Мне 38 лет, а моему мужу 52. Мы в браке уже 12 лет, у нас 2 общих детей (у меня еще сын от первого брака). Муж хочет завести еще одного ребенка, а я что-то не очень. Мне кажется, что 3 детей вполне достаточно, да и не хочется переносить все "прелести" беременности в четвертый раз. Но я очень люблю мужа, не хочу чтобы он расстраивался из-за этого. Что делать? Стоит ли рожать?
а мужнины запросы финансово подкреплены?
сможет ли он всех обеспечить жильем,образованием,снять хлопоты с впс в виде няни?
последнее слово всегда за женщиной.
О как, человеку 52,а ему ещё ребёнка хочется. Моему 38,говорю может ещё одного родим,а он как разорался мол стар он ужё для второго,и ни как не переубедить его.
Нет. Время сейчас ужасное, поколение ужасное. Сможете ли вы вырастить из ребёнка нормально человека в окружении школьников, которые на уроках смотрят порнуху? Если нет. То нафиг *** рожать
Рожайте уж 10, чо мелочится то?
Мужу 52 года, какой еще один ребенок? Внуков будете нянчить.
Сообщение было удалено
сможет он все, зарабатывает неплохо
если финансово смежет,то почему бы и нет?
Автор, у вас денег много? Многие родители на второго ребенка не могут решиться, время сейчас нестабильное, нет уверенности в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
ну когда я ему первенца родила, ему было 42
Сообщение было удалено
Работу можно потерять, со здоровьем, не дай Бог, проблемы, я бы не рискнула в подобной ситуации, но это только вам решать.
Сообщение было удалено
ну я побаиваюсь в эмоциональном плане и физическом
Мою подругу отец родил в 42 года, ей 25-а он дряхлый старик!! Ну если у вас огромное состояние
Сообщение было удалено
Ну а мой в 25 умер, хоть и не старик дряхлый был.
Нет!
Странный вопрос, а мы-то откуда знаем достаточно вам или нет!!?? Кому-то и одного много а кому-то пятерых хочется. Вы бы с мужем это обсуждали, с детьми своими, ну в крайнем случае к семейному психологу бы сходили.
Сообщение было удалено
В смысле, в мои 25....
автор, конечно рожайте, что за вопрос!!!!! не рожают больные и нищие, вы здоровая и обеспеченная, так в чём проблема? У вас классный муж! Представьте как ваша жизнь заиграет новыми красками!!!
Автор, рождение ребенка- это всегда решение двоих. Если вы не хотите, то никто не имеет права вас заставить. И вам все таки уже не 20 лет. Будет тяжело. Другое дело, что как в этом убедить мужа? Можно прямо сказать НЕТ. Но придется выдерживать осаду, будет конфликт. Я бы на вашем месте не стала ни в чем убеждать. Пока сказала бы мужу, что морально не готова, но буду думать. Ну а потом вроде как и согласилась бы. Но все равно пила бы ОК. Наверное это не очень правильно - так обманывать. Но и заставлять вас беременеть против тоже неправильно. Да и роды за 40 - это нагрузка для организма. Тем более муж понимать вас не хочет. Но это только мое мнение. В любом случае решать вам.
Автор, у вас предыдущие беременности тяжело проходили?
В стране плохая рождаемость,если не вы,то кто? Надо поднимать демографическую обстановку,иначе наша страна вымрет.Я только за!
Сообщение было удалено
нет, не особо
Сообщение было удалено
вы родили 4-***** ?! поднимать обстановку,это как?
Возьмите из детского дома.
[quote="Гость" message_id="56491485"]В стране плохая рождаемость,..]
Серьезно? В поликлиниках они беременные с выводком, целый автопарк колясок. Не вижу дефицита в человечьем ресурсе.А авторше если хочется, то пусть рожает. Вот в самом начале списка тем о том, что же делать с ребенком аутистом. Не боится риска переломать жизнь себе - на здоровье.
Сообщение было удалено
Если финансы и здоровье позволяет- то возможно. Каждая семья сама решает, сколько детей рожать. Но мужа не смущает то, что если Вы к примеру сейчас забеременеете, то когда ваш сын будет заканчивать школу, его отцу будет почти 70 лет?
Сообщение было удалено
Знаете,бывает человек под машину попадает,и под себя всю оставшуюся жизнь ходит.Бывае кирпич на голову падает,и человек дурачком становится.Аутизм не единственное,чего надо боятся в жизни.
Сообщение было удалено
К сожаленью,у меня только двое,но меня только радует,когда в нормальных семьях,по 3-4 детей,это прекрасно.
Рожайте, если финансы позволяют и есть желание.
Сообщение было удалено
. Мне немного меньше чем вам ,а мужу так же как и вашему(16 лет вместе),есть дочка хочем сыночка,был недавно выкидыш(врачи недоглядели можно было сохранить,гематома от стресса).Решать вам ,но если любите мужа то рожайте,они так молодеют от детишек😉, я точно буду рожать и всякий неадекват слушать не буду!!
Сообщение было удалено
Конечно, не единственное. И что теперь вообще ничего не бояться?
Сообщение было удалено
В 67 дряхлый?!
Сообщение было удалено
На фига, а?
У вас с мужем миллионы? Если так, то хоть шестерых. Я бы никогда не стала сознательно беременеть от такого старого мужа.
Старый может быть богат
А молодой беден😂
У меня тоже трое детей. Третьему 6 месяцев. Мужу 45 мне 34. Вопрос же не в количестве детей, а в их "качестве". Детям надо дать достойное воспитание и образование. А еще на море отправлять, деньги в школу давать и т.д. А то мой старший покупает себе еду в столовой помимо обеда, а пол класса начинают у него клянчить откусить, видите ли им мама деньги не дает с собой. К чему это я все... Рожайте если ребенок не будет особо ни в чем нуждаться.А возраст здесь вообще значения не имеет....
Староват муж Автора для роли молодого отца. Мы поженились с мужем, когда ему было 44, а мне 29. Первую родили в его 46, мои 31, второго в его 50, мои почти 35. Недавно муж умер в возрасте 61 года. Детям 14 и 11. Зарабатывал очень хорошо. При его профессии мог бы до 80 работать. Но здоровье незаметно износилось, возможно, и маленькие дети в преклонных годах этому поспособствовали. Понимаю, конечно, что у всех своя семья, и от той болезни, что умер муж, умирают и 20-летние, но все же никому бы не посоветовала теперь рожать от мужчины старше 40, на крайняк 45.
Слушайте, ну дети - это общее решение обеих сторон, и если один из супругов против, значит всё!
Ох противно таких амеб читать...люблю не могу ..Вам 38 лет пора мозгами уже думать а не любовью
Автор, рожайте, если вы прям не сильно сильно против! У моей сестры пятеро! Здорово, все разные и прикольные! Братья и сестры нужны друг другу во взрослой жизни особенно сильнее. Может мне здесь на Кавказе так видится, а вам, возможно, по -другому. У нас в семьях по двое детей, скорее по причине здоровья (вторичное бесплодие например), а так, чаще 4-5 и больше, чем 2-3. Всех благ вам и здоровья!
Ну куда уж иметь детей в 52! У нас у знакомых заимел с более молодой женой. А страдает ребенок, порок сердца.
Знаю одного парня - гадает на картах таро. Дар у него - как в воду глядит. Вопросы не задает. Ставки нет - как отблагодарите. Прием по записи. Иногда живая очередь. Принимает на метро беляево. У меня и моих подруг все сбылось - и будуще и настоящее и прошлое.Хотя если ничего хорошего в будущем Вас не ждет, то тоже скажет как есть и посоветует что можно изменить. В общем если интересно звоните 8 964 704 1031 Алексей
Мне 40 лет, мужу 43. Двое детей. Муж просит третьего. я категорически не хочу. Поэтому предохраняюсь.
Я считаю , что это решение обоюдное в перву очередь, но для вас могу привести один существенный аргумент "за". Женщина , которая рожает после сорока тормозит в себе процессы старения достаточно на долго -это держит её в тонусе. Можете почитать об этом на getting-pregnant-after-40.ru . Так же , если вы не испытываете материальных проблем, то почему бы и нет. Порадуйте мужа. Или вы просто уже хотите отдохнуть от постоянного материнства?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Рожайте, если готовы в случае чего одной остаться с детьми, ведь мужчины сейчас очень на здоровье слабы и не дай бог с ним что- нибудь случится- возраст... мне самой 39 лет и у меня три дочки(13,6,2 года) и родила бы ещё, но пока думаю...