История такая. Женаты 8 лет. Детей нет. Первенец умер через неделю после рождения 3 года назад. Была преэклампсия на 29 неделе. Беременность ЭКО. Сейчас казалось, что созрела на новый шаг, пошли снова на эко, начала стимуляцию, и...разругалась с мужем. Фолликулы расти перестали. Отбой. А я теперь себя жалею до ужаса, что 3 эко, гормональная нагрузка и бестолку, и вообще чувство неполноценности, что вынуждена идти на эко, т к у нас мужской фактор. Злюсь и на мужа страшно. Не знаю что делать. Депрессия и мысли на грани развода. Умом понимаю, что главное родить ребенка, и не важно эко или нет, но гордыня не унимается, почему я? Не могу в себе разобраться, может мне вообще детей не нужно?
У вас депрессия.вам нужен отпуск!приведете мысли в порядок
Отпустите мужа. Пусть найдет себе чайлдфри или разведенную женщину с ребенком. А вы, возможно, встретите другого человека, от которого сможете родить естественно без ЭКО.
Чтобы не мучить себя и свое здоровье, я бы предпочла суррогатное материнство, считают это лучшее что есть. Коллега один раз попробовала ЭКО, от гормон расстолстела на 20 кг, росли усы, потела как слон. Решились на сур маму, ребенок родится в следующем месяце. Она за это время похудела, спорт, бассейн, все готово и куплено к рождению ребенка, съездила отдохнула, женщина расцвела, именно такой и нужно встречать своего ребенка на этом свете. 😊 ей 31 год.
Сообщение было удалено
Я думала об этом, но это кажется так сложно, и как нечто недостижимое, и потом как быть с суррогатной мамой, скажешь ли ей после родов просто так ''до свидания''... неоднозначная тема для меня. И опять же, я и сама бы хотела родить. Просто сама тема эко для меня психологически оочень трудно дается((
Сообщение было удалено
че это не скажешь? ну да в семью ее позовите третьей. это просто сервис автор ничего ее в вашем ребенке не будет она инкубатор. а вот по поводу мужа нафиг такой нужен сам почти бесплоден еще и ссорится не жалея жену гонит на несколько эко, мало того что зачать не может, так еще и псих и на вас ему плевать. он сильно богат или что? причина вашего безграничного терпения в чем?
Сурмама стоит бешеных денег!а вообще эко очень психологически сложно,насколько я знаю в Европе экошниц всегда консультирует психолог,а у нас "и так сойдёт"
Сообщение было удалено
Нет, он не псих, скорее я псих, и не гонит на эко, опять же моя инициатива, это-то меня и злит, я все решаю сама и все нужно только мне. Он очень хочет детей, но в буквальном смысле ничего для этого не делает, а возраст идет, и мой и его. мне нужна психологическая помощь от мужа, которой тоже нет. Он так и говорит, я не могу тебя заставлять. Понимаю это как ''хочешь делай, не хочешь- не делай''.
[quote="Кася" ]Женаты 8 лет. Детей нет. Первенец умер через неделю после рождения 3 года назад. Была преэклампсия на 29 неделе. Беременность ЭКО. Сейчас казалось, что созрела на новый шаг, пошли снова на эко, начала стимуляцию, и...разругалась с мужем. Фолликулы расти перестали. Отбой. А я теперь себя жалею до ужаса, что 3 эко, гормональная нагрузка и бестолку, и вообще чувство неполноценности, что вынуждена идти на эко, т к у нас мужской фактор. Злюсь и на мужа страшно. Не знаю что делать. Депрессия и мысли на грани развода. Умом понимаю, главное родить ребенка, и не важно эко или нет, но гордыня не унимается, почему я? Не могу в себе разобраться, может мне вообще детей не нужно?[/quote]
что за МФ - такой, что только пункция яиц?
что за "преэклампсия"? (ОКИ, энцефалит, гломеруло/ОПН, иное).
"на грани" бывали только совок и штаты (на грани ядерной войны), у остольного более биохимические причины.
что извело младенца - инфекции плошки ЭКО, самтса, роддома, внешний парвовирус, тезаурисмозы, трисомия, иное?
Знаете, у меня тоже очень неоднозначные мысли перед ЭКО были. Меня моя репродуктолог отправила к психотерапевту на прием (в центре репродукции Генезис я на ЭКО собиралась идти). И знаете, я с ней поговорила, мы обсудили все мои страхи, желания, и я поняла, что все же моя цель - именно ребенок. Очень мне много дала та беседа, настрой на ЭКО у меня очень позитивный сложился и как-то перевая попытка удачной оказалась. Очень рада, что меня направили на ту консультацию. Может, автор, и вам сходить тоже нужно на подобного рода прием? Только специалиста тщательно выбирайте.
Сообщение было удалено
Хороший у Васрепродуктолог. А я 13 попыток зафигачила - так теперь готовый пациент для психушки. И никто меня ни к какому психологу не отправлял.
Сообщение было удалено
Так, вы не пациент психушки, раз понимаете проблему. Ищите специалиста и идите к нему, раз чувствуете, что вам нужна помощь. Удачи вам! А репродуктолог у меня и правда хороший))))
Кася, если муж не хочет бороться со своим бесплодием и никак не содействует, так родите от донора без ЭКО, а сделав всего ВМИ.
У моей знакомой муж полностью бесплодный, так они так и сделали . Муж безумно любит сына, хоть и генетически не своего. Все счастливы, подруга что мамой стала, а муж просто любит свою жену и не ревнует, а к кому ревновать то к пробирке с эякулятом.))
Обратитесь сначала к хорошему психотерапевту, он поможет разобраться в Вашей ситуации. Я делала ЭКО и получилось только с 4-го раза! Пока не обратилась в Москву (я из Твери) Конечно, пришлось жилье снимать (про найм жилья для ЭКО можно тут почитать http://zhile-dlya-patsientov.ru/ ). Сейчас не жалею. Кто не рискует тот не пьет шампанского.
Сообщение было удалено
Сейчас медицина до того дошла, что можно выбрать донора для ВМИ по параметрам, ну там подходящий цвет волос и глаз. В АльтраВита точно такая возможность есть http://altravita-ivf.ru/
Вам нужно немного отвлечься от всего этого и отдохнуть. Может в отпуск съездить,обстановку сменить... И попробовать привести мысли свои в порядок. Решиться на процедуру ЭКО вообще не очень просто, из-за различных психологических проблем, http://eticheskie-problemy-eko.ru. Я себя на это ооочень долго настраивала и подготавливала.
Вам надо выходить из депрессии и думать о будущем, а прошлым жить не надо. Мои друзья сделали ЭКО . Жена нарадоваться не может дочуркой statistics-eco.ru, муж любит дочку безумно. Все счастливы, подруга в первую очередь что мамой стала, а муж двоих на руках носит. Пробуйте и не бойтесь!
Сообщение было удалено
Не совсем понятно - что Вы имеете в виду под мужским фактором - мужское бесплодие? сдавали спермограмму spermogramm.ru? Пробовали ли лечить или сразу поставили бесплодие без никаких вариантов?
4 года прошли в борьбе за родительство. 4 врача сменили, 2 клиники, в этоге 3 пролета ЭКО. После решили попытать счастье в Москве, поехали в клинику Мать и дитя на Юго-Западе, попали к Виктории Бондаренко, именно этот репродуктолог нам и помог. Был не простой путь, но мы смогли его пройти!
тут очень важно с опытным специалистом работать, нужен грамотный репродуктолог. Бондаренко в мать и дитя хвалят многие.
Сестра отправила к своему репродуктологу в клинику Мать и Дитя, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша
Очень важно себя правильно настроить, подготовить и здоровье свое подтянуть, конечно же! Я долго к этому шла, через серию проб и ошибок! в итоге положительный результат у Трофимовой Ольги в Мать и дитя на Юго-западе, причем с первой попытки!!
Важна работа генетиков, которые должны проверить и помочь в том, чтобы максимально минимизировать такую возможность! Если нужна хорошая генетическая лаборатория в Москве, генетик опытный - то советую ехать в Проген на Старокалужском шоссе progen.su, там работает Михаил Иванов, многим уже помог, классно консультирует.
Успешно забеременела с помощью ЭКО, 1 попытка и сразу удача! подсаживали несколько эмбриончиков, 2 выжили, двоих и выносила, в декабре родила! Спасибо репродуктологу Бондаренко Виктории из клиники Мать и дитя на Юго-Западе, с ней у нас сразу все получилось!
тоже хочу похвалить своего репродуктолога, Ольгу ТрофимовуАлексеевну. Смогла найти проблему, из-за которых у меня было 3 пролета в пред клинике. Пролечились, своевременная подсадка и вот уже моя долгожданная беременность на 32 недельке)
2 попытки в клинике Некст, 2 попытки в цпсир, после ушла в Мид на Островитянова,Юго-Запад, где также было 2 попытки, но вторая оказалась успешной! помогла мне забеременеть чудесная Ольга Трофимова, премного ей благодарна! совсем недавно отпустила меня, вела почти 3 месяца!
Если платно на ЭКО, то лучше в клинику Мать и Дитя, там лучше намного и подход к экошницам более детальный. Я там у Бондаренко Виктории проходила эко в этом году, когда она еще в ПМЦ работала, сейчас уже на Юго-Западе работает. Там кстати цены на эко ниже и поток не такой большой, мне там больше понравилось. Кстати забеременели с 1 попытки)
Не надо отчаиваться и опускать руки! сейчас есть квоты, по которым можно пройти эко бесплатно! все может получиться! проконсультируйтесь у репродуктолога, поговорите с генетиком, сдайте анализы все необходимые! в Москве хорошо делают и смотрят в Проген progen.su, у них цены ниже чем в др. местах. Там же генетик есть.
Ужасная ситуация конечно..тут очень важно с опытным специалистом работать, нужен грамотный репродуктолог. Бондаренко в мать и дитя в Москве, хвалят многие.
Не опускайте только руки! вы были у генетика на консультации? обязательно посетите его, дадут много полезной информации, плюс сдадите анализы, я делала в Прогене progen.su, у доктора Иванова.
2 попытки в клинике Некст, 2 попытки в цпсир, после ушла в Мид на Островитянова,Юго-Запад, где также было 2 попытки, но вторая оказалась успешной! помогла мне забеременеть чудесная Ольга Трофимова, премного ей благодарна! совсем недавно отпустила меня, вела почти 3 месяца!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
больше переживала, в итоге с первой попытки беременность! Сказали что я счастливая) беременела и рожала в Перинатальном медцентра, репродуктолог Гергерт, зав отделением ЭКО.