Гость
Статьи
Прыщи просто …

Прыщи просто ужасные...

Девочки. всем привет!
у меня 7 неделя (акушерская) где-то в самом начале стала замечать, что обсыпало подбородок с двух сторон, причем какие-то белые подкожные прыщи, потом стали они красными и больнючими. Раньше никогда такого не было...((((пока не знала, что беременна, думала, что дисбактериоз, стала принимать лакто-фильтрум. А теперь когда узнала - задумалась - не от беременности ли это? Подскажите чем лечить? или само пройдет???

8 ответов
Последний — Перейти

Да, от беременности вполне. Связано с гормонами и перестройкой организма. Лечить - маски, массажи. Пожалуй все. Наверное девченка у вас будет))))))

гость

У меня так же, сейчас 28 нед, немного получше, но следы остались ужасные, у меня девочка. Это гормоны, никуда не денешься. Только терпеть

Фонтан

Автор, берёзовый дёготь вам в помощь: пить и мазать лицо.
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/forum?forum=0&topic=5458
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4392573/
Бер. дёготь абсолютно безвредное для человека вещество, если давать младенцу, например, то восстанавливается ночной сон, проходит диатез и чувствует себя ребёнок здоровее. Раньше, как только ребёнок рождался, ему сразу капали в ротик несколько капель дёгтя.

Фонтан

Автор, можно также мазать лицо куркумой (специя смешать с небольшим кол-вом воды) на 15 мин. Гугл "куркума полезные свойства".
И "перекисью водорода по Неумывакину применение".

Гость

Спасибо, Девчоночки! займусь. купила уже себе крем Эплан.. он вроде без гормонов и антибиотиков. но наверное надо дегтем и куркумой еще подействовать... а -то следы вообще не хотелось бы чтобы остались..Спасибо!

Гость

Прополисом мажьте,пройдёт быстро.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а каким именно прополисом? раствором спиртовым?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да,с водой разбавляйте и мажьте.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: