девочки!была ли в вашем областном департаменте очередь для получения направления на ЭКО по ОМС?через какое время отправляли вашу выписку в клинику?
Добрый день,лично не сталкивалась с этим вопросом,но подруга с мужем ждали около года,МОсква,вернее,на все ушло год,пока собрали документы,пока подали...
Аня, идите на БейбиБлог в раздел ЭКО, там девочки во всех подробностях расскажут.
Могу только сказать, что ЭКО по ОМС тяп-ляп делают, все по шаблону протокол длинный, подсаживают двух пятидневочек, стимулируют одинаково всех.
Вообще не индивидуально, поэтому сильно не рассчитывайте на успех с первого раза.
А вообще что у вас за проблема? У вас или у мужчины?
Если есть возможность лучше сделайте ЭКО в естественно цикле (без гормональной стимуляции).
В общем удачи вам.
Мы пошли делать платное ЭКО (в Сеченовке, Москва). Было это несколько лет назад. Врач сам предложил квоту. Была осень. Он сказал, что к концу году остаются неиспользованные квоты. Побегала я пару дней (ну неделю от силы), собирали доки и подписи. Отвезла в департамент. И, если не ошибаюсь, через йпару недель дали согласование. Я так поняла, что все это формальности. И врач на месте уже изначально знает сколько есть квот и дает направление (т.*****. Отказа быть не должно). В тот раз ЭКО не дало результата положительного. Потом еще раз делали уже платно. У нас сыночек) Желаю Вам удачи, здоровья и деток!!!
[quote="Ленка" message_id="56130628"]Аня, идите на БейбиБлог в раздел ЭКО, там девочки во всех подробностях расскажут.Могу только сказать, что ЭКО по ОМС тяп-ляп делают, все по шаблону протокол длинный, подсаживают двух пятидневочек, стимулируют одинаково всех.Вообще не индивидуально, поэтому сильно не рассчитывайте на успех с первого раза.А вообще что у вас за проблема? У вас или у мужчины?Если есть возможность лучше сделайте ЭКО в естественно цикле (без гормональной стимуляции). В общем удачи вам.[/
Насчет длинного протокола. Почему Вы решили, что это плохо. У нас наоборот первое ЭКО с коротким протоколом не получилось, т.к. Даже при стимуляции фолликулы плохо вызрели. Затем, при длинном протоколе все получилось. Так что, думаю, длинный протокол -это сразу перестраховка врачей. Помимо времени, там больше стимуляции, соответственно болшее количество препаратов, что увеличивает его стоимость.
ЭКО редко получается с первой попытки.У меня только с третьей получилось доченька, 11 лет уже). Квот раньше не было, так что все платные. Если вам не 40 лет, когда любой месяц на счету, почему использовать квоту?
почему не использовать квоту
У нас Азоо (тяжелейший МФ, я все же думаю, длительность протокола от вида финансирования не зависит, а от женских анализов. а вот об отношении к бесплатникам -да, писали девочки. ....что не так серьезно ими занимаются
[quote="аннаАннушка" ]У нас Азоо (тяжелейший МФ, я все же думаю, длительность протокола от вида финансирования не зависит, а от женских анализов. а вот об отношении к бесплатникам -да, писали девочки. ....что не так серьезно ими занимаются[/quote]
МФ не лечится при помощи ЭКО.
ЖФ нормальный? всё проходимо, всё на месте, всё созревает, а на курортах и вообще сыплется горстями?
Мужук некормлен? (азоо ж).
Мужук измотан спортом?
Мужук измотан работой?
Мужук измотан судами и бандитами?
Мужук измотан секасом ненасытной?
Мужук ловит вагинальную апатогенную или низкопатогенную для женщин, но обездвиживающую хвостатых микрофлору?
Мужук отравлен выхлопами: авто, газовая плита?
Мужук отравлен на производстве?
Мужук болен чем-то ещё?
Помогите государству сэкономить на излишне спланированных квотах ....
Сообщение было удалено
ЖФ в полном порядке. все на месте и тд и *****.
для начала -"лечить " МФ никто с помощью ЭКО не собирается, в случае азоо это единственный способ стать родителями общих детей.
во вторых -сэкономить? т.***** не делать ЭКО бесплатно, чтобы государство СЭКОНОМИЛО на нас? с чего бы это?
а те вопросы про МУЖУКА -кроме отсутствия сп-в ничего не понятно. все в номере, зож, отсутствие болячек, микрофлоры патогенной и радиации . поэтому ЭКО спланировано давно и серьезно.
[quote="аннаАннушка" ]"лечить" МФ никто с помощью ЭКО не собирается, в случае азоо это единственный способ стать родителями общих детей.
-сэкономить? т.є. не делать ЭКО бесплатно, чтобы государство СЭКОНОМИЛО на нас?
а те вопросы про МУЖУКА -кроме отсутствия сп-в ничего не понятно. все в номере, зож, отсутствие болячек, микрофлоры патогенной и радиации. ЭКО спланировано давно и серьезно[/quote]
1. азоо всё же отсутствие подвижности, а не отсутствие хвостатых
2. если у репродуктолога вместо мозгов реклама - повод сменить репродуктолога
3. дать казне съэкономить на квоте - восстановить подвижность и прочие качества хвостатых
4. прорва мужуков делали залёты, отказавшись от руля и/или пешей прогулки вдоль дымящей трассы, зальных тренировок, "ЗОЖ" (выпив, покурив, нажравшись сала, соли, сахара и т.п.), взяв отпуск на 60 дней, хряпнув фторхинолонов или иных АМХТС вслепую или по характеристикам "азоо" много, сплавив пуделя знакомым и т.д.
5. +/- Львова А.Г. if online (смс, тлф), если сейчас ведёт не она
Азоосперми́я (от др.-греч. ἀ- — отсутствие, ζῷον — животное и σπέρμα — семя) — патологическое состояние, при котором в эякуляте отсутствуют сперматозоиды.
Астенозооспермия – снижение подвижности сперматозоидов. Полное отсутствие подвижности носит название акиноспермия, либо акинозооспермия.
11, 12.
С терминами разобрались, просматривающим ветку будет полезно.
Будем цитировать Вики и аналоги дальше:
"Факторами риска азооспермии являются генетически нарушения, токсические воздействия (включая алкоголь, химические вещества, радиационное облучение), воспалительные заболевания половых органов, приводящие к нарушению проходимости семявыносящих протоков, переохлаждение, авитаминоз." (С)
Механика подтверждена? Механика обратима?
Отсутствие отшнуровки подтверждено?
из всех причин не подходит ничего, ну кроме возможного отсутствия проходимости семявыносящих канальцев (возможно их недоразвитие ).но это будет видно после операции микро -тезе. и если честно, причину выявлять не нам тут и сейчас , а андрологу.да и тема не об этом. А о ЭКО по ОМС. Хотелось бы все же советы по теме услышать.
У меня вся процедура от А до Я заняла чуть меньше года, в т.ч. и ожидание. Я еще и в другой город ездила, жилье мне предоставляли почти бесплатно (про такую программу можно тут почитать http://zhile-dlya-patsientov.ru/ ). Получилось с первого раза, сейчас 8 месяц.
Сообщение было удалено
девочки!была ли в вашем областном департаменте очередь для получения направления на ЭКО по ОМС?через какое времядевочки!была ли в вашем областном департаменте очередь для получения направления на ЭКО по ОМС?через какое время отправляли вашу выписку в клинику?
добрый день я в 2014 году первый раз получала напрвление на эко по омс, за месяц сдала все анализы( ну это если все анализы хорошие) и получила напрвление, начала заниматься этим в середине апреля а 29 мая направление уже получила. Потом обратилась в клинику где делали эко, вот там уже была очередь. Второй раз направление было получить направление , заведующая жк сказала что еще много народу с направлениями 2014 не сделали, поэтому мне не давали, но я своего добилась и мы получили направление. Зато в клинике где эко делаем теперь нет очереди. Если будут какие- то вопросы пишите, два раза направление получала😀😀
Простите первый раз писала тут, поэтому с другими сообщениями
Ждали недолго. Сейчас готовимся к протоколу, будем делать ЭКО в Линии жизни. Клиника вроде хорошая. Посмотрим....
Если соберетесь идти на ЭКО платно в Москве, то однозначно езжайте в Мать и дитя на Юго-Западе, у них лучшие условия, эмбриология одна из лучших в стране! я сама там беременела в прошлом году с первой попытки у Бондаренко Виктории, ей я безусловно благодарна!
Мне помогла моя любимая Бондаренко Виктория, очень грамотный специалист, очень старается и тщательно все анализировала, проводила лечение. в Мать и дитя работает.
Лучше идти в клинку Мать и дитя на Юго-Западе. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко.
Если остается только ИИ, ЭКО то конечно надо идти! в Москве лучшее эко отделение, лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя. Я там у Бондаренко смогла зачать своего первенца! она сейчас на Юго-западе работает, ранее в ПМЦ работала долгое время.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вы не скажете у кого делали в Сеченева?
Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко Виктория, советую к ней идти, работает в клинике Мать и Дитя, я у нее в прошлом году успешно ЭКО прошла! Хотим еще одного с мужем, сразу двойню, даст бог)) пойдем к ней на Юго-Запад. У них сейчас омс есть.
Делала ЭКО по ОМС в клинике Линия Жизни на Славянском бульваре. Врач - Барков! Изначально мужчину даже не рассматривала в качестве врача, но попав к нему на консультацию, поняла, что это мой врач! С каким участивем и заботой Виталий Олегович относился ко мне весь протокол, даже не смотря на то, что я была "бесплатной" пациенткой по ЭКО. Спасибо за доченьку, Виталий Олегович!
Сейчас по омс быстро дают направление, особенно в начале года, когда финансы еще позволяют. Мы в Нова клиник подали заявку, хотим там эко делать у Охтырской.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста если с первого раза не получилась по омс когда можно будет делать вторую попытку
Сообщение было удалено
Девочки, а вот не всегда так, что тяп-ляп. нет, безусловно, есть доля правды в ваших словах, но все зависит от места, где проводится ЭКО. Я могу рассказать со своего опыта, делала первый раз в Фертимеде, может совпадение, но, думаю, что все-таки нет, мне так поплохело!! Были жуткие отеки, отекли даже десна! Я подумала в первый раз, что реакция организма на эко, ан-нет, работал врач по поставленному на поток протоколу, никакой индивидуальности, да и результат получился плачевный 14 эмбрион на перенос и все! хотя амг у меня 3,1 и нам по 26. После этого случая я 2 года отходила и решила ринуться в бой по новой. Обратилась в клинический госпиталь на яузе, девочки, тут с самого начала мне показалось все совсем не так, как в первом месте. Во-первых отношение, любезность, дисциплина, тут она присутствует! Ну и врач меня поразила Ким Марина Петровна, малословная, уверенная в себе доктор! Я на стимуляции чувствовала себя просто великолепно! Не заметила ни одного малейшего грешка. Мне даже лекарства выдавали со льдом, чтоб я успевала довезти до холодильника! я, имея кжк опят в эко, была этому приятно удивлена! Работают на совесть, молодцы! А самая кульминация-у меня 9 эмбриончиков и один уже в животике! Я от счастья готова расцеловать весь мир)))
Получила направление в начале года без каких либо трудностей. Список анализов дали в жк. Что то сдали с мужем там же. Что то делали в клинике, где ЭКО хотели делать, в клинике "Мама". Тогда же и врача репродуктолога там выбрали. Начали с подготовки к протоколу. Врач, несмотря на то, что протокол по ОМС, отнеслась очень внимательно и не начала ЭКО, пока я не прошла подготовку. Единственная сложностьбыла, это то, что мне нужно было ПГТ эмбрионам делать, а это тестирование только за свой счёт. Мы его сделали и не пожалели,из наших 8 эмбрионов, здоровыми оказались 5. Одного перенесли, остальных заморозили и оставили на хранение в клинике Мама. В итоге протокол ЭКО по ОМС нам обошёлся бесплатно, платили только за некоторые анализы и за ПГТ, по нашему желанию.
Очень благодарна репродуктологу Гергерт Евгении, Перинатальному центру, где мне помогли забеременеть и родить!
В 2020м году прошла через ЭКО в ПМЦ на Севастопольском, мой врач Евгения Владиславовна Гергерт! Мне невероятно повезло, что я попала к ней. Как потом я узнала, именно она берет таких сложных пациенток как я! У нас было много промахов, но я не отчаивалась. Но в итоге мы все таки достигли результата! вела еще долго меня, спрашивала, консультировала. Родила здоровенькую девочку!
Выше писали про разницу в отношении при платном ЭКО и ЭКО по ОМС. Я дважды делала эко в клинике Мама, первый протокол был платный, а второй раз я смогла получить направление по омс. В первом протоколе я заболела коронавирусом и протокол пришлось прервать. Деньги за несделанные процедуры мне клиника полностью вернула. Второй раз я достаточно быстро оформила направление в клинику Мама по омс. Так вот отношение в этих протоколах было одинаково хорошее и внимательное. Все сотрудники, к которым я обращалась всегда готовы помочь. Стоит ли говорить, что по омс мы с мужем съэкономили приличную сумму, при том, что получили очень хороших врачей и сервис. Этот протокол завершился беременностью и в клинике остались наши замороженные эмбрионы.
Выше писали про разницу в отношении при платном ЭКО и ЭКО по ОМС. Я дважды делала эко в клинике Мама, первый протокол был платный, а второй раз я смогла получить направление по омс. В первом протоколе я заболела коронавирусом и протокол пришлось прервать. Деньги за несделанные процедуры мне клиника полностью вернула. Второй раз я достаточно быстро оформила направление в клинику Мама по омс. Так вот отношение в этих протоколах было одинаково хорошее и внимательное. Все сотрудники, к которым я обращалась всегда готовы помочь. Стоит ли говорить, что по омс мы с мужем съэкономили приличную сумму, при том, что получили очень хороших врачей и сервис. Этот протокол завершился беременностью и в клинике остались наши замороженные эмбрионы.
Вот мы тоже хотели в «Маме» эко делать, но нам направление туда никак не удавалось получить. Пока я, отчаявшись, сама в клинику не позвонила и не попросилась к ним на эко. Спасибо, пошли навстречу и помогли попасть к ним! Эко сделали, хоть и не без трудностей из-за того, что мы в другом регионе, уехали из «Мамы» беременные.
Подскажите пожалуйста ,через сколько вам после короноврируса
Разрешили вступать в протокол ?
После полного восстановления я поехала к своему репродуктологу в «Мама» , она назначила необходимые анализы и когда все было готово и она убедилась, что с организмом все в порядке , тогда и дала добро на протокол. Но у меня репродуктолог очень хороший, я в ней уверена и всем её назначениям следую, поэтому и результат есть))
Получила наконец-то направление на ЭКО в клинику Мама. Помогите, пожалуйста, выбрать там репродуктолога! У нас женский и мужской фактор (тератозооспермия и морфология 2%, а мне ставят трубное +эндокринное бесплодие).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я после пролета перешла к репродуктологу в клинику Мама. Прошла обследование плюс она назначила необходимые анализы. Пока она не убедилась, что я восстановилась после предыдущего эко, мы не начинали подготовку к протоколу. Конечно, такой подход мне понравился, я поняла, что у меня репродуктолог очень хороший. Я могу быть в ней уверена. Далее следовала всегда её назначениям, забеременела в криопротоколе.