Гость
Статьи
Худоба и беременность

Худоба и беременность

Доброго времени суток! Хотелось бы обратиться к девушкам/женщинам у которых до беременности был недобор в весе, в общем, к худышкам. Скажите, повлияла ли ваша худоба на беременность? Были ли проблемы забеременить? Как вы набирали вес в течение всей беременности? Как прошли ваши роды? Какой вес стал после них?
Поделитесь, пожалуйста, своей историей!

Авторр
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня есть подруга, оч худая. При этом худоба вымученная, всю жизнь на жестких диетах просидела. Сейчас не может три года забеременеть. Что то там в результате этих голодовок у нее произошло с яичниками, при этом месячной идут регулярно. Но это наверно у тех, кто сознательно голодает, а кто ест хорошо, но от природы худой наверно так проблем не будет

Гость

Я была очень худой до беременности. Во время беременности начала набирать вес. Поправилась очень сильно. И как результат растяжки на животе, на бедрах и даже подмышками. Ужасно смотрится((( Сейчас я гораздо полней, чем была. Стараюсь похудеть. Родить сама не смогла 10часов со схватками -итог кесарево. Раскрытие всего 2 пальца.

гость

У меня две знакомые есть, худющие, родили трех детишек, но такими же худющими остались.

Рина

Я высохла после первой беременности и родов 44-46кг, рост 172, набрала с дочкой средней 6600, с младшей 2200(токсикоз не давал набирать мне вес).На детородную функцию худоба не повлияла, роды очень лёгкие (все трое). И только после 3х родов, я смогла набрать вес нормальный.

Гость

У нас девочка работала моя ровесница (26лет) ростом где-то 150 см. и худющая. Ко мне даже подходили и спрашивали почему у вас дети работают? У нее дочке уже 5 лет, родила сама, все норм. Вес был и до и после родов одинаковый. Сейчас вторым беременна.

Гость

я просто волнуюсь, сама худая очень, 168см 47 кг. Набрать вес не могу, калорий трачу больше, чем получаю. Ребеночка хочется, но переживаю по поводу худобы своей(. Да тут и в больнице в смотровой врач сказал, что матка маленькая. Я обратилась в женскую консультацию, в ней врач на это ответила "сейчас нет поводов волноваться, пока вам этот диагноз ставить нет причин, вот не сможете забеременеть придете". И объяснила это тем, что я сама не размером с бегемота и соответственно матка у меня небольшая.

без имени

я набрала во время бересенности 15 кг. Потом за полгода половину скинула, половину "оставила себе". И только беременность повлияла на мой набор веса. По другому не получается никак, хотя ем всё подряд . любое время

Рина

Автор, так вам поставили точный диагноз или нет? Гипоплазию подтвердили? Кстати, она к худобе не имеет отношения.
Какие анализы вы сдавали?
Что с циклом?

Гость

Рост 158, вес 45. А летом во время активной дейтельности порой и до 43 доходило. При 45 нормально, стройная и даже есть за что подержаться, попа есть (хотя грудь маленькая), при 43 уже маловато, ребра видны. Забеременела с первой же попытки. Выносила вроде нормально, правда, ребенок родился 7месячный и маленький, но по другим причинам, сама родила быстро и легко, даже не поняла, что там такого жуткого и сверхмучительного. У сына проблемы были, но выходили, и это совсем другая история, с моей фигурой никак не связано. На диетах никогда не сидела, активность умеренная, не спортсменка и не совсем лежебока.

Гость

И что до беременности, что сейчас фигура примерно одинакова, разве что незначительно изменилась - чуть побольше попа и живот, но опять же не криминально, наверно, просто жировые запасы немного перераспределились. Но при моем росте 1кг прибавить - уже так и будет выглядеть. Наверно, если тогда было 44, сейчас стало 45. А за беременность набирала 8кг, сразу же после родов их и скинула.

Гость

Всегда весила и вешу 47-48 при росте 165. Сначала мама меня стращала, что месячные кончатся (а они вот уже 18 лет как часы). Потом - что забеременеть не смогу. Забеременела с 1 раза. Потом - что нормально выносить не смогу и родить. Беременность отпорхала, ни одной проблемы, ни угроз, ни токсикоза. Родила абсолютно здорового сына. Рожала - весила 56, кормила - 51, после ГВ снова 48. Через год так же легко забеременела и родила второго. Сейчас мне 32, детям 5 и 3, вешу 47.
На диетах никогда не сидела, просто метаболизм такой. Обожаю выпечку и сладкое, ем мясо, яйца, крупы, все что угодно и когда угодно - не поправляюсь. Спортом особо не занимаюсь.
Думаю, проблемы с зачатием и вынашиванием у тех, кто себя истязает диетами, пытаясь быть худыми. Против природы нельзя идти.

Гость

Мой пост 11. И матка тоже у меня маленькая была, инфантильная, как врачи говорят. И кзади загиб. И ничего, все с первого же раза.

tati

Я худая,45кг..за всю беременность 4кгнабрала, ходила легко на сохранении не разу не лежала,был только токсикоз.Рожала сама,роды нормально прошли,вес ребенка 3150кг,49см..я и сама маленькая ростом.Сейчас вес 44,45...такая же.Фигура классная.Кто много набирает, у того потом жир и целллюль везде, грудь до пола, растяжки везде.

Гость

Я рада девчат, что у вас хорошо все прошло.
Рина, что касается меня, говорю же, меня врач послала. Сказала, если возникнут проблемы именно с зачатием, придешь, а пока диагноз гипоплазии смысла ставить нет. Даже на кресле осматривать отказывалась. Пока я не настояла. С месячным циклом проблем нет, он регулярный.

Гость

Я весила до Б 45 кг, рост 170 см. Забеременела сразу, как запланировали. Беременность нормально прошла, скакала по двум работам как коза. Набрала 13 кг (правда, в каком месте они были, я так и не поняла, т.к. животик был аккуратный, руки-ноги не отекали). Но при этом малыш маловесный оказался - 2900 гр. Роды прошли нормально, как по учебнику: со схватками в роддом приехала, через час воды отошли, еще через 3 ч малыш родился. Я все эти 3 часа наматывала круги по родзалу и фотографировала его по периметру от скуки. Через 3 мес. после родов я опять весила свои 45 кг. Так надеялась, что хоть немного вес задержится, но вес ушел, а после окончания ГВ и грудь "ушла" в полный ноль (это меня прям совсем расстраивало, я надеялась, что хоть первый размер останется).

Гость

у меня одна родственница (жена брата) родила с весом 41(рост 167 гдето), нормально все, щас такая же худенькая, моя сестра родила с весом 36(рост 155 гдето) двоих, округлилась

гость

У меня вес был 40 кг. Врач тоже все писал "дефицит веса". Ну а что я сделаю если я такая от природы. Нормально отходила всю беременность, набрала до 55 кг где-то. После родов за пару месяцев вес стал как и прежде.

Вельма

Не повлияла, дефицит веса был 8 кг, ни с зачатием, ни с вынашиванием проблем не было. Всегда была худая, набрать вес не могла никакак, ничего не откладывалось, видимо мой организм считал, что ему это не нужно, а во время беременности решил, что пора бы поправиться, с третьего по пятый месяц я стремительно набрала свои недостающие килограммы (питание не менялось), дальше вес набирался уже понемногу, в пределах нормы, в итоге прибавка 16 кг, чувствую себя очень тяжелой, ветром не сносит как раньше)

Юльчик

Проблемы забеременеть у меня не было. Зато потом я в весе прибавляла помногу. Мне моя доктор в центре репродукции Генезис, где я наблюдала беременнность, говорила, что я в первом триместре прибавки такие даю, потому как до нормы добираю вес) Во втором триместре я уже стала нормальные прибавки давать) Беременность у меня протекала нормально, однажды пиелонефрит только был, но быстро вылечили мы его. Рожала я сама. После родов остаюсь с нормальным весом - не стала худеть до состояния скелета)

Адам

Моя жена до родов весила 47 кг при росте 165, на 9 месяце беременности 55 кг. Ставили диагноз что-то типа недобора веса. Выносить с таким телосложением намного тяжелее, да и больно (ребра, таз, кости). Забеременела без проблем. Если у Вас недобор веса нужно особое внимание уделить выбору гинеколога (как выбрать гинеколога можно почитать на http://otzivi-ginekologi.ru ). Легких родов, удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гостья

я до беременности весила 50, после беременности 52. На диетах не сидела, грудью кормила, спортом не занималась