Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на …
Были вместе. Муж помогал. Либидо не упало у него. С ребенком нянчился. При ее появлении на свет прослезился.Но мое мнение не брать!!!
Мне рожать в конце августа. Буду только с мужем. Вместе 13 лет. Это первый ребёнок. Без мужа даже не сунусь в роддом. От мужа скрывать нечего он любит любой, а то что описаться и обкакаться можно на родах к этому все готовы.
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не возьму,даже больше скажу, не хочу чтобы он и близко к роддому подходил когда я рожать буду, чтобы не слышать моих криков, пусть все останется при стенах больницы, не надо портить психику мужа.
Сообщение было удалено
Вы настолько никчемны, что не можете воспользоваться основной женской функцией (я про извлечение плода из материнской утробы) без мужика?! Вы ДАЖЕ К ЭТОМУ не приспособлен
?! Ржунимагу, чесслово!
Сообщение было удалено
Не... Ну в разведку ты с ним мб и сходишь, но секс на 0 сойдет.
А вообще не мужики придумали, что этот процесс есть Таинство. Это мы, женщины, сами его им так приподносим.
А вам на заметку-покакайте при муже. Как ему? Понра?
Не брать ,не ***** ему там делать , корчишься лежишь и думаешь как бы не сдохнуть , уж он точно не нужен в данный момент ,на всю эту картину лицезреть , оставьте ему пряники ляльку свою разглядывать апосля
Нет конечно не брать , лежишь, корчишься , думаешь как бы не сдохнуть , уж конечно нЕ до мужика в данный момент , оставьте ему пряники , ляльку опосля изучить, это зрелище не для мужчин однозначно
Автор, какие схватки, о чем тут все пишут? Есть такая вещь как эпидуралка, схваток не чувствуется вообще! Лежите себе и на форум пишете или с мужем переписываетесь. Развели понимаешь Средневековье.
Сообщение было удалено
Бывают же чокнутые люди! Грела дыханьем, кудри, разбиралась с персоналом, вообще смех. Как только ребенок родился приходит педиатр, неонатолог, медсестра сразу после обработки заворачивает малыша если не требуется реанимация, какая на *****. *****. р. мама! Те ,кто рожают с мужьями, просто мешают врачам выполнять свою работу , своими мамашами, как в садике детском, мужиками которые вообще непонятно, что там забыли.
Я очень хотела, чтобы на родах был муж. Но он, увы, категорически не захотел. Не могу, говорит. Так что рожала одна. но с мужем было бы лучше.
Я рожала первого ребёночка 4,5 часа одна. Был просто ужас. Отвлечся от болей невозможно так как даже не сеем поговорить. Окушерки тоже не могут сидеть вечно с вами.
Второго ребёнка рожала 3 часа с мужем.скажу я вам если пойду рожать ещё раз то только с мужем. Он даже при таких коротких родах очень нужен рядом. Со вторым ребёнком мы только смеялись. Не кто не мог поверить что сейчас рожать буду.
Берите девочки, выгнать вы всегда его сможете от туда.
не, мужика лучше не на роды брать, а на зачатие...стопудово...а то обидеться может...
не,мужика лучше не на роды брать, а на зачатие...стопудово...а то обидеться может...
не,мужика лучше не на роды брать, а на зачатие...стопудово...а то обидеться может...
Сообщение было удалено
был на вторых родах, первый раз без меня жена рожала, второй раз со мной, перед родами на курсы сходили трех часовые соответственно кое что оттуда делали, жена говорит это ей помогало оч и физически, массаж спины и психологически, ну и так.... когда есть кому за врачами последить это оч хорошо, опять же попить там дать поддержать, когда до туалета брела...а еще когда окончательное раскрытие пошло жена так в руку мне впилась ногтями, чуть не до крови и говорила потом,- мне легче стало когда понимала что и тебе больно))))
в общем от совместных родов одни плюсы, минусов вообще не вижу....
а те кто переживает что муж ее не красивой увидит - открою тайну, муж вас не накрашенной и не такой красивой , как в макияже оч много раз уже видел, а то самое место пеленками закрыто и если он не де..бил то и заглядывать туда не будет))
Сообщение было удалено
не смотрите этот бред, там спецом выбирают выражение пострашней, это специфика кино, кто ж будет смотреть если все гладко и без перчика так сказать))) а выражение нормальное, прости если муж будет в такой момент красотой жены любоваться, то с ним явно что то не так) ну и как вишенка, выражения лица на многих аттракционах в общем и похуже бывает у женщин наших, и ни чего не бросаем их из-за этого
Рожала в Германии. Муж все время был со мной. Еслибы не его поддержка, было бы ужасно.
Сообщение было удалено
Странно, у меня воспоминания о плановом кесареве совсем иные, как в саноторий отдохнуть съездила. Со мной на первых двух кс отца детей не было, он был трус и у р о д, со мной пришла его родственница. Но теперь на 3м плановом будет мой новый муж и он не боится и будет все хорошо :)
Все спокойно, эпидурал не больно, ложат, закрывают вид, катетер и не чувствуется, впускают мужа когда уже простыней прикрыли весь вид и вперед, какие страхи? Я помню как интересное приключение, где ты центр внимания, все вокруг тебя крутятся и ухаживают
Ну вы девки даете!!!
Я присутствовал на родах своей Любимой,от начала и до конца. Мне первому Сына на руки дали,сам пуповину резал-такое точно стоит пережить! Какое отвращение к супруге если любишь всем сердцем?
Все люди разные,кому-то массаж поясницы не нужен,кому-то без него-ну никак. Кто-то при виде крови в обморок падает, а другой и не такое видел...
Однозначного ответа нет-хочет,готов быть с вами,тогда вперед.А нет-так и тащить не стоит. Хотя всегда из палаты мужу выйти можно,к кровати там не пристегивают. Кстати и проверите заодно, реальный у вас муж (опора во всем)или только трындеть может,бухать с дружбанами,да футбол этот долбанный смотреть...
Сообщение было удалено
Ну и вы тогда рожайте как животное, вы ж не чем от них не отличаетесь!
👑Девочки!!!👯У кого есть 2-3 часа свободного временив день?Предлагаю подработать не отрываясь от семьи и малыша!👪От меня помощь на всех этапах 100%📌От вас желание зарабатывать 🌸Напишите мне и я все вам расскажу🎀
[quote=""]Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.[/quote
Я всегда ужасно боялась крови, операций и т д. Кровь сдавала со страхом всю жизнь, часто с мужем ходила на анализы))) Но на роды решила его не брать, с ним было бы легче, но, когда я одна, я меньше капризничаю и больше сосредотачиваюсь) А если была бы с ним, то наверное, больше бы орала и истерила))) А так, несколько часов пролетели как 30 минут по ощущениям и уже забылась та боль и кровь, хотя всего пару лет прошло) Рада, что справилась сама!
Ой да чего тут рассуждать, все зависит от человека и его степени впечатлительности. Один от жены отвернется, если вдруг ее не накрашенную увидит, а другой еще больше полюбит, держа волосы, пока она блюет над унитазом) по разному бывает, в любом случае пока не попробуете, не узнаете) Если изначально ничего не стесняетесь, не боитесь перед мужем предстать во всей "красе", да и он готов увидеть все, то почему нет?) тащить кончено не нужно, если человек не хочет. Для тех кто сомневается, включите фильм о родах ,посмотрите на реакцию, если в ужасе в угол не забился, то можно брать в развед...на роды)))
Сообщение было удалено
НЕТ
это не шоу. Присутствие отца на родах никак не влияет на отношения к ребенку. Близкая подруга совместно рожала - развелись, когда дочке было 3 года, двоюродная сестра ... тоже самое.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня, правда, все легко прошло, но все равно, кроме профессионалов никто не должен стоять рядом. И, кстати, мне вообще не требовалась ничья поддержка. Мы с доктором (рожала специально в обычном хорошем роддоме, в общем зале, но по-договоренности с хорошим акушером) анектодики и истории расказывали в перерывах между схватками. Вообще не настрадалась я ))) даже не пикнула. Хотя, видела, что происходит в общем родовом зале на 3 кушетки. То, что Вы описали.... Даже мне было неприятно на это смотреть. Страшные, толстые, синюшные, испуганные, рыдающие роженицы. На что там мужику смотреть??
Я бы не стала брать мужа на роды, не уверенна, что это бы нас как-то сблизило. Но если бы он сам захотел -то без проблем, потому что то, как я бы выглядела во время родов и что бы из меня там не вываливалось мимоходом волновало бы меня в последнюю очередь.
[quote="Автор"]Это автор
У меня двое детей, разница между ними 6 лет, и в первый раз и во второй я думала, что при родах мой муж мне будет только мешать, а мне будет перед ним стыдно за свой вид и поведение и т.д. НО! Во время вторых родов я поняла, что зря его не взяла с собой рожать. Нужен рядом близкий человек, который будет тебя поддерживать, сопереживать, помогать и следить за действиями врачей и прочего персонала. Да и сам персонал ведет себя с роженицами совсем по-другому, они более сдержанные, аккуратные и обходительные, чем когда одна рожаешь. Если пойду рожать третьено ребенка, то обязательно возьму мужа с собой! Жалко, что на предыдущих родах мужа со мной не было. А вот мама мне там совсем не нужна, будет только бегать и жалеть, и причитать, и врачам мешать:-"как же так, моей деточке больно, а вы ничего не делаете и т.д.")))
[quote="Автор"]Это автор
У меня двое детей, разница между ними 6 лет, и в первый раз и во второй я думала, что при родах мой муж мне будет только мешать, а мне будет перед ним стыдно за свой вид и поведение и т.д. НО! Во время вторых родов я поняла, что зря его не взяла с собой рожать. Нужен рядом близкий человек, который будет тебя поддерживать, сопереживать, помогать и следить за действиями врачей и прочего персонала. Да и сам персонал ведет себя с роженицами совсем по-другому, они более сдержанные, аккуратные и обходительные, чем когда одна рожаешь. Если пойду рожать третьено ребенка, то обязательно возьму мужа с собой! Жалко, что на предыдущих родах мужа со мной не было. А вот мама мне там совсем не нужна, будет только бегать и жалеть, и причитать, и врачам мешать:-"как же так, моей деточке больно, а вы ничего не делаете и т.д.")))
[quote="Автор"]Это автор
[quote="Автор"]Это автор
Не брать. Там только мужа не хватает! Мне даже персонал мешал. Я сама медик, суперблатная пациентка, врачи переживали, что им, если что, головы в прямом смысле поотшибают. Сказала всем разойтись, родила сама в "римском кресле". Без всяких проблем. Акушерка только пуповину перерезала. Муж реально переживал бы больше, чем я. Увидел нас с дочкой, когда нас привели в человеческий вид и поуносили красивые тазики со всяким разным. Минут через десять. При грамотном подходе рожать нифига не больно и даже интересно.
возьмите.пущай он прям там же в обморок и грохнется.вы ж не знаете,какая реакция у него может быть от увиденного.женщины, берегите своих мужей! они ведь такие хрупкие создания...
мой муж был со мной на родах,сидел у изголовья,но все-равно увидел многое.Но у него устойчивая психика,на наши отношения не повлияло,секс как и раньше..Но его в жизни мало чем можно напугать.Я вот другой человек.Очень впечатлительная,эмоциональная.Помню как плаценту увидела чуть в обморок не упала.Вообще было первый раз тошно от самой себя во время родов.Я очень брезглива.И на чьи-то роды не пошла бы никогда.Для моей психики лучше бы было кесарево,но кого волнует психика женщины??? Так вот женщины,вы же знаете характер вашего мужа,если он от увиденного случайно тампона использованного в обморок падает или корчит рожы при рекламе прокладок,то какие могут быть с ним роды???А если он нормально относится к физиологии и встрессоустойчив,то можно попробовать рожать вместе.
Сообщение было удалено
Я рожала в США и не брала на роды мужа, не видела никого в те дни на родах с мужьями. Вопрос "будет ли муж" мне никто не задавал и не предлагал. Так что это ни разу не советский синдром.
Мой муж имеет мед образование и сам отказался идти на роды, но в госпитале в тот момент находился. Сама считаю, что это ненужная блажь, я искренне не понимаю ЗАЧЕМ? Мол, посмотри как мне плохо и как я страдаю и цени меня за это всю жизнь?!
Сообщение было удалено
Я рожала в США и не брала на роды мужа, не видела никого в те дни на родах с мужьями. Вопрос "будет ли муж" мне никто не задавал и не предлагал. Так что это ни разу не советский синдром.
Мой муж имеет мед образование и сам отказался идти на роды, но в госпитале в тот момент находился. Сама считаю, что это ненужная блажь, я искренне не понимаю ЗАЧЕМ? Мол, посмотри как мне плохо и как я страдаю и цени меня за это всю жизнь?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а был бы муж он не дал бы студентам на вас глазеть.... участвовал в родах, не увидел там ни чего такого страшного чего раньше не видел, а вот жене если верить ей оч помог, и не только морально, массажи поясницы оч при схватках помогали, водички тать спинку почесать...сейчас еще раз спросил жен,- хорошо что рядом был?...говорит оч, без меня намного хуже было бы
Сообщение было удалено
а был бы муж он не дал бы студентам на вас глазеть.... участвовал в родах, не увидел там ни чего такого страшного чего раньше не видел, а вот жене если верить ей оч помог, и не только морально, массажи поясницы оч при схватках помогали, водички тать спинку почесать...сейчас еще раз спросил жен,- хорошо что рядом был?...говорит оч, без меня намного хуже было бы
Нет. Я всегда была против этого. После этого многие мужики охладевают к женам.
Сообщение было удалено
Вот-вот.И я предпочитаю мучиться одна.Ни мужу , ни тем более маме не надо так сильно напрягаться, тем более с ее давлением.Зато потом в красках расписывала, как да что! А они раскрыв рот слушали:)))При первых родах меня врач все время Зайчиком называл, когда заходил посмотреть,как раскрытие идёт.Мне это очень понравилось:))Так и говорил:"Танюша-Зайка, потерпи ещё чуток,скоро уже."И сам массаж спины делал, чтобы облегчить мои страдания.Одним словом -Профессионал!:)))
Сообщение было удалено
Глупая тема! Если хотите - берите, если чувствуете, что нужна поддержка, моральная и/или физическая. Не хотите - не берите. О чем спор то? Я первого ребёнка рожала без мужа, тк не хотела сама брать, да и он не рвался. Второго ребёнка родила бы с мужем (ради массажа поясницы и ради разнообразия)), но вижу, что нет в нем энтузиазма, поэтому не настаиваю и не упрекаю его. Я знаю, что я справлюсь. Мужики работают, бабы рожают;))
берите и мужа и маму будет страшно))
я была рада что была не одна там ,берите и мужа и маму
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не брала и рада, у меня все прошло отвратительно, рожала 16 часов, намучалась, из за анестезии не могла нормально тужиться, под конец просила кесарево, в конце концов ребенку помогли выбраться врачи и акушерка, немного надавили на живот, мне было ужасно стыдно что я такая неумела и перед мужем было бы стыдно. Родила сама крупного мальчика 4 кг без разрезов и разрывов. А сразу посое родов началось гипотоническое кровотечение, поднялось давление, опять при бежали врачи, уборщицы собирали и подтирали кровь на полу, потом палата интенсивной терапии на ночь, карточке нет, не надо мужу это все видеть..
Без него тошно было..
С ребенком помогает на равных, любит меня и его еще больше, все супер, его отсутствие на родах никак не повлияло ни на что.
Мой муж сам захотел и мне было спокойнее , я его только просила много не говорить )))
Окститесь девочки какой муж , там хоть сам президент рядом будет !!! Никто не нужен !!! Слушаем врачей и все пройдёт гладко да и в таком виде врятле захочется показываться!!!
байки про отвращение мужа придумывают сами акушерки. они ох как не любят мужей на родах. Так им потом все приходят спустя месяцы и года и докладывают, как с мужем спят-не спят. Счаз.
про ка.ки и пр читать смешно. природа все предусмотрела - накануне так чистит, что в родах уже нечем просто. Клизма даже ни к чему.