Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, ничего не понимаю, врач не разъяснил. Была задержка 8 дней, до этого - незащищенный ПА в день овуляции. Раньше никогда не было такого, чтобы цикл просто сбился на неделю. Все время пока была задержка - были тянущие боли внизу живота, слабость, утомляемость. Вчера пошла к врачу, кровь на хгч показало 36, что соответствует 1,5-2 неделям беременности, также по календарю и должно было быть 2 недели примерно. Врач сказала поздравляю, но раз тянущие боли - ложитесь на сохранение на след.день. На след.день боли стали режущие. Пока меня оформляли, взяли анализы, сделали узи - прошло пол дня. На узи было больно. Получив результаты анализов, врач сказала что гормон падает, посему не беременность, хгч 26 стало (хотя это по-прежнему соответствует 2 неделям), потом сказала что может быть беременность все таки, надо себя беречь и через неделю снова на хгч и узи. Сейчас под вечер началась менструация. И что то у меня такое впечатление сложилось что я все таки была беременна, просто врач решила поддать ситуаию так сказать естественному отбору и не сохранять беременность на таком маленьком сроке, а месячные это выкидыш. Подскажите пожалуйста может ли такое быть? Если нет то что может быть причиной такой задержки, что за сбой такой сильный? Поделитесь своим опытом пожалуйста.
и на узи было видно желтое тело в яичнике 11 мм - что это значит?
А тест то делали?
Сообщение было удалено
присутствие желтого тела означает, что овуляция в данном цикле была.
у меня был выкидыш на сроке пару недель- с месячными вышел маленький кусочек типа мяса. я тогда сутки вообще тупо проспала - были боли и напилась обезболивающих, вырубилась. проснулась вся в кровище- пижама, одеяло, постель.. обошлось без чистки.
на таком сроке нет смысла сохранять,естественный отбор
У меня так было, да это выкидыш на раннем сроке
Да, не прикрепилось плодное яйцо. На таких сроках не сохраняют, потому что это не помогает. Бывает у многих женщин и в следующем цикле может наступить здоровая беременность, организм готовится к ней.
У меня была такая же ситуация. Хгч должен быть больше 100, чтобы это официально считалось беременностью. Чистка в таких случаях не нужна.
Как-то так называется, биохимическая беременность. Яйцеклетка оплодотворилась, но просто вышла вместе с месячными. Выкидыш это все-таки более поздние сроки.
Обратите внимание на эндометрий, возможно он тонковат.
Прикрепления и эмбриона в ней не было, не переживайте.
Возможно был срыв имплантации
Сообщение было удалено
есть выкидыш на раннем сроке(не нужна чистка) что и произошло с автором, а есть на большом
Сообщение было удалено
даже так: полный самопроизвольный выкидыш на раннем сроке( надо проверится на узи потом, чтобы наверняка )
Так же было на 5 неделе. Боли в животе. Кровь как при месячных. Я не пошла к гинекологу а сразу поехала в роддом. Легла в стационар. Назначили кровоостанавливающие таблетки и дюфастон. Итог. Сейчас дочке почти 2 месяца.
Сообщение было удалено
Так же было на 5 неделе. Боли в животе. Кровь как при месячных. Я не пошла к гинекологу а сразу поехала в роддом. Легла в стационар. Назначили кровоостанавливающие таблетки и дюфастон. Итог. Сейчас дочке почти 2 месяца.
Сообщение было удалено
это внематочная беременность! Бегом к хорошему врачу!
Сообщение было удалено
Глупости!!! На таком сроке сохраняют беременность!
У меня первая беременность примерно на таком же сроке закончилась выкидышем, С сильными тянущими болями попала в больницу - врачи ничего не делали, чтобы сохранить, решили, что это естественный отбор. Вторая и третья беременность начали протекать также - боли и были кровянистые выделения. Но я с первых дней задержки каждые 2 дня (всего 4 раза) сдавала кровь на хгч, по результатам которого можно было понять, что беременность есть, она развивается, так как результат возрастал в 2 с лишним раза. Примерно на одном и том же сроке начинались тянущие боли внизу живота, потом кровянистые выделения. Вызывала скорую, отвозили в больницы. Врачи разные и кто-то не хотел сохранять беременность. Но я настаивала на том, чтобы сохраняли беременность (это было с третьей беременностью, со второй беременностью были очень хорошие врачи в больнице). С третьей беременностью в итоге пролежала в больнице 2 недели, толком мне ничего не делали, по моей просьбе только каждый раз кололи кровоостанавливающие уколы и ждали, пока прощупается сердцебиение. В 6,5 недель прощупали и отправили домой (2 беременность - тоже в 6,5 недель сердцебиение) . Через день снова положили уже в другую больницу, там уже активно сохраняли беременность.
В итоге, вторая беременность -родилась дочка, сейчас ей 4 года, третья - сын, ему два года. Тьфу-тьфу-тьфу! Здоровые!
И никто меня сейчас не убедит в том, что должен быть естественный отбор!
Я согласна с тем, что случаи все разные, что кому-то беременность даже с усилиями не могут сохранить, где-то, возможно, и естественный отбор... Но бороться нужно даже на маленьких сроках! Если бы я не настаивала на своём, наученная горьким опытом с первой беременностью, то до сих пор бы наверное пыталась выносить "здорового ребёнка".
Надеюсь, что эта история кому-то да поможет.
Сообщение было удалено
Так как хгч падает, это и правда, к сожалению, выкидыш
полностью согласна! Если на узи матки плод не был виден и выделения продолжаются- большой процент - вб!
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста почему вы думаете что это именно вб а не выкидыш?
Сообщение было удалено
спасибо за вашу историю. Ну вот видите я обратилась к врачу и меня даже в стационар положили, правда на следующий день. Но ничего не делали... даже не знаю рассказывать ли мужу... он в отъезде так что пока не в курсе ничего..почему то очень грустно хотя я умом понимаю что наверное это естественный отбор и не судьба и было бы хуже если бы это случилось на 4м месяце...
Сообщение было удалено
Ну в том-то и дело, что не нужно думать о том, что это всего лишь естественный отбор. Так получилось, сейчас этого не вернёшь. Но эта история для того, чтобы в следующих своих попытках Вы были настроены на то, что нужно бороться уже на самом маленьком сроке.
В первые дни задержки после положительного теста идите сдавать кровь на хгч, почитайте про этот гормон подробнее. У меня, кстати, на одном и том же сроке все три беременности падал прогестерон, что приводило к угрозе выкидыша (а первая беременность закончилась выкидышем). Врачи назначали магне б6, дюфастон и диценон - это помогло выносить.
Хгч поможет врачам исключить, например, внематочную беременность. Так как при внематочной беременности точно нельзя её сохранять, и медлить нельзя, а если врач не знает, какая у вас беременность, то и предпринимать что-то торопиться не будет для сохранения, а в таких случаях можно потерять время и маточная беременность оборвётся.
То есть, то, что произошло у Вас, может быть не случайностью, а закономерностью, но на неё можно влиять. Поэтому, нужно быть абсолютно готовой к новой беременности.
первые беременности почти у всех "комом", выкидыши на таких сроках случаются чаще, чем можно себе представить, многие этого даже не замечают. мало вероятно, что Вам могли там что-то сохранить.
если хгч такой маленький и падает, не сохранили бы. Выкидыш это.
Проверьте женское здоровье, сдайте гормоны. Может вам нужно с самого начала дюфастон пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут точно сказать нельзя, может и просто сбой был. Может быть из-за инфекций, Вы же предохранялись ППА и не обследовались перед зачатием. Больше такой метод не используйте, советую про ППА почитать очень полезную для Вас статью на http://zaberemenet-esli-konchayut-na.ru/ , пейте ОК.