Гость
Статьи
мне 37, не могу …

мне 37, не могу забеременеть

Как это пережить?

Алиса
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каком кверху.

я

а чего раньше не рожали?

гость

Как жаль бесплодных женщин....

нет меня

мне 27 ,тоже не могу,у меня поликистоз яичников,паника и депрессия .

Гость

обследуйтесь. фертильность падает с возрастом.

Гость

Нужно встать на учет в центр планирования семьи. А если все так плохо, то из дома малютки взять ляльку. А пережить это можно. Богу лучше знать, что для нас нужнее

Гость

О, автор, классно! Можете практиковать крем-пай, куча удовольствия и залетом не грозит - шикарно.

Гость

Не пишите муру всякую...

Алиса, не отчаиваетесь. В этом возрасте это называется вторичное бесплодие. Все лечится. У меня родственница - известный гинеколог, бесплодие - ее конек. Но она, конечно, работает далеко от нас. Но реально,по ее рассказам, все лечится. Вы все проверили: загибы матки, подвижность сперматозоидов и т.п.?

Гость

Я тоже не могу,но особо не страдаю от этого,чай не самое страшное в жизни,я даже на эко не пошла не хочу гробить здоровье,да и там ни кто ничего не гарантирует даже.

Гость
Zlata

Сообщение было удалено

Вторичным бесплодием называется если один ребенок есть, но сейчас не беременеет. У кого нет детей вообще бесплодие первичное на возраст автора ЭКО ей светит или приемный.

Гость

Я не могу и не страдаю. Страдала, потом решила, что будет или нет у меня ребенок это еще неизвестно, а вот жизнь свою в унитаз я зря спускаю, самые лучшие годы. В жизни очень много интересного.
Правда, мне нет 30, в 35 я бы уже, наверное, тоже тревогу забила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да у нас всем предлагают эко уже с 20 лет а в 25 старо роднящая потому что медицина в ж/о/п/*****! Автор вы хоть опишите подробнее где лечилась что делали от кого хотите родить?

эх

Все лечится сейчас были бы деньги.
Крайней случай суррогатная мама

Гость

Вы не написали ничего. В чем причина бесплодия? Кто поставил диагноз и на каком основании? Что предпринимали? У кого лечились? Если нужно, могу дать совет или контакты, но нужна конкретика. Просто у всех моих подруг до единой бесплодие, и все родили, кто сильно хотел. Лично я родила в 36 лет. А если вы ничего не делали, тупо сексились безрезультатно, а теперь решили на форуме поныть - дело другое.

Cолнышко из Питера

как сказала одна моя подруга: 25тыс рублей на уколы в ж.о.п.у и вуаля - ты беременна!

Гость
Cолнышко из Питера

Сообщение было удалено

че, даже сексом заниматься не требуется? ))))

Гость

а нафига тебе ребенок? возьми из детдома готового если так охота

Ирен Адлер
гость

Сообщение было удалено

себя пожалей ***** залетчица-малолетка

Ирен Адлер
я

Сообщение было удалено

тебя забыла автор спросить чего раньше не рожала. Может не хотела как ты от первого попавшегося Васьки-сантехника рожать без денег и жилья.

Гость
Cолнышко из Питера

Сообщение было удалено

Это что за чудодейственный укол? Если речь об ЭКО, то стоит оно под 200 тыщ, но никак не 25. И, кстати, хочу сказать, что метод этот не 100% : я сделала 13 попыток - мимо. Только от гормонов в свинью истеричную превратилась((

Гость

могу помочь :)

Ирен Адлер

Автор, не парьтесь. Сколько вы не можете забеременеть? Гинекологи диагностируют бесплодие если год пара не беременеет занимаясь сексом не менее 2 раз в неделю.
Пройдите все обследования, чтобы определить причину. Может у мужа проблемы. По статистике 45% бесплодия по вине мужчины (азоноспермия, некроспермия)
Или оба здоровы, но несовместимость.
Даже если проблемы - сначала консервативное лечение (вам гормональное, партнеру для улучшения спермы)
Если и это не поможет - ЭКО (1 ЭКО бесплатное по ОМС)
Не переживайте, скорее всего ваши проблемы поддаются лечению, просто обследуйте себя и партнера и лечитесь. 37 не возраст при современном уровне медицины.

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

вот сами и берите вонючих подкидышей. А нормальные женщины СВОИХ рожают, а не тратят свою жизнь, время и деньги на воспитание детей алкашей и уголовников.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Прочитайте мой пост №22: ЭКО - не панацея.

Ирен Адлер
Zlata

Сообщение было удалено

1. проблемами бесплодия репродуктологи занимаются, а не гинекологи. Это только в деревнях Гинекологи из ЖК лечат бесплодие.
2. Вторичное или первичное бесплодие зависит не от возраста, а от наличия беременностей в прошлом, в не зависимости от того как они закончились.

Ирен Адлер
эх

Сообщение было удалено

суррогатная мать необходима при НЕВЫНАШИВАНИИ плода, а не невозможности забеременеть.
Если именно беременность не наступает, то или у партнера морфология плохая (спермограмма) или трубы непроходимы или яичники плохо функционируют (ановуляция)

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

вот сами и берите. а автор нормальных и своих родит, а вы воспитывайте будещих алкашей и ворюг

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

Врешь ты.
Девочки прошедшие 13 ЭКО не называют это попытками, они называют это ПРОТОКОЛАМИ. Ты про ЭКО только по телевизору слышала, поэтому знания поверхностные.
2. ЭКО бывает в естественном цикле и гормональная стимуляция вообще не проводится

Гость

Нет, уважаемая. Зайти на любой форум экошниц - это между ними и называется попытками (или протами, если уж совсем сленгово). "какая у тебя попытка, сколько попыток сделала" и т.д. А протоколом это называется официально: "вступить в протокол", "длинный протокол", "короткий протокол".
Вы мне не рассказывайте про виды протоколов - я уже могу диссертацию защитить по видам протоколов и по схемам блокады, стимулирования, переносов и поддержки.

Гость

Зайти = зайДи*

кто там?
Гость

Сообщение было удалено

при том, что делать это трагедией -вот она ограниченность.
Кому интересны такие люди?

Гость
кто там?

Сообщение было удалено

Что плохого, что люди хотят родить ребенка? И да, для многих женщин это трагедия. Если у Вас всё в порядке с этим, то Вам не влезть в шкуру бездетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ и что-то я не слышала, чтоб кто-то обошелся без гормональной стимуляции

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

то что ты не слышала не означает, что этого нет. ЭКО в ЕЦ достаточно часто делают, особенно если причина бесплодия не гормональная, например трубная непроходимость, эндометриоз или мужской фактор.
Да в ЕЦ чуть ниже эффективность, но это вообще безвредно.

PravoSlavnaya

Алиса, напишите данные свого рождения (в личку), можно посмотреть по Вашей натальной карте потенциал к материнству, и наиболее подходящие периоды, чтобы попытки были эффективными. Астромедицина много чего может в плане прогноза и помощи. Конечно, если Вам это как в принципе интересно. Если нет, заранее извиняюсь.

Ujcn

Советую сменить клинику, причину вы не пишете, но иногда "смена руки" помогает.
Сходите на консультацию, к Грегерт *****.В. в ПМЦ на Севастопольском, Москва, если есть возможность. Она многим девочкам помогла и женщины глубоко за 40 у нее рожали.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

А ты мне не тычь, во-первых. Во-вторых, в возрасте автора шанс забеременеть при ЭКО примерно 15%, никто не будет его в ЕЦ делать

Гость

Тема разводка походу, автор кроме слов "не могу забеременеть" больше ничего по теме не знает. Сразу слилась.

Гость
кто там?

Сообщение было удалено

в таком случае,все,кто создает на этом форуме ограничены,а кому интересны их проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Джей Ло родила двоих в сорок,шансы есть всегда

Дудочка
PravoSlavnaya

Сообщение было удалено

Здравствуйте, посмотрите пож-та нас: я - 05.09.1977, партнер - 05.05.1980

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не про возраст был, а про гормональную стимуляцию или ЕЦ. При чём тут Джей Ло???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут Ирина Адлер права: есть проты в естественном цикле (без стимуляции): "свежие" и крио. Просто вместо стимулированных нескольких яйцеклеток пунктируют одну (ну или в крайнем случае две), как это бывает в обычном цикле.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Все эти причины -не показания к ЕЦ. И эффективность не "чуть ниже", а значительно ниже, т.к. в стимулированном цикле есть возможность получить несколько ЯК, из которух несколько окажутся незрелыми, несколько не оплодотворятся, несколько остановятся в развитии. Т.*****. к моменту переноса останется не так много. А в ЕЦ - только одна ЯК, риск потерять её на любом из этапов очень велик.

Гость
Ujcn

Сообщение было удалено

Вы ошиблись : фамилия врача- Гергерт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

в КАКОМ возрасте? В 37? Ничего, что до менопаузы еще лет 15?
И результат ЭКО зависит от показателей , а не от возраста.
Если у нее нормально овуляция проходит, яйцеклетка созревает, АМГ хороший на КОЙ КЕРР ее гормонально стимулировать?

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

яйцеклетка из естественного цикла по качеству лучше чем при гормональной стимуляции.
И по мне лучше пройти 5-10-15 ЭКО в ЕЦ чем пройти один полноценный ЭКО. Я не против ЭКО когда больше шансов нет. Но если есть шанс без гормональной стимуляции обойтись то зачем травить себя гормонами?
А вы знаете, что при длинном протоколе гормонами блокируют выработку собственных гормонов вводя пациентку в искусственный климакс?

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Ну и с чего вы взяли, что ей до менопаузы 15 лет?? И что АМГ хороший? У меня например в 35 лет АМГ был - 0,2!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают в ец и ещё как. Только мы не знаем диагноза автора. Может там ерунда вообще какая-нибудь, только автор боится медицинских процедур и не лечится нормально годами.