я беременна, 4 -й месяц, хотим слетать на море на 5-ом месяце, перелёт 3 часа. Врач дала добро, беременность протекает хорошо. Но меня все равно мучают сомнения. беременность у меня ЭКО ( у нас МФ), очень желанная и долгожданная, поэтому берегу себя как хрустальную фазу:), да и возраст, мне уже 36. Вот и думаю, а вдруг в самолете что произойдёт или на море, как тов все равно страшновато... Как вы бы поступили? Летал ли ко то с беремен ЭКО?
Береженого Бог бережет, горит Вам это море что ли?
Будь я вашим мужем и при таком раскладе, я бы не рисковал, даже если медицина не против. У вас появился шанс, возможно единственный, а на море еще сто раз слетать успеете! А так решать вам, у всех приоритеты свои!
Я бы не полетела, мало ли что! Тем более, что беременность такая долгожданная. Не дай Бог, что с Вами в самолете случится! Здоровья Вам, и Вашему малышу!:)
куда собрались, может поездом можно? я б не полетела - для ребенка это большие нагрузки - такое давление на высоте там
Поездом там никак, но я все больше и больше склоняюсь к тому , что не полечу. Вы правы, ребёнок важнее, на море ещё успеем наездиться:)
Вы из-за мужа хотите лететь, чтоб одного не отпускать? Зачем вам отправляться в долгую дорогу, будете нервничать зря, в туалет часто захочется ходить, да и сам отдых, аэропорты, гостиница, как и куда добираться...оно вам лично надо? Токсикоз, сонливость, обгорать и перегреваться на солнце нельзя ( если повышается температура у вас- ребенку еще хуже), питание - тоже вопрос, не дай Бог чего несвежее подсунут, или с сальмонелой. Может гостиница не чистоплотная оказаться. В пути- это не у себя дома, обстоятельства разные бывают и очень непредсказуемые. В самолете от перепада давления может и кровь носом пойти. Объем крови у беременных больше. А сосуды на ногах? Даже если вы вся такая спортивная и стройная до беременности были. Сидите дома ради здоровья и своего, и детей. Это не шутки. Местный отдых: дача, пансионат, деревня, возле речки/озера для вас самое то👍
36 лет а мозгов до сир пор нет... и вы ещё думаете?.... вашему врачу пофиг будет ли у вас выкидыш в самолете, на море или не будет, главное чтобы у неё в кабинете этого не было... это как разрешить ребенку переходить на красный, но осторожно
Я бы не полетела. Даже не обсуждается.
Конечно, не нужно. Будет у вас еще много морей в жизни. Отдохните в своих краях.
Нет, конечно! Беременность дороже! У меня 2 знакомых летали в 6 месяцев, это писец(( Они очень отекали во время полета сильно и перемена давления при посадке-взлете сильно чувствовали. Ну и перемены климата никто не отменял. Оно вам надо??
Нет,никогда,не с ЭКО,не без ЭКО,в самолётах опасно не только давление,но и не вентилируемый застойный воздух,все три часа около 150-200 пассажиров дышат одним и тем же гоняемым воздухом,кто-то полетит с кашлем,кто-то с соплями,подхватить заразу в состоянии беременности да ещё после гормональной терапии ЭКО-проще простого,оно вам надо?организм ослаблен тем более,родите и через полгодика-год втроем полетите)Море не денется никуда,отдых тоже:)правильно вам сказали:на речку-шашлыки-природу)
подожди до 9 месяца ,а потом лети
Сообщение было удалено
О да , моя я мать страшной ангиной переболела , когда меня носила , короче у меня есть аномалии с зубами , челюстью и скелетом из-за этого (так врачи сказали ) . Думайте автор , здоровье ребёнка дороже всего .
Люди, которые делают эко, очень бережно от относятся к беременности. Автор, есть бабки, не жалко свой организм, лети.
Если здоровье настолько неидеально, что даже пришлось делать ЭКО, то какое еще море? Вам вообще за пределы города лучше не выезжать и даже по своему городу активно не мотаться, лежите дома побольше, меньше резких движений! Я бы еще поняла, если бы вам было года 22-23, первая беременность с первой попытки, без всяких угроз и токсикозов, хорошее самочувствие - тогда что бы не поехать. Но в вашем случае, когда вы этой беременности добились с таким трудом, вообще в идеале напрашиваться на сохранение на большую часть беременности и с кровати вставать только до туалета-ванной и чтобы поесть!
Я присоединяюсь к тем, кто против полета. Сама в такой ситуации не полетела бы.
Я с первой беременностью летала срок был недели 24, причем летели с пересадками и летели зимой в Европу. Поездка была скажем так мечтой на тот момент, мозг несколько видимо отсутствовал. Но все прошло отлично. Но...через два года после рождения первого ребенка, решили родить второго. На 6 недели без каких либо перелетов, просто так случилось был выкидыш. Через полгода после этого я забеременела снова, наступило лето, но у меня не было даже мысли куда то лететь, пережив один выкидыш, страшно боишься второго, уже не моря, ничего не надо, лишь бы выносить и родить, муж в этой идее меня полностью поддержал, остался со мной в свой отпуск, а старшего ребенка просто на море с бабушкой и дедушкой отправили. Когда второй дочери исполнился год полетели на море все вместе. То есть один год без моря пережить можно....Автор, а у вас вообще ЭКО, не думаете , что это может быть ваш единственный шанс быть мамой, вы же не глупая девица, чтоб не понимать этого и так рисковать, сами же все понимаете.
Обычно аудитория вумана советует беременным лететь хоть на каком сроке и с сисечниками. А тут почему все наоборот? Автор пузо погреет, отдохнет напоследок перед тяжкой материнской долей, а то потом еще долго никуда не выберется.
я точно знаю,что азиаты(советские),выросла,жила в средней азии(алма-ата),с благоговением относятся к беременным,даже лишний раз никому её не показывают,но между собой в семье очень рады и ждут ребёнка.
сидите дома,на даче,блин ,куда лететь?
это такое состояние,лучше берегите себя.
Сообщение было удалено
Почему не выберется?? Не все высиживают детей дома до 3-5 лет. Мои отлично летают с 1 года. А сейчас , что это за отдых, трястись каждую минуту за свою беременность. Какой кайф. У нее ЭКО, ребенок очень тяжело дался.
Сообщение было удалено
Со здоровьем у меня все идеально, пишу же, у нас был МФ (мужской фактор), получилось с первой попытки, беременность без угроз и токсикоза, но это уже не важно.... Решение принято -не лететь!:))) спасибо всем за ответы и поддержку:)
Сообщение было удалено
Ну и что ей теперь под стеклянным колпаком жить?жизнь с наступлением беременности не останавливается?а как же другие летают?сама летала в 5 месяцев,все отлично,2 триместр самый благоприятный для путешествий.
Если бы не ЭКО, я бы сказала лететь. А так нет, однозначно
Я в обе беременности летала, в том числе 10 часов без посадки в одну сторону (и обратно потом), никаких проблем не было. Но если бы было ЭКО, не стала бы рисковать.
на 6-ом месяце, первая и единственная беременность в 35 - решили оздоровиться перед родами
за неделю до отъезда послали на плановое узи , на котором сказали - угроза выкидыша
была паника, истерика и собиралась отказываться от поездки -поддержал муж, врачи все запугивали... старая - будет выкидыш, потом не родишь
плюнула - полетели. 4 часа - полет нормальный :) вернулась в совсем другом настроении, родила в срок - эти идиоты его еще не правильно определили
ребенку 5 лет :) берегите себя - смотрите на объективные причины отказа , а запугивателей всегда будет предостаточно
при ЭКО не стала бы рисковать.
у меня бер-ть была с первого цикла, я не полетела (тоже море планировали). Я рада за тех кто летает во время беременности, путешествует с детьми до года. Себя и свою семью предпочитаю беречь.
Я не люблю руководствоваться принципом "авось пронесет". Знакомые путешествовали с детьми, на мой взгляд какое-то легкомыслие, некоторые конечно за него поплатились (например с кишечной инфекцией ребенок в чужой стране, а в страховку лечение не входит, только температуру сбивали).
Сообщение было удалено
Нормально так пишите : "плюнула" и полетела. Хорошо, что у вас все обошлось. Дело не в запугивании, а в здравом смысле. Это как дорогу на красный свет перебегать: собьют-не собьют.
а какая разница эко или не эко, тут важно насколько вы серьезно к этому относитесь.
Мне нужна была беременность и я предпочитала не рисковать, даже минимально, если можно без этого обойтись.
Ребёнок важнее, но у меня знакомая летала, тоже эко. Но она и сама врач, была уверена, видимо.
Я бы лично не полетела, так тяжело Вам эта беременность далась, зачем даже малейшему риску подвергать её?
вот мне интересно, пишут "врач не против перелета". А она что, может запретить взрослому, здравомыслящему человеку передвигаться? что случится, с нее какой спрос?
Да никто вам гарантий не даст! То, что одни нормально слетали не значит, что и у вас так же будет. Боитесь- не летайте
В 36 даже небеременным летать опасно - проблемы по-женски и варикоз.
Сообщение было удалено
в смысле перелеты грозят этим
автор, не слушайте тех, кто сам забеременела и летал и прочее. у вас эко!!! это же совсем другое дело, переживете без моря, ничего страшного. берегите себя )
гость 26, при угрозе полетела?!?! вам просто повезло, радуйтесь, малахольная
Сообщение было удалено
это спустя годы - могу сказать, что плюнула - а тогда мне решение такое далось не просто
пошла к другому врачу (и третьему), который переделал анализы, определил, что неверный срок, перечитал историю , проверил мои ощущения и самочувствие и не увидел причины, по которой я могла бы отказаться от поездки
и самым главным аргументом для врачей были именно мои ощущения, точнее отсутствие любых проблем во время протекания беременности
а узистка то ли с будуна, то ли в неадеквате в этот же период не смогла определить даже двойню в 14 недель барышне
Сообщение было удалено
а причем здесь эко/не эко? вот меня пугали, даже себя ущербной чувствовала
переехала в другой город и не сказала, что эко
и что в итоге? пока врачи в курсе были - я проблемная, а после - нормальная и как все!
и никто на новом месте кроме нас с мужем об этом не знает! на днях видела, как девочке-подростку в спину бабки судачили - ее мать из пробирки родила, а та рыдала
Я летала беременная было уже 6,5 месяцев. НО это была третья беременность, была очень хорошая мед. страховка на все случаи вплоть до преждевременных родов. И это было не эко, а естественная беременность. На вашем месте я бы не полетела. Бережоного Бог бережот. Лёгкой вам беременности и удачных и лёгких родов.
Я летала на 7, но на Вашем месте НЕЕЕТ! Берегите себя!
при эко не полетела бы никуда. Если есть возможность добраться на море на поезде, то лучше так, а если вы собрались за рубеж, то, как по мне, лучше отложить поездку. Но, если все-таки решите отдохнуть, обязательно берите с собой в поездку обменную карту и соберите для себя лично аптечку, чтобы у вас всегда все было под рукой. Вот тут http://amnisure.ru/goto.php?ID=73 есть очень классный список того, что должно быть в аптечке беременной путешественницы, можете по этому списку себе собрать все необходимое.
при эко не полетела бы. потому что очень долгожданный ребеночек у вас. а сама сейчас на 5-м месяце и на море тоже хочу, но муж говорит только поездом...Потому что его самого мама родила в 7 месяцев после перелета. с самолета сразу ее в род дом отвезли. Хорошо еще что все закончилось хорошо. А то ведь всякое быть может. Так что лучше потерпеть. Слетаете потом вместе с малышом.
Я знаю многие летают и на 8м месяце беременности, у меня сотрудница летала в Египет перед самими родами и все хорошо было . Проконсультируйтесь бесплатно для успокоения в клинике http://statistics-eco.ru/ , там работают специалисты хорошие, рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Перед самыми родами прям! ага! в самолет не пустят на большом сроке. После 7го месяца. Не придумывайте.