Расскажите о своем опыте кто узнал,что болеет гепатитом б и решился рожать. Как прошла беременность,как рожали,кормили ли грудью? Сдала анализ на 8 неделе и узнала,что болею им,теперь не знаю что делать.
Может Вы носитель? В острой стадии в инфекционку сразу кладут
А где подцепили?
где и когда подцепила не представляю,в больницу врач не отправила. Три года назад сдавала анализы,этой заразы небыло. А сейчас есть.Я в отчаянии,что делать не знаю.
А врач что говорит?
врач пока ничего не сказала,сказала не волноваться и пересдать анализ этот и еще на какие-то маркеры.
Сообщение было удалено
Подцепить могли где угодно-маникюр делали, зуб лечили, могли порезаться и заразиться, и тд. К сожалению, если мнение, что даже клещи могут переносить этот вирус. У вас хроническая форма? Тогда сочувствую. Но с этим живут. А что касается ребенка...90% что у него тоже будет гепатит. Очень сложно решить за вас, дать ли шанс(а вдруг пронесет), или обрекать его на это. Но вы же уже решили, сразу, как только узнали диагноз и подумали о ребенке. И как мать, скорее всего, вы решили его оставить. И никто вас за это не осудит. Проконсультируйтесь с другими врачами, обязательно. И пересдайте кровь в другой больнице/лаборатории.
Неправда, что у ребенка будет, это вирус, как и ВИЧ, при правильном ведении беременности все ок будет и врач диагноз не подтвердила пока, не паникуйте
пересдать анализ! уже несколько раз были ситуации когда путали либо ошибались
У Вас Б обнаружили, а мне с начала беременности ставили гепатит С, вот я нервничала..причём у мужа не обнаружили..рожать в общем роддоме разрешили только при наличии справки инфекциониста . Всю беременность подтверждали, за исключением последнего анализа...и тут начали говорить что это могут быть гормоны, а может организм и сам переборит. Итог: родила здорового ребёнка, после пошла обследоваться-все анализы отрицательные, вируса в крови нет и антител тоже не обнаружили...вот так..
Сообщение было удалено
я в шоке от вашего рассказа!
Сообщение было удалено
Вы не представляете в каком шоке была я, получив такой диагноз(всё не могла понять где такую бяку получила..)..сколько мыслей было в моей голове и совсем не хороших.. Но врач мне спокойно сразу сказал что :"во время беременности такое бывает"... Типа обязательно проверься после, вполне возможно что ничего и нет(инфекционист также сказала), обе сказали что ребёнок скорей всего здоровым родиться. Так и вышло.
Сообщение было удалено
А я не удивлена.У меня и в первую беременность одну заразу обнаруживали и во вторую другую.В итоге после сдачи в частной лаболатории ничего не подтвердилось.Автор а у вас были симптомы? горечь там во рту?
Сообщение было удалено
признаков вообще ни каких,анализы все остальные отличные. Только этот гепатит ...((((
Конечно рожать, ребенку делается прививка сразу после рождения и колется иммуноглобулин, не вижу серьёзной проблемы. У меня уже наверно лет 25 этот вирус, (переливания крови в детстве были) его кстати в основном и выявляют при анализах перед беременностью.
Такие вопросы надо с врачами обсуждать, а не на женском форуме, тут неадекватов хватает.
Сообщение было удалено
Скорей всего бессимптомное носительство, надо сдать пцр количественный, если он отрицат, то вреда здоровью в таком виде он не наносит.
Сообщение было удалено
Что за бред про процент передачи ребенку??
Я ж говрю что женский форум не лучшее место для таких вопросов.(
У меня с 17 лет гепатит С, а он посерьёзнее чем В будет! В 35 лет у меня родились здоровенькие двойняшки. Сейчас мне 38, хочу успеть родить ещё ребёночка. Врач говорит, что риск передачи всё равно есть, поэтому советует делать плановое Кесарево.
Сообщение было удалено
а мужья не заражаются?
моя сестра с таким диагнозом двоих родила, все хорошо деткам не передалось
Сообщение было удалено
Муж специально проверяться никогда не ходил, но два года назад, когда ему аппендицит удаляли, анализы были хорошие. Вместе живём 18 лет.
Сообщение было удалено
Геп. С передается только через кровь.
рожать. ребенку не факт что передастся. а ребёночка убивать нельзя.
Сообщение было удалено
Рожать.
Лично у меня аналогичный случай 11 лет назад. Слез-море было....Врачи вообще категорично на аборт отправляли. Когда пришла на аборт- другие врачи сказали-ты больная? Всю больницу перезаразишь))) вот такая медицина...
Через плаценту вирус не передается.после родов ребенка сразу вакцинируют. Все! Здоровый сын! И сама не парюсь...
Сообщение было удалено
спасибо всем за поддержку!!!!
Здравствуйте у меня сегодня перерывали беременности 3 мес сказали не можещ рожать.А можно ли после лечения забеременеть? И через сколько времени? Спосибо жду ответа
Здравствуйте. Я тоже во время беременности узнала об гипатите б. Но я не сохранила беременность.(((( я испугалась. А когда по общалась с нормальными врачами то поняла, что нужно было рожать. Вот сейчас задумалась о беременности.
Сообщение было удалено
Я тоже удевлена
При беременности ,и гепатите Б сдайте анализ на АЛТ АСТ это важный анализ который будут контролировать всю беременность. Рожать можно ребенку при рождение сделают прививку от гепатита ,так что не переживайте ,только контролирует анализы у инфикцыониста .
Здравствуйте! Мне интересно вы родили или нет? Что случилось с вашим гепатитом В? У меня сегодня тоже обнаружили геп.В и я тоже беременна...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!