Гость
Статьи
Академ. отпуск при …

Академ. отпуск при беременности

Девочки, кто брал академ в ВУЗе при беременности? Что для этого нужно? Я понимаю, что это все надо узнавать в деканате, но т.к. у меня завтра прием в ЖК, может сразу справку попросить, а потом идти в деканат? Дают ли академ при нормально протекающей беременности? Когда есть долги по зачетам? Пожалуйста, не пишите, что лучше не брать академ, я для себя решила. Срок 30 неделя. Заранее благодарю

дуня
11 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Академ никак не зависит от протекания беременности, отеков и токсикоза))))
А чтобы узнать информацию, не обязательно куда-то ходить, есть телефон, звоните в деканат и вас всё расскажут) Вы бы получили достоверную инофрмацию быстрее, чес ждали выхода темы)

Гость

Академ - это своего рода заморозка обучения. С чем уйдёте сейчас, с тем же через год или два вернетесь. Вам дадут его в любом случае, напишите заявление в учебной части и приложите справку из ЖК.

Гость

Иди к парам готовься, разводчица. 8-й месяц беременности, а до деканата таки не дошла)))

Гость

Справку на всякий случай можете прихватить, если что- сразу дадите, а если потом надо будет другим сроком - еще возьмете, эти справки врачи раздают без проблем. А вообще в деканате спросите. Напишете заявление. При беременности без патологий взять вообще можно, даже и без беременности, просто по семейным обстоятельства - одна знакомая девушка вот так взяла и сейчас не учится, разгребает семейные проблемы (с Украины в Россию переехали всей семьей, разгребают жилищные проблемы). Ей дали запросто, надо - значит надо. А вообще зачем вам академ? На 2 года- я не знаю, дают или нет, на год точно дают. Не логичнее ли наоборот взять после родов, пока с малышом сидеть будете? А при нормальном самочувствии в чем проблема ходить на занятия, а если чувствуете себя неважно- уходить просто на больничные? Или у вас физвос, поэтому не можете заниматься беременной? Или нечто подобное, физически напрягаетесь вовсю (типа хореографического)? Если нет, то от физ-ры можно взять просто справку, если у вас 1-2 курс и физ-ра еще есть.

Гость

А, вы как раз перед родами хотите взять? Ну и нормально. Идете в деканат и пишете заявление со справкой из ЖК, все вам дадут запросто.

Гость

Автор, а потом как родите пишите заявление на материальную помощь, максимум, что дадут - это две стипендии сверху.
За рождение детей полается мат. помощь. Об этом вы можете прочитать в документации, которые, скорее всего, выложены и на сайт ВУЗа.
Да и про академ тоже должна быть инфа на сайте.

Гость

Сообщение было удалено

Вы были беременной или вы теоретик?
занятие идет 1,5 часа. 1,5 сидеть на жестком (да и даже на мягком) стуле неудобно, даже нереально.
вы видели как сидят беременные в раскоряку?
На этом срок уже и копчик болит, и тазовые кости потихьку расходятся, а это не то чтобы больно, но малоприятно.
И это не патологии, а нормы. Организм готовится к родам.

Гость

я так и не доехала до института взять Академ отпуск, не оплатила за 2 полугодие и меня отчислили, через 2 года пришла восстановилась на тот же курс . Ну вот лень мне было)

Гость

Зачем? Учитесь пока ребенок в пузе! Беременных преподы любят))))) поблажки всякие))))) зачем год терять?

Гость

Думаю, что академ дадут, но только если вы долги закроете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Никогда не сидела в раскоряку. До самых родов нога на ногу было удобно, хотя пузо было огромным и ребенок почти 4кг родился
Если учеба не напряжная и есть с кем ребенка оставлять то лучше академ не брать. Я пропускала часто пары, на время сохранения и родов справку приносила. Да и к экзаменам можно было не готовиться все преподы хорошие, сначала беременную не мпрашивали сильно, а как родила так вообще автоматом ставили почти с ребенком же трудно учить. А так год целый терять нафиг надо

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: