Похвалитесь, чем мазали кожу во время беременности. Что бы такое эффективное и не слишком затратное купить? "Ничего не помогает и все это бесполезно" мне уже "советовали", не понравилось :)
В советское время ничего не было, мазали детским кремом " кошечка собачка" невская косметика, вполне приемлемо, сейчас этот крем 40 руб стоит. Лично я всю беременность пользовалась кремом от растяжек от коллистар за 5000 руб из Летуаль. Ни одной растяжки и банки хватило на всю беременность.
Не знаю. Сначала чем-то еще пыталась мазать. Потом лень стало. Растяжек нет. Говорят от перепадов гормонов зависит и от типа кожи. Могу посоветовать лишь правильно полноценное питание (без этих глупых исключений красного, синего, серо-буро малинового :) и фруктов). Прогулки на свежем воздухе и нормальный сон. Когда мало спять и плохо едят гормональный фон сильно нарушается.
Сообщение было удалено
Это цена за одну штуку или за весь срок беременности столько потратили?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я щас посмотрела этот крем от коллистар в летуаль - 3500 по бриллиантовой карте, банка большая, 400 мл
оливковым маслом мазали и ни одной растяжки
Маслом любым, можно джонсонс или что то из этой серии после душа и не заморачивайтесь.
Мазалась Chicco (там серия), Weleda и оливковым маслом. Живот мазала с первого дня, про грудь забыла, мазала только когда уже появились(( На животе нет ни одной.
Избегайте минерального масла в составах.
Сообщение было удалено
Почему? Оно вредно при беременности или просто неэффективно шт растяжек? Вроде джонсонс это чистое минеральное масло, а оно для детей...
Сообщение было удалено
Точно. Лучше всякой химии. И действенно
Что, kopova, уже расторобанило тебя и растяжками покрылась?
Я пользовалась mama comfort - все ок тьфу-тьфу-тьфу...
И ещё можно попробовать mustela (покупала для ребёнка от обморожения - просто в восторге от фирмы, т.к. перепробовала кучу всего)
О ребенке лучше бы думала, а не о собственных ляжках!
Я пользовалась каким-то копеечным, подруга дорогим. У меня ни одной растяжки, у неё весь живот в них. Причем растяжки стали появляться в последний месяц бер-ти, сначала все хорошо было.
Правильно говорят, все зависит от эластичности кожи.
У меня Palmer's Tummy Butter, заказывала из США, растяжек нет
Мазала дважды в день
Второй ещё был крем, раз в неделю, с коэнзимом q10
Оливковое масло с 4 месяцев,ни одной растяжки.
Веледа масло. Ни одной растяжки. В первую беременность обычный джонсонс беби.
Сообщение было удалено
Оно сильно сушит кожу и провоцирует тем самым растяжки, а также забивает поры, не даёт коже дышать.
Сообщение было удалено
Я мазалась кремом и лосьоном-спреем против растяжек sanosan mama, две тубы и одного флакона на 8 месяцев мне хватило. Только, если начинаете, не бросайте на полдороге, иначе толку не будет. Я каждый день втирала крем, примерно через 12 часов, утром лосьон втирала, вечером крем. Сначала вечерний душ, потом процедура с саносан. И так до самых родов. Растяжек у меня нет, немножко пострадала кожа только на груди, я там не мазала
Сообщение было удалено
Не влияет крем на развитие малыша, безопасный по составу? Во сколько вам обошелся весь набор?
Сообщение было удалено
Спасибо, записала
Любое масло подойдет, зачем переплачивать?
И еще хорошо мазь Арника Мосфарма - она уберет лишнюю травматизацию кожи при растяжении
Сообщение было удалено
уже давно доказано.. что кремы не могут предотвратить растяжки. они нужны только для комфорта и увлажнения
Пользовалась кокосовым маслом. Растяжек нет но и у моей мамы нет растяжек она ничем не пользовалась. У меня пузо огромное было и иногда коже неприятно так было казалось порвется. Масло убирало эти ощущения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь по этому поводу, саносан мама - это специальная линия для беременных и кормящих мам, протестированная, акушеры рекомендуют к использованию. За лосьон и крема всего я отдала где-то около 1400, имхо, вполне лояльная цена для немецкой косметики