Может есть опыт у кого то по данному вопросу?Поделитесь девочки)
Ни как не избежать .если он есть,то можно лишь облегчить его.и тут уж кому что помогает
Никак его не избежать.
Кажется, мне повезло. Уже 10-я неделя беременности, особого токсикоза не было (дай Бог только, чтобы все было нормально с ребеночком! Но, кажется,все нормально, так бывает). Ну немного мутило в самом начале, усталость была, иногда аппетит пропадал. Но всего этого можно было бы и не заметить, если бы не знала, что беременна. Вот грудь набухла, особенно по ночам болит. А так, самочувствие бодрое. Думаю, мне помогли витамины. Перед беременностью 2 месяца принимала комплекс вэлнес от орифлэйм (это не реклама!). Слышала, что токсикоз от нехватки витаминов бывает. Еще спать всегда рано ложусь, в 9-10 часов. Высыпаюсь хорошо.
А вот у моей коллеги по работе токсикоз был бешеный. Как ударил в 4 недели, так до 14 примерно не проходил. Как она мучилась! По утрам в обнимку с унитазом, потом голодная. На работе ее тошнило, ни о чем думать не могла, то и дело рвать бегала. Но у нее была пищевая аллергия, от жареной и жирной пищи у нее всегда отекало лицо. Наверное, это повлияла как-то. А еще она вечно диетами себя мучила, худела все время. Может, это отразилось. Не знаю.
надо обвенчаться с мужем,и тогда с Божьей помощью его не будет.
Сообщение было удалено
нет, не связано это никак)
У меня пищевая аллергия, но что такое токсикоз не знаю.
Никак. Все зависит от особенностей организма. У кого-то жуткий токсикоз, а кого-то ни разу не затошнит при бер-ти.
Никак. Повезет - не повезет, и только.
У меня не было токсикоза и вообще ни одного признака беременности кроме задержки а пооом шевелений не было
Тут как получится. мне все пророчили жуткий токсикоз, так как у меня проблемы с желудком были, плюс гипотоник. До жути боялась беременеть, (накрутили с прогнозами про токсикоз все кому не лень, в том числе и врачи). Потом я стала морально себя готовить к тому, что буду загибаться, лежать на сохранении и тому подобное. Но в конце концов решилась и смирилась с проблемами и стали делать ребенка. Ребенка очень хотела, но страх давил. Я так и не дождалась токсикоза. Его не было. А я то готова к нему, а его то нет. Ходила ждала и удивлялась. Единственное, что от анемиии железо прописали и его пила всю беременность.
У меня с первым была легкая тошнота, но ни разу ни рвала, хотя от многих запахов воротило, до 12 недели где-то, спасалась тем, что ела по-немногу по несколько заходов, сейчас 6-7 недель, жуткая изжога, всегда ношу с собой ряженку, чипсы, орешки:) если много поем-тошнит, мало поем-изжога, не знаю чем спасаться
хофитол от тошноты прописывают вроде. А как-то избежать токсикоза..... нельзя. Профилактики нет. Только если не беременеть. Ну или надеяться попасть в список тех,у кого нет токса при беременности.
Меня тошнило, особенно по утрам, но ни разу не рвало, слава Богу. Потом организм сам приспособился - стала пить много воды, чаще с лимоном. Когда ночью вставала и пила, утром уже не тошнило - видимо токсины хорошо вымывались. Еще молочное видеть не могла - как потом прочитала, оно усиливает токсикоз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!