мне32года и я очень хочу родить ребенка, но к сожалению у меня ожирение,мой рост 164 а вес 94кг . к тому же началось давление, держится в районе 150 на 100. сходила к эндокринологу,он мне еще один диагноз поставил нарушение толерантности к глюкозе .гинеколог говорит беременеть не запрещено мне, но не желательно, разовьется гестоз или диабет беременных,могу и вообще не выносить. в интернете тоже такие страшилки написаны. поделитесь опытом, может у кого то были при беременности подобные проблемы? как вы выносили малыша и как рожали? у меня прямо дипрессия по этому поводу, все рожают кругом а мне нельзя.
Не жалей себя а худей
может лучше усыновить?
Сообщение было удалено
если б я хотела усыновить то испрашивала бы про это.
Если уже сейчас есть нарушение толерантности к глюкозе,то гестационный диабет вам практически обеспечен. Худейте хотя бы до 75-80. Это не так сложно с такого большого веса.
Похудеть не вариант?и все проблемы сами собой решаться
Глупости какие. Посмотрите на африканок, турчанок и евреек. По 130 кг и рожают каждый год.
Сообщение было удалено
Они уже после родов толстеют, а до беременности почти все стройные и подтянутые.
Знаю такие истории. Девушек убеждают похудеть и тогда всё хорошо проходит. Причем похудеть не чуть чуть а в вашем случае до 64 кг-рост и минус 100. и вот ещё что. с таким весом вам будет ещё и проблемматично забеременеть. Так акушеры-гинекологи говорят.
Ржу. Я в 20 лет весила 90 кг. Никаких проблем с мужиками: одновременно с несколькими встречалась. В 23 вышла замуж, двое детей. Сейчас, в 45, вешу 120 кг. Второй раз замужем :))).
Так что не стоит женщине переживать о лишнем весе: прекрасно забеременеет и родит.
[quote="Гость"]Ржу. Я в 20 лет весила 90 кг. Никаких проблем с мужиками: одновременно с несколькими встречалась. В 23 вышла замуж, двое детей. Сейчас, в 45, вешу 120 кг. Второй раз замужем :))).
Так что не стоит женщине переживать о лишнем весе: прекрасно забеременеет и родит.
Капец вы успокоили,ваш случай еденичный,с таким перебором веса как у автора со здоровьем и мужчинами чаще всего все печально,у меня после родов 15 лишних кг. Отдышка,спина болит чего никогда не было когда была стройной.
Давление и сахар при беременности подскакивают при любом весе, плюс одышка после 3 триместра, плюс отеки ног. Так что, если весь этот набор есть сейчас, при беременности только усугубится. По своему личному опыту скажу, что после 30 больше устаешь, чем в 20. Если в первую беременность особо не заморачивалась, то сейчас без бандажа, колготок, гимнастики, мазей не обошлось.
А врачи - так они показывают степень риска, на что обратить внимание - а ответственность, решение и выбор всегда за нами.
Удачи !
Сообщение было удалено
у меня после родов и без лишнего веса защемление постоянно-на ногу не встать, спина болит и колени Всё это появилось на второй день после родов и вот уже много лет со мной. Так что не всегда вес причем, роды много значат...
Знала 2х ОЧЕНЬ полных дам, не менее 120 при росте около 160, возрастом в районе 30. На моих глазах ходили беременные и родили. Дети нормальные, здоровые. Сами дамы тоже не инвалиды. Одна еще и курила всю беременность. Правда, те дети были вторые, у них уже было по дочке, и одна очень серьезно наблюдалась у врачей и несколько раз лежала на сохранении, а вторая и беременела и рожала в ЮК. (Там вообще весом, возрастом и состоянием здоровья беременных никто не заморачивается. Рожают все.) Еще вспомнила. Жена брата мужа, но ей 23-24 было, весом точно за 100. преспокойно родила 2х погодков, тоже в ЮК. Рожала сама, на второй день ее выписывали из роддома, никакого диабета. Беременность из-ха полноты, кстати, у всех этих дам даже не была заметна. Если бы не сказали, я бы и не поняла. За время Б и кормления они нисколько не поправились, остались в точности такими, как были до.
Счастья Вам, Автор, и здорового малыша.
А чего паниковать? нарушение толерантности к глюкозе - это диета низкоуглеводная. Сбросите килограмм 10, можете пробовать зачать. Во время беременности также жестко соблюдать диету, гестоз и гестационный диабет далее не факт, что начнутся. Я перед беременностью сбросила 14 кг, за беременность набрала 7, и те только в ребенке и воде - все вещи как раз. Сахар упал с третьего месяца до 4,6, но за ним надо следить и не жрать. Гестоз на 40-й неделе только начался и то - в виде отеков только, все анализы отличные. Тут не паниковать и истерить надо, тут надо готовиться поменять образ жизни и жестко соблюдать все правила
Я в 32 родила второго, вес 90, рост 161, все хорошо, не бойтесь.
бывают полные девушки у которых не смотря на вес нет ни давления ни нарушений углеводного. обмена.я лично таких знаю. вот таким можно рожать и не переживать!
Как может нравиться быть жирной? Мне бы есть расхотелось сразу. Одежда смотрится жутко((( да и вообще,чувствуешь себя свиньей
Булочки, тортики, конфетки, пончики с кремом, молочный шоколад, мороженка, сколько наслаждений и радостей.В огромных количествах, втихую, пока никто не видит.
Нарушение толерантности к глюкозе - итог непомерной любви к сладкому, обжорство + (возможно но не всегда!) генетическая предрасположенность.
Вы, автор, подумайте, что можете дать маленькому человеку? Как вы его вырастите здоровым, если ваша главная любовь и проявление любви даже к себе - животное обжорство сладким?
Перестраивайте мышление раз и навсегда, там и здоровье подтянется.
И дЕпрессия, кстати. Через ***** пишется.
Сообщение было удалено
а причем тут сразу свинья? не всем же дано быть тощим. я не просила мне рассказывать чем плох лишний вес, я это все знаю. у меня другая проблема, неужели нельзя с пониманием отнестись? можно подумать всю Россия тощая! на тощих тоже не всегда приятно смотреть' если конечно и есть на что смотреть
если хотите здоровых и красивых деток, не жалейте себя. Подскочили, принесли, сбежали по ступенькам,чаще гуляйте и в дождь, и когда холодно,и когда жарко.
Если есть проблемы с давлением, нужно худеть. Килограмм 10 сбросить. Наверняка эндокринолог диету прописал и физ.нагрузки. На них очень хорошо худеется. Ещё и таблетки наверное пьете.
Я в таком же весе сейчас беременна, только выше чуть-чуть по росту. Также есть нарушенная толерантность к глюкозе, но никаких других проблем, которые бывают из-за лишнего веса, у меня нет. Давление стабильное. Пока не поправилась ни на грамм, хотя девочки с 46-м размером одежды уже по 5-7 кг прибавили. Кушаю немного, сейчас сезон свежих овощей и фруктов начинается, их обожаю.
Нужно постоянно следить за состоянием организма, наблюдаться у эндокринолога.
Женщины с диабетом вынашивают и рожают, а тут всего лишь толерантность. Если соблюдать диету, диабета беременных можно избежать.
Если есть желание родить ребенка, будут и силы и возможности.
Упс, пардон, и рост у меня такой же. Единственное, возрастом поменьше.
Все у Вас получится. Главное, желание.
Сообщение было удалено
Ирочка, спасибо Вам за хороший отклик. Вы молодец, буду с вас пример брать. можно с Вами пообщаться?
Давление не зависит от веса-это ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ И ТОЛЬКО.Я страдаю избыточным весом,хожу с низким давлением.Тощая подружка постоянно носится по больничкам с давлением 180.Про беременность-на моих глаза такие тети рожали....
Но вот я например пока не похудею не смогу-врач сказал мультифолликулярные яичники,менструации нет по 6 мес.У всех все индивидуально
Сообщение было удалено
то есть отсутсвие лишнего веса и в пределах нормы-это тощие? Хотя да,я наверное при 168 см и 63 кг веса на контрасте дрища. Не знаю,некрасиво это просто. Сейчас столько способов выглядеть хорошо. Достаточно в зал записаться и это затянет
А у вас 30 кг лишнего веса автор,это просто за гранью
Сообщение было удалено
Ирочка, спасибо Вам за хороший отклик. Вы молодец, буду с вас пример брать. можно с Вами пообщаться?
Можно, конечно. Чем смогу, как говорится.
Правильно все говорят, что полнота - это нездорово. Конечно, я согласна. Но когда этот вес набирался не от гамбургеров и тортов, когда на ПП не худеешь, а поправляешься, когда это все от генетики. Что делать-то? Рожу, забот будет много, будем стараться худеть.
Я когда забеременела, весила 91 кг, к родам весила 97 кг и родила сама здорового ребёнка ( рост у меня такой же как у автора)
Сообщение было удалено
Ирэн, а как у Вас с давлением?
Сообщение было удалено
Врачи правы. Приведите себя и свой вес в порядок. У меня сейчас беременность, ни лишнего веса, ни давления, ни сахара повышенного до б. не было. Сейчас, на поздних сроках балансирую, что называется, на грани. Откуда что повылезало - не понятно. А у вас УЖЕ предрасположенность.В интернете, не страшилки, а суровая правда. Займитесь здоровьем по полной программе. Вес тоже нужно привести в порядок.
Сообщение было удалено
Мне 27, забеременела с весом 100 при росте 174.
Пытались 2 года с мужем.Всю беременность чувствовала себя хорошо.Но с 22 недели поставили диабет беременных инсулино потребный(до Б ни каких проблем с сахаром не было) +через 4 недели добавили диагноз Диабетическая фетапатия плода +поздний гестоз (но самое интересное что чувствовала я себя отлично)+ давление 140/90.
Вообщем почитать так просто ужас.....)))))
Родоразрешали меня чуть раньше срока,так как по УЗИ дочь тянула на 4,500,а таз у меня узкий)Боялись что еще наберет и просто не пролезет)
Простимулировали,родила дочку весом 3860)
Ни один диагноз не подтвердился у ребенка,полностью здоровая девочка.
А да кстати,за беременность не набрала ни одного кг!)А даже наоборот,рожать уходила 98,домой вернулась 85)Спустя 2 месяца стала 72)
Так что мой вам совет ни чего не боятся.А если решили идти до конца.
Конечно лишний вес это не очень хорошо,но совсем можно справится.
неужели ради здорового будущего ребенка вы не можете на какое то время ограничить себя в еде?
Сообщение было удалено
Вот именно. Я уже месяц из-за осложнений сижу на паровой пище без соли. Картошка, хлеб и тем более сладости под запретом. Только овощи и вареное мясо. И еще, более полутора месяцев не смогу себе позволить практически ничего. Некоторые сидят на жесточайшей диете с 20 неделе. Автор по-моему не понимает что такое беременность. Худеть, решать вопросы по здоровью, искать очень хорошего врача для ведения беременности и контролировать каждый чих. Тогда все получится.
Сообщение было удалено
Да там скорее всего такой же ***** под триста кг или наоборот дрыщ 50 кг весом)
Такой же ж и р о б а с
Забеременела при весе 73 кг при росте 162. Врачи во время беременности поставили ожирение, в конце беременности-гестоз. НО-всегда все анализы и до и во время беременности были в норме, сахар и т.д., вес негативно не на чем не сказался. Давление и до, и во время беременности было в норме-110 или 120. Гестоз .опять же, никак не ощущался и ни на что не влиял. НО-на сохранении видела много женщин с диабетом беременных, причем даже очень худых, их лечили-капельницы, уколы и т.д. НО о прерывании беременности и речи не было, все родили потом. Много женщин было с высоким давлением, опять же, худых не меньше, чем полных. Но лучше, конечно, до беременности подлечиться..
Да, так как поставили ожирение рекомендовали во время беременности не набирать много, но я набрала все же 12 кг. Повторюсь, анализы и давление при этом были в порядке, ничего не беспокоило. Была бодра, много гуляла, еще первый ребенок был, с ним крутилась только так. А на сохранении лежала из-за проблем со свертываемостью крови , небольших, но перестраховывались.
Сообщение было удалено
. Я сама страдала излишним весом,мне 33 рост 165 вес был 73 !Есть дочка 8 лет,вот похудела по группе крови,в инете наберите и там таблицы и продукты,что можно и что нельзя или надо редко кушать!Группу крови знать надо свою и все! Мне вот мясо нельзя а я его очень люблю и конфеты с шоколадом!Зато это диета (даже не диета)а так,можно без физ нагрузок и ограничений,почти вернее!Я сейчас 62 кг,буду и дальше придерживатся ! Вам удачи!И ребеночка здорового это главное !!!!
Вы вполне можете забеременеть с ожирением и выносить ребенка, только это будет очень сложно. Обратитесь в хороший центр планирования семьи с Вашем мужем (как правильно подобрать такой центр можно на http://otzivi-o-cpsr.ru/ почитать), там Вам все подробно расскажут +Вам не помешало бы сдать анализ на гормоны.
Лежала в роддоме пару историй знаю с давлением у женщины 2 беременности замершие на большом сроке. У другой жуткий гестоз из за веса, но ребенка спасли. Не пугаю не в коем случае, но риск велик. Либо худеть Надо, Все из за веса. С давлением будите пить таблетки все б. Подумайте хорошо.
Попробуйте обратится к другому врачу, может быть он Вам что-то другое подскажет. Вам нужен хороший эндокринолог, посмотрите тут как правильно подобрать такого врача http://otzyvy-o-endokrinologah.ru/ . Если проблема в гормонах то Вы быстро скинете вес как только начнете лечиться и все пройдет!
Сообщение было удалено
С точки зрения эволюции второй вариант даже хорошо. Я вешу 55, жена больше 100, а ребенок получился обычного телосложения.
Я забеременела 85кг(рост 177), рожала 118. С сахаром проблем не было, большая прибавка из-за того, что рот не закрывался. Гестоз начался в последние недели 2. Родила сама 3300-52.
Сообщение было удалено
Я тоже иногда смотрю на мамочку с коляской и думаю: ну, кто ее? Как? Наверно, в темноте. Или слабовидящий. Такие вот на морду бабы бывают страшные. Хоть и не толстые.
Я ела всё, абсолютно все.
Но другое, при беременности, как бешенство матки у меня открылось.
Обращалась и к врачу, бестолку.
Было так... по природе широкобедрая, росте 170, и при немалом весе, около 100 кг. и при выпуклой заднице, внешние изменения начались после 10-12-ой неделе беременности, не живот, а больше попу разносило и подворачивало ее кверху, уродство настоящее, еще и пудовые ягодицы. Секса хотелось, до головокружения. Муж, осторожничал, и ничего ему не скажешь. И... в транспорте, я приглянулась, какому-то извращенцу. Провожая бубнит, какой объем, какие шары, прочее... Разводной оказался, сексуально озабочен. На второй день, на квартире у него, поставив на коленки меня, трижды отьелдырил. С неделями, безформенность еще безобразнее, широченное жопище, ну... настоящий траходром, а партнёра это еще больше возбуждало, а вес уже перевалил за 128 кг. На удивление, а страсть никак не утихала. При моем согласии, он и приятеля пригласил, молодого безстыдника, под стать. Его усердие принесло немалое, для меня, удовлетворение. Вдвоём, причём, и очень активно (3-4 раза в неделю) сношали (под чудовищно-задранное дородное жопище) до 34-35 недели. Родила легко, здоровенькую девочку (54/4400). А, без них, как бы я перенесла беременность - не знаю, в дурдоме была бы точно. Третий год малышке, ей этого не расскажешь.
Кушала все, аппетит хороший.
Но другое, при беременности, как бешенство матки у меня открылось.
Обращалась и к врачу, пустое, с его слов, секс мне не повредит.
А было так... по природе широкобедрая, росте 170, и при немалом весе, и при выпуклой заднице, внешние изменения начались после 10-12-ой неделе беременности, не живот, а больше попу разносило и подворачивало ее кверху, уродство настоящее, еще и пудовые ягодицы. Секса хотелось, до головокружения. Муж, осторожничал, и ничего ему не скажешь. И... в транспорте, я приглянулась, какому-то извращенцу. Провожая бубнит, какой объем, какие шары, прочее... Разводной оказался, сексуально озабочен. На второй день, на квартире у него, поставив на коленки меня, трижды отьелдырил. С неделями, безформенность еще безобразнее, широченное жопище, ну... настоящий траходром, а партнёра это еще больше возбуждало, набрала 30 кг., вес перевалил за 128. На удивление, а страсть никак не утихала. При моем согласии, он и приятеля пригласил, молодого безстыдника, под стать своими гениталиями. Его усердная долбежка принесла немалое, удовлетворение. Вдвоём, причём, и очень активно (3-4 раза в неделю) сношали (под чудовищно-задранное дородное жопище) до 34-35 недели. Родила легко, здоровенькую девочку (54/4400). А, без них, как бы я перенесла беременность - не знаю, в дурдоме была бы точно. Забота о ребёнке стала основным. Три года малышке, определили в садик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как может нравиться быть жирной? Мне бы есть расхотелось сразу. Одежда смотрится жутко((( да и вообще,чувствуешь себя свиньей
Не правда.
У меня была только проблема с сексом, думала, что бешенство. Сейчас это называют гиперсексуальнось.
Было у меня так... по природе широкобедрая, и при немалом весе, и при выпуклой заднице, внешние изменения начались после 10-12-ой неделе беременности, не живот, а больше попу разносило и подворачивало ее кверху, уродство настоящее, еще и пудовые ягодицы. Секса хотелось, до головокружения. Есть хотелось постоянно. Муж, против секса, осторожничал. И... в транспорте, я приглянулась, какому-то извращенцу. Провожая бубнит, какой объем, какие шары, прочее... Разводной, секс нужен. И на второй день, у него на квартире, поставив на коленки меня, трижды оргазм. Безформенность, широченное жопище, ну... настоящий траходром, что партнёра еще более возбуждало, а вес перевалил уже за 128 кг. На удивление, и у меня страсть не стихала. При моем согласии, он и приятеля пригласил, молодого безстыдника, с потребностями. И, я не возражала, его усердие принесло удовлетворение. Сексом занимались до 33-34 недели, родила легко, и, здоровенькую девочку.
Не правда.
У меня была только проблема с сексом, думала, что бешенство. Сейчас это называют гиперсексуальнось.
Было у меня так... по природе широкобедрая, и при немалом весе, и при выпуклой заднице, внешние изменения начались после 10-12-ой неделе беременности, не живот, а больше попу разносило и подворачивало ее кверху, уродство настоящее, еще и пудовые ягодицы. Секса хотелось, до головокружения. Есть хотелось постоянно. Муж, против секса, осторожничал. И... в транспорте, я приглянулась, какому-то извращенцу. Провожая бубнит, какой объем, какие шары, прочее... Разводной, секс нужен. И на второй день, у него на квартире, поставив на коленки меня, трижды оргазм. Безформенность, широченное жопище, ну... настоящий траходром, что партнёра еще более возбуждало, а вес перевалил уже за 128 кг. На удивление, и у меня страсть не стихала. При моем согласии, он и приятеля пригласил, молодого безстыдника, с потребностями. И, я не возражала, его усердие принесло удовлетворение. Сексом занимались до 33-34 недели, родила легко, и, здоровенькую девочку.
Это правда.
У меня была только проблема с сексом, думала, что бешенство. Сейчас это называют гиперсексуальнось. Обращалась и к врачу.