Я беременна, 9 недель, гинеколог при осмотре взяла у меня оттуда жидкость и сказала отнести в центр где собственно и делают анализы. У меня обнаружили УРЕАПЛАЗМУ УРЕАЛИТИКУМ и МИКОПЛАЗМУ ГЕНИТАЛИУМ. Скажите это очень опасные инфекции? Их можно лечить во время беременности? Насколько это опасно для плода?
вы только не волнуйтесь, вам нельзя волноваться. это опасно для плода. но надо надеяться, что всё будет хорошо. думаю, если и есть какие-то осложнения от этих инфекций, то не у всех.
А зачем КЭПСОМ то писать латинские названия инфекций??))) Шоб ПОНЯТНЕЙ БЫЛО!???))
Нестрашно. Эта уреаплазма с микоплазмой у всех есть в небольшом количестве, а ее повышение говорит всего лишь о снижении иммунитета. Ребенку не навредит.
Первая требует лечения, вторая - нет.
Лечить все нужно в любом случае. Старайтесь на накручивать себя последствиями болячек. А на будущее - проверяйтесь регулярно...
Смотря в каком количестве? У многих беременных на фоне снижения иммунитета титры увеличиваются. Если 10 в 3, то лечить не нужно, это условно-патогенная флора. У меня тоже находили 10 в 4. Одна врач сразу антибиотики выписала, а другая тержинан и поливалентный бакретиофаг (свечи делала)+нормофлорин. Антибиотики пить не стала, т.к. не факт, что помогут! Снизила титр до 10 в 3. Уже после родов посмотрим.
и лечат уреаплазму антибиотиками только после 22 недели, раньше нельзя!
У меня тоже во время беременности обнаружили эти 2 инфекции и еще ВПЧ , мне кажется это было на фоне сниженнного иммунитета, потому что после родов прошло 7 лет и за это время никаких инфекций, потом опять беременность и опять инфекции эти 2 , только ВПЧ не было, и опять после родов все чисто. Не лечили ничем.
А почему до беременности не сдали анализы? пролечились бы и вопросов не было.
Здравствуйте!Я беременно 5-6 недель,и у меня три инфекций.ВПГ,ЦМВ,Chlamydia trachomatis,Врач говорит лечить можно после 3 месяца.А я сомневаюсь в этом,скажите пожалуйста если знаете,возможно ли рожать после таких результат?
Сообщение было удалено
Микоплазма Гениталиум обнаруживается только методом ПЦР (и там нет ее концентрации, она просто либо есть либо нет). Не надо дезинформировать. И лечить её нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем кто сюда зайдёт: микоплазму гениталиум надо лечить! Это иппп (инфекция). Микоплазму хоминис лечить не надо (только если нет симптомов, которые решают). Не путайте их!