Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему 18. Так что если есть на форуме такие же как и я отважные, пишите, будем общаться и советоваться.
Поздравляю! Задорого вам малыша и легких родов!
Моя подруга такая же как вы. Старшему сыну 21, в 41 родила дочь. Все отлично, выносила, сама родила без проблем, в обычном роддоме. Все будет хорошо. Легкой беременности вам и благополучных родов!
ой мне 40 как представлю.... свят свят..
42-летняя знакомая беременна. дочери лет 15-17 - жалко её, чем эта мамаша думала...
Только идите в приличное платное место,мне 32 я ходила в обычную ЖК,так они там достали причитать,что я старородящая.
Меня мама родила в 41:-)Без осложнений,в срок,я родилась здоровой.Со мной у мамы вообще никаких проблем не было,не болела,училась на отлично:-)
А что, бывают престарелые овули?
Сообщение было удалено
вот зараза....
Сообщение было удалено
Не , им по 25-30 обычно
Урааа!!!!! Хорошо вам как!
я в 43 родила сына, все нормально.
Отважная вы. Желаю вам удачи, здорового ребеночка и всех благ.
Сообщение было удалено
да, они непонятного возраста. ни то 20, ни то 45
Автор, мне столько же лет, через месяц роды))
Коллега родила здорового прекрасного малыша недавно. Ей 43 . Выглядит на 30.
Сообщение было удалено
Себя пожалей...
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
А вы знаете, от кого залетели?
Сообщение было удалено
Очень хочется с Вами поговорить, как носили? что врачи говорят? какие анализы сдавали?
Сообщение было удалено
Конечно знаю!!! От мужа)) Это запланированный и желанный ребенок!
Сообщение было удалено
Конечно знаю!!! От мужа)) Это запланированный и желанный ребенок!
а, тогда все ок
Сообщение было удалено
Моя мама братика в 40 родила. У нас с ним разница в возрасте 18,5 лет. Сейчас ему 6 лет. Я в отличие от него чем только не болела...мне говорили, что ходить не буду, что что-то с сосудами головного мозга, была ссыпь по всему телу каждое лето до 16 лет. Вся вечно из-за них была пятнистая, окровавленная(чесалась) и в зеленке. Сейчас немного шрамы остались на теле. А ему хоть бы хны...ничего подобного у него нет. Здоровый. И в садик я его иногда отвожу и в его группе заметила только одну молодую мамочку. Остальные под 40 и старше где-то и заметила я это только сейчас после прочтения вашего поста.
Конечно все ок! Только вот хочу пообщаться с будущими мамами моего возраста, посоветоваться. Последний раз я в интересном положении 18 лет назад прибывала, все забылось да и новшеств полным полно. Хочется знать заранее что стоит делать и необходимо, а что лишнее или не нужное
Сообщение было удалено
Я в 35забеременела. Ходила в бесплатную ЖК и рожала бесплатно. Никто ни слова не сказал, что старородящая. Врачи в роддоме так вообще за вторым звали. И на мое робкое - я же старородящая, они смеялись и говорили, что дело не в возрасте а в организме и настрое. Бывает в двадцать лет девочки с трудом вынашивают и рожают, а бывает что сорокалетние, легко и непринужденно рожают. Вам Автор удачи!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Сейчас столько новых скринингов и анализов, что голова кругом. Из за работы некогда даже на учет стать. Думаю придется брать больничный, что бы все успеть за несколько дней.... Темп жизни большой взяла моя семья, а остановится и уделить время необходимому и важному ныне, некогда. Вот такая беда
я бы сейчас и одного не рожала, надоело жить в страхе за дите. .
Я родила в 43 года,дочери было 23.Сейчас мне 46,дочери 26(она у нас живет отдельно),сыну 3 года.Все хорошо.
2 знакомые рлдили одна в 42, дркгая в 45 , мальчики здоровые-мамы тоже, кже и внучка есть)
Сообщение было удалено
Что по анализам рекамендавали сдавать?
Ребенка рожаете, чтоб удержать нового мужа?
Сообщение было удалено
ношу нормально, учитывая, что у меня первый (не получалось много лет). Сейчас, правда, стало уже тяжеловато ходить, одышка, но в остальном тфу тфу. Набрала 10 кг, аппетит особо нет. Выявились наследственные проблемы с гемостазом,но все откорректировала. Сдавала неинвазивный тест из-за возраста. Рожать естественным путем, для КС пока нет оснований.
Сообщение было удалено
Поздравляю вас! Работу и большой темп жизни - отставить в сторону))) Беременность, ваше здоровье и самочувствие сейчас - самое важное в жизни! Желаю от всей души родить здоровенького, умненького и красивого малыша или малышку (ну или двоих)))!
Сообщение было удалено
Вы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспечить. А Вы на что рассчитываете?
Сообщение было удалено
Девушка, не проецируйте свои проблемы (или ваших подруг) на других)))
Сообщение было удалено
А вы - *****. И не ваше дело, кто на что рассчитывает. Автор просила вас о материальной помощи???
Сообщение было удалено
звездочки - ***** а м к а
Мне 39.и только сейчас вдруг захотелось второго. Сыну 9лет.вчера была в жк, пришла провериться и робко так спросила, мол если я вдруг приду беременная, у виска не покрутите?врачиха с медсестрой рассмеялись. Говорят у них сейчас все беременные после30.это самые молодые. А одна стоит на учете 47лет!!!!так что я решилась. Будем стараться. Рожать уже в 40буду
Сообщение было удалено
у меня с жильем и финансами все в порядке. Квартиру для будущего ребенка уже почти обеспечили))) Рассчитываем только на себя. Я себя на 40 не чувствую и не выгляжу))) Так что про ненормальность это к тем кто в 40 еще на кого то рассчитывать пытается и ничего не достиг. А мы знали что будем делать и как будем обеспечивать, когда планировали этого ребенка)). Ну а Вы если не можете обеспечить тогда только аборт))
Сообщение было удалено
Очень верное решение. Если чувствуете желание и силы то конечно в бой! Мы тоже начали думать про второго только год назад. Теперь ждем
Сообщение было удалено
Доктора про риски что то говорят? Какие то дополнительные обследования нужны? Многие просто лишнее любят назначать а вот есть ли смысл?
Сообщение было удалено
Муж самый что ни на есть прежний! Бывают крепкие дружные семьи! Вы представляете?
Сообщение было удалено
нет, ничего такого. Единственное, гемостаз отслеживаю - сдаю каждые 2-3 недели, ну и у гемостазиолога наблюдаюсь. А так все как у всех. Пью фемибион-2, магнелис В6 и железо (немного гемоглобин понизился).
Автор! супер, поздравляю.
40 это не много! Коллега в прошлом году родила первого в 47 лет, правда через КС, но это скорее для подстраховки.
+еще глюкозу контролирую, стараюсь держать в пределах норм (в начале бер.немного зашкалила).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы уже решили где будете рожать? Обычный роддом выбрали или все таки клиника и заранее выбранный доктор?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему? чем объяснили врачи?
Сообщение было удалено
да. я тоже слышала это. Но за границей это норма. Ражают после 30 после 40ю Например в Италии.
Сообщение было удалено
я про повышенный сахар
Сообщение было удалено
планирую рожать по контракту с дежурной бригадой в 15 рд (недалеко добираться). Рассматривала разные варианты, в том числе и ЦПСиР, но побывав там желание отпало- конвеер, хотела в 4 рд, но контракт дороговат.