Как определить цвет волос будущего ребенка? И вообще - настолько это может быть достоверно?
7-Б
Сообщение было удалено
А Вам это очень важно? Главное, чтобы ребенок был здоровый.
Я родилась с черными (или темными волосами). Папа - темные волосы, мама - русые волосы. Потом, когда детский пушок сменился... помню, что в 4 года и до лет 10-ти - была блондинкой. Потом постепенно волосы стали темно-русыми.
А вообще, темные волосы - доминантный признак, как-то так, читала давно про наследственность.
Вам заняться больше нечем?!
Сообщение было удалено
Та она ж не работает уже наверняка, вот и остается куча времени на всякую кyйню
С беляшок наверное поролась, а муж светлый, хочет по косвенным признакам судьбу свою погадать.
*- не с беляшом, то есть а с чeбуреком, шаньга *****
Достоверно? Да никак
Сообщение было удалено
За первый год ещё раз дцать поменяется не только цвет волос, но цвет кожи и глаз.
Не забивайте голову ккуйнёй, а то цвет сменится, ещё начнёте орать что ребёнка перепутали (бывает и перепутывают, но лучше держать при себе, если без особых примет)
егэ живёт и побеждает.
98-М, 99-***** ))))
Никак. Моя подруга брюнетка ее муж брюнет один ребенок чернявый второй лицом копия родители но волосы неожиданно белые в дальних родственников.
У моего отца темные волосы, у мамы - светло русые, а я рыжая получилась.
Сообщение было удалено
А рыжие в роду были хоть?
Т/упее темы не встречала.
А у меня родился белый ребёнок ,хотя я темнокожая и папа мулат ,но мой дедушка был белый голандец ))
Никак. Единственное, это если вы вдвоём светлые, дети брюнетами не будут, тк светлые волосы и глаза - рецессивные признаки (генотип aa). У тёмных людей может быть Aa (доминантный ген подавляет рецессивный, вот почему у двух тёмноволосых могут получиться блондинчики) или AA (чистая доминантность). Тут уже смотрите на родословную. И то все это будет носить предположительный характер. Да и так ли важно все это? Ваш ребёнок все равно для вас будет самый лучший и красивый)
Сообщение было удалено
У мужа в роду тоже должны были быть светленькие для такого результата
Сообщение было удалено
Ты хочешь сказать что ребёнка нам подкинули ???????
Я же объяснила у меня был дедушка голандец белый !!!!!!!!! Что ее понятного ???
Сообщение было удалено
Доминантный не значит что у ребенка будут темные волосы. Доминантность гена важна, если у самого человека различаются гены, полученные от папы и от мамы. То есть один ген - цвет волос белый, второй ген - цвет волос черный. Вот тогда доминантность черного цвета волос и определяет, что цвет волос у человека будет черным. Вы понимаете, что это значит? Вы никогда по внешности человека не скажите какие у него имеются рецессивные, то есть слабые гены! Он может быть и кареглазым и черноволосым, а в генотипе парные гены будут голубых глаз и белых волос. И с равной вероятностью он может передать своему ребенку и белые волосы, и черные. Так что ребенок блондин у брюнета обычное дело. "Спрятавшийся" рецессивный ген постарался. :)
Сообщение было удалено
Это конечно так. Но эти светленькие могли быть так давно, что уже никто и не вспомнит. Светлые гены долго могут прятаться, если не встречают себе пару. :)
Сообщение было удалено
Кстати, вам же сразу написали - муж мулат. Значит в роду белые точно были :)
Сообщение было удалено
Да, мне это важно. И я знаю, что есть какие то особые таблицы только я их найти не могу
Сообщение было удалено
Белый - в смысле альбинос?????? Или просто блондин????
Сообщение было удалено
Это в смысле "Белый, савсэм белый!" (с)
А глаза у него должны быть голубые?
Муж блондин,глаза серо-голубые,я русая,глаза тоже серо-голубые.И дочь и сын блондины,глаза у обоих серо-голубые.
Гость 17, спасибо за разъяснения!
рыжие иногда - туберкулёз волосяного покрова.
аналогично с другими микробными пигментами, ... плльать, страшно подумать, чем болела Мальвина ("девушка с голубыми волосами"), включая нарушения обмена меди
Я светло - русая, муж - брюнет. Дочь - рыжая, медный цвет. В роду не видела никого с рыжими волосами. Муж тоже.
У нас в семье у всех тёмные волосы, карие и черные глаза много поколений,а сын у сестры родился блондином голубоглазым, но точно точно от мужа,как две капли на него похож, родимые пятна в одних и тех же местах одинаковой формы,но муж чернявый, а сын блонд
ЭЭЭ... а если цвет не совпадет - любить не будете?? Бред. Вместо того, чтобы переживать о здоровье и правильном разывитии мы переживаем за цвет волос малыша...!!!
Никак. У моих родителей волосы каштановые, а у нас с сестрой светло-русые. Хотя в остальном мы -копия родителей.
Сообщение было удалено
она была куклой:)))
Сообщение было удалено
Это диагноз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вам какая разница?! Может человеку стало интересно. Работает, не работает это это уже не вашего ума дело!