Всем привет! Не так давно случился выкидыш на 7 недели( дочка есть ) Беременность была вторая,абортов не было!Сдавала анализы,все хорошо,но вот узнала что у мужа 2+ а у меня AB4 -,то есть присутствует резус конфликт.Первая беременность была легкая,токсикоз был на ранних сроках а роды быстрые и легкие,восемь лет не беременела ,хотя и не предохранялись! Вот теперь и думаю ,что делать дальше ?? Жила и незнала до 33 о группе крови а тут такое!Врачи сказали -несовместимость и даже если забеременею не факт что выношу и роду здорового ребенка
Врачи вам чушь сказали.
Сейчас у вас нет никакого конфликта, так как беременности, к сожалению, нет.
Конфликт может возникнуть только во время беременности, а может и нет возникнуть.
Почитайте, в инете куча информации на этот счет. Правда так же пишут, желательно, чтобы разница между беременностями в таком случае была лет 5.
Ваш отрицательный резус ни о чем не говорит) Не переживайте!)
А вам сделали укол иммуноглобулина после выкидыша? Это очень важно, и защитит от будущих потерь
У меня знакомая родила 2 детей с таким резус-конфликтом. Просто при беременности за вами будут усиленно наблюдать, может имеет смысл поискать хороших врачей
Сообщение было удалено
. В том то и дело что нет,не сделали! Чистки не было,вышло все само,потом анализы все сдавала и узнала!Но никто ничего не сказал!
Сообщение было удалено
ужас какой!
Сообщение было удалено
. А можно сейчас сдлать укол иммуноглобулина?Или уже поздно?Скоро месяц будет после выкидыша(осталось 9 дней)
Врачи сами не знают почему выкидыш произошёл, а тут баз у вас резус "-", у мужа "+", вот и "причина найдена". По их мнению вы были совместимы, а теперь нет? Не слушайте их. Мне тоже после выкидыша сказали что невыношу ( я 1"-", муж 2"+"). Я 3,5 года не решалась на беременность из-за этих слов, забеременела, выносила, родила дочку 2"-". Мама моя 1"-", папа 3"+", четверо детей!!! Если хотите ребёнка, пробуйте ещё раз.
Автор, а во время первой беременности вы не наблюдались чтоли? Почему не знали о своем резус_факторе? А вообще если у вас - а у мужа +, то с каждой беременностью шансы на резус конфликт, к сожалению повышаются.
У меня свекр до 72 лет был уверен, что у него положительный резус. Положили на операцию и вдруг (к его большому огорчению) у него выявили отрицательный резус! Он несколько раз пересдавал кровь, чтобы убедиться.
У моей мамы 1-, у отца 1+. Родила двоих детей. Резус-конфликта не было. Но у меня через несколько месяцев выявилась проблема с сосудами, они суживаются на конечностях и от этого все время мерзнут руки и шелушится кожа. Мама считает, что это из-за ее отрицательного резуса. Врачи ей запретили рожать еще детей.
Со мной девочка училась, третий ребенок у резус-отрицательной матери. Нормальная была, здоровая, отличница. Только постарела очень быстро. В 22 выглядела на 35, все лицо было в глубоких морщинах.
Сообщение было удалено
Вам же сказали, на 7 неделе все произошло. Никто на таком раннем сроке на учет не ставит и анализы не делает.
у меня кровь минус, у мужа плюс. Двое детей. Резус конфликта не было.
Сообщение было удалено
. Я встала на учет в семь месяцев сдавала кровь на гемоглобин и все. Работала и училась до этого!Дочка родилась быстро и как у мужа 2+ ,проблем не было!А тут со второй выяснилось что резус повлиял
Сообщение было удалено
ваша мама минум, а у папы носительство отрицательного резуса, т.*****. в его родне есть кто-то с отрицательным резусом, потому и у вас минус, если - у мамы и у ребенка, то никакого конфликта не будет, конфликт возникает только если у матери и плода разный резус
по поводу второй беременности - после 20 недели что-то там колят, чтобы уменьшить кофликт
Сообщение было удалено
А вам выше написали, что дочь уже есть.
Автор странно, что во время первой бер. вы не знали свой резус фактор. После родов в течении суток должны были сделать укол иммуноглобулина.
Сообщение было удалено
Про скрининги не слышали? Как цыгане, честное слово. В 7 месяцев на учет. Конечно к вам и соответствующее отношение.
У знакомых родилась совершенно здоровая дочка,повезло...думали второй раз повезёт и родили сына,..у сына дцп,19 лет лежит практически как овощ,хотя врачи предупреждали что при несовместимости лучше не рожать второго,тем более что уже был один ребёнок.Советую задуматься.
Сообщение было удалено
дцп никак не связано с резус-фактором
Ну вообще все в кучу свалили, и стареют из-за резуса и вообще. у моей мамы минус, у меня минус, у свекрови минус, у всех по двое детей с разными резусами, у свекрови - оба положительные. При чем здесь болезни уже во время жизни, есть опасность и то конфликт чаще возникает на поздних сроках. Притянули выкидыш к резусу и все. А ребенок у вас с каким резусом родился?
У ребенка своя кровь появляется после 9 недели беременности, соот-но есть и группа уже и резус свои. Так что ваш выкидыш не связан с резусом
Сообщение было удалено
на учет ставят с момента определения беременности, тоесть в 5нелель. И сразу назначают все обследование, в том числе и на резус фактор. У автора уже имеется дочь, поэтому и задала такой вопрос. А вы не знаете элементарных вещей. Подозреваю или малолетка, или живете в такой дыре, где на учет встают только перед родами, да и то в соседнем колхозе, потому как в своей даже медички нет
Бабы ебланки. Резус ДЦП, старение, геморой, понос и золотуха НЕ СВЯЗАНЫ. Положительный резут это всего лишь белок в крови плода, а болезни и старение определяют гены!!!
Вообще, автор, лучше озаботьтесь анализом ТТГ т4 своодный. Болезни щитовидки дают такую картину как бесплодие и невынашиваемость.
Я тоже сыном забеременнела вопреки диагнозу АИТ, я не знала о своей проблеме. И да, у меня "-", у мужа и ребенка "+"
ТТГ И т4 свободный
Если у женщины отрицательный резус,тот вам в роддоме,когда рожали должны были предложить так скажем вакцинацию,специальный укол,не помню как точно называется,чтобы не было проблем со след беременностями.Так как если есть конфликт,первая берем-ть чаще всего проходит нормально,а вот последующие...я когда лежала в роддоме,у одной девушки тоже бы отрицательный резус,проверили у ребенка,конфликта нет,но сразу сказали нужно,про этот укол,чтобы и в след раз не было проблем.Делается через сколько то часов после родов.Она согласилась.Почему не сделали вам,не знаю,скорее всего упущение врачей.
Что за бред-то??
Несовместимость и резус-конфликт это вообще разные вещи! Давно уже с резус-конфликтом научились врачи справляться. А уж что из-за этого куча болячек - это полная ерунда! У меня вот тоже проблемы с сосудами, и руки-ноги постоянно мерзнут, но родители оба имеют положительный резус. Подруга уже двоих родила, у нее '-', у мужа '+'. Один ребенок получился с отрицательным, другой с положительным
Сообщение было удалено
. Дочку родила 8 лет назад и как у мужа,у нее 2+ ,проблем не было
Сообщение было удалено
Я слово " скрининг" здесь впервые услышала и узнала ,что это такое! Не было у нас скрининга(я с Ростовской области) у нас как вы говорите,не ставят на учет как здесь ,и соответственно деньги не гребут. Анализы все в норме,врачи упустили или не посчитали нужным сказать и предупредить! Здесь как случилась задержка пошла в платную,была небольшая гематома ретрохориальная,так даже не направили в больницу,и ничего не выписали ,и вот итог!!!!! После этого другая платная клиника и куча анализов-вердикт :выкидыш из за резус фактора!!!!
Сообщение было удалено
с первым проблем обычно нет, вот со вторым-третьим очень даже проблемы могут быть
Сообщение было удалено
до 20 недель не созраняют такую беременность, но 7 недель - это еще у ребенка нет своей крови и выкидыш не может быть по этой присине, причин выкидышей много, к примеру аномалии плода
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я троих родила с отрицательным.у мужа +.четвертый выкидыш