Гость
Статьи
Преэклампсия, какие …

Преэклампсия, какие последствия?

Девушки, у кого случалась такая беда, какие последствия, не побоялись ли еще беременеть? Я в отчаянии.

Екатерина
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже на 24 неделе сделали экстр.к.с. дочку не спасли. Сказали лечить почки. Если полечить почки всё будет хорошо. Сказал врач нефролог и гинеколог. Дай Аллах нам двойняшек. Очень тядело терять ребенка.

Ирина

В 2015 году на 25 недели меня прокесарили, преэклампсия тяжёлой степени (давление 180/110) , отеки, высокий белок, хотя беременность протекала хорошо мне тогда было 28 лет) дочь родилась весом 550гр. И на 9 сутки умерла. Я восстановилась физически быстро, а вот душевную боль смогла победить лишь спустя три года с помощью хорошего психолога (спустя пол года началось тривожное расстройство +панические атаки). Прошла полное обследование, нашли тромбофлебит. Вторую беременность планировали чательно, нашла хороших врачей, сдавала расширенные анализы(риск развития преэклампсии) всю беременность на прогестероне, кардиомагниле, магнеб6. В 38 недель планово прокесарили, родился славный сынишка))) всю беременность давление 110/70, отеков не было.

Гость
Мармазетка

Сообщение было удалено

У меня тоже почти такая же история,33 недель вызыали роды,родила сама. У меня все норма,во у ребенка косаглазие. Сейчас нам 5 лет,тфу тфу интелект все норм,вот только косаглазие и астигматизм. Ещё второго родила ,ему почти 4. Когда 38 нед.начились схватки и давление сразу 180. Родила сама тфу тфу все отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас подруга в таком состоянии, установлен Hellp синдром, 4 дня в коме, отёк головного мозга и судороги..прогнозы очень печальные((((

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне 25 и тоже было это. Теперь мучиюсь с давлением

Вика

Тяжело даже писать....как же невыносимо трудно терять ребёнка....до 23 недель были идеальные анализы...чётко следовала рекомендациям гинеколога. Днём резко заболела голова, началась рвота....поехали в больницу срочно, там то я и потеряла сознание. Очнулась на 3 сутки, оказалось эклампсиям hellp синдром. Никто не может назвать причин происходящего, так как 22 года, первая беременность, идеальные анализы. Сейчас отправили сдавать анализы по поводу наследственной тромбофилии, проведено исследование почек, томография всего организма. Врачи думали что будет исход хуже, го я быстро восстановилась после кс...но вот душевную травму излечить не получается, очень ждали первенца....девочки, всем желаю скорейшего выздоровления и верить только в лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите мне хорошего гинеколога и узиста! Можно на почту
olga_berem@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девчонки.. Долго я искала причину давления. Блин я такая глупая. Почему я сразу не заставила терапевта отправить меня к нефрологу. Только щас узнаю что у меня по анализам белок в моче. Хотя обычная моча и кровь внорме. После родов год прошёл, давление начало подниматься на 37 неделе, сейчас давление иногда повышается, пульс частый бывает каждый день, слабость иногда, тревожное расстройство плюс изредка панические атаки. До родов абсолютно была здорова. Таблетки стараюсь не пить, но походу пора. Травы только давление снижают. Неужели теперь всю жизнь пить таблы от давления ((

Гость
Гость

Вам нужно бы, конечно, наблюдать следующую беременность у хорошего акушера и узиста. Если в Москве, могу посоветовать.

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста

Марийка
Валя

Девочки мне тоже пожалуйста посоветуйте хорошего врача или центр по ведению преэклампсии. В 2007 в 25 лет на 38 неделе прокесарили с гестозом, сейчас это называют преэклампсия. Потом решились в 2014 рожать но плод замирает, в 2015 году снова замершая. В 2016 пробуем снова на дюфастоне, беременность прогрессирует но на 22 неделе наступает преэклампсия и меня кесарят. Проверяю здоровье выясняют тромбофилия: серпин PAI-1 в гомозиготном СОСТОЯНИИ, FGB ФИБРИНОГЕН в гетерозиготном состоянии и F2проторомбин в гетерозиготном состоянии. Гипертония 2 степени, почки в норм состоянии. Планируем снова на дюфастоне на 21 неделе наступает преэклампсия нулевой плацентарный кровоток и снова кесарят. Ещё врачи очень любят рекомендовать перевязывать трубы, но я отказалась. Какая то надежда в душе есть в может а вдруг

Валя, как ваши дела? Решились еще или наблюдаетесь? Похожая история, первые роды 36 нед гестоз, затем 2 замершие на раннем сроке, сейчас на 24 неделе преэклампсия и антенатальная гибель...только начинаю обследоваться...генетик какое лечение назначил?

Aloyna
Светлана

У меня был гестоз средней степени,давление 140-150,отеки и растущий белок в моче.В 38недель врач принял решение вызвать роды,тк мне уже особо ничего не помогает и по допплеру идет нарушение кровотоков.Родила,ребенок здоров.Отеки сходили еще неделю.Очень боялась следующей берем-ти,но заберем-ла неожиданно.Попала к хорошему гинекологу,взяла у меня анализы на предрасположенность к гестозу,коагулограмма,гомоцистиен,гормоны щитовидки и тд.Все было хорошо.Гестоза во второй берем-ти не было,даже просто отеков.Я читала,что со второй берем-ю может и не быть гестоза,если ребенок от того же мужчины.А если папа новый,то может повториться.

Скажите пожалуйста, как вы чувствовали давление, было чувство что давит на мозг, вы лежали в стационаре?

Гость
Aloyna

Скажите пожалуйста, как вы чувствовали давление, было чувство что давит на мозг, вы лежали в стационаре?

У меня было ощущение тошноты и всё

Гость
Ирина

В 2015 году на 25 недели меня прокесарили, преэклампсия тяжёлой степени (давление 180/110) , отеки, высокий белок, хотя беременность протекала хорошо мне тогда было 28 лет) дочь родилась весом 550гр. И на 9 сутки умерла. Я восстановилась физически быстро, а вот душевную боль смогла победить лишь спустя три года с помощью хорошего психолога (спустя пол года началось тривожное расстройство +панические атаки). Прошла полное обследование, нашли тромбофлебит. Вторую беременность планировали чательно, нашла хороших врачей, сдавала расширенные анализы(риск развития преэклампсии) всю беременность на прогестероне, кардиомагниле, магнеб6. В 38 недель планово прокесарили, родился славный сынишка))) всю беременность давление 110/70, отеков не было.

Здравствуйте Ирина. Не могли бы Вы подсказать,в какой дозировке принимали кардиомагнил? Дело в том,что я дважды столкнулась с этим диагнозом. В первую беременность не принимала аспирин,но удалось проходить до 37 недель. Во вторую, по рекомендации врача принимала кардиомагнил в дозировке 75 мг.,и прогестерон. Но на 27 неделе ЭКС из за тяжелой преэклампсии. Дочь погибла на третьи сутки.Родилась 560 грамм. Я слышала,если бы дозировка аспирина была бы от 100 до 150 мг. этой трагедии бы удалось избежать....

Гость

У меня ставили гестоз тяжелой степени, тоже до 30 недель все отлично, а потом как понеслась... Моча не отходила вообще, давление 150, белок, нарушения кровотока такие, что ребенок и по 100г в неделю не набирал. В итоге после трех реанимаций с давлением 200 меня прокесарили на 34 неделе. С ребенком все ок, маловесная только была, сейчас полгода и последствий вообще никаких. Тьфу-тьфу. У меня еще было отягощение в виде множественной миомы, на матке 7 швов после удаления. Но я вряд ли буду еще рожать, у меня уже возраст, да и планов не было таких. Мне очень повезло с роддомом еще, наверное лучший в нашей стране. Платный, конечно.

Скажите пожалуйста сколько малышка родилась-вес?

Гость

Мне 150 мг.,Тромбоасс назначили.

Гость
Екатерина

Муж у меня один,даже беременность и роды не первые,вот в чем парадокс.Светлана,а вы наблюдались у частного гинеколога?как вообще их искать,-не сочтите за глупость,в женских консультациях таких,я думаю нет.

можно искать причину повторения в других делах , папа то т же может что то еще делали не так против природы. надо смотреть хотя бы пытаться в общем на жизнь как мы живем разбирать недостатки ..грехи в жизни каяться в них

Гость
Мармазетка

Кхе, беда, ну, у меня была такая беда. До 29 недель скакала, как принято говорить, как коза. После началось : отеки, белок в моче, давление, сначала 140,потом 160, после 180,короче дотянули до этой самой преэклампсии, но оправдано, ждали, пока и мне не совсем туго и ребенку еще ничего. Прокесарили в 33 недели. Ну, что сказать о последствиях: у меня все прошло через 2 суток, как и должно быть, сыну сейчас год, болтает на своем, бегает, вот неделю как, легкое косоглазие (это не от недоношенности, а от меня - позже прооперируем), гипоксически-ишемическое поражение ЦНС-наблюдаем у невролога. В общем все на твердую 4.
Я, конечно, благодарю врача своего, в другом роддоме меня хотели прокесарить сразу, вот там были бы последствия.... в 29,то недель
Больше рожать не собираюсь, мой Г. сказала, что 90 процентов, это повториться, т. к. заложено генетически, в таком случае - я пас, страху натерпелась

У меня была эта беда. Не поверите, мой врач сказала что это у всех беременных и ничего страшного. Судорожни припадки появились на 4 недели и продлились до 7 месяца. Были случаи что и дышать не могла. Но спустя год забеременела вторым ребенком. И всё было совсем по другому.. Был токсикоз и теряла сознание но судорожных пугающих приступов небыло слава богу.
Об этой болезни беременных я узнала недавно. Когда увидела похожие симптомы с моимы.....
А когда прочитала к чему это может привести.... И к коме, и к смерте. То поняла что само чудо пройзошло, что я смогла дожить до родов и родить. Правда сын чуть не умер при родах.
Так что не от нас зависит что будет. И не нада бояться второй беременности. Настройтесь на только хорошое и все будет хорошо.

Гость

Была тяжёлая приэклампсия. С давлением за 200 реанимация и экстренное кесарево на 37 неделе. До этого 2 недели по 5-6 часов под капельницами каждый день. Дочка родилась здоровой, но вес 2500. Сейчас ей 3 года, здоровый развитый ребенок. Но решилась на вторые роды. Разница между детьми 2,5 года. Вторая беременность протекала без осложнений, несмотря на то, что рожала в 40 лет. Врачи говорили, что редко повторяется один и тот же сценарий беременности. Вторая дочка родилась на 3700 при помощи кесарева, но уже в плановом спокойном режиме. Будет или не будет приеэклампсия зависит от того в каком месте прикрепилась плацента.

Гость

Тяжелую преэклампсию мне «подарила» участковый гинеколог. С 30 недели пошли отеки, про которые она твердила, что это нормально. Чуть позже давление уже достигало 138, но на приёме переизмеряли и писали более низкий результат. В больницу положили из-за низкого гемоглобина на 34 неделе. На 36 кесарили, т.к. уже невозможно было тянуть. Очень боюсь за сына. Читала, что дети умирают из-за этой преэклампсии, не прожив и месяца.

Гость

Добрый день, к сожалению со мной произошел такой случай.
В 2018 году я забеременела, мы были очень счастливы с мужем, ждали ребеночка и даже не представляли чем все может закончиться. Всю беременность я себя чувствовала нормально. Не работала, но делала разные домашние дела. Ближе к 23 неделе у меня начались отеки, головные боли, мой врач , склонялась к тому что лето, жара и т.д. я наблюдалась в бесплатной , госцдарственной больнице. (В этом и была моя ошибка) анализы как оказалось там ставят от фанаря. Ну вообщем, далее следовал скачок давления и белок в моче. Все то же что и написано выше у других девушек. В итоге. 34 неделя мне через неделю на плановый осмотр. Но ночью мне становиться плохо. Тошнота, рвота желчью, давление высокое, головокрудение. В дивоте как камень, растройство. Вызываем скорую. Меня увозят в перенатальный центр в моем городе он самый лучший считаеться(украина,запорожье) там врачи решают делать К.С. так как нужно спасти меня в первую очередь. Достали малыша, мальчик родился 8.08.18 г. И через неделю он умер. У него были не все развиты органы и кровоизлеяние в мозг. А я до сих пор лечусь, просто нет сил. 2 года прошло. И гормональную панель лечу, и почки, и давление, сердце часто колит. Вообщем очень хотим детей но сейчас нужно дальше все обследовать, что бы быть подготовленными к следующей беременности. Я нашла хорошего гинеколога-эндокринолога. И следую ее советам. Но опасаюсь и решаю сама в конечном итоге. Перевидала за это время разных врачей. И теперь с осторожностью. Вы сами владельци своих жизней и жизней своих детей. Рас нам пришлось жить в таком мире где ни на кого нельзя положиться, и доверить свое злоровье кому то, значит нужно следить самим.

Вика

Девочки, кто решился на второго ребенка с эклампсией? У меня тоже история печальная, нет сил пересказывать все, но врачи затянули с кс и моя беременность завершилась печально. Спустя 5 лет с мужем решили попробовать еще раз, только теперь подготовиться тщательно в плане здоровья. Ищу хорошего специалиста в Москве.

Гость
Гость

Дело абсолютно не в возрасте. Такое случается в любом возрасте. Тем более, Вы очень молоды, и беременность не первая.

Полностью согласна с вами , 1 беременность, 18 лет , диагноз- приэкламсия 😞

Аня
Вика

Девочки, кто решился на второго ребенка с эклампсией? У меня тоже история печальная, нет сил пересказывать все, но врачи затянули с кс и моя беременность завершилась печально. Спустя 5 лет с мужем решили попробовать еще раз, только теперь подготовиться тщательно в плане здоровья. Ищу хорошего специалиста в Москве.

Я в декабре родила сына, боялась, что давление будет шкалить, но ничего. Я до беременности лечилась у Найденовой Ирины Евгеньевны, потом еще периодически приходила к ней на обследование, мониторила состояние. Совсем без давления не обошлось, но угрожающего жизни и здоровью состояния не было. О выкидыше и ведении беременности в поликлинике писать не буду, я этот этап в жизни перешагнула и не возвращаюсь больше.

Вика
Аня

Я в декабре родила сына, боялась, что давление будет шкалить, но ничего. Я до беременности лечилась у Найденовой Ирины Евгеньевны, потом еще периодически приходила к ней на обследование, мониторила состояние. Совсем без давления не обошлось, но угрожающего жизни и здоровью состояния не было. О выкидыше и ведении беременности в поликлинике писать не буду, я этот этап в жизни перешагнула и не возвращаюсь больше.

Спасибо, что откликнулись. Я тоже стараюсь не вспоминать о прошлом, пока не всегда получается. Наблюдаюсь сейчас у кардиолога, вроде бы ситуация улучшилась со здоровьем.

Аня
Вика

Спасибо, что откликнулись. Я тоже стараюсь не вспоминать о прошлом, пока не всегда получается. Наблюдаюсь сейчас у кардиолога, вроде бы ситуация улучшилась со здоровьем.

Хорошо, что вы время зря не теряли и лечились. Найденова в Москве работает, кстати. Сходите к ней с результатами обследований и анализов. Она точно поможет, девчонки у нее наблюдаются с эклампсией, тромбофилией, эндометриозом и т.д. На сайте klinikaplus1.ru посмотрите, вся инфа есть.

Гость
Мармазетка

А у вас на каком сроке это случилось?
Мне вот 29 было, а я все поначалу удивлялась, что все про возраст говорят, все так легко, а потом дало. Но дело не в этом, конечно, а в организме. У меня муж поседел, пока все это происходило, первый ребенок, 35 лет, любимая жена в тяжелом состоянии, да и у меня волосы седые теперь есть

Мне39 четвёртая беременность была, трое родов до этого было и всё в норме.четвертая беременность было всё хорошо ,на 32 недели белок и отеки появились,на33 стала болеть голова,боль появилась в области желудка,поехали с мужем в больницу поднялась в гинекологию объяснила что да как,сказали ну раз живот не болит значит идите к терапевту.Пришла к терапевту рассказала что да как,не измерив давления мне делают укол ношпы таблетку амеза и отправили домой.Приехали домой у меня пропало зрение и начались судороги,вызвали скорую сначала в ту больницу отвезли откуда отправили потом в другой город за двести км от нас вот там то нас и спасли с дочкой, всё это время я была без сознания,потом ввели в искусственную кому .пришла в себя через три дня, выписали с доченькой через месяц пока вес набирали . муж посидел за несколько часов. Мне 39 мужу 43.

Варвара

Я тоже у Найденовой проходила лечение после первой беременности, была приэклампсия, сначала в ЦПС у нее лечилась, потом в Клиник +1, т-т-т, вторая беременность протекала благополучно, прокесарили меня планово, точно в срок, и со мной все в порядке и с ребенком. Если бы не она, вряд ли бы я решилась на вторую беременность.

Гость
Ирина

Скажите а на терапии риски были по анализам?? Если можно на электронку написать yanuly83@yandex.ru или в вотс ап 89296036380

Гость
Екатерина

Мне сейчас 28 лет,не думаю,что дело в возрасте,хотя...Никто сейчас наверняка не скажет,почему это происходит,что дает сбой в организме,еще не прошло двух месяцев после всего,хочу обследовать гормоны и кровь,понемногу в себя,вроде бы прихожу.

С полной уверенностью скажу, что разница в возрасте есть. Я рожала в 20 лет, с тяжелой приеклампсией в 37 недель, 4 суток в реанимации, прошло всего три года, решились на второго, но сейчас в 23 недели все хуже чем было в ту беременность, чувствую себя ужасно во всех смыслах, большой страх вооьще не выжить. Поэтому не зря говорят что с 24 старородящие, я чувствую себя корытом в 23 нежели было в 20

Гость
Гость

Добрый день. У меня в 23 года была приэклампсия тяжелой степени на 27 неделях. Наблюлалась у беспланого врача на усастке. Все было хорошо не когда не страдала давлением вообще. А потом резко поднялось 185/115 увезли на скорой. Сбевали до 140 и так 2 дня потом гипоксия плода внутриутробная смерть. Роды Вызывали. Во время родов давление опять поднялось до 180. Потом сутки под магнезией. Жутко вспоминать. После этого много обследовалась но не чего не нашли. И только спустя 5 лет я сдала анализ на наследственную тромбофилию и выяснилось что у меня это наследственно по материнской линии. Другими словами густая кровь и тромбы. Сейчас лечусь у гемотолога. Говорит доносить до 32 недель можно. Забеременеть после того не получается вот уже 5 лет. Хорошего гематолога нашла а гинеколога еще нет. Может тут кто нибудь подскажет хорошего гинеколога в Самаре. Буду благодарна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у какого гематолога и гинеколога в Самаре в итоге наблюдались. Тоже пережила ситуацию,как у вас полгода назад. Гинеколога,устраивающего меня, пока не нашла. Хочется, чтобы у него был опыт с тяжёлой преэклампсией, а то такое чувство, что никто толком не видел, что это такое.

Гость

В 25 лет на 27 неделе попала в роддом с задержкой развития плода, в течении 4 дней давление+белок, экс сынок прожил месяц. В 27 лет на 34 неделе начало повышаться давление, месяц лежала в роддоме, белка не было, но отеки были жуткие. На 39 неделе пкс, девочка 2400 г 9/9 по Апгар. Сейчас беременность 11 недель, через неделю буду делать анализ на риск преэклампсии+УЗИ скрининг, с 12 недель начну принимать аспирин 150 мг до 36 недели. Молюсь, чтоб все обошлось, мне уже 35 лет, муж другой в сравнении с двумя предыдущими беременностями.

Светлана
Татьяна Мирочник

Здравствуйте. Начиталась тут у вас и теперь точно не пойду за вторым/второй. Всю бер проходила без проблем вообще, ни отеков, ни токсикоза, все анализы в норме. На 38 нед пришла в жк на ктг плановое, перед ним изменяли всегда давление( стабильно 110-120/70-80) , а тут у моей гини глаза на лоб полезли.. давление 200 на 100. Дальше все как в страшном сне, побежала вызывать скорую. Пока ждали , меня успокаивали и говорили что приедешь в род дом посмотрят, прокапают а там решат как лучше.. При этом я чувствовала себя как обычно, правда немного голова болела, думала на погоду. Вообщем привезли, сразу оформили, переодели и положили на капельницу. Я поспала пару часов, открыв глаза , увидела целый консилиум у кровати.. судя по лицам поняла, что дела плохи. Повезли в операционную, спино- мозговой наркоз, крик малыша... родился здоровенький, все видела и слышала. Пока зашивались отрубилась, на след день очнулась только... тяжело отходила от наркоза, голова болела невыносимо. Ровно через неделю прошла боль и нас выписали... сейчас малышу 10 мес, здоровые, красивые, умненькие с шилом в одном месте... так вот я к чему все девочки, в жк после родов мне сказали чтобы я не боялась, что такое бывает только один раз... а в род доме сказали что с большей вероятностью повторится. И кому верить ? Понятное дело в ближайшие 3.4.5 лет не собираюсь, а вдруг нежданчиком? Боюсь теперь

В первую беременность был через раз белок в моче, отеки постоянно, чтобы сходить в туалет постоянно стояла в коленно-локтевой позе, и перед родами тоже давление поднялось и родила через кесарево. Вторую беременность я ходила к диетологу, хотела сбросить вес но оказалась беременной. Она сказала что у меня плохо выводится соль и из-за этого может быть высокое давление. я старалась не солить еду, когда тянуло на солёное то ела не больше маленького кусочка. Пила много чистой воды и ела салаты с льняным маслом всю беременность. Льняное масло снижает давление, но много нельзя при беременности. Диетолог сказала, что один раз в день можно льняное масло с овощами, но ни в коем случае не пить отдельно. В итоге вторая беременность без отеков, и даже вес не набрала. Давление идеальное, белка в моче не было. Может эти советы мне помогли, а может из-за того что вторые роды. Я все же склоняюсь к тому, что я питалась по совету диетолога и это помогло. Может моя история и вам поможет.

Гость
Гость

здравствуйте, я тоже пережила такое горе мне поставили эклампсию беременность была на 34 недели давление 240 прокесарили, доченька умерла на следующий день сказали нераскрылись легкие очень переживала, думала сойду с ума ,Обследовалась сказали, что вообще непонятно откуда это взялось , очень хотела ребеночка но забеременела правда только через четыре года все было хорошо но опять в 34 недели начало подниматься давление врачи сказали, что это я настроила себя я и правда очень боялась этих 34 недель, капали по 12 часов.Слава богу все закончилось хорошо дотянули до 37 и прокесарили родился здоровенький мальчик Екатерина все будет хорошо надо верить, пролечиться, найти хорошего гениколога

У вас была эклампсия? У меня тоже , послеродовая...

Гость
Мария

Всем добрый день, у меня тоже была тяжёлая преэклампсия на 24 неделе, резко поднялось давление до 190, за 4 дня белок вырос до предельных значений, ребёнок погиб. В больнице ничем не помогли, допегит не помогал, отеков не было, моча отходила, но было нарушение плацентарно маточного кровотока 3а степени. Посоветовали обследовать почки, сердце, щитовидку, но никаких проблем не выявили пока, боюсь следующей беременности, не за себя, а за ребёнка.

Скажите пожалуйста, решились на вторую беременность?

Гость
Мария

Мне тоже 29 лет было,на 36 неделе резко поднялся белок в моче ,сначала был 1, потом поднялось давление ,но незначительно 130-80, отеков внешних не было. Через пару дней белок 3, в туалет практически перестала ходить,отеков внешних почти не было,давление также,самочувствие отличное. попала в отделение паталогии беременных в Мытищах мо, не могла мочу даже на анализ собрать,2 капли, белок 5, сразу в реанимацию,там уже судороги, кровь в катетере,мочи нет,хотя залили 3 литра капельницы,экстренное кесарево на 36 неделе. С малышом,слава Богу все хорошо, у меня тож после все восстановилось. Боюсь второй беременности

Скажите пожалуйста, решились на вторую беременность?

Ольга

Здравствуйте, я пережила тяжелую пэ. Это была моя третья беременность(муж один и предыдущие беременности были идеальными), все протекало замечательно и в этот раз.
Но а 28 недель заболела ковидом и терапевт отправила лечиться на дому. После тяжело перенесенной болезни ,на 31 недели начало подниматься давление до 160/110 и пульс 100, госпитализировали в роддом. Затем начались отеки и повысился белок. Врачи приняли решение отправить меня в реанимацию и подключили инфузомат. В реанимации я была недею, затем перевели в палату интенсивной терапии прл набоюденя врачей. Давление ниже 150 не опускалось...но состояние было терпимое до 36 недель
Ровно в 36 недель стали появляться мошки перед глазами, гачалась головная боль, плохо функционировала левая сторона, прибежали врачи и анастезиологи...экстренное кесарево борьба за мою жизнь в течении 4х часов(остановка сердца).
Слава Богу дочь живая , вес 2300 рось45)) сейчас ей годик, развиваться хорошо и интеллектуально тоже, тьфу тьфу.
Последствия у меня в течении года были серьёзные: выслкое давление, белок 1гр, постоянно, гиперинсуленимия, печень пострадала и поджелудочная, увеличение сердца и отек легких, в головном мозге очеги перенессенного микроинсульта, зрение упало.
На данный момент благодаря грамотным врачам мгогое удалось привести в нормальное состояние, но это были капельницы и прием кучи таблеток. Ноидаже при всем этом, ребегок того стоил))
Извините, чтоттак много написала, постаралась описать максимально подробно, ах да, врачи чказали ,что это Последствия ковида.

Гость
Светлана

У меня был гестоз средней степени,давление 140-150,отеки и растущий белок в моче.В 38недель врач принял решение вызвать роды,тк мне уже особо ничего не помогает и по допплеру идет нарушение кровотоков.Родила,ребенок здоров.Отеки сходили еще неделю.Очень боялась следующей берем-ти,но заберем-ла неожиданно.Попала к хорошему гинекологу,взяла у меня анализы на предрасположенность к гестозу,коагулограмма,гомоцистиен,гормоны щитовидки и тд.Все было хорошо.Гестоза во второй берем-ти не было,даже просто отеков.Я читала,что со второй берем-ю может и не быть гестоза,если ребенок от того же мужчины.А если папа новый,то может повториться.

вы сразу забеременели после преэкламсии на второго ребёнка ?

Мисис Бусинка
Гость

Была тяжёлая приэклампсия. С давлением за 200 реанимация и экстренное кесарево на 37 неделе. До этого 2 недели по 5-6 часов под капельницами каждый день. Дочка родилась здоровой, но вес 2500. Сейчас ей 3 года, здоровый развитый ребенок. Но решилась на вторые роды. Разница между детьми 2,5 года. Вторая беременность протекала без осложнений, несмотря на то, что рожала в 40 лет. Врачи говорили, что редко повторяется один и тот же сценарий беременности. Вторая дочка родилась на 3700 при помощи кесарева, но уже в плановом спокойном режиме. Будет или не будет приеэклампсия зависит от того в каком месте прикрепилась плацента.

Здравствуйте! Простите, можно поподробнее насчёт прикрепления как причины преэклампсии? Что это за теория, где поискать информацию? Спасибо!

Гость
Мисис Бусинка

Здравствуйте! Простите, можно поподробнее насчёт прикрепления как причины преэклампсии? Что это за теория, где поискать информацию? Спасибо!

Присоединяюсь к вопросу?

И еще, подскажите, кто может посоветовать хорошего гинеколога с опытом ведения беременности с риском развития преэклампсии? Кроме Найденовой.

Мисис Бусинка

Девочки, отхожу от преэклампсии три с половиной месяца. Ужас... Это просто ужас... Слава Богу, к трем с половиной месяцам стала ощущать себя лучше, как до беременности. Но давление ещё не стабилизировалось.

Гость
Гость

Вам нужно бы, конечно, наблюдать следующую беременность у хорошего акушера и узиста. Если в Москве, могу посоветовать.

Посоветуйте мне пожалуйста

диагностировали тяжелую преэклампсию. С 24 по 36 неделю практически не ходила. Не могла. Адские разрывные головные боли . На фоне постоянной бессонницы состояние как у пьяной. Ноги разнесло по страшному! Я ходила в душ раз в неделю и стоять больше 15 мнут не могла. Настолько тяжело с ними было.
Вообщем было ощущение, что я просто умираю.
Никогда и ни под каким предлогам на этой больше не подпишусь!

Таня
anna

диагностировали тяжелую преэклампсию. С 24 по 36 неделю практически не ходила. Не могла. Адские разрывные головные боли . На фоне постоянной бессонницы состояние как у пьяной. Ноги разнесло по страшному! Я ходила в душ раз в неделю и стоять больше 15 мнут не могла. Настолько тяжело с ними было.
Вообщем было ощущение, что я просто умираю.
Никогда и ни под каким предлогам на этой больше не подпишусь!

Вы имеете в виду на ещё беременность, рожать?

Гость
Гость

И еще, кстати, я слышала, что сейчас есть некий анализ, который на ранних сроках показывает, какова предрасположенность к гестозным явлениям именно в данной беременности. Вроде как совсем недавно появился. Жаль, я вовремя не знала.

Я 2 дня назад сдала такой аналез. 12 недель ребенку уже поставили риск. Сижу читаю все, и все только хуже. 😢 лучше бы не знала. Всн равно оказываеться не чем помочь, придется только ждать.

Счастье
Гость

Я 2 дня назад сдала такой аналез. 12 недель ребенку уже поставили риск. Сижу читаю все, и все только хуже. 😢 лучше бы не знала. Всн равно оказываеться не чем помочь, придется только ждать.

Послушайте, не переживайте! В Вашем положении самое главное это спокойствие! Я неугомонно выискиваю причины преэклампсии которая случилась у меня. Мы родились 13 Августа. Слава Богу и Святой Богородице, что все с нами в порядке! Я вдоль и поперек штудировала эту информацию и пришла к выводам! Своим! Категорически нельзя нервничать! Если белка в моче нет, у меня его не было ни до ни после, то считаю, что проблема в нервном стрессе (у меня он был и беременным ну нельзя нервничать) и считаю, что дело в диафрагме и воротниковой зоне - никаких перенапряжений! Если в середине беременности роднимается давление, то ставят на учет и сразу назначают таблетки от давления. Но у меня его всю беременность не было. Я просто уверена, что на почве перенапряжения нервного или физического (диафрагма /шея), у беременной если поднимается давление, то оно только уже повышается и понизить его практически невозможно - только путем эк. Вывод для Вас! Никаких нервов. Вот чувствуете триггеры - сразу старайтесь себя оберегать. Ни на что не обращайте внимание. Только Вы и ребёнок! Ещё! Никакх газированных напитков, какао из кафетерий, меньше как можно сладкого, соленого и главное спокойствие. Всё будет хорошо! Хорошо наоборот что знаете. Предупрежен - вооружён! Контролируйте давление, мониторьте и следите за белком. У Вас всё будет хорошо!

Гость
Гость

У вас была эклампсия? У меня тоже , послеродовая...

У меня тоже была эклампсии в первых родах в 19ле. 2дня в коме, ре. Ребенок слабый,лежал в кювезе,кривошея,вр.порок сердца. Сейчас ему 22 года. Жалко нельзя прекрепить фото)) кмс по боксу уже в 14 лет, культурист. Отучился на медика, подробатывает фотомоделью🤗. Через11 лет родила второго мальчишку сейчас ему 12лет.в орые роды прошли отлично рожала в мониаге. Сейчас хочу третьего)))) мне 41 очень надеюсь что все получится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Здравствуйте, я пережила тяжелую пэ. Это была моя третья беременность(муж один и предыдущие беременности были идеальными), все протекало замечательно и в этот раз.
Но а 28 недель заболела ковидом и терапевт отправила лечиться на дому. После тяжело перенесенной болезни ,на 31 недели начало подниматься давление до 160/110 и пульс 100, госпитализировали в роддом. Затем начались отеки и повысился белок. Врачи приняли решение отправить меня в реанимацию и подключили инфузомат. В реанимации я была недею, затем перевели в палату интенсивной терапии прл набоюденя врачей. Давление ниже 150 не опускалось...но состояние было терпимое до 36 недель
Ровно в 36 недель стали появляться мошки перед глазами, гачалась головная боль, плохо функционировала левая сторона, прибежали врачи и анастезиологи...экстренное кесарево борьба за мою жизнь в течении 4х часов(остановка сердца).
Слава Богу дочь живая , вес 2300 рось45)) сейчас ей годик, развиваться хорошо и интеллектуально тоже, тьфу тьфу.
Последствия у меня в течении года были серьёзные: выслкое давление, белок 1гр, постоянно, гиперинсуленимия, печень пострадала и поджелудочная, увеличение сердца и отек легких, в головном мозге очеги перенессенного микроинсульта, зрение упало.
На данный момент благодаря грамотным врачам мгогое удалось привести в нормальное состояние, но это были капельницы и прием кучи таблеток. Ноидаже при всем этом, ребегок того стоил))
Извините, чтоттак много написала, постаралась описать максимально подробно, ах да, врачи чказали ,что это Последствия ковида.

Ольга, а можно с вами пообщаться о вашем опыте лечения последствий преэклампсии?

Гость
Гость

Ольга, а можно с вами пообщаться о вашем опыте лечения последствий преэклампсии?

Дай Бог, чтобы ответила. И я послушаю.

Гость

Дай Бог, чтобы ответила. И я послушаю.

Добрый день! У вас тоже была преэклампсия? Можем пообщаться

Гость
Tatyana_art

Добрый день! У вас тоже была преэклампсия? Можем пообщаться

Здравствуйте! Да. В Августе я родила с преэклампсией. Всю беременность ходила относительно легко и хорошо, на 37 неделе начало подниматься давление. А у Вас?