Гость
Статьи
6 таблеток дюфастона в …

6 таблеток дюфастона в день

Здравствуйте! Подскажите, у кого было подобное и чем кончилось?
Пару дней назад пару тестов показали две полоски. Хгч 49, прогик 32.
Незащищенных ПА было пару в мае, я возлагала надежду на 17 й день цикла ( у меня поздняя овуляция) , но я именно в этом месяце не пошла ее отслеживать, тесты не делала-радовалась майским праздникам бездумно... короче, когда овуляция была так и не ясно...
Гениколог сказала, что хгч маловат и назначила по 2 таблетки 3 р в день дюфастона.
Я пью, но боюсь. Сдала сегодня снова хгч и прогик, жду результатов...прочла, что маленький хгч может свидетельствовать о внематочной! что думаете?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без результатов повторного хгч пока думать рано.

Гость

Дюфика многовато. У меня прогесторон низкий на моем сроке. Пью три таблетки в день.

Гость

Прочтите статью Дюфастоновая нация.

Странно, я родила 3 года назад. Никого из моего окружения не пичкали этими таблетками просто так. Сейчас какой-то бич.

Гость

прогестерон 3ей эмбриональной недели в норме 10-50.
если инверсия с / на // была, то сейчас 3я эмбриональная неделя, если сразу // не факт что беременность.
если весь малый таз в прыщах, то при внематочной рвутся в основном пограничные прыщи, здоровая внематочная (если не на паренхиматозный орган присела, та может вынашиваться) в норме растворяется сама.
возможно у доктора были какие-то дополнительные мотивы (нюх, вид, тактильные, анамнез надпочечниковой недостаточности, инфаркт или резекция яичника и т.п.) к назначению дюфа

Irina

как назначили, так и пейте. Дозировку резко снижать нельзя в любом случае. Если ещё не начали пить, я бы снизила до 3 в день. У вас же мазни нет? И мы ж не знаем ничего о вашем анамнезе, здоровье. Для такой дозировки у врача должны быть веские основания.
Мне врач сказал (уважаемый во всем городе эндокринолог), что нужно 4 таблетки в день. Это если угроз нет. Я пила по 2 в день, потом перешла на 3. Сейчас 18 недель и я до сих пор на 3 таблетках.
Если пьете дюфастон, сдавать прогестерон нет смысла.

Irina

Маленький хгч может свидетельствовать о малом сроке, поздней овуляции. Нужна динамика.

Гость

Не пейте дюфастон. Я вот вам что расскажу. 3 месяца назад сделала аборт на 5 месяце по мед показаниям. Это морально и физически ад. Сидела ***** на дюфастоне почти с первого дня. Дайте природе самой решать. Очень жалею, что ушла в дюфастон. теперь кого знаю и не знаю -отговариваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюф не заменяет ни препаратов йода, ни витаминов, ни аминогликозидов, ни макролидов, ни нитратов и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря дюфастону я выносила беременность. До этого была зб. Потом планировала прогестерон был 18 на 20дц. И в этом же цикле оказалась беременна. Назначили 3 таблетки в день

Irina

От дюфастона не случаются зб. Не пишите страшилки.
Он реально помогает выносить ребенка. Но не самостоятельно его надо назначать себе, конечно.
Читала статью, которую тут рекомендуют. Ну, статья для ведомых людей, которые верят телевизору, Малахову и т.д. Я посмеялась просто. Такие речи высокопарные.

[quote="Irina" message_id="56571252"]От дюфастона не случаются зб.
Не пишите глупости!!! Если вам повезло, это не значит что у других так же будет! Я пила дюфастон 4т. в день, как прописал гинеколог и все равно беременность замерла, поэтому это все очень индивидуально!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гостья

зачем в россии всем поголовно назначают этот дюфастон? этим они не дают телу самостоятельно выносить беременность, женское тело деградирует

я не в россии и тут ничего вообще такого нет, а была бы в россии, уверенна что наставили бы всякие тонусы, угрозы и напичкали бы таблетками, убедив что я вся больная и сама выносить не могу, бред

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: