Гость
Статьи
Беременна, не знаю что …

Беременна, не знаю что делать...

Здравствуйте девушки, начну с того что у нас с мужем уже есть ребенок. Первая беременность протекала тяжело и роды были сложными. После у меня появились проблемы с сердцем и не только, хотя раньше и намека на это не было. Но вот я забеременела во второй раз, врачи говорят что рожать нельзя, могу только ухудшить нынешнее состояние или попросту не выжить. Вот сейчас сижу и думаю что делать... мы не против с мужем 2-го ребенка, но то что сказали врачи меня завело в тупик...я не знаю что делать....

49 ответов
Последний — Перейти
света

рожайте! Врачи как всегда в своем репертуаре, напугать.

Гость

Если предохраняться с такими болячками не было мозгов, то рожать. Аборт это аморально и жестоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Рожать. Потому что новорожденного ребёночка можно будет потом выгодно продать... Или на органы сдать... Кучу бабла заработаете!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно рожать! А если авторша, не дай Бог помрет, то муж с двумя останется, вот счастье-то какое!

Гость

А что тут знать то,аборт конечно,зачем гробить своё здоровье. И забеременела ты пади не потому, что д.ура,а контрацепция подвела,всяко бывает,и что ж теперь умирать что ли.

Гость

Ехать на консультацию к кардиологам, искать роддом, который специализируется на родах у пациенток с сердечными заболеваниями. Даже если придется отвалить денег. Такое существует. Наверняка у вас беременность- не приговор. Если там врачи подтвердят, что дело совсем плохо - тогда придется прерывать, сочувствую. Но если скажут, что просто полежите на сохранении, попьете таблеточки, поделаете уколы и капельницы, пусть прокесарят и все будет в порядке - то такое очень даже возможно! Идите по другим врачам и спрашивайте у них тоже. А не верьте безоговорочно только одному врачу. Вы в каком городе живете? Если не особо крупный, то ехать в город покрупнее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где уже так умирали? Не смешите! Наверняка предохранялись ППА или календарным методом. А теперь задним числом она думает, рожать ли ей, такой больной, ай ай.

Гость

Как гинеколог может такие вопросы решать? Никак! Это делает только врач-кардиолог. Есть спец.роддома, где далеко не с каждым диагнозом на сердце возьмут. Рожают с очень разными диагнозами. Вряд ли у вас что-то действительно серьезное, иначе бы вы давно знали, что беременеть нельзя, стояли бы на учете, проходили проверки периодически.

Гость

А кс?тоже нельзя?

Что бы отсечь дальнейшие вопросы и упреки, то было предохранение. Презервативы и ОК, но да будет известно контрацепция не дает 100% гарантии...

Гость
Terry

Сообщение было удалено

А какой диагноз?

Гость

Сообщение было удалено

Поставили порок сердца. Бегаю по всем врачам по которым только можно и надеюсь на лучшее=(

Гость

У меня была похожая ситуация. Первая беременность была тяжелой. До нее сердце барахлило, а после нее - вообще тырдец. В начале второй беременности была сильная тахикардия, я задыхалась, почти не спала ночью. Врачи тоже сказали, что я могу не выносить ребенка. Пришлось сделать аборт, так как вероятность оставить сиротой уже рожденного ребенка меня не устраивала.

Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже склоняюсь к аборту, пока еще ранний срок. Обидно конечно, но не могу своего сыночка оставить сиротой...

Гость

Я родила второго ребенка и у меня стало постоянно высокое давление, гинеколог прямым текстом сказала, чтобы за третьим ребенком даже не думала собираться, тк теперь всегда на таблетках, все силы а предохранение презервативами, тк противозачаточные нельзя, либо трубы перевязывать.

Сей
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не призываю делать аборт,но если девушка решит делать именно его,то это не просто аборт,потому что она не хочет,это называется "аборт по медицинским показаниям",а то что героиня сомневается уже говорит,что она не аморальна!
Автор,а вам скажу,сейчас медицина шагнула вперёд,даже с диабетом девушки рожают под присмотром в областных центрах,и если вы не против ребёнка,задумайтесь о том,чтобы посетить областного врача и с ним уже посоветоваться

Гость
Terry

Сообщение было удалено

Ну не смешите. Мне все равно, но вы же знаете, что не предохранлись.

Гость

Сообщение было удалено

Вы так утверждаете, как будто сами за этим следили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Мнение 1-2 врачей местной поликлиники-не приговор..Надо консультироваться у специалистов.

Гость

Автор, вы не озвучили свой диагноз.У скольких врачей вы были? Собирался ли консилиум? Уже давно со многими заболеваниями рожают,под которыми раньше настоятельно не рекомендовалось. И диабет ,и порок сердца и даже с одной почкой!Это все регулируется во время беременности. Другое дело, что в таких и других сложных случаях, противопоказано не само зачатие и вынашивание,а родоразрешение естественным путем, делают КС,чаще всего плановое, раньше срока.
Чего вы от нас хотите в советах? Получить оправдательные комментарии по поводу будущего аборта, убив собственного ребенка? Некоторые их дадут. Другие осудят. Решать вам, жизнь ваша, ответственность за поступки тоже. Одно скажу точно, убив собственного нерожденного ребенка, здоровья точно не прибавится, счастья тоже.

Оле Лукое

Жалко убивать, неузнав про все возможности.
Существуют специалисты и клиники оснащённые спецоборудованием предназначенным для тяжёлых случаев. Вы не первая.
Узнайте, наведите справки, спросите мнение других кардиологов.
Не полагайтесь целиком на гинеколога.
Материал, полученный от аборта продают, стоит дорого.
Если ваша проблема со здоровьем недавно приобретённая, то это облегчает положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет диагноза автор ответила, а по поводу "убьете своего ребенка", то там на маленьких сроках еще эмбрион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга умерла, от сердца и ваши шуточки и неверие по данному поводу просто кощунственны.

Гость

В данной ситуации думайте прежде всего о себе и своём здоровье. Вам ещё растить своего ребёнка. На это нужно много сил и здоровья. Без второго ребёнка прожить можно, а вот вашему дитю и мужу без вас будет тяжело или с вами инвалидом. Простите за прямоту. Но если по медицинским показаниям врачи говорят делать аборт, значит так и надо сделать

Гость

Если скажут, что 50/50, все равно рисковать не стоит

Гость

В нашей стране очень любят не рожденных детей, и покойников- для них строят памятники и о НИХ советуют думать.
Но живых в нашей стране не любят.

Больная страна- больные женщины, которым не жалко другую живую женщину, но ОЧЕНЬ жалко не рожденный эмбрион от не здоровой женщины.

Гость

Я бы и в десяти процентах не стала рисковать,имея уже ребенка.Кто о ней будет заботиться?
Люди, вы офонарели.А случись осложнения, кто уже за двумя детьми будет следить?Вы,сердобольные?

не стриптизерша

Какое, блин, убийство? Понабежали. Там ещё нет ничего, нечего убивать. А вас послушаешь, дак он там уже открытку из макарон сделал для любимой мамочки, ждёт пока вылезет, чтоб вручить. Дурные бабы. Рожали бы и рожали, как кошки.

Гость

А зачем вы здесь спрашиваете? Эти девочки вам авторитеты в принятии жизненных решений? Вы у Бога спросите.... Он даст вам знать

надежда

Моя мама с пороком сердца родила меня и брата. Все ок. Маме сейчас 67, мне 46,брату42
У нас с братом сердце здоровое. На маме роды не отразились.

Анна
света

Сообщение было удалено

Зачем??? Зачем губить свое здоровье?! А если погибнет мать? Ребенок этот кому нужен будет?! Да ни кому, кроме матери он нафиг не сдался! И не надо говорить про современную медицину, с нашей медициной и от простуды ноги откидывают! Не губите свое здоровье автор, не судьба значит, помните что у вас еще один ребенок есть, его с мужем пожалейте. Мозгами надо думать, а не рожалкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)

Гость
не стриптизерша

Сообщение было удалено

Как можеть не быть того, что уже есть!! Или ваши дети с рождения стали взрослыми тетками и дядьками. ах=ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да у всех людей одинаковые садии жизни, и называются они одинаково, эмбрион, потом новорожденный лио младенец, или ребенок, потом мальчик или девочка, юноша или девушка, ужчина или женщина, дедушка или бабушка. И что эмбрион каким боком вам не угодил? ах-ха от того что ***** птись не дает направо и налево без раздумий? Так вы сами виноваты.да и все. автор сама решай.

Настя
Terry

Сообщение было удалено

15 роддом в москве специлизируется на таких проблемах. Пороки бывабт разные.

Аня

Рожать! Бог даёт, значит знает что выдержишь!

Зопа в мыле
Аня

Сообщение было удалено

Везде надо вставить бога...

Зопа в мыле
Гость

Сообщение было удалено

А если автор не верит в бога?

Аделина

Тут все очень индивидуально, нужно обследовать общее состояние здоровья и шва, у всех регенерация разная, от возраста зависит и т.п. Вы наверное ппа предохранялись +кормление грудью? Часто вижу женщин, которые после родов опять беременеют, "предохраняясь" ппа. Кстати всем на будущее рекомендую почитать статьи про ппа на http://zaberemenet-esli-konchayut-na.ru/

Зопа в мыле
Аделина

Сообщение было удалено

Вы выше не читали? Сказано что резинки и ок было.

Зопа в мыле
Аделина

Сообщение было удалено

Да и вообще с чего вы взяли что она кормит грудью?

гость

все сообщения не читала, это иммено роды для вас плохо? Кесарево с эпидуралом не подойдет???

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ноги попробуй не расставлять,потом расскажешь нам о Боге,который все-таки дал..

О чем вы раньше думали?

Гость

Родственница мужа родила в прошлом году с пороком сердца. Тоже, как у вас, нашли порок после первых родов. Во время второй беременности ей было очень плохо, даже сознание теряла периодически. Хотели делать кесарево, врачи постарались - запугали, как могли. Но врач, который утверждал,, что он один может спасти такую сложную пациентку, застрял в пробке и она... родила сама, а роды приняла обычная акушерка. Вот и верь этим врачам

Ольга

Автор! Не слушайте д.*****.б.и.л.о.в советчиков на сайте! Да и врачи часто ошибаются! У моей приятельницы 3 детей, второго и третьего родила после инфаркта при жтом в сердце клапан стоит! Рожайте, все у вас и малыша будет отлично! Единственное, самостоятельно вам не стоит рожать, только КС. Удачи!! И не думайте о плохом!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

grozina2002@mail.ru
Terry

Сообщение было удалено

grozina2002@mail.ru

Дорогая девушка, рожайте, но посоветуйтесь с другими врачами- вероятно лучше КС. Скажу по себе: у меня трое детей, порок сердца врожденный, плюс после первого ребенка и дальше вообще тромб в руке- от любого напряжения мог отцепиться и все- летальный исход- сразу с потоком крови в легкое и легочная эмболия. и мне врачи и так и сяк пугали на начальных сроках во всех беременностях, я не слушала. всех родила- сама, а про врачей поняла- что у них принцип "нет ребенка- нет проблемы", пусть лучше все от детей избавляются при любой проблеме, чем им потом в случае чего отвечать. мне уже такое количество раз врачи при любой мелочи (многоводие-маловодие и т/д/) ставили страшные диагнозы (причем маловодие например вообще таблетками лечится) что я просто уже к их басням отношусь: собака лает- караван идет. но посоветоваться со специалистом во время беременности и перед родами, безусловно, нужно

Барышня

А что говорит интуиция? Только не путайте с мозгом. Ваше тело само знает справится или нет, просто послушайте себя,а то думаем все мозгами, а потом страдаем. какое бы вы решение ни приняли, оно будет верным