Гость
Статьи
в каких случаях делают …

в каких случаях делают кесарево сечение

В каких случаях делают кесарево сечение? Можно ли сделать кесарево не по показаниям, а по желанию? Я очень-очень боюсь рожать((

буду мамой
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам какой медресурс? Возовский, американский, азиатский или какой-нибудь восточный? Ах, да, китайские доктора у вас не доктора. Я подзабыла. Ну, ничего.
Кстати, благодаря китайскому доктору меня наши гормонами не пичкали - орали жутко, что поздно на учет встала и поздно таблетки пить. Вы доктор, наверно. Понимаю.

Гость

йога тоже, наверно, вредная. И колбасу кушать надо каждый день с майонезом))

гость

если эти вагинные бактерии так важны то сейчас младенцев обрабатывают тампоном из вагины матери после кесарева, зато у детей нет ЕР травм и никакие они не отсталые, это только разорванные ЕР прошедшие все гонят на детей от кесарева, а сами расхлебывают последствия ЕР травм у своих детей

Гость
гость

Сообщение было удалено

. А после кесарева шрам на животе, вам весь живот вспорят, потом ещё отходить долго и это очень больно. Везде есть свои плюсы и минусы.

У меня шрамик в виде улыбки. Сшили ооочень аккуратно. Осталась маленькая белая тонкая ниточка. Наркоз был очень хороший. Очнулась с ощущением, что просто оочень крепко спала. Ни дурноты, ни глюков, ничего. И это я рожала бесплатно. Кесарили из-за того, что не пошли потуги (была длинная пуповина и ребенок весь обмотался, плюс истинный узел был и плюс стало падать сердцебиение у ребенка. короче было экстренное кесарево под общим наркозом). Для ребенка кесарево очень плохо, особенно если оно экстренное.

Гость

Автор, Вы никогда заранее не угадаете, как у Вас пройдет КС или ЕР.
Есть как тут уже писали те, кто через день на шпильки после КС встает, а есть те, кто месяц потом встать не может из-за диклй боли, а потом еще месяц не могут даже ребенком толком поднять (так КС прошло у моей подруги, которой делали его по показаниям и по контракту). А есть те, кто после ЕР не рвутся и также через день бегают. А кто-то рвется сильно и потом долго отходит. Все зависит от Вашего организма и от умений врача. Никто Вам никаких шарантий не даст, к сожалению...

Гость

Родила 2 месяца назад сама. Правда в середине схваток пу9ырь сам лопнул тогда начались болезненные жутко, а до этого терпимо было. Попросила обезболивание. В вену чтото укололи и схватки терпимые были. Потом они закончились облегчение такое. А оказывается то непонятное чуство это потуги. Рожать на удивление вообще не больно было. Через 2 часа уже в палате была. Еще через час у ребенка вышел меконий ну и понеслись бессонные ночи. Второго уже хочу. Только как отоспаться получится. И после родов там также как и до родов. Муж разницы не заметил. От эпизио шов немного чувствуется ему. Но так даже интересней говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
ни сесть нельзя после кс, и месяц ходишь, как бабуля согнувшись. Шрам больно зарастает, у меня опухлость сошла только мнсяцев через 4. Заставляют на ноги встава на след день - так все болит. что двинуться невозможно, а в туалет первый раз вообще жесть, как при сильном цистите, только еще весь живот внутри болит, ребенка нормально держать не получалось, только лежа

буду мамой
лилу

Сообщение было удалено

Спасибо! То есть я правильно понимаю - что если по желаю, то только за деньги?((( Я думала и бесплатно можно, по полису

буду мамой
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, вы просто молодец) А я жутко боюсь боли при родах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, там же все раскрывается. И это вообще не больно. По крайней мере между схватками ничего особого. Да и схватки терпимые у меня были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое было. Всю беременность ребенок сидел на попе, я делала упражнения, чтобы перевернулся... Нет! В итоге, после начала схваток в 2 часа ночи, в 9 утра мне сделали экстренное кесарево - ребенок "шел ножками".
Второе кесарево было уже плановым, по тому же шву..
P. S. Никогда не забуду вопли из родовой рожающих девочек: умираю! больно! помогите!
В роддоме палата реанимации, где после КС мы лежали, находилась как раз рядом((
Я буквально молилась за них и слезы сами текли, когда после криков раздавался плач ребенка..

гость

я думаю пора уже называть ЕР не естественные роды, а вагинные роды! Естественные они в ж о п у. Если естественые то рожайте дома сами так же естественно как в туалет сходит, и не путались бы дети в пуповинах и не выходили бы ногами и боками и не ломались бы и не рвались и калечились роженицы!

Так что, это выбор меж вагинными родами и кесаревом! Я себе выбрала кесарево трижды и дети у меня здоровые и я сама здоровая после кесарева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ага, с тобой всё понятно дорогуша. Неврология, микрофлора и иммунитет. Еще надо написать что кесарята неудачно выходят замуж/женятся. Для полноты картины ))))))))))))

Гость

Хочу прокесарится в третий раз , планирую беременность третью и не хочу напрягаться , первые два раза рожала самостоятельно без передуралки, круто конечно и гордость берет что сама , но как представлю ещё раз ч/з это пройти ,не хочу

Гость

В дополнение к 65, в любом случае считаю ер оптимальными , а кесарево это показание , необходимость , блаж (нужное подчеркнуть )так что девочки ,особенно впервые рожающие слушайте врачей и если говорят что сама то лучше сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи говорят что самой лучше, потому что в случае проблем виновата будет тётка! Сама ведь рожала!
А для КС умение врачей нужно, и ответственность несут именно врачи! На зарплату кстати не влияет, делал врач КС или сидел и смотрел как тётка корячится.

Гость
буду мамой

Сообщение было удалено

Автор, прочтите статьи невролога Головача Михаила Владимировича. Он пишет много о родах, анестезии, стимуляции и механическом воздействии. Самое главное - родить ЗДОРОВОГО ребенка. Я склоняюсь к кесареву с рекомендуемыми им видами наркоза. Эпидуральная, спинальная анестезия и стимуляции очень опасны. Так что соберите информацию и примите решение.

Гость

Головач пишет о том, что даже 10 баллов по шкале Апгар - ничто. Есть большой риск получить ребенка аутиста или обнаружить серьезное заболевание годам к 4. Поэтому призываю ответственно отнестись к выбору родоразрешения. У акушеров может быть иное мнение, но вы выйдете из больницы и будете потом мамой этого ребенка всю жизнь. Что происходит с детьми в зависимости от процесса родов знают только неврологи. Поэтому не поленитесь, почитайте статьи на тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Первые роды были ЕР, вторые КС. Сознательно шла на КС, потому что тот ад, который был в первый раз я бы просто не вынесла! Не говорите ерунды, что после КС отходняк сильный, да, есть такие, которых мужья под ручку в туалет водят, но мне сложно представить, что с ними было бы после ЕР, когда почти месяц вообще не можешь ходить ни по маленькому, ни по большому, звезда вся в швах, внутри - швы, у ребёнка гипоксия, потому что роды наши акушерки разучились принимать. После КС - сутки в реанимации, перед тобой все прыгают-скачут, потом встала и пошла. Нет никакой супер-боли, по ощущениям похоже на то, когда перетренироватась в зале, сильно болит пресс, не повергнуться и не встать. Шва не видно вообще через полгода. После родов можно спокойно сидеть и кормить ребёнка грудью, после ЕР я забросила ГВ, так как невозможно было сидеть, а стоя, извините, не расцедиться, ни приложить нормально к груди. Однозначно КС! Меня все отговаривали, хотели, чтоб сама рожала, я всех послала и ни капли не жалею. Как к косметологу сходила, по сравнению с ЕР.

Гость

Кстати, к моему посту выше, у первого ребёнка после ЕР - куса проблем с кишечником, до пяти лет не вылезали от невропатолога, у второго ребёнка, после КС( тьфу-тьфу) таких проблем не наблюдается.

Гость

70. Почитайте статьи, потом называйте других глупыми. Вы то ***** *****. ЕР - это идеальный вариант, только не в наших роддомах. Проблемы с ребенком по неврологии чаще в ЕР с осложнениями и стимуляции. Или идеально протекающие ЕР нужны, без анестезии и вмешательства, или КС с рекомендуемым наркозом. Речь идет только о здоровье ребенка. КС - это большой риск для матери в смысле смерти во время родов, не о комфорте вообще речь, а о том, чтобы здорового родить. Акушеров в этом вопросе можно не слушать. Прочитайте про рост заболеваний аутизмом в 1500 раз и статьи неврологов. Кесарево и для ребенка грозит проблемами. Важно как оно делается. Идеальных родов не существует. Поэтому решать всегда роженице. И учтите, что самое вредоносное для ребенка в ЕР - их стимуляция препаратами и механическое выдавливание. По воздействию на мозг оно приравнивается к падению с 5 этажа. У нас акушеры практикуют его на раз. Поэтому огромный рост ДЦП и психических заболеваний. Молчу уже про нервных детей, доводящих родителей до иступления.

Гость

При КС еще хуже могут свернуть шейный позвонок. Потому что разрез делают как можно меньше, и из разреза тащат за голову. Тащат в любом случае. А при нормальных ЕР ребенка выталкивает мать, не за голову, а за все тело.

коля

Очень выгодный и проверенный сайт для заработка. Делайте тоже самое что и раньше но за деньги) без вложений проверено мной https://teaser.bz/u/vanhog вперёд и всё будет супер внимание!! сайт без вирусов!

Гость

Не поняла вопроса , идёте и делаете в любом роддоме с платным отделением

гость

куда делся последний пост?

Гость

Все пишут, что если нет показаний, то надо ЕР. У меня не было показаний. Здорова, по гинекологии никаких проблем никогда. Ребенок здоров. В беременность были небольшие проблемы, но ничево экстраординарного для КС. Больше портило мое существование. Паришла рожать с настроем, что будет все ок. Знала, что ребенок не крупный, узи делала за несколькл дней до этого. 38 недель и 5 дней. Итог - день рождения моего сына наихудщий день в моей жизни, который я вычеркнула из своей жизни, иначе свихнуться можно. ЕР это лотторея с шансами выигрыша еще меньшими, чем при обычной лотторее. Не знаю ни одной, которая бы родила быстро, без особых болей, сама!!!, без капельниц, надавливаний на живот, вакуума, щипцов, эпизиотомии и разрывов, без поврежджения ребенка. У всех, абсолютно у всех что-то присутствует из этого списка. ЕР совсем уже не естественны, как выше говорили.ЕР правильно называть вагинальные роды. Наши врачи используют именно этот термин. Да, при прохождении родовых путей ребенок получает бактерии. Но это такой пустяк, по сравнению со всеми остальными проблемами, что даже не стоит о нем упоминать.

Гость

Если бы мне не сделали эпидуралку, до родов я бы просто не дожила, потеряла бы сознание от болевого шока, т.к. мой болевой порог очень низкий. Меня бы прокессарили. А так 2 эпидуралки за 4 месяца, первая на роды. Вторая на востановительную реконструктивную операцию после тех самых родов. Половую жизнь после ЕР нельзя полотора месяца, минимум. Это к тем коментам, что аж целый месяц нельзя после КС. Я не могла 3 месяца и даже через 3 месяца при наличии ведрища между ног и тонны исскуственной смазки было адски больно. И шрам у меня не на животе, а там, от почти шейки матки, до почти ануса. Тоже "прикольно", т.к. ПА каждый раз больно, уже 2 года. А абсолютно ничего не предвещало беды. Можно быть здоровой как лошадь, со всеми настроями и мантрами и еще черт знает чем, а из роддома выйти калекой и/или ребнок калека, или еще лучше, кто-то так и не выйдет. И лучшие в мире акушеры и врачи могут не помочь. Вагинальные роды это рулетка с неизвестным исходом. Да, в большинстве случаев травмы матери и ребенка не существенны, многие не обращают внимания на ведро между ног и выпадения. И что ребенок нервный. Всех посылают на ЕР, т.к. им так легче, это дешевле и меньше ответственности. Да, КС это не в кино сходить, это полостная операция. Но, при учете, что роженица абсолютно здорова и КС делают по желанию, КС в н-ное количество раз предсказуемее.

Гость

У всех разный болевой порог, у кого он очень низкий, ЕР вообще не советую, тем более без эпидурала. Если Вы все же там окажетесь, гарантирую что детей у вас больше никогда не будет. Будете лететь на аборт сверкая пятками, если залет случиться. Либо все же переломив себя и страх, вторые роды будут КС. С меня хватило первых, на вторые я не пойду, т.к. с меня шрамов достаточно, нехочу быть как франкейштейн, шрам от аппендикса, шрам там, еще и шрам от кс, нет уж извольте. После моих ЕР ни о каком ГВ речь вообще не шла. Если до родов я еще думала попробовать, то после я всех послала в далекое пешее. Мне самой надо было выжить и не сойти окончательно с ума от пережитого, а тут еще молокозавдом надо стать, нет. Вообщем для меня первая и последняя беременность и самое главное роды стали лучшим противозачаточным, а также для пары моих подруг, которые еще думали, может все-таки родить, теперь они окончательно определившиеся чаилфрии. Всех акушеров-гинеологов считаю конвалами. Вся жизнь разделена на до и после. Я абсолютно другой человек после беременности и родов. А ничего не предвещало беды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вам

кесарево в другой стране бы сделало вас другим человеком

Гость

Всем, кто знает контакты врачей, с которыми можно договориться, буду признательна. Моя почта korvet.org@bk.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К огромному сожалению врачи заставляют рожать посредством так называемых ЕР, но не могут просчитать риски ввиду низкого профессионализма. У нас ужасающая статистика по больным детям и осложненным родам, при том, что порядка 80% беременностей - это здоровые беременности без серьезных осложнений. На таком уровне здравоохранение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю наше российское акушерство варварством. За границей все иначе. Поэтому нужно рожать или платно по знакомству, вникая во все детали, или, что намного лучше ехать за рубеж. Наши врачи здоровую мать и здорового ребенка способны покалечить в родах так, как никакому маньяку не приснится. Это суровая правда жизни. И самое главное, что многие проблемы могут сказываться спустя годы, но на статистике это не сказывается и потом ничего никому не докажете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь Вас растраивать, но все же. Я рожала заграницей. И это опыт родов в лучшем роддоме Торонто. И такие истории есть всюду, и в Европе и в Америке. Эпидурал не гарантия ничего. У меня он просто перестал работать в конце по не известным никому причинам. Акушеры коновалы везде. Им статистику госпиталей портить не хочеться. Гораздо проще испортить жизнь женщине, им то что с этого. Безнаказанность полная. Но им воздасться сполна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои некоторые подруги и родственница рожали в лучшей частной клинике за очень приличные деньги. Отзывы самые кошмарные.
Просто надо делать КС и всё. Человек - искусственно создавший и всё-еще создающий себя вид, который размножается против желания природы... Вот согласитесь, если бы мы не изобрели антибиотики, не умели бы тащить щипцами или выдавливать простынями, не умели бы зашивать разрывы, то смертность среди женщин и детей была бы едва ли не 100%...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам верю, но статистика по смертности рожениц, новорождённых и особенно прсихических заболеваний в России выше более, чем в 2, 5 раза, чем в Европе и развитых странах. Отсюда и выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, но перинатальная смертность была бы выше. Достижения науки должны идти на пользу, а не калечить. Если смотреть на статистику родов в СССР, то все было более -менее нормально до 1965 года. Сейчас, когда роды стимулируют химией аутистов стало на 1500% больше, чем раньше. Протоколы родов не ведутся, то есть любые решения и манипуляции на совести врачей-акушеров. А потом это все разгребают уже неонатологи, неврологи и несчастные родители. У нас гонятся за статистикой и сохраняют жизнь матери и ребёнка, сохраняют жизнь и множат тяжёлых инвалидов. Часто применение тех или иных средств не оправдано необходимостью. Я хочу на этом акцентировать внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, раньше аутистов называли другими словами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими? Это вполне конкретное заболевание. Никто о таких не слышал. И не в аутистах дело, а в большом росте неврологических нарушений по причине агрессивного акушерства. Очень много дцп сейчас. И каждый второй ребёнок гиперактивный. А дцп часто у недоношенных не по причине преждевременных родов, а потому, что вместо кесарева делают стимуляцию так называемых естественных родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли как их называли, умственно отсталыми например.
И я сомневаюсь, что раньше делали кс, особенно во всяких районных центрах и т.д., где живут большинство населения страны.
Сейчас делают стимуляцию, а раньше простынями выдавливали... У моей подруги после простыней ребенок умер, через месяц после рождения. У родственницы ребенок с дцп. Это всё в ранних 80-ых было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умственно отсталыми их в народе называли. У врачей классификация есть заболеваний. Рост дцп по сравнению с 60-ми годами в 25 раз. В 80-***** уже начали применять стимуляцию. Идеальные роды - это благополучные естественные роды без прокалывания пузыря и ввода стимулирующих препаратов. Механическое выдавливание запрещено во всем мире. Оно по действию на мозг приравнено к падению с 5 этажа. У нас практикуется, к сожалению. На втором месте по травматичности - щипцы и на третьем - вакуум. Я хочу кс только потому, что у меня вероятность благоприятных ЕР низкая, а стимуляций я не хочу. КС сразу - это единственный оптимальный выход в моей ситуации. Для молодых и здоровых оптимальнее "домашние роды" с хорошей акушеркой без анестезии. Я готова свою жизнь отдать, только бы родить нормального здорового ребенка. Для меня это приоритет. Не разрывы и не боль меня пугают, а то, что будут бесконтрольно вводить препараты без моего согласия и не смогут грамотно сами роды организовать. Поэтому кесарево с осознанием того, что тот вид наркоза, который я хочу, может подействовать так, что я не проснусь. Но зато ребенок будет почти наверняка здоров. Если бы я заранее знала как у меня беременность будет протекать и как у нас в стране организовано родоразрешение, то, возможно, вовсе бы отказалась от идеи рождения ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я категорически против эпидурала, он также на ребенка плохо воздействовать может. Это лотерея. Немногим лучше спинальная, а в идеале без анестезии рожать. Но для этого нужен настрой и здоровье, а также тщательное обследование до родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умственно отсталыми в народе, а по картотеке они наверное как шизофреники проходили. Сейчас просто диагностика и тестирование аутизма появилась, раньше диагностики и тестирования не было. Я только что Вики посмотрела на предмет аутизма, ну что вам сказать, теперь я могу на всех моих бабушек дедушек мамочек папочек как на неполноценных смотреть. Да и странных взрослых знакомых-друзей полно, рожденных начиная с 1940-ых и до сравнительно недавних времен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сути дела не меняет. Я говорила про статистику, которую озвучил известный врач. Речь не только об аутистах, по другим заболеваниям огромный рост, причем именно в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кста, только что читала досье на одного известного политика. Оказывается, у него есть справка дебилизм. Родился 1971. В те времена наверное, если что не так, дебилами величали. У него справка есть, в школу не хотели принимать. Тем не менее, закончил школу на отлично, поступил в университет, закончил исторический факультет. Вот вам и чудеса советской диагностики )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут можно и без справки многим диагноз поставить. Каждая женщина хочет нормального здорового счастливого ребенка. И так генетика оставляет у многих желать лучшего. Хочется исключить те заболевания, которые возникают именно по причине халатности или некомпетентности врачей во время родов. Кстати, одна из причин развития шизофрении - это внутриутробная гипоксия или кислородное голодание во время родоразрешения. Мне не понятно по какой причине государство не учитывает желание женщины в смысле выбора вида родов и препаратов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже раньше писала, что идет пропаганда ер так как при ер вся ответственность в случае проблем - на женщине, а не на враче.
Во-вторых, после кс второго ребенка может и не быть, женщина не решиться потому что могут разойтись швы. А государству нужны новая биомасса.
В третьих - отому что больные люди - двигатели экономики! Представляете, сколько семья больного ребенка потратит денег на медикаменты, клиники, процедуры? Все под чистую. Вместо того, чтобы допустим заграницу слетать, и там свои денежки оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причину этого геноцида я понять не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это разве единичный пример геноцида?
А раковые больные на поздних стадиях, для которых нет у государства анальгетиков и снотворных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя гинеколог сказала, что нужно договариваться индивидуально с врачом, что не откажут. По факту читаю на форумах, что отказывают. Ездят в Беларусь рожать. У нас сделать КС без абсолютных показаний (абсолютных очень мало, это только те, которые грозят смертью или слепотой с вероятностью 100%) приравниваются к криминалу. Если знакомых врачей нет, прийти со стороны и договориться непросто. У меня несколько относительных противопоказаний, на это им плевать. Не думала, что столкнусь с такой жестокостью. И так в 3 триместре сдают нервы, езжу на капельницы и лечу давление повышенное, так еще и акушерки издеваются. С животом хожу унижаюсь, приемы оплачиваю, где мне все это рассказывают.