Гость
Статьи
Не получается …

Не получается забеременнеть, нужен совет!

Помогите советом!! Два года с мужем не предохраняемся и забеременеть никак не получалось! А детишек ну ооочень хочется! С чего начать обследование, у кого уже был подобный опыт?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Начать нужно с похода к гинекологу

Ольга

Действуйте по всем фронтам! К гинекологу, конечно, обязательно нужно сходить, но у меня подруга была у астролога Александры Беловой astrologmoscow.ru выбрала удачное время для беременности.

Гость

1. Анализы ПЦР на скрытые инфекции
2. Гормоны на 2-4 д.ц. есть стандартные панели, так и называются гормоны первой фазы
3. Узи в первой и во второй фазе (позволит определить наличие овуляции, качество эндометрия и много другое.)
4. Кольпоскопия
5. Комплекс на ТОРЧ инфекции (кровь)
6. Кровь на генетичекие мутации, кариотип (это уже чуть позже можно сдать, если все остальное шикарно у вас)
В это же время мужу нужно сдать спермограмму и МАР тест, возможно, проблема у него, а не у вас. А мцжчину намного проще в этом плане обследовать

Гость

Если все перечисленное опять таки у вас шикарно, то узи проходимости маточных труб. Далее по назначению гистероскопию матки

Гость

Чё тут думать?! Левак с Цыгановым вам в помощь!

ванильная клава

Позови горячего засранца

Гость

нужно начать с проверки мужа, у них это проще и дешевле, пусть сдаст спермограмму, и все будет понятно, если там все хорошо, то тогда уже вам надо кучу анализов сдавать.

Василиса

Моя подруга не могла забеременеть, так ей врач советовала сразу не вставать после секса, а еще и ноги кверху поднимать. Строение матки такое. Получилось)))

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Не всем помогает.3 года задираю)))).

Гость

Всем привет! Два года пытаемся забеременеть, у меня повышенный пролактин и из-за этого все так сложно. Была одна беременность, но увы неудачная. На 5 неделе случился выкидыш. Сейчас год пропила кучу лекарств и в том числе ярину пила 3 месяца, эндокринолог сказала, что на отмену обычно с первого раза беременность наступает, но снова не вышло.. Уже и не знаю, что делать. Понимаю, что сама зациклилась на этом и надо отпустить, но как-то не получается..

галина

повышенный пролактин тоже как понизить как пью гормоны кровотечение как перестаю месячных нет после родов кесарево прошло почти два года горм фон не нормализуеться

Гость

Автор, цикл у вас регулярный? Есть лишний вес?

Попробуйте с мужем к энжокринологу сходить, бывает, что проблема в мужчине. По спермограмме определят на сколько шустрые спермики у вашего мужа?

А вооще, как мой гинеколог говорит: "Хотите иметь детей? Тогда расслабьтесь и получите удовольствие!" То есть все нужно пустить на самотек и не зацикливаться

Гость
галина

Сообщение было удалено

Вам МРТ гипофиза делали? Как у вас с щитовидкой? Обычно 2 причины повышенного пролактина - щитовидка или доброкачественная опухоль гипофиза.

И вообще, дамочки, у кого есть лишний вес и проблемы с гормонами, то вам нужно худеть. Но худеть с умом: это значит ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, а не диета (от диеты гормональный фон может ухудшиться) и СПОРТ! У моей знакомой получилось похудеть и родить, значит и у вас получится!

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Загиб шейки матки у нее, как и у меня :)

Регина

До мужая жила с партнером 2 года, тоже не получалось забеременеть. Были постоянные ссоры, в итоге он ушел от меня, сыпя обидными фразами, типа "пустышка". Встретила мужа, забеременела еще до свадьбы. Сейчас мой бывший пытает счастье уже с четвертой пассией, обвиняя их в неудачных попытках. Так и хочется ему сказать "Илья, дело в тебе! http://native-assessment-of-sperm-ultramorphology.ru/ Вот тебе ссылка, пора призадуматься!

Анастасия

Поход к гинекологу, мазки на флору, инфекции, кровь на гормоны, общие анализы, мужа на спермограмму или ЭМИС (если не знаете что это такое тут можете почитать http://elektronnaia-mikroskopia-spermatozoidov.ru/ ) чтобы предупредить выкидыши и замершие беременности, больше витаминов, фолиевую кислоту попить можно.

Гость

Сообщение было удалено

Мы проходили обследования вдвоем с мужем. Я сделала узи и сдала анализы на инфекции, а муж сделал спермограмму, по результатам которой у него обнаружили плохую подвижность сперматозоидов. Он пропил курс комплекса спермактин и через 2мес у нас все получилось, а до этого тоже больше года были неудачные попытки. Так что вполне возможно, что и в Вашем случаи проблема не серьезная и очень легко решается. Идите к врачам вдвоем!

Согласна с комментариями выше, что мужчинам проще пройти обследования и как показывает статистика проблем, у них не меньше чем в женщин. Вот только затащить их к врачу не так то уж и просто, я своего пол года на это уговаривала, хорошо что хоть не зря, тоже результаты не ахти были.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне и самой в больницу идти хуже любого наказания. Поэтому мы с мужем решили без назначения врачей просто перед планированием беременности витаминов попить. Почитали в интернете отзывы и остановились на таком варианте - для меня фолио, мужу - спермактин. Не буду утверждать что это заслуга именно этих препаратов, но забеременела я с первого раза.