Мне рожать через несколько месяцев и я в силу возраста надеялась на кесарево (с акушерами пока не общалась - рано еще было). Но вчера залезла в инет и с удивлением прочитала, что к кесареву тоже есть противопоказания, даже такие, как кольпит и заболевания ЛОР-органов. Даже не знаю, как буду рожать теперь и сделают ли мне кесарево... Неужели все, кому его делали, такие здоровые?
бред какой то. слышала только про показания к кесареву
Я просто офигеваю. А что, если и к родам куча противопоказаний, и к кесареву???
Тогда как?
Из-за ЛОР-органов может к общему наркозу противопоказания, а не к самой операции?
Вы сначала доносите до срока, а кесарево всегда можно за деньги договориться.
Ачто у вас с возрастом что рожать боитесь? За 50 что-ли?
Сообщение было удалено
Нет, именно к кесареву, т.к. эти воспалительные заболевания могут вызвать перитонит - так написано
Я тоже думаю - если есть противопоказания и к ЕР и к КС, то что же делать? Кто-нибудь сталкивался с таким?
к Кесареву противопоказаний нет - когда ребёнок вынимается из трупа, уже без разницы, а если оно не из трупа, то оно и не Кесарево, а какое-нибудь Кулаково.
опять же, часть противопоказаний - банальные отсрочки (пока не вылечили амнионит, пока не вылечили ДВС, пока не вылечили авитаминоз, пока не вылечили гипокалиемию, пока не вылечили факит и т.д.). если механически слоник всё равно не пролезает, то редко кто возьмётся разламывать симфиз и вести роды через ЕРП, и потом склёпывать симфиз.
ещё куча вилок по интересам ребёнка, матери, полового партнёра, трактованию термина вертикальные роды (некоторые именуют ту позу, в которой рожала Оля в сериале "Молодёжка" вертикальными, хотя это или ходьба с подныриванием акушерки в самый интересный момент, или вис на парашютных пострёмках).
возраст сам по себе ни к чему ни показанием, ни противопоказанием не является, просто некоторые хотят работу или себе (разуть бюджет) или медцентру или доказать что геронтология не лженаука.
Сообщение было удалено
Мне 41 исполнится на момент родов, причем первых, поэтому и боюсь. Еще пара примеров перед глазами - старший брат умер при родах и двоюродного вытаскивали щипцами и покалечили
Беременность проходит хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, и йогой занималась года 2 перед этим, но все равно боюсь
Сообщение было удалено
Хи-хи)
Пример как отпустить имеющую архитектурную ценность территорию, а неимеющую архитектурной ценности отдать под елдёвоепоёбище отморозкам всех мастей со всего мира.
Зачем вам сейчас заморачиваться этим! Придёт время и врачи сами сорентируются как вам лучше рожать! И помните что самое главное чтобы ребёнок был ЗДОРОВ!
Сообщение было удалено
И будущая мама тоже.
Если вариантов нет и показания абсолютные, то прокесарят в любом состоянии, никто не даст вам и ребенку помирать. А потом антибиотиками закинут, если воспаление какое.
Сообщение было удалено
Есть же сумашедшие мамаши которые орут нет только сама рожать буду, мне по фугу что ребёнок крупный, тазовое прилежание и т.д.!
Сообщение было удалено
больные люди...
Сообщение было удалено
автор, вы уж простите, не обижайтесь, но через о-п-у не вы-ка-ка-*****-те. успокойтесь, не нервничайте, все нормально у вас будет. откиньте мнительность, не вы первая, не вы последняя. думайте лучше о ребенке, а не о надуманных пока что страхах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас все за ЕР, возраст не является показанием к кесареву, равно как и ерунда, которую вы перечислили. Уверена, вас будут к ЕР склонять. В роддомах директива, убиться, но отправить на ЕР.