В каких случаях делают кесарево сечение? Можно ли сделать кесарево не по показаниям, а по желанию? Я очень-очень боюсь рожать((
можно если договоритесь. а так делают по мед.показаниям,или в случае крупного плода и узкого таза роженицы. даже при ходе ер могут случится осложнения и тогда сделают экстренно.
Тазовое предлежание, многоплодная беременность, проблемы со здоровьем (сердце, позвоночник), иногда с сильно крупным плодом тоже кесарят. А по вашему желанию никто вас не будет кесарить, сейчас все за естественные роды. У меня был перелом копчика, тоже показание к кс, но сказали что рожу сама, все рожают
Сообщение было удалено
фууу потом между ног дыра в киллометр буэээ как раздолбанная wwlюха лучше уж кесарево заплатить и сделать
Сообщение было удалено
в наше время можно и по желанию, вопрос денег)
Сообщение было удалено
фууу потом между ног дыра в киллометр буэээ как раздолбанная wwlюха лучше уж кесарево заплатить и сделать и никакой дыры там не будет((( если что)
Сообщение было удалено
фууу потом между ног дыра в киллометр буэээ как раздолбанная wwlюха лучше уж кесарево заплатить и сделать.
А после кесарева шрам на животе, вам весь живот вспорят, потом ещё отходить долго и это очень больно. Везде есть свои плюсы и минусы.
Если со зрением проблемы (например, сильная миопия), тоже делают. Окулисту взятку дать, чтобы близорукость вам нарисовал)))
А вообще оно вам надо? После кесарева тоже не сладко. Вдруг у вас будут очень легкие роды. Договоритесь об эпидуральной анестезии, до родов походите на курсы будущих мам или к психологу сходите. Я думаю, все боятся рожать первого, но не у всех такая паника, что готовы кесарево проплатить.
Сообщение было удалено
. А после кесарева шрам на животе, вам весь живот вспорят, потом ещё отходить долго и это очень больно. Везде есть свои плюсы и минусы.
Ну уж и шрам. Всего лишь полосочка на линии бикини. А про отходняк вы правы - долго и больно.
Со мной в палате женщина лежала,мы все на сохранении были перед родами,так вот,пришёл главврач на осмотр и она ему давай заливать,что у них в родне все родами покалеченные,у всех родовые травмы ,а ей хочется здорового ребёнка,и так убазарила его,что ей сделали кесарево просто так,да ещё со швом косметическим. Остальные с родами маялись , и действительно,кого щипцами тянули,у кого ключицу сломали,уговаривайте тоже на кесарево,если не хотите маяться.
У меня не открылась шейка, мне вообще еще рано было где-то на неделю, но стала подтекать водичка, я сразу в роддом, а там не церемонятся-руку туда и рвут пузырь, вода почти вся вышла, меня в родовой, потуг не было, медикаментами вызывали роды, ходила с капельницей на колесиках туда-сюда, потом аж рвать начало от передозировки, я уже станать начала или даже орать-начались схватки, шейка думала иначе-не открылась как надо, меня кесарили.
Анастезиолог поинтересовался кто я, кем работаю, по профессии пару вопросов и исходя из этого сказал врачу делать мне косметический, я об этом , естественно, не думала, а это важно, почти нет следа.
А вот девочка, параллельно отмечались, рожали в один день, она в другом роддоме, передержали ее с вызыванием, ребенок без воды умер не родившись.
Отходняк от кесарево не долгий, да там не до этого.
Потом, правда, секс месяц противопоказан.
Ну уж и шрам. Всего лишь полосочка на линии бикини. А про отходняк вы правы - долго и больно.[/quote] а вы уверены что шрам будет по линии бикини,у меня допустим один косорукий врач порезал на 5 см выше,а второе кесарево не стали делать по этому же шву,и теперь у меня между швов разница 5 см.
У меня не открывалось, схватки были сильные, но с интервалом в 10 минут после 20 часов от начала. Стимуляция не помогала. Сердцебиение ребенка начало слабеть. Они испугались и отправили меня на экстренное, в 7 часов вечера. Это при первых.
При вторых в конце беременности было подозрение, что у ребенка порок сердца. Сделали кесарево, чтобы не мучить ребенка ровно в 38 недель. Хотели в 36, но я отказалась, так как не хотела, чтобы был недоношенный Рак. Сын действительно родился с пороком сердца. ЕР ему было бы не вынести. Теперь уж его давно прооперировали, и все отлично.
По мне кесарево лучше в 1000 раз. Оправилась оба раза быстро. Шов очень низко, практически не заметен.
Всем желаю легкого и безболезненного родоразрешения, независимо от способа, и здоровых малышей.
У меня было тазовое предлежание плода, плановое кесарево! Заснул, проснулся-Мама! Красота) шов косметический, вообще под трусиками не видно!
такое чувство, что кесарево-это игрушки..и по заказу его прям делают и в удовольствие.бред какой-то пишите все..
разрезают матку, разрезают живот, писАть невозможно естестевенным путем:адская боль-вам еще перечислить ужосы?
потерпеть конечно все терпят и выживают, но после кесарево сказала, что если мне муж бы что сказал, за шов на пошел бы он далекоооооо через секунду.
но мой переживл очень и дрожал весь..шов его не беспокоит))
а я могу и накричать))))))
Я первую беременность боялась рожать. Сама подошла к врачу и просто попросила сделать мне кесарево с эпидуральной анестезией. Без проблем согласились - хотя никаких показаний не было. Я сама выбрала дату рождения своего ребенка. Была в сознании всю операцию. Отходила пол дня всего. Выписывалась на шпильках.
Шов косметический никто не видит - тонкая белая линия.
Через 14 лет вторая беременность. Тут однозначно кесарево : крупный ребенок и шов внутренний. Опять же сама выбрала дату и полностью присутствовала в сознании на операции. Выписывалась также на высоких каблуках и через неделю была на работе)).
Своей дочери однозначно порекомендую кесарево запланированное изначально с эпидуральной анастезией. Да и после рождения двух детей гинеколог говорит что там ) я как девочка.
Сообщение было удалено
ясно..пись...ка ведь узкая))))) даже не удивили
Автор- я вам от души советую делать кесарево- сразу же езжайте в роддом и договаривайтесь об операции- хоть за деньги, хоть как! Естественные роды- это САМОЕ УЖАСНОЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ! Не дай Бог снова это пережить! Упаси Боже!
Сообщение было удалено
я вот читаю рассказы рожениц, как во время родов им туда руку засовывают, раскрытие проверяют и прочее... что, реально всю пятерню?
Сообщение было удалено
ну ер у вас же не было после кесарева? сравнить не с чем? я так думаю, кесарево - цветочки в сравнении с ер - порванной/разрезанной звездой
Сообщение было удалено
Лично мне не было больно писать после кесарева. с чего вдруг?
Сообщение было удалено
ужас... даже представлять не хочется, что с вами было, сочувствую
Сообщение было удалено
Ну уж и шрам. Всего лишь полосочка на линии бикини. А про отходняк вы правы - долго и больно.
Отходняк долгий обычно после экстренного кесарево или у барышень с низким болезненым порогом (но таким, имхо, и ЕР медом не покажутся). Главное быть готовой к плановому кесареву -знать, как будет проходить, что ожидать после, как ускорить востановление, как снизить боль после кесарево. У меня было 2 плановых: в первый раз провела в больнице 4 дня, во второй 3 дня
Сообщение было удалено
Отходняк долгий обычно после экстренного кесарево или у барышень с низким болезненым порогом (но таким, имхо, и ЕР медом не покажутся). Главное быть готовой к плановому кесареву -знать, как будет проходить, что ожидать после, как ускорить востановление, как снизить боль после кесарево. У меня было 2 плановых: в первый раз провела в больнице 4 дня, во второй 3 дня
а я вот наоборот была рада , что экстренное , некогда было думать и не знала, что это такое, а то бы себя накрутила. А так все быстро закончилось, что я испугаться не успела
Сообщение было удалено
у меня было давление , меня спросили как я хочу, ер или кс, я захотела кс, после 2х недель лежания в больнице на сохранении и посмотрев, как девчонки мучались
Сообщение было удалено
Ну, у меня как раз низкий болевой порог. Думаю, нас таких много.
Не знаю какой глупой надо быть, чтобы сознательно хотеть кесарево. Все рассуждения на ветке касаются только женщин и не касаются детей. Детям лучше ЕР ( я про неосложненную беременность при отсутствии четких показаний к КС). У кесарят часто наблюдаются проблемы с неврологией, микрофлорой в кишечнике, иммунитетом. По мне пусть я не буду "там" как девочка, но постараюсь дать ребенку естественное рождение и ГВ.
Почаще надо думать о других, тем более детях, а не только о себе любимой.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? :-)
При естественном рождении детей калечат, ломают.
Мой племянник до 4 лет не разговаривал, мычал-родовая трамва, за шею дернули.
А при кесарево ребенка вытаскивают в "упаковке".
Сообщение было удалено
Отведите его к остеопату, может поможет
Сообщение было удалено
Удивительная чушь) Я лично появилась на свет при помощи кесарева 29 лет назад (но маме делали строго по мед.показаниям). Из болезней - в 10 лет удалили аппендицит. Простудными заболеваниями за последние лет 10 жизни болела раза 2. Ну собственно и все. Иммунитет нужно формировать у ребенка и укреплять во взрослой жизни. Спорт, питание и тэ дэ. Способ прихода в этот мир роли не играет. Я уж молчу про статистику травм детей при ер. Это настолько общеизвестный факт, что вы его деликатно забыли упомянуть)
Сообщение было удалено
слушайте, причем тут именно вы? Вам говорят про статистику, а не правило без исключений.
По последним исследованиям врачей было доказано, что при прохождении родовых путей ребенок получает первичные бактерии от матери, которые заселяют его организм и являются стартовыми для создания иммунитета. Далее по психологическому состоянию - роды - это обоюдный процесс изменения среды жизни уже целого человека, ребенка мать должна приглашать родиться и мысленно с ним общаться, чтобы минимизировать стресс. Представьте, всю жизнь плавал человек в воде в полумраке, слушал стук сердца размеренный и голос родных, а тут - бах - анестезия, потеряна связь с матерью, кто-то разрезает его дом, в глаза яркий свет от хирургических ламп и его достает кто-то чужой в резиновых перчатках. Да он думает, что кранты пришли, его и маму убили. Мне в итоге сделали кесарево после многочасовых родов, и ребеночек еще месяц во сне взвизгивала, хотя стрессов, кроме кесарева, не было - сразу дали мне и я уже не выпускала из рук. кто может пройти ер, обязательно надо делать, только не под стрессом с незнакомыми тетями, а, по возможности, в спокойной обстановке
Сообщение было удалено
ну это реально жесть. Тогда, конечно, кесарево.. Я еще читала, что в каком-то регионе почти всем младенцам сворачивали шейный позвонок при ер - то ли акушеры криворукие, то ли специально.. вроде люди более покорные с такой родовой травмой получаются..
Сообщение было удалено
Отведите его к остеопату, может поможет
О, сейчас все, слава богу, впорядке, ему уже 14, прекрасно развит. тьфу-тьфу.
Сообщение было удалено
Первичные бактерии тут же смывают водой.
Как вы говорите " мама общается с ребенком через… "
Это доказано? Похоже, что древние духовные китайские ци-мудрецы изобразили сие представление о великом таинстве появления на свет.
Тогда и рожать лучше на лоне природы, в зарослях тростника, под дуновения ветра и под звуки флейты… зачем лишние участники ?
Сказано ребенку "на выход", он плавно, маму слушая начинает передвигаться по полезным бактериям и т.д.
Это шедеврально!
Сообщение было удалено
говорите вам делали кесарево?
А вы не слышали о такой "глупости"- ребенка вытаскивают в плаценте, дают допульсировать пуповине, она доставляет остатки и воздуха и питательных элементов, после этого только его оттуда достают, и этим занимаются уже педиторы, не на хирургическом столе это все делается, а в специальном детском месте, после этого происходит первый крик и одновременно первый вздох.
кесарево и ер отличаются лишь "выходом" из мамы, при кесарево ребенок не трамвируется, тут только маме , в некоторых случаях, хуже, хотя режут и не мало и при ер. Для ребенка безопаснее, однозначно, кесарево.
Сообщение было удалено
У меня родной брат и мама расхлебывают до сих пор последствия ЕР.
Ему инвалидность даже поставили.
Сообщение было удалено
кагбэ писать можете, что угодно)
а рожать лучше в покое без всяких чужих незнакомых акушерок, да. Если вы рожали, должны знать, что боль ощущается через мозг и в стрессовых и неспокойных ситуациях усиливается в разы. Но если вам больше по душе белые стены с потолком и стол, где враскорячку лежат по 10 чужих женщин за день, переубеждать не буду))))
Сообщение было удалено
слышали, конечно, и это у нас было прописано в контракте. Если бы не поменялась акушерка, я бы родила нормально без эпидуралки и в конце кесарева. Допульсировать пуповину дают прямо на месте, муж перерезает ее и достает ребенка сам, если нет осложнений. Если ребенок сам выходит и акушер не криворукий, никаких травм не должно быть. Более того, если бы женщин не вгоняли в такой стресс в больницах и знакомили изначально с людьми, которые будут принимать роды, уверена, многие бы рожали сами и гораздо легче.
Сообщение было удалено
именно поэтому категорически нельзя мыть ребенка, только если он не в меконии, конечно. Помимо бактерий там смазка, защищающая его кожу, которая на след день впитывается, как крем. Советские методы отделения детей от матерей, кормление смешанным молоком от всех простигосподи рожениц, пеленание - это все выращивание законопослушный партийцев, поэтому и позвонки деткам сворачивали, эксперименты ставили. Рождение ребенка - это вообще таинство, а у нас во многих больницах ржут, орут, матом кроют во время родов, типа, стресс позволяет быстрее разрешиться - неохота врачам работать долго. Обо всех подумали, кроме детей
Сообщение было удалено
слышали, конечно, и это у нас было прописано в контракте. Если бы не поменялась акушерка, я бы родила нормально без эпидуралки и в конце кесарева. Допульсировать пуповину дают прямо на месте, муж перерезает ее и достает ребенка сам, если нет осложнений. Если ребенок сам выходит и акушер не криворукий, никаких травм не должно быть. Более того, если бы женщин не вгоняли в такой стресс в больницах и знакомили изначально с людьми, которые будут принимать роды, уверена, многие бы рожали сами и гораздо легче.
Вы от страха штоле не разродились?
Конечно, страх мешает очень! Алреналин вырабатывается, это другой гормон. А нужен окситоцин для родов
Сообщение было удалено
* адреналин
Сообщение было удалено
только не в плаценте вытаскивают - как это вообще возможно? - а не перерезают пуповину, пока она не отпульсирует - это минута-две максимум, потом ее перерезают. Плацента рожается потом. Ее еще закапывабт под дерево или виноградник, и ребенок потом может получать все полезные свойста от их плодов :) Эта традиция в РОссии выхолощена христианами, как и почти все остальные знания дохристианской Руси, но в Европе до сих пор живет потихоньку себе.
Сообщение было удалено
ну, представьте картину. Лежу голая враскорячку, схватки больше 20 часов, раскрытие медленное, первые роды. Со мной была акушерка - лапа, она и массаж делала, и в ванне купала, и в туалет водила, чуть ли не мамой стала, с ней ни одного крика, я готова была хоть неделю дышать через каждые 3-5 минут. Ее смена заканчивается и приходит другая, типичная бездуховная опытная акушерка, которая делает все механически. Осудила меня взглядом, контракт не прочитала - или прочитала и осудила - и все остальное время почти не разговаривала, только что-то делала, как с подопытной. Боль сразу раз в десять усилилась, ну не нравились мы друг другу! Классное знакомство при классных обстоятельствах. Ночь, акушерке и доктору неохота всю ночь со мной возиться, я понимаю. Нет им дела до нас никакого, до моих схваток и ребенка. В такой ситуации мне и малышу резко поплохело.
получается, от страха и боли. Я уже мысли не могла контролировать и уводить от боли, с ней только о боли и думала. А с первой я преодолевала боль и разговаривала с малышом. У ребенка кости сжимаются при родах, ему также больно, если не хуже. Поэтому ему просто необходима поддержка матери и отца, если он рядом. В идеале вообще больше никого не должно быть, чтобы не отвлекали.
Vaginally birthed babies have more diverse gut flora that they acquire in the birth canal.
http://www.mamanatural.com/natural-childbirth/
Сообщение было удалено
так если ему больно, то зачем ер? Через 20 часов схваток кесарят всех даже за границей.Приятельница недавно рожала в Швеции. Вас бы и добрая акушерка прокесарила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
эта сылка не на мед.ресурс.
Сообщение было удалено
В следущий раз пусть муШ у тебя роды принимает, шобы без стрессов. Естественный отбор. А плаценту не закапывай, а приготовь к праздничному ужину.
Сообщение было удалено
нет, она бы не прокесарила.
так в природе все продумано, читайте. И если нормально расслабиться не должно быть никаких разрывов, а я встречала женщину, которая получила оргазм - думала, это утка.
Сообщение было удалено
) из нее уже дерево растет, не переживай
заработать на ней не удалось, хотя, хотели утащить. В Европе, в частной клинике)