Девчонки,5 мая до задержки сделала прививку от инцифалита,12 мая узнала,что беременна! Если бы знала,что в положении,ни за что бы не сделала! Так как работаю на границе,обязаны прививаться:( В данный момент 9 неделя,и на 1 узи показало,что все хорошо!Сейчас пугают высоким % онкологии у малыша! Кто сталкивался? И вообще,какие могут быть последствия?!
А ребенка не планировали что ли?
Риск есть, это понятно. Вам в организм занесли "болячку", чтобы организм выработал иммунитет. Любая "болячка" несет риск для здоровья ребенка.
Увидеть какие-либо пороки смогут позже на скринингах. А могут и не увидеть. Раз пугают онкологией, значит может проявиться в будущем, а при рождении ребенок может быть здоров.
Если аборт не планируется, несете ответственность за своего ребенка вы.
Я бы побоялась рожать в такой ситуации, да и предохранялась бы, если знала б, что прививка предстоит.
Я бы родила, как будет так и будет, может вообще все хорошо будет, а может нет, никто гарантии не даст, у меня у самой на шестой неделе беременности случилась операция с двумя наркозами, потом антибиотики, обезболивающие, даже не думала аборт делать, но обошлось, а знакомая так берегла свою беременность, в итоге ребенок с паталогией родился и погиб.
удачи вам и вашему малышу
А я , если честно, не рискнула бы( в прошлом году на 6 неделе беременности сын из садика принёс грипп. Разболелась не на шутку. Температура 40 держалась 12 часов, и несколько дней сбивали до 38 и обратно поднималась. Врач не раздумывая отправила на аборт. Высок риск потологии нервной трубки на таком маленьком сроке. Это я в пример просто написала. В любом случае слушайте врача. Они лучше нас знают. Желаю вам выносить здорового малыша!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mili, очень прошу вас отписаться, как вы поступили и как закончилась ваша история. Наверняка кому-нибудь поможет ваш опыт! Здоровья всем деткам!!!!