Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой? Идет 7 неделя беременности, неделю назад была на узи, врач сказала все хорошо, сердечко бьется, назначили свечи утрожестан 2р в день. Но после первого же приема начались коричневые выделения, не сильно, но не приятно. Пошла снова на прием, уже другой врач (т.к моя ушла в отпуск) отменил свечи и сказал пить дюфастон 2р в день, но коричневые выделения не прекратились, а вчера были схваткообразные боли внизу живота (по бокам) по совету знакомого гинеколога увеличила дозу дюфастона, разом выпила 4 таблетки и теперь пью по 3р в день. Очень боюсь отслойки. Скажите пожалуйста, могут ли быть выделения из за дюфастона? Как долго они будут идти? ( гинеколог сказал, что боли из за спаек). Заранее спасибо за ответы)))
От дюфа не может.
Правильно все сказали вам - 4 сразу, а потом 3 в сутки. Но не забывайте, что пить нужно каждые 8 часов по таблетке. Ещё нужно лежать больше.
В стационаре обычно к дюфастону папаверин и кровеостанавливающее. Не знаю, почему вам не назначили.
а по поводу утрожестана. Он не всем помогает. Я поэтому с самого начала на дюфастоне и на утрожестан не перехожу
Выделения должны прекратиться. не сразу, конечно. У меня прекратились за 4 дня. С каждым днем все меньше и меньше их было. Но у меня был постельный режим, уколы папаверина и кровеостанавливающие таблетки, ну и дюфастон,конечно
самый противный период 6-7-8 недель, старайтесь себя беречь, больше отдыхать. у меня во все 3 беременнности(4-ю неудачную в тч) были выделения коричневые и розовые(1-3 дня, уменьшались в покое, принимала витамин *****, делала свечи с папаверином) особенно после перенапряжения-поездки или прогулки с детьми. к 9-10 неделям должно наладиться, если нет серьезных отклонений, там уже плацента начинает формироваться, эмбрион лучше прикрепляется и не так подвержен вредным внешним воздействиям.
тоже было,назначали транексам 3 раза в день по 1 таблетке-это кровоостанавливающие,валерьянку в таблетках,дюфастон,витамины
точно, транексам. вспомнить название не могла.
А зачем вам первоначально назначили гормоны? Вы сдавали анализы или просто перестраховка? Нельзя резко отменять гормоны, может выкидыш быть. Ищите нормального врача! Бегите от тех, кто назначает "на глазок"
Сообщение было удалено
У меня было так во время беременности. Весь срок пролежала на сохранении,пила дюфастон,потом другой гормон. Слушайте врача и выполняйте рекомендации.
Когда идет мазня, никто ничего не сдает, никакие анализы на прогестерон. Сразу назначают дюфастон. Это угроза. Можно конечно как в Европе просто ждать. Там ничего не сохраняют до 12 недель. Но кто же захочет бросить на произвол судьбы своего ребенка?! Просто бесят те, которые пишут "врач-дурак, назначил гормоны без анализов". Это стандартная сохраняющая терапия в России. Если не нравится, не сохраняйтесь, а других не сбивайте. А то поначитаются вот таких советчиц, а потом страдают.
У меня тоже было подобное на ранних сроках беременности, мне моя врач точно такое же лечение назначала. А вообще старайтесь сейчас выполнять все рекомендации врача, как можно больше отдыхать и получать положительных эмоций. Я например пока в больнице лежала пыталась определить пол будущего ребенка народными способами http://pol-rebenka.ru, меня это очень отвлекала от негативных мыслей)
Если неуверены в докторе, лучше поменяйте. Я за время беременности, три раза на поддержке лежала, меня чуть с работы не уволили за это, но беременность такая долгожданная была, что мне все равно стало выгонят или нет, главное, чтоб ребенок родился нормально и здоровым. На четвертой неделе тоже были коричневые выделения, так я под капельницами лежала, и гормоны пила, и уколы мне делали. Но предварительно сдавала все анализы. Их столько много было, и кровь и моча, и на инфекции всевозможные.
Сообщение было удалено
Где ж в Москве найти хорошего доктора, и чтоб не очень дорого обошелся. Если кто знает, буду благодарна за совет. Самой очень нужен, для ведения беременности, а то мне тут в ЖК наговорили такого, что жуть прям. Ищу доктора для консультации.
У меня когда такое началось, сразу поехала в больницу и молодили на сохранение, две недели кололи гормонами и кровоостанавливающим, 6 раз в день.
Сохранили.
Сообщение было удалено
Я наблюдалась в Ниармедик, филиал на полежаевской. Я и до беременности посещала там гинеколога, поэтому и беременность у нее веду, хороший спецециалист. Если есть возможность сходите,если далеко от полежаевской, в другой филиал можно обратиться, думаю там тоже нормальный гинеколог есть.
Сообщение было удалено
Я бы хотела к проверенному доктору попасть, если не сложно, поделитесь ФИО, буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Не сложно конечно, Юдина Екатерина Александровна, гинеколог хороший, со могими проблемами мне помогла справится, и вот теперь беременность нашу ведет. Очень мне нравится как доктор, поэтому и рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!