня висит фартук. И мышца резаная. Плановое кс. Как они мышцы то раздвинут????? Бред. Акушер сказал все, мышца резаная будет висеть. И было больно. А ещё плюс две клизмы, одна до, вторая после, неприятная эпидуралка, и тд. Ощущения были будто живот к спине пришитое."
Акушер ей сказал, понимаешь. Уж операцию-то хирург делал. и мышцу другим не режут а ей разрезали, да еще, похоже и без наркоза, раз было больно.
Прекрасный пример к выражению "Врет как дышит"
Сообщение было удалено
Я чет не понимаю,а как при операции не разрежут мышцу,а отодвинут ее???
Сообщение было удалено
Я чет не понимаю,а как при операции не разрежут мышцу,а отодвинут ее???
Так на то и врачи, чтобы понимать
Сообщение было удалено
Так на то и врачи, чтобы понимать
В организме человека более 400 мышц. Можно не резать мышцу, а сделать разрез между 2-МЯ соседними мышцами и отодвинуть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне делали кесарево, живот, как и после обычных естественных родов, уходит не сразу! А насчёт мышц! Так тут кесарево не при чем! У меня например после самой беременности диастаз то есть расхождение прямых мышц живота! А отходишь ну не быстро, конечно, а первую неделю-две совсем тяжко, но главное носить корсет! И это уже намного облегчает жизнь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
После родов я встать смогла лишь к вечеру (в туалет приспичило), и по стеночке, согнувшись. Разогнуться смогла лишь на 3 день. Хотя чувствовала себя- ну хоть марафон беги:) и кстати с кровати встала раза с 3, вначале только ноги спустила и поняла:нет, это выше моих сил:)
Сама рожала. Даже за деньги не стали кесарить...