Подскажите сегодня сдавала кровь из вены, теперь переживаю. Медсестра воткнула иголку и начяла тянуть кровь, она тянулась оч. плохо. Из-за того что онанатянула шприц полностью ей пришлось его немного вдавить, что бы было куда обратно тянуть. Воздух вроде не попал, но я не уверенна что не попала обратно в вену кровь из шприца. Скажите, какие могут быть последствия. Я на 7 месяце Б, очень переживаю теперь. Что теперь будет?
Не переживайте. Если бы воздух попал,вы бы почувствовали. Пузырьков воздуха в шприце не было?
Да ничего не будет. Максимум синяк на руке. Не переживайте!
а я думала,что я паникерша)))))))))))))
Вампир родится
Расслабьтесь, у вас просто слабоумие беременных.
У вас будет негр.
Ууу как все запущено. Не ходите вообще больше в поликлинику.
А что вообще может быть ????
Это надо насосом воздух в вену загонять чтобы чтото произошло))
Сообщение было удалено
Это еще что! У подруги тоже брали и воздух пустили, родился негр, китаец и индеец, тройня! Свекровь ее веником отхлестала, мать ее от позора запила, а мужа прямо из роддома с инфарктом увезли. Отец ее и свекр в психушке. Вот как. Так что один негр - это нормально.
Не попал туда воздух, не парьтесь. Там же давление, в вене...
Сколько раз в больницах, когда капельницу меняют, оставляют в вене иголку, безо всего, а потом к ней прикручивают капельницу новую.
Да и опыт у врачей и медсестер большой, вряд ли вам намеренно будут туда воздух накачивать.
Лечите голову, автор. Если б воздух попал, у вас давно бы воздушная эмболия была - это уже давно бы обнаружилось.
родственница рассказывала, что один дедушка так умер, потому что из капельницы воздух попал, во время не поменяли. дело было накануне Нового года
Если бы воздух,то вы тут уже не писали.
А про кровь обратно. Открою секрет: когда вводят лекарство Вену , то сначала тянут, смотрят есть ли кровь (в Вену попали или нет). И с лекарством уже обратно загоняют. Так что, друзья, это норма)
Сообщение было удалено
А родственница рядом стояла, что так осведомлена обо всем? Или сама медсестрой работает, этого дедушку обслуживала?)
Я балдеют от вас, дорогая редакция... Кто-то где-то сказал, услышав краем уха... Меня все эти сплетни несведующих баб очень восхищают.
На счет капельницы я могу сказать, что сама училась в медучилище когда-то, и все видела своими глазами. Иголка из вены торчит, рядом сестра меняет капельницу, ничего внутрь не проникает. Никто за 3 года обучения так не умер. И сами мы так меняли. Это, правда, еще в 90е было, тогда не было таких наворотов, как сейчас, даже шприцы еще во многих местах многоразовые бели.
Так что не надо ля-ля, если ваша родственница языком трепать любит, как помелом.
Сообщение было удалено
Елена?! Малышева?!
Сообщение было удалено
))))))))))))) А вот это действительно проблема! Не то, что у автора.
Теперь усё . Родишь тугосерю годовасика.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Лучше бы подумали почему у вас кровь так плохо из вены тянется- это может быть из за ее густоты, что не очень хорошо
Если брали лёжа, то вероятность сдавления нижней полой вены маткой выше. Есть такие любительницы класть беременных навзничь.
Соответственно мотор тянет кровь от верхних вен активнее и ЦВД может быть нулевое или отрицательное.
П0дс0с воздуха опасен от 20 мл в секунду.
Это чаще на катетерах, на диализе (если отключить все пищалки на аппарате).
В анализе возможно и будут показатели соответственно пеллагре, гиперкоагуляции или гемоконцентрации.
С позиций сепсиса реинфузия крови из шприца безопасна по пункту шприца т.к. он условностерилен, менее стерильны могут быть мягкие ткани места забора крови и слои вены, сама кровь. Если обследуют не по поводу поражения области забора крови и сепсиса - ничего нового особо не ожидаемо; а так-то загноиться может что угодно (по травматическому механизму), что ж теперь клубнику и карбонад не резать и огурцы не чистить (огуречный ошкурк0вый жор на 7 мес вполне возможен), и скумбрию с горбушей хрумкать только в виде пасты и селёдочного масла ....
Сообщение было удалено
Во загнула...... Тебе только лекции читать в универе...
Абсолютно ничего не будет!
Сообщение было удалено
чтобы произошла воздушная эмболия нужно около 100 мл воздуха. даже если бы м/с набрала целый шприц с кровью и ввела его обратно в вену ничего бы не было. как это связано с беременностью-вообще непонятно. и как можно заводить детей, не зная элементарного, тоже непонятно.
Сообщение было удалено
Так июнь же, не сезон ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С капельницы никогда воздух не попадет в вену. Там давление. Вот какаято есть вена подключичная чтоли вот там давление отрицательное и нужно аккуратно. Туда вроде только врач колет. Сама медсестра колоть учились только так вены и синяки и мимо и чего только не было. Пациенты все живы здоровы